[心情]重看不可抗力2

看板gay作者 (突圍)時間7年前 (2016/07/09 22:20), 7年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
(文很長,也很怪,不喜勿入) 一個下午,一陣電話鈴聲清擾了我在花園躺椅上的好夢, 我對原本縮捲在我肚子上睡著的鄰居家貓咪柔柔地說了一聲Sorry, 輕輕地把它放在地上,跨步進屋接電話。 「哈囉!我是Eric,請問你那是OOO嗎?恩…請問你是R先生嗎?」爽朗的美式英語。 ( Eric ? 怪怪~沒聽男僕R說這兩三天有叫這名字的房客要入住呀?!) 「您好,我是Patrick。謝謝您的來電,這裡是OOO沒錯, 您的光臨將會是我們極大的榮幸,但非常抱歉,R先生現在剛巧不在, 關於空房的資訊,若您有興趣的話,請您留下聯絡方式, 我會請R先生盡速與你聯絡。」 可能是我的英文太滑稽了,對方忍不住笑了出來。 「謝謝,我已經訂房了,約兩星期後會入住,但我的行李有點多…」 「喔~謝謝您的告知,這應該不成問題,但為了以防萬一, 請您稍微耐心等候,我會請R先生在一天內主動的和您聯繫,給你明確的回覆。」 「謝謝!」爽朗的聲音變溫柔「Patrick是嗎?」對方確認了一下我的名字。 「是的!請問還有什麼能為您服務?」 我勉強自己維持禮貌又親切的語氣, 但我內心真正的OS是: 麥勾悶阿!麥勾悶阿!我的菜英文已經到了極限,快掛!快掛! 有任何問題請你一併去問男僕R。 「我現在人在美國,那…我們兩星期後見。」對方笑著說 「好的,謝謝。祝您有美好的一天!」 我掛上電話用手機發簡訊留言給男僕R, 告知剛剛新房客的情況,請他盡速聯繫上對方。 然而,這個美國海軍Eric雖然人未到,但已經開始影響我的生活了。 為了要迎接他的到來,我還換了房間呢。 以下背景說明: 這棟樓中,我最喜歡的是2F房東P的書房, 因為裡面有個讓我這個"公仔控"愛不釋手的東西, 那就是: 一具大型的醫學人體骷髏。 雖然有時我覺得自己怪怪的,但自從知道我那從台北某音樂研究所 第一名畢業的好友去禮儀公司幫往生者化妝或清洗後, 我就一整個覺得自己 "非常的正常"! 而且 "超級的正常"!!! (因為他是大體控,他討厭活人之間的爾虞我詐和浮誇, 反而覺得和往生者的互動是既真誠又簡單, 因此教鋼琴、提琴反而變成他的副業。 我看他月入十幾萬,快樂又自在,真的打從心裡替他開心。) 雖然剛開始P的書房是不開放的, 但某日因為我幫男僕R一起清理整棟樓,所以和他進入了P的書房。 原本他還擔心那具醫學人體骷髏會嚇著我, 但他馬上發現我發光的眼睛,於是笑著問我:「有這麼喜歡嗎?」 我帶著藏不住的笑意猛點頭。 之後的每天,P的書房就變成我的玩具間,R把那具醫學人體骷髏借我當玩具。 而其實P的書房很大,裡面有三個房間: 有辦公區、休息區(含雙人大床),還有一區是擺滿醫療器材及用品的地方 (我看了看那些材料,可能足夠P出診當私人醫師)。 Eric 來電的2天後,R說因為新房客Eric的住宿要求(屋頂閣樓、左右無其他房客), 問我可否讓出我房間?我爽快的答應讓男僕R眼泛淚光,一整個感激到不行。 其實當下我開心地想尖叫,所以馬上火速打包搬入P的書房, 高興的在P的大床上打滾,心裡激動地大喊: Eric!Eric!Eric! 我愛你!我愛你!我愛你!XD  (當時我完全被那件大型公仔所迷惑, 連Eric是幹嘛的?長得是圓是扁都不知道。) 當晚,我跟男僕R說隔幾天, 我會飛去某個世界文化遺產地取景約6-8天, 這段時間房客的進退事宜請他記得找人處理。 R問我會在Eric 入住前回來嗎?我說不確定。 因為行程的匆促(配合氣候),我請了某位台灣的敗家子好友S (自稱一年可以玩50個國家的富二代)幫我安排住宿。 而當我風塵僕僕得拖著我的行李和機器到那個城市繞了又繞 才找到那住宿地點的一樓後,靠~老子真想殺人! 竟然幫我訂了一個沒有電梯的6F房間。 我拖著機器和行李咬牙一路O聲連連得爬著歐式螺旋樓梯。 我心裡大罵,管你時差不時差, 老子進門的第一件事就是要打回台灣 痛斥你這個不仁不義 外加"不知民間疾苦"的敗家子。 當我怒髮衝冠的打開我的房間後, 哇靠靠靠!!!我忍不住爆笑出來, 不愧是我這個變態的朋友。 印入眼簾的客廳裝潢是像電影情節中看到的SM刑具現場一般。 靠~這敗家子的口味也太重了, 連這種鬼地方也都找的到。 