[心情] 人生故事2

看板gay作者 (Abracos)時間7年前 (2016/12/30 18:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
你的故事寫他,我的故事寫你。 在哪一個片刻,你看到的不再只是表象,而是一個人內在。 (題外話_玻璃心碎滿地,發出了稀稀疏疏的聲音:這個故事太無聊了,無法引起大家的共鳴實在非常抱歉... ---------------------------------------------- 為什麼會決定見他呢?我從來未曾想過。一直以來總是幻想著找到一個跟自己年齡相仿的男孩,然後平靜的相愛到永遠。(非常實際? 是因為他有這麼一個故事。和絕大部分的西方人一樣,只要時間與金錢的許可,他都會到熱帶國家去享受炙熱的陽光。而不意外的那個國家就是泰國。他說:歐洲在其他人的眼中是個美好的國度,因為他們只看見表面的假像。不斷上升的物價與稅務,與近來鬧得沸沸揚揚的恐怖攻擊事件、難民湧入等等。歐洲不再像從前童話故事一般。 「而泰國這樣的一個國家,人們保有純樸友善的一面。生活不需要戰戰兢兢。」他說著「我也在那遇見了我的前男友。他的存在帶我走過人生的低潮,我那時候真的非常快樂。」 「那你們怎麼不在一起了?」我好奇的問。 「我們是遠距離的戀愛。一年當中我們只能夠在一起差不多一個月的時間。其他時間我只能努力賺錢好讓我可以在回到他的身邊。」他繼續說著「就這樣子過了五年。一直到了某一天,我在奧地利接到一同來自德國的電話。那是我前男友。我那時候欣喜若狂……」 為什麼不帶他回奧地利呢?或許你們也有這跟我一樣的疑問吧。當然他也想帶他回到奧地利,但是首先他需要為他拿到奧地利政府許可的簽證。但事與願違,奧地利政府以他的薪資不足夠供養兩個人為由,拒絕了簽證的簽發。 但故事說到這裡有個小停頓,或許是他們分開的關鍵吧。我的猜想也沒有錯…在小小的手機銀幕上,他繼續打著字 「他告訴我他動了一個手術。」 驚天動地,起初我以為就像電影一般,是他前男友身懷絕症,瞞著他到了德國治療(如果沒記錯,他前男友的姊姊姊當時住在德國)。就在我還處在詫異之時,下一個對話框出現了… 「他變成她了。」 就那麼簡短的幾個字的一句話,蘊含著多少的情緒。 「我很抱歉。」我內心激動,卻只打出這幾個字。 「我當時情緒激動,幾乎瀕臨崩潰。」他說。 「難道你們在一起的時候,他完全沒有跟你提到想要變成女孩的意願嗎?」我問 「沒有。」淡淡地他說。 「他好自私。」「可能是因為太愛你了吧,他不敢告訴你。」我說,無法調解心中兩個巨大的聲音。 「不過他現在成為他一直想要成為的人了。他真的很勇敢。」我說「你要祝福她。」我說。 後來我真的覺得自己太自以為是了,盡然要求他要接受現實。他可是在這段關係中,可以說是受傷最重的一方。我無法想像這樣的事發生在我身上。 「沒關係,我已經釋懷了。」他又淡淡的說。 後來我才有知道,他試圖繼續跟「她」在一起,但感覺全部變了,他傷心欲絕。在分開後,他開始沈溺在酒精的慰藉裡。最後在朋友的幫助下,他才慢慢地走出這個傷痛。好幾年的墮落。 這個故事讓我十分動容。我不斷的想,要需要多強大的內心去消化這麼突如其來的傷痛。一切在曾經當中是多麼美好。兩個相愛的人,最後分開。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 212.186.107.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1483092816.A.684.html

12/30 18:18, , 1F
推。我想知道後續,勇敢不一定可以帶來幸福?!

12/31 00:21, , 2F
看了很心酸,希望他能再次勇敢的尋找下一段愛情