[心情] 不像想的那麼容易啊

看板gay作者 (嘉)時間7年前 (2017/01/19 17:18), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
還是得分手了 跟他的緣分也是很妙 他是和我同個中學的學長 那時的我只是覺得他好耀眼 離我很遙遠 帥 會玩 會讀書 考上了醫科不要選了牙醫 我大概只有他的一半吧 不帥 會玩 不會讀書 念了一間普通的大學 但後來緣分還是讓我們再相遇了 不久 他入伍 我重考 理由很簡單 我想要和他一樣優秀 學測失敗哭一哭馬上再衝圖書館 拚死拚活指考考上了牙醫 那一年好充實 他當兵 我讀書 他每個晚上偷用手機和我聊天 替我加油 我有時候騙重考班老師我生病 然後送好多食物去探他 (明天要學測了 考生們不要學壞阿~~) 放榜完的暑假 我們計劃著新的生活 他來台中工作 陪我過大學生活 然而開學前不久 我們的事被他媽知道了 得到了極度反對 你來不了了 然後哭到崩潰告訴我 總有一天你會找個女孩結婚 有孩子 我問:如果你家人哪天接受了,你還會做一樣的選擇嗎? 他說:應該會,除了家庭壓力,還有社會壓力 我問:無論怎麼說,你也是個醫師了,有經濟能力,有地位 為什麼不能不去理會那些閒言閒語 他說:就是因為身為醫師,才更害怕社會壓力 原來,事情不像想像的那麼容易 我以為和他一樣做了醫師 兩個人的生活應該是可以很美好的 我們的個性互補 又有共同的嗜好 會吵架 然後為了彼此成為更好的人 可惜這世界 不及我們好 他對我有說不盡的抱歉 把分手的權力交給我 我輕輕地替他擦淚 然後說 謝謝你 也謝謝我自己,交往的日子裡努力的經營感情經營課業 讓自己從私立大學的學生轉變成未來的醫生 才發現 考試真的容易多了 難的是對抗這個世界 根本不知道從哪裡開始對抗起 好不容易把自己裝備好了 群體反對的聲浪輕輕一碰就可以把我們的武裝解除 但是,還是只能向前走啊 但願有一天,可以走在眾人的前面 走在一個聽不到指指點點的高度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.190.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1484817518.A.03D.html

01/19 17:25, , 1F
其實跟你是不是醫生無關唷~重點是改變整個社會的不

01/19 17:25, , 2F
友善吧

01/19 17:55, , 3F
考試是最簡單的,次難的是做事,最難的就是做人

01/19 17:56, , 4F
好好的做個好醫生優先,再慢慢處理感情的事

01/19 19:38, , 5F
醫師再厲害也醫不了恐同症呵呵

01/19 20:32, , 6F
是誰說的有捨才有得~