[筆記] 提及莫言的浪漫主義8

看板gay作者 (teemo)時間7年前 (2016/12/02 23:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
就說我有想像力好了。 不知道為何我不太常做夢,有可能是因為我太會竄改夢境了。不知為何總能 察覺自己正在某個夢境之中,我想應該不是什麼超能力,因為好像有也有別 人做得到修改夢境這件事。 當夢境可以修改,人就能超出自己的想像嗎? -- 我想像我們是一個共同體 想像的共同體,這並不是消滅個體,而是我承認所有在這共同體之中的都是 這個群體的一份子。事實是,我們經常看見超出自己想像以外的事務,那挑 戰著每個人心中的事件視界。對我來說,我就是承認,承認自己的有,承認 自己的沒有,但我並不想劃清界線,因為我想像我們是一個共同體。 我承認同志擁有多元的樣貌,跨界的思考,而我想像共同體。 -- 我非常克制自己要喊團結這件事 當然,我不會輕易開口喊這個呼喚。對我來說,喊出來代表我缺乏這方面的 體悟。還好,雖然這個共同體偶有爭吵,我們總能往前走,我們會逐漸的找 到彼此的平衡點,為明天更美好找出希望。 當我想像我們是一個共同體,有人走的快,有人走得慢,有人停下來。 這些差距就是空間,每個人都能在這空間之中喘息呼吸, 那我們就一直都會是個共同體,一個包容彼此的共同體。 -- 走過心急、走過憤怒、有過憂傷、也許還帶點不安。 你總會了解,人就是一天二十四小時。 在永遠的睡去之前, 我想像我們是一個共同體。 這是提及莫言的浪漫主義。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1480692967.A.CA8.html

12/02 23:43, , 1F

12/03 00:08, , 2F
喊出團結表示處於不團結狀態,是這樣嗎?與其淪於口號

12/03 00:08, , 3F
的團結(某黨),倒不如“真”團結!