[心情] 冬天

看板gay作者 (肉桂)時間7年前 (2016/09/29 20:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
  借他衣服的那天,天空下著毛毛雨。     而我在十二月的寒流裡騎著車,身體冷得發抖,心裡卻是緊張又雀躍。     那時候,我在想,他看到那張卡片時會是什麼反應呢,我們會再更進一步嗎,那張我 偷偷塞在衣服口袋裡的卡片。       像每個我等他、他等我的夜,我在他的公司外面。     天空還在下著濛濛的細雨,而期待總能讓等待變得像場遊戲,儘管再冷,也都好似浪 漫。        我突然想到那天我幾近午夜才下的班,他來接我。       年末總是有各種事情要忙活,工作甫到尾聲,感覺也才剛與他通完訊息不久,我就又 收到他傳的訊息,說他到樓下7-11了。     我於是趕緊加快收拾的腳步───換好衣鞋、急忙把東西都歸到定位。     臨關燈前,我就著窗順勢往他那望了望,就看見他老樣子地,穿著他那件大黃大黃的 羽絨服,像根胖香蕉,縮在他的機車上,不停搓著他那雙凍透的手。       那瞬間該怎麼形容呢,有個人等著你下班的日子。       我就那樣站在窗前,看著深夜裡,萬家燈火都熄滅的街裡面,只剩下一間超商,燈塔 似地,暖罩他俗黃的外套、他的側臉。     外面很冷。我知道我下去以後,他會給我他的圍巾,甚至是車廂裡的外套,然後他會 絮絮叨叨地嫌我穿得太少,說他今天又穿了幾件上衣、幾件褲子,卻還是冷的不行。     我們會一邊騎過風大到不行的路橋,一邊冷地發出怪叫,然後直奔上他在頂樓的小套 房。     有時候我們會一起去陽台抽菸。     在他炫耀過好幾次的陽台上,向外望就可以看見附近學校的操場,白天吃完早餐的時 候,我們就會來這邊看學生們打球,順便偷一點他們的青春。       睡覺前,在兩個人搶著洗完澡之後,我們會一起縮在棉被裡,企圖不讓自己的任何一 吋肌膚露出來,像兩顆蛹,只留著倆對眼睛瞪著對方。     蛹裡頭他的眼睛閃亮亮地,長長的睫毛像把小小的扇子,跟著他的笑聲、一下一下地 扇著,暖暖的,像春天裡的風。            直到那天收拾衣服的時候,我才發現原來,那張卡片都還一直在口袋。       上面的字都糊地完全看不出寫過什麼了,像是它自己大哭了一場,然後再把一切都塗 掉。     其實也不太可惜,反正我也再不復從前。就好像我現在總算開始明白,一直以來,我 們要的,可能總歸是不太一樣的。     而有人等著下班的日子,也從想要、從期待變得可有可無。        十月了,天氣總算開始變冷,我是真心喜歡冬天,他們說生物本能裡,人們會在入冬 時無法克制地、沒來由地感到緊張、焦慮,甚至是憂鬱。         在那樣感覺脆弱的時候,我會想他,想他在電影院看恐怖片時,嚇得抓住我的手;想 他在深夜西門町的地攤上,想買卡通布偶又覺得浪費錢時掙扎的臉,     想他跟我一起在溫暖的蛹裡,閃亮的雙眼。         -- 「天將降好身材於女子也,必先餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓 其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚, 餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚,餓其體膚。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.254.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1475153275.A.11C.html

09/29 22:40, , 1F
拍拍

09/29 23:30, , 2F
動人的文字

09/29 23:45, , 3F
為什麼分啊

09/30 02:50, , 4F
推 好有畫面的文字 很舒服

10/01 21:21, , 5F
冬天真的會想起很多過去的事情