[花痴] 關於我和他的時光

看板gay作者 (撲啦)時間7年前 (2016/08/03 00:12), 7年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
皮夾遺失的隔天下午,我走進那間小有名氣的二手書店。打開木門眼前是一位纖瘦的男孩側身捧著書,我幾乎是習慣性地迴避著往右手邊的書架走去。眼前擺著一排社會科學的書,我卻忍不住回頭看。那男孩著白色T恤,白色的耳機線從雙耳延伸出來,匯聚,收進他深藍色牛仔短褲的左邊口袋裡。帶著墨綠色格子的側背包在他肩上慢慢地晃動。他的手在書架上的一排翻譯小說中游走。他想看什麼樣的書呢? 為了偽裝認真找書的人我不能在同一格書架前久留。於是我慢慢游移到不同的區域。新書,大眾心理,CD/DVD,童書。然後是他的旁邊,同樣陳列著翻譯小說的書架。那時他抬頭看了我一眼,那是昏黃的書店空氣凝結的一刻,每個毛孔都大大張開感受著,努力想搜索著那一眨眼到底隱含著什麼訊息——直到一切被一群女孩的快門聲打斷。他們拍吧檯上熟睡的貓,拍書,拍坐著假裝閱讀的對方;嘿,我想對他們說,我旁邊這位陌生的男孩,比這一切美。 我取出一本,假裝興味盎然於書裡描述戰後東德劇作家的故事,卻無法不感受到男孩拿起書,離開了我旁邊,開始在書店各處遊走。 「想當年,他只會把櫻桃放到女演員的頭髮裡面,要不就是懶洋洋地躺在吊床裡面。」讀了第三次,還是不懂這句話是什麼意思。白衣男孩在哪裡呢?我低著頭,目光鎖在書頁上,感覺到他走過來,從我身後迴身過去。也許他也注意到我。第二次,再從我身後走過。我想也許沒有。我艱難地翻著書頁。也許,我該故作輕鬆地說些什麼俏皮的話?但我的勇氣好像隨著消失的皮夾逸散無蹤。或許我不該責怪皮夾。 他蹲下來,摸摸狗。誰還管什麼東德呢。他站起來,晃了一陣,接著走向門,拉開鑲著玻璃木門,走了出去,他記得要把門帶上。我卻沒有勇氣抬起頭來目送他,彷彿是個做錯事的孩子,而我確實應受懲罰。男孩關上門後,四周的聲響忽然湧現了,眼前書頁的文字卻形同枯槁。我還是帶著它去結帳,並不是因為特別關心1948年什麼的,而我甚至沒有非常多現金。 都是他害的。 離開書店的時候,盛暑飽含水氣的燠熱包圍過來,四周的人聽到遠方的音樂聲紛紛著魔似地提出了大垃圾袋。車水馬龍中沒有白色上衣男孩的身影,都是他,我還沒找他算帳呢。我想大概也不敢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.204.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1470154327.A.B13.html

08/03 00:35, , 1F
喜歡你的文字

08/03 02:25, , 2F
推推

08/03 07:13, , 3F
勇氣是邂逅之鑰
鑰匙掉了QQ

08/03 09:53, , 4F
燠熱ㄩˋ
Thanks ※ 編輯: Ziiploc (223.137.204.9), 08/03/2016 13:10:33