[心情] 王子青蛙or青蛙王子

看板gay作者 (IC+E+G)時間7年前 (2016/07/17 00:55), 7年前編輯推噓25(2501)
留言26則, 25人參與, 最新討論串1/1
有點長,不喜勿入 電腦傳來新訊息,「疑~ 是Y怪 ! 」 我點開傳來的圖片檔,「哇~, 有夠sexy的 !」。果然一張比一張性感。 照片是Y怪在豔陽底下頭戴斗笠、全身從頭包到腳,在稻田間工作的樣子。 (補充說明一下為什麼我會有這麼變態的審美觀。 因為工作訓練的關係,眼睛長期被暴露在大量帥氣貌美的臉蛋及 青春的肉體底下太久而導致視覺生理的麻痺, 以至於我的審美觀嚴重的扭曲…咳~咳~…針對這種另類的職業病, 我有仔細思考是否可構成申請職災補助的可能性XD。 當然一般的情形下,我還是知道普世帥或美的標準, 但當我私下跟死黨講某人很帥時,他們已不意外我進入變態的"怪咖審美模式"。) Y怪的身材又高又壯,讓人很有安全感。 (寬厚的上半身若能躺著或是抱著睡,應該非常舒服,雖然我沒試過。) 至於長相嘛? 身為公仔控的我,只能說他長得像帥一點的大同寶寶真人版! 照片裡,Y怪高大的身軀位在畫面的右方,植物、土壤、溪流在陽光的照射下 產生了法國印象派畫家雷諾瓦作品中的美感,讓我覺得此時的Y怪異常的性感! 我雙手馬上在鍵盤上回敲: 「 喂~ 你幹嘛一大早給我傳艷照(豔陽底下的照片 XD)~」 Y怪: 「 噗~」 我: 「ㄟ…這是我認識你八百年來,看到你最性感的一面。」 Y怪: 「……」我知道Y怪在害羞 ,所以故意鬧他,哈哈。 6/29,他傳了一堆自己混種植物的照片,然後跟在地球另一端的我 拉雷了半個小時"共伴植物的魔力"。還好我從小家境清寒, 4歲起就和外婆去田裡摘蔬果到早市叫賣維持生計, 所以完全聽得懂變態Y在說某某植物"喜歡"某偶植物及 植物因為共伴種植的互助互利、驅蟲、抑制雜草生長等現象。 但基本上,我嚴重的懷疑他這種鬼話…咳~咳~ …是這種專業和農夫的漢糙, 會有哪個男生覺得他很帥氣和願意當他的男朋友。 (備註普世美感:各位看倌喜歡的若是高壯厚實、粗曠又威猛的男人, 那他就是你的天菜,正解無誤!!!) 7/3,他傳了一堆自栽無毒的有機料理給我看。我看了既開心又生氣。 替他的收成開心,但那時我剛好肚子很餓,所以看了很想扁他。 7/15,Y怪又傳了五張田間的艷照給我。 Y怪:「…中耕機非常地好用…鬆土完成…菜園快渴死了…沉水幫浦灌溉中…」 我: 「昨天我台中的朋友跟我說他中暑了,你在田裡工作要記得補充水分。」 Y怪:「…星期O下午去鎮公所和農會…驗收完…大家順便討論一下機器操作的技巧…」 我和Y怪的對話常常是他講他的、我講我的… 突然,我想到法國尼斯的恐攻事件, 我緊張地問: 「等等! 等等! L是不是人現在還在法國? 他還好嗎?」 Y怪:「他剛結束法國的會議,現在飛日本東京開會,下飛機時,會傳簡訊給你。」 我:「好,謝謝!我剛起床,那我先去梳洗吃飯了。」 Y怪:「嗯!」 第一次看見Y怪是在校園中某個昏暗的傍晚。 在台北的校園裡,Y怪的造型看起來真的很蠢也很呆。 高壯的大同寶寶戴著黑框眼鏡、穿著全白色T-shirt、 深藍色及膝短褲(類似中學的運動褲)、還有涼鞋。 這種搭配,基本上我都覺得他脫光比穿衣服好看。 第二次見面是一小時後,我在校外的豆花店遇到他,付錢的時候, 他除了用一個五元,其他都用一元付。 第三次見面也是某個灰濛濛的傍晚, 校園裡,我聽到一串硬幣掉落在地上的聲音, 我轉身跨步用鞋子攔住將要滾遠的硬幣, 然後快速蹲下幫忙撿完散落在我附近的零錢, 起身想還給主人,印入眼簾的是那個高壯的大同寶寶。 Y怪:「吃豆花嗎?」(看來上兩次見面,他也記住我了) 我:「嗯!」