[衛教] 菜花爆文王的預防棒棒文

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間7年前 (2016/10/14 20:53), 編輯推噓45(4508)
留言53則, 45人參與, 最新討論串1/1
「我是甲板唯一寫菜花爆文的作者」 好想把這句話放在我的履歷裡XD 「前任送給我的最美麗的花-菜花」 大家有空可以複習,傳送門:http://goo.gl/R6CiTz 這次我也是真心誠意來發文,也請大家慈悲幫我推文,甚至幫我轉文(相關性版) 讓我成為甲板的菜花爆文王 (好想得到這稱號~尖叫!!) 2014年7月發病到現在已經過了兩年了。這次真的可以用遠目兩個字。這中間我也看了不 少人發文。我知道也不少人看了我寫的文章,由於文章最後面有放羅醫生寫的短網址,我 發現每個月還是會有100~200人點擊。這代表每個月都有人發病,我想不會有人沒事來找 菜花爬文。 切入主題,這次我想要來好好講「預防」 畢竟上次的「治療」文很清楚了,後面也有不少人分享了不少治療文。如果你現在深受其 苦,也可以去爬文。法西斯性版(feminine_sex)也有不少水水分享,也可以去爬,也寫 得非常仔細。 大家不一定要走我電燒路,每人的狀況不同,有些人適合電燒,有些人可以用冷凍或是擦 藥。但如果真的很深,你就乖乖去電燒吧。 為什麼現在來講預防文呢,因為我看了我的文章下面的推文,或是其他的文章裡面有不少 的疑問。我雞婆看不下去,也想導正大家一些觀念。 會寫這篇文,純粹就是希望深植大家「預防」的概念。 *你不知道保險套不是萬能的嗎* 因為你今天只要發了任何形式的性行為,就算你戴保險套,都有可能會得到hpv病毒。我 想沒有一個人可以做到,在愛撫,吹吹時,就已經戴保險套。更別講這一輩子完全沒有無 套的人,可能比彗星撞地球還難,保險套戴得好不好又是另外一回事。所以就有暴露的風 險。 雖然使用保險套可降低HPV病毒的感染,但是保險套無法完全阻隔儲存於男性陰囊內皺摺 的HPV病毒,因此使用保險套無法完全避免HPV病毒的感染,因此單純及安全的性行為是避 免HPV病毒感染的最好方法。 機率有多高,人一生感染到hpv病毒的機率高達80%,而且沒有任何症狀。(資料來源:台 灣癌症基金會) 這就為什麼很多人得到了菜花,可是另外一半或是性伴侶,外觀完全沒有任何症狀。結果 你自己當阿信,卻果實累累,菜花朵朵開。 *hpv疫苗怎麼打* 但施打疫苗的概念,男性的普及率不高,畢竟受害者多為女性或是零號(或被插入者) 怎麼預防呢,不管男性女性都可以打四價疫苗(可防菜花病毒),現在已經有九價疫苗了 ,多了五種病毒的預防,但現在只開放女性施打,有問過台大匿篩的姐姐,預計明年二月 也會開始開放男生施打。如果不急,男女我都建議去打九價疫苗。但貴了一點。九價疫苗 現在一針要5000,要打三針。四價疫苗現在一針要3500,也是打三針。全部都半年內打完 。 基本上四價疫苗,其中的6型、11型,已經可以預防90%的菜花病毒了。 我整理一下大家常問的問題,剛好「四價人類乳突病毒疫苗接種衛教須知」也整理了大家 常見的問題。 拜託大家把它讀完:(第一遍) https://goo.gl/0flwgw 拜託大家把它讀完:(第二遍) https://goo.gl/0flwgw 拜託大家把它讀完:(第三遍) https://goo.gl/0flwgw 另外補充須知沒有講到的或是我覺得重要需要重複提醒的: Q1:超過26歲可不可以打? 當然可以,我都30老妹了,還不是去打!只是臨床只做到26歲,後面的歲數去打,一樣有 保護的效益。 如果你沒有任何的性行為:處男、處女,(天啊~哈里路亞!!)這時候去打是最有效的 !第一次覺得處男及處女的好處在這邊。去打的時候跟醫生驕傲不害臊大聲說我是處男( 女)XD Q2:男性去哪裡打? 這應該是每位男性心中的小劇場,要去婦產科還是感染科嗎? 去一般大型醫院的「家醫科」就可以打了,而且醫生們早就見怪不怪。可能還會跟你說: 好棒棒~~~ Q3:哪裡打最便宜? 台大保健中心,就算不是台大的學生也可以去。我想去打個疫苗應該不會佔用大家的資源 吧。台大學生單劑$2361,外校人士可能會貴一點點,但還是比3500便宜。 我自己去馬偕單劑加掛號費,總共花了3995!!!!所以去台大保健中心打吧。 傳送門:https://goo.gl/X1wIzs 不在意錢或怕麻煩,去家醫科打一打就好了。 Q4:得過菜花,還可以去打嗎? 如果您已經感染人類乳突病毒,接種四價HPV疫苗仍然可能提供保護。 這是因為大部分的人通常不會受到四價HPV疫苗可對抗的四種型別病毒同時感染。 在臨床試驗中,一些在接種四價HPV疫苗之前就已感染一種或一種以上本疫苗可對抗之型 別的人,接種四價HPV疫苗仍然可以預防受到其他疫苗可對抗型別的感染。 四價HPV疫苗不是用來治療上述疾病的,詳情請詢問您的醫師。 Q5:以前得過,另外一半要去打嗎 拜託!!請他快去打!尤其是交往前。偷拐搶騙都要叫他去打。你怎麼知道你的hpv病毒 會不會傳染給他!! |題外話| 另外,提醒各位情侶,在一起之前,如果可以就一起去做匿篩吧!反正也不吃虧,還可以 拿免費保險套。 因為我身邊已經有兩三對朋友,都是被他們的另外一半傳染hiv。這已經超越信任問題, 而是要對自己的健康負責。反正,得了也是不會死,就是慢性病。但我想大家不想天天吃 藥,月月抽血吧。很多時候,真的是自己沒注意到。但他就是發生了。別怕,要死沒那麼 容易,只是痛不欲生。 所以我提倡任何情侶,都可以一起去做匿篩,當作婚前健康檢查也好。 我講一下我這兩年來的心得。其實我到現在,洗澡前有空想到,還是會看一下自己的肛門 ,看有沒有怪怪的。跟女性怕自己得乳癌一樣,他們看奶,我看菊花。 這兩年也遇過喜歡自己的人們,但他們其實不會在意我的過去。得過的人也別擔心。Hiv 患者也一樣,身邊還是有願意接受hiv患者的另外一半。 如果可以,少約炮。我不是道德魔人,只是我覺得約炮的風險非常的高。爽那一個小時( 有些可能還不到一小時,可能還軟屌,或是用照騙),純粹風險管理。 1. 你怎麼知道對方有沒有生病? 2. 你怎麼願意相信,只跟你聊不到一個小時的人?即時你們交換了體溫,高潮。但會不 會也交換了疾病?你都有可能不相信你的另外一半了,你怎麼願意相信一個陌生人。 3. 你怎麼知道對方會不會偷拔套? 4. 匿篩在這怎麼厲害,也有空窗期,如果對方好死不死在空窗期跟你發生關係怎麼辦? 這些都是碎念,反正身體是自己的,爽也是自己的。及時行樂也無妨,反正我們早晚都會 離開這世界。但我們遇到災難的時候就是有活下去的本能跟動力。 但請都注意安全,跟全程使用保險套。拜託口交也帶一下。防個梅毒、菜花、A型肝炎等 也好…塑膠屌很難吃,我知道不如吃真的熱狗。 另外,我後來提醒我身邊很多愛約炮的朋友,提醒他們也要去打!結果,XXX(髒話) !他們早就打了。果然人家出來玩,都是有準備的,我們就是傻傻被人傳染,還有給人欺 負XD 我覺得花個一萬多塊(分三次打,也不用一次付清,半年內打完)有八年以上的保護力, 蠻值得的。但不保證百分之百,所以千萬不要以為打了,就可以瘋狂約炮。 如果你覺得我的文章有用的話,就幫我推個文吧。還有我不是藥商,也不是醫生。要打前 ,就詢問醫生吧。或是把接種須知再看一下:https://goo.gl/0flwgw。 羅醫生的菜花好文, 大家也可以再複習 http://goo.gl/z3I7bv -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.182.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1476449594.A.191.html

