[心情] 不要再相互靠近,毀滅不會終止的

看板gay作者 (wallflower)時間7年前 (2016/09/29 21:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
C把頭埋進我胸膛中,身體開始微微地顫抖,剛哭完的我有點不知所措,我應該要安撫他 的,我這麼想。右手放在C的背上,輕而慢的拍他的背,他哭得更慘了。在酒精催化的影 響下,我其實意識不那麼清楚,但有句話我怎樣也忘不了,「你為什麼不等我從香港回來 。」C說完,我覺得心臟被狠狠地抓了一下。 「不要再相互靠近,毀滅不會終止的。」-邱妙津《鱷魚手記》 隔壁的夫妻又在吵架了,我揉了揉眼,大約半分鐘才意識過來昨晚發生什麼事。衣服上還 有C的氣味,試著回憶昨晚,能記得就是C痛苦的神情望著我,和我們兩個不斷留下的淚水 ,都還能感受到臉上的淚痕。不能再想了,我必須起床,看了看手錶,九點十分,不用去 上課了,反正今天進度也讀過了。昨晚喝了兩大罐啤酒,雖然很久沒喝,但沒有宿醉,走 路一切正常,幸好。 一張黃色便利貼大剌剌的貼在我書桌:「我要走了,謝謝。」 發楞在書桌前五秒鐘後,爬上心頭的是不安和難過,我是不是再也見不到C了?而我是沒 資格見他的,我是那個昨天痛哭的對他說「不要再喜歡我了好不好,我這麼爛,去喜歡別 人,拜託你」的人。旋即打開熟悉的通訊軟體,「到教室了嗎?」再簡單不過的問話,我 卻不敢發送出去。 雖然最後我還是按下了送出。 一整天,我不斷地爬梳和C相遇的過程,越想越難過。我和C在交友軟體上認識,不同於其 他人,他第一句話是,「我很喜歡你的自我介紹,我也喜歡讀詩。」我們一聊起來就像遇 到知己,喜愛相同的搖滾樂、樂團,一樣有過抑鬱而不見光的經驗,讀一樣的詩,愛一樣 的小說,而且都熱愛設計並且投身其中。就像遇見看到另一個自己一樣,C比我還了解我 自己。 聊沒多久,C去了香港做交換學生,我們還沒見第一次面。 兩周後,有人對我表達好感,我接受了,那時C還在香港交換。 這個故事該是給C的,所以我就不說其他人了。有空再寫其他的經過。 「在你的未來,我想告訴你:打破任何我讓你產生的想像,努力去愛一個人,但不要過分 愛一個人,適度地愛,也不能完全不愛,那種愛足夠讓你知道在現實裡怎樣做對他才是好 的,那種愛足夠讓你有動力竭盡所能善待對方。即使你因而不愛我,但沒有關係,我希望 你現在和未來活得好,那就是努力去愛別人,雖然我可能無法完全免於悲傷。」-節錄自 鱷魚手記〈p.194〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.181.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1475154308.A.7E1.html

09/29 21:18, , 1F
推鱷魚手記

09/29 23:30, , 2F
靠近~ wow

09/30 00:45, , 3F
邱妙津的文字,都像是一種溫柔的撕心裂肺。