我放下行李繞了一下,臥室大概有3-4星級的水準, 廚房的設備很齊全,除了基本茶包、咖啡包外, 還有甜點、小鹹點、紅酒、牛奶、玉米片、新鮮的麵包和水果。 (我心想這應該是那個敗家子S知道我有時懶得出門找吃的, 所以特意請房東多準備些食物,頓時我心中覺得溫暖滿滿)。 雖然我最愛的是浴室,但因為太好奇了, 所以我迅速殺回客廳開始瞎忙大概5分鐘, 用四個自天花板垂下的黑色大鐵鍊勾住從某個牆面拉開的大片木門, 打橫吊起約至膝蓋的高度充當我客廳的桌子。 這時,敗家子S來電,問我到了沒? 我說正在客廳"拼組" "家具"中。 他教我怎麼拼組家具,還說這幾天我的住宿他買單了, 算回請我上次的招待,我謝了他的俠義。 (敗家子S不知道我的事,在他眼中我是個禁慾系的怪咖, 所以我能明瞭他這次對我住宿安排的 "一片苦心") 我以為關於Eric 的事會在我回男僕R家後才 update。 沒想到第三天晚上,剛取完外景累趴在SM裝潢客廳的我, 接到男僕R的電話,他說他滿想我的。 (我聽了滿心疼的,一年有9個月要守著空空的房子等著愛人回來待3個月, 而且那3個月中,男僕R白天還要去上班, 有時甚至要輪夜班,兩人相處的時間算算真的不多。) 男僕R想問我取景順利嗎? 我說第一天下雨又大風,幾乎沒拍到,第二天普普, 今天拍得很順利,但貪早忙晚,我覺得全身的骨頭都快散了。 (我心中頓時對男僕家唯一的大型玩具, 還有我在台灣的動漫公仔們無比的思念 …~> <~...)。 之後,男僕R和我說了最近1週的新房客, 一位是德國植物學家,但會在我回到前離開。 另一位是Eric。 「Eric?」好耳熟?我累斃了,想不起任何事。 「美國人,好像是軍人。」男僕R說。 「軍種是?」 「海軍!」 「服役年齡?」 「好像10年多了。」 「要住多久?」 「約一星期。」 寒暄幾句,我掛了電話。 海軍?! 恩…疑?我忘了問男僕R新房客Eric是哪一種人? (白人?黃種人?還是巧克力?)不過,這種問題有點敏感,算了跳過。 接著,我想起在其它國家坐船出海的事, 然後又想起停靠在基隆港的軍鑑, 之後又想起之前在youtube上看到跳江南Style的海軍搞笑片: https://www.youtube.com/watch?v=SrXAaWyDWOY&list=RDSrXAaWyDWOY&index=1
接著,我決定不浪費時間,直接切入主題想有意義的事情, 那就是:如果這時有個海軍帥哥和我在這個SM裝潢的客廳裡, 那他應該會站在哪個位置呢? (沒想到,我累得連他站哪裡都還沒決定好, 就瞬間睡死在客廳直到天明 。) 隔日一早,我又匆匆吃了早餐,抓緊好天氣去取景。 見到Eric 是我回到男僕R家後的第二天下午。 當時,我正和男僕R在花園裡曬衣服, 說說笑笑間穿插著男僕R的西語教學。 背對著花園出入口的我, 在男僕R停下曬衣動作看著我後方開始發傻後, 我感受到身後一股強大的氣壓, 我猜那個人應該距離我70-100 cm。 我壓低目光慢慢轉身, 首先,收到的是對方穿著工作靴的畫面, 再來我的眼神慢慢的往上移, 進入視線的是合身又不貼身的都會風牛仔褲, 從小腿、大腿至臀部都穠纖合度, 上半身純白的運動緊身背心, 既是包裹、又是勾勒出 強悍優雅又美麗均勻的肌肉。 我突然有鼓很強的衝動, 想要舉起我的右手用食指搓搓他厚實的胸肌, 同時我在心裡大罵 : 靠~ 這他媽的也太結實了吧 @@… (感謝從小到大教誨我的師長們,讓我的右手一直沒舉起來, 但是,我的目光也一直沒離開….) --

07/09 22:38, , 1F
推推 期待下集

07/09 23:34, , 2F
很好看!繼續期待續集~

07/09 23:38, , 3F
推啊 下集~

07/10 01:05, , 4F
期待第三集 超好看

07/10 01:45, , 5F
敲碗

07/10 03:48, , 6F
敲碗!!!

07/10 06:35, , 7F
期待呀......

07/10 07:36, , 8F

07/11 14:16, , 9F
樓主可靠寫作維持生計了

07/13 16:29, , 10F
後面呢?敲碗

07/22 12:28, , 11F
看了游泳之後突然好奇你的文章,後續呢!!!敲碗
※ 編輯: margotmargot (1.164.200.220), 08/13/2016 04:39:17