於是,我們就一路安靜的一起走到豆花店。 Y怪突然開口問:「剛下課?」 「對!經濟學。」 「我是法律系的。」 「喔。」我連頭都沒抬,繼續安靜地吃著我的薑汁豆花和粉圓。 吃完,抬頭看他,才發現他穿的跟第一天一模一樣。 回想起他用一元付錢的景象,再加上今天他撿錢的樣子, 心裡有些發酸,想他八成也是剛到台北念書沒多久的清寒子弟。 聯考前,爸媽希望我不要再念書了,要讓我直接去工廠工作。 於是,考完大考那天,就開啟了我的打工人生。 每天早上6點去做一份1.5小時的零時工、下課後有家教、麵包店、餐廳、 攝影拍照、清潔公司…,打平我的住宿、吃飯、書錢、電腦、摩托車、 學語言、學才藝…等花費。口袋最後還會剩1000~2000元左右。 我看Y怪這付又呆又蠢的樣子,我很懷疑有哪個老闆會請他, 所以我就說:「豆花我請!」 Y: 「嗯。」 吃完我就直接衝去某餐廳端盤子去了。 之後大概每1.5~2個月,Y怪都會不知道從哪裡冒出來,約我吃東西, 例如:炸雞排、燒仙草、甜不辣…等。 由於我發現他的衣服真的好像只有那三件輪流穿,看起來怪可憐的, 所以都是我請客,反正基本上40元以下搞定,勉強接受。 直到某日我受不了問他:「你就這幾件衣服?」 Y怪:「這幾件很舒服,輪流洗夠穿。」 我很想把自己的幾件T-shirt給他穿,可是他高我快一個頭、 身材高壯又厚實,我的衣服他根本塞不進去。 我:「最近哪天有空?」 我好不容易喬到他有空,我也不用打工的時候要帶他去買衣服。 結果,靠~被他放鳥。 等到一個月後,他出現找我吃東西,我問:「上次幹嘛放我鳥?」 「不想買。」 「不想買就直說咩,你沒出現我還以為你出事了!」 「嗯!」 (死變態Y怪也沒跟我道歉,算了,老子忙著賺錢拜五臟廟, 沒空幫你老爺教你禮貌,吃完我又趕去拚經濟了。) 直到大三,是我唯一一次主動找他: 「喂!像我這麼不八卦的人,怎麼聽到自閉的你對不起某個女生的事?」 Y怪:「那是亂傳的,我對女人根本沒興趣。」 「那你怎麼不陳清?」 「不想,反正我問心無愧。再者,我覺得事情要是說破了, 那個女生會很難堪,畢竟對方是女生,給她留點面子。」 「喔!」我完全被Y怪的"厚道"所感動, 不枉費我每1.5-2 的月花幾個十元銅板請他這個清寒子弟打牙祭, 以至於我完全對他所說的「我對女人根本沒興趣。」這句話沒有太多的反應。 畢業後,從共同的朋友口中得知他忙著律師考試,而我則在新的公司當實習生。 過了2-3年,從某個朋友那聽說他在家當宅男好一陣子了。 半年後,我們又因為共同的朋友意外的聯絡上, 他邀請我去他新竹風城附近的家玩。我到了風城,他來接我 (一樣:真人版大同寶寶穿上T-shirt和及膝短褲,只是涼鞋換成藍白拖。) 我們在風城吃了點東西,我不敢問他是否有考上律師, 但因為知道他沒外出工作,覺得他滿可憐地,所以又繼續請他吃飯 (反正二百元內打死,勉強接受。) 結束後,他要我陪他去買紅豆,因為他想在家自己煮紅豆湯吃, 我心想也好,因為在家自己煮比較便宜,不過這次紅豆是他自己付錢 (於是,我再次看到他從口袋掏出硬幣數錢的畫面。) 之後,他繼續邀請我去他家,但忙於工作,我大概一年只能去4~6次。 去的時候,不外乎是在風城逛街,然後在他家當他研究料理的小白鼠。 吃完後,我在客廳看電視或玩,他則在他房間忙東忙西, 大約停留半天後,我就離開了。 說實在,畢業後,大夥兒大部分都在工作養自已, 當你遞出名片或是說出你的職業後, 人家腦中馬上自動幫你算出大概你的月薪多少? 然後備註是否應繼續和你保持連絡等社會分類方式。 很多朋友知道他一直沒工作,陸續斷了和他的聯繫。 而老實說,我會去看他也只是單純的鼓勵他能和社會人士或故友多些互動。 