[心情]遇見你是我人生最美的巧合

看板gay作者 (可倫)時間7年前 (2016/09/14 01:25), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
就稱呼你為R吧! 準備變熱的五月天 為了五月底的出國跳島浮潛旅行 想說去練練生疏的泳技 第一次見面 是在我大半年沒去的泳池 我準備盥洗 而你尾隨在後闖進了我的淋浴間 你帥氣的臉龐加上賣萌的表情 醉人的眼神 你的主動 我馬上就融化了 試探著 尷尬地 怦然心動地 這應該就是你和我的開始 後來我出國去玩 回國後工作忙的焦頭爛額 六月端午的連假還要去公司加班 直到連假最後一晚 想說去游個泳運動一下 於是 我又在同樣的地方遇見你 你我相視微笑 當時你還是會直視著我 還會賣萌 擦肩而過時還會趁機接觸 正要離開時 我們有機會說話了 我問你說: "可以認識你嗎" 你帶著笑容回說: "好啊" 後來我騎車載你回家 上車前 我還說: "不怕我把你拐跑啦" 你不覺得這是個問題 疑惑地回說: "那我跳車就好啦" 沿路上 說是聊天 但似乎是我問了你好多問題 你幾歲? 你在哪念書? 你簡潔地回應著我 大多數的時間手不安分地在我身上游移 你不知道的是 我當時其實強忍著因蠢事而被燙傷的分身的痛 打鬧戲謔間 已送到你家巷口 最後我們沒有留下彼此的聯絡資訊 "下一次吧 有緣的話" "好啊" 像是個約定一樣 如果再見面 可以交個朋友 我不懷疑有緣這件事情發生在我身上 通常我所期待的人事物 都會如我所願的來到我身邊 把安全帽收好後 我有自信會再遇見你 搖頭晃腦唱著歌騎車回家 即便隔天還要上班 這晚卻是我整個六月最開心的時刻了 整個六月忙到不知道怎麼過的 但腦海卻一直想記住你模糊的臉龐 兩次見面 匆匆一瞥 你的輪廓我就快要忘了 來到七月第一個星期六 這天台北下著大雨 但是個好日子 晚上要參加同事的婚禮 可能是因為平常在公司都很邋遢 想改變形象吧 不知怎麼的 下午突然一個念頭 就去買了件淺色的襯衫 抓個頭髮準備出發 在會場跟同桌的同事聊天 喝柳橙汁 等著新郎新娘進場 喜宴不都如此嗎? 沒多久 公司別部門的阿姨帶著她兒子走來我們這桌敬酒 因為新娘是我們部門的 阿姨又是男方的親戚 來到我們同事桌打聲招呼更顯主人家殷勤的待客之道 殊不知~~ 就在你跟在你媽媽後面走到我們這桌時 我是整個傻眼的! 你的招牌賣萌笑容 你帥氣的臉蛋 白襯衫隱藏不住你的身形 原本那模糊的臉瞬間變得真切 深深烙印在我心上了 敬酒當下 你只跟在媽媽後面 對著大家微笑 也是 換作是我 那麼多面孔 本來也就不會理會或在意這桌有誰吧 此時 我處於再一次的驚嚇中 聽不進隔壁的同事跟我講了些啥 只能點頭微笑帶過 後來你回座 發現我坐的位子剛好又直直地面對不遠的你 接下來上的每一道菜 我都食不知味 只記得不斷喝柳橙汁 (如果喜宴的紅酒是好喝的 當下我真想好好買醉一下) 我回憶著因那晚送你回家時 我所知道的關於你的事 我回想著曾經公司幾個同事有聊過阿姨有個帥兒子...... 這次的驚嚇像是個震撼彈 如果你也有看上癮 大概就像是白洛因和顧海發現彼此變成兄弟關係時的那種巧合 怎麼可能?! 不會吧! 這太扯了...... 至今 我仍感激這個震撼且不可思議的巧合 這讓我覺得我的人生竟也有如此戲劇般的經歷 這讓我覺得你我是有緣的 這讓我覺得老天是眷顧我的 只是...這是我們說的下一次見面 但你我並沒有留下彼此的聯絡資訊 也對 這本來就不是個適當的場合 你的親人都在 我的長官都在 婚禮隔天又在同樣的泳池遇到你 你大概也記住我的臉了 我剛進場 只問你"昨晚在哪" 你笑笑的回答說"在家" 你說了謊 我不懂為什麼 但可以確認的是~你我已經可以確實記得彼此的面容了 後來你倉皇離去 我想你可能還有事吧 賺到颱風假的那個星期五 本來我想下午就要去健身房運動的 和朋友聊天拖延了既定的計畫 拖著拖著 拖到最後變成晚上去 做著器材的同時還在想著在婚禮上怎麼會有這麼巧的事情 沒想到你又從我的面前經過!! 又是另一次的巧合 我等著你一起離開 說有些話想跟你說 即便你一直隔應著我 我說"你擔心的 我比你更擔心" "我送你回家吧" 或許你害怕的是我會不會跟你親人透露 而我何嘗不擔心我的工作呢? 只是這次 你像是遇到怪咖騷擾般倉促躲避離開搭捷運去了 後來你我又巧合地遇見了幾次 呵 甚至前兩天又遇見 這段時間的偶遇 你說了些話和對我的回應 我其實還滿難過的 大概是因為我從來沒有受過這樣的對待吧 我不喜歡莫名地被人討厭 我想著我做錯了甚麼 我想著要怎麼做可以改變 但又能如何? 你有你的決定 我也只能尊重 其實四月中前 我才和過去做個告別 準備新的開始 然後遇見了你 只是......可能真的緣分不夠吧 可能這是我的考驗吧 思緒很亂 寫了很多 一言難盡 最後 如果你看到的話 我只想說~ R 遇見你是我人生最美妙的巧合 即便你不這麼想 但我會記住今年夏天有這段經歷 放在心上封存著 後來的幾次相遇 讓你覺得彆扭 不自在 我想說聲抱歉 今天我就離開台灣一陣子了也不再期待遇見你了 中秋快樂 未來希望你一切都好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.108.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1473787545.A.04D.html

09/14 06:30, , 1F
順利~

09/14 11:19, , 2F
淡淡的哀傷!(((加油

09/14 12:35, , 3F
請冷靜的分析一下你的問題。1. 你只是他一次激情情的

09/14 12:35, , 4F
對象。2. 對於越來越常遇到你這件事,他開始不安。 因

09/14 12:35, , 5F
為他無法得知到底是偶遇還是你在跟蹤他。 3. 你跟他是

09/14 12:35, , 6F
親戚這件事情更加深他的遠離感。 請忘記這件事吧, 也

09/14 12:35, , 7F
不要刻意再跟他打招呼, 這樣對你們兩個人都好。

09/14 12:37, , 8F
每個人人生中都會有很多的遺憾, 人生並非所有的夢想

09/14 12:37, , 9F
都可以成真。 想通了,生活就會好過些。保重。

09/14 15:46, , 10F
謝謝樓上願意看完這落落長的內容 還給了很棒的建議 我和R

09/14 15:46, , 11F
不是親戚 簡單說 他媽和我是同事 於是案情變得不單純XD

09/14 16:48, , 12F
可能他年紀還輕吧?我猜!不然曖昧(?)對象和媽媽是

09/14 16:48, , 13F
同事其實完全沒關係呀,你也不可能幫他出櫃,你自己

09/14 16:48, , 14F
都沒在公司公開了

09/19 13:47, , 15F
就留個很美的回憶 也是很棒的了 ^^