10/14 20:58, , 1F

10/14 20:59, , 2F
少約炮。這一句小心被圍剿。

10/14 21:14, , 3F
淚推

10/14 21:41, , 4F
推菜花王(咦)

10/14 21:49, , 5F

10/14 21:51, , 6F
喜歡ONS、約砲的人,真的都有去施打?好奇比率大概會有?

10/14 21:53, , 7F

10/14 21:59, , 8F

10/14 21:59, , 9F
推推!要死不容易只是痛不欲生好中肯

10/14 22:32, , 10F
推推~

10/14 22:33, , 11F

10/14 23:11, , 12F

10/14 23:12, , 13F

10/14 23:39, , 14F
花王好!

10/14 23:47, , 15F
鍵盤補充一下:九價疫苗多的五種血清型是屬於“高風險”

10/14 23:47, , 16F
HPV病毒,主要是預防癌症的;菜花疫苗是針對6,11兩種血

10/14 23:47, , 17F
清型。

10/14 23:47, , 18F
男性打9價疫苗當然還是更有保護力,但不是針對菜花,而

10/14 23:47, , 19F
是肛門癌、陰莖癌等。

10/14 23:52, , 20F

10/14 23:58, , 21F

10/15 00:06, , 22F

10/15 00:14, , 23F
我願意花1萬5去打!健康很難買得到!

10/15 00:31, , 24F

10/15 00:54, , 25F
推推

10/15 01:03, , 26F
健康無價

10/15 01:16, , 27F

10/15 01:52, , 28F

10/15 01:59, , 29F
健康無價 ~ 推。

10/15 02:21, , 30F
我30歲還是處男的時候跑去打了... 噴了1萬2~~

10/15 02:50, , 31F