看著他從優秀的法律系高材生到畢業後宅在家,同學間的人情冷暖 …心裡有些發酸…想說前幾年的王子,怎麼突然變成青蛙了? 某次我受不了多嘴問:「怎麼選念法律?」 「因為其他科都很無聊。」Y怪回。 「那既然念了法律,怎麼不去當法官、檢察官、律師或一般法務?」 「因為他們的工作都很無聊。」他繼續他的神回答。 我心裡的OS是,你以為去上班工作的人都覺得"很有聊"是嗎? 你這什麼靠北的鬼答案!!!算了,算了,我不能再多說,怕太刺激他。 直到某日,他又邀我去他家玩,我坐在客廳一邊看電視, Y怪則是照常在客廳、廚房、房間穿梭(情況依舊是我玩我的,他忙他的)。 這時一陣電鈴,他去開門招呼兩個西裝男(A、B)進到客廳坐, 我點頭打招呼就把電視關掉。 西裝男A:「抱歉,Y先生,我們早上有點事,趕不過來, 請問我們現在可以開始討論了嗎?」 「好!」Y怪回。 「可是…」西裝男A、B用很詭異的眼神看著我, 我發現氣氛不對,打算起身迴避,心想去風城逛逛好了。 沒想到Y怪力馬拉我跌回沙發並說「你留下。」 然後轉頭對西裝男A、B說「沒關係,直接說!」 西裝男A用眼睛盯了我大概五秒後,轉頭向Y怪點了個頭, 開始說:「那個…六千萬,確定了嗎?」 Y怪:「確定了,就這個數。」 「什麼~什麼~什麼~停!!!停!!!停!!!」我整個身體從沙發彈起來, 瞪著Y怪說:「什麼東西要六千萬?你吸毒了嗎?不,不,不, 這個數字應該大到走私販毒!你是不是吸毒又販毒了?!」我緊張死了, 抓著他一直問。我怕他長年沒工作,最後選擇墮落自己… Y怪很鎮定地看著我說:「我沒吸毒,也沒販毒。」 我氣勢馬上弱掉,不好意思地說:「對不起,我剛剛可能幻聽了, 以為你們在交易什麼六千萬的東西…」 Y怪說:「我打算賣我家的地,六千萬,沒錯。」 「喔!」他的回應安撫了一下我的情緒。 西裝男B:「那關於…」 「等!等!」我三秒後回神,轉頭看著Y怪「我們到房間談談好嗎?」 「談什麼?」 「就是…反正…我們先到房間談比較好。」 「有什麼話你直說。」 「那個…就是…要是你缺生活費的話,我和幾個朋友籌點錢讓你挺挺, 再幫你找份工作…你先不要…賣祖產…比較好。」我低頭小聲地說,怕傷了Y怪的自尊。 「哈哈!你別擔心,你就先安靜地在旁邊聽著。」 然後我閉上嘴在Y怪旁邊安靜的聽,越聽臉越綠…@@… 他媽的,這個六千萬的土地只是他們家的一小小小塊土地, 西裝男A、B順便提了花蓮、高雄、台中、台北…不同城市 他們家的房產和土地出租收入整理的情形。 我腦袋立刻用之前上不動產估價課的知識和一些實務的經驗, 開始百萬、千萬、億的運算不同區域的土地、 樓層市值,慢慢往上堆疊我身旁這位"清寒子弟"的身價…, 結論是:靠~該被救濟的是我! 等西裝男A、B走後,我嘟著嘴,拿起遙控器開電視。 Y怪看著我笑著問:「怎麼了?生氣了?」 「廢話~你這個世界、宇宙、無敵、超級大變態, 居然讓我這個身兼數職拼命打工的"社會弱勢"接濟你這麼久。」 「哈~哈~要是哪天你混不下去,來找我。我家房子很多,免費讓你住, 你想住多久,就住多久。」 「呸~呸~呸~,烏鴉嘴!烏鴉嘴!老子好手好腳的,可以養活自己。」 後來得知,原來他老爸之前有段外遇, 所以祖父母那輩,把很多土地直接過到Y怪名下。 我看著電腦中,他傳來稻田間農忙的"艷照"。 說不清Y怪是王子青蛙or青蛙王子? 想起自己之前以貌取人認為他是"清寒子弟",就覺得自己一整個蠢到爆。 反省起來,也是我自己常自以為是的用淺薄的眼光衡量著外界的事務… 這時…電腦再次傳來訊息提示聲。 我用滑鼠點了圖片檔,是日本京成電車的票根(from L怪) to L 怪:祝明天研討會順利,Cheers~(from Patrick) --

07/17 01:29, , 1F
好像偶像劇情節lol

07/17 01:42, , 2F
好有趣XDD 暖暖的<3

07/17 01:58, , 3F
推推!可愛的故事XD

07/17 02:13, , 4F
(笑翻) 好好把以前的帳算一算吧XD

07/17 04:18, , 5F
推~很有畫面

07/17 04:45, , 6F
推~喜歡這段故事~

07/17 04:58, , 7F
喜歡+1

07/17 08:49, , 8F
喜歡

07/17 09:04, , 9F
推!奇遇啊~

07/17 09:31, , 10F
有趣

07/17 10:23, , 11F
拜託拍成偶像劇~

07/17 10:55, , 12F
應該要有戀情才對>///<

07/17 11:10, , 13F
好想看Y怪

07/17 11:17, , 14F
推,很值得認識的一群人XD

07/17 11:37, , 15F
新竹推,喜歡樸實的文字

07/17 12:38, , 16F
好酷

07/17 12:52, , 17F
有種甜甜的味道>///<

07/17 13:10, , 18F
算帳!罰一個男朋友(誤

07/17 13:29, , 19F

07/17 14:51, , 20F
原po真真好

07/17 21:28, , 21F
記得結帳

07/17 23:47, , 22F
真王子

07/18 01:19, , 23F
推喜歡故事 ,感覺校園在文山區

07/18 03:02, , 24F
淡淡的幸福欸

07/18 10:47, , 25F
Y有你這樣一個不計較身世背景的朋友真的好棒,你就默默

07/18 10:47, , 26F
接收一間房間吧(歪了
※ 編輯: margotmargot (86.25.239.248), 07/19/2016 05:26:19