[心情]重看不可抗力

看板gay作者 (突圍)時間7年前 (2016/07/08 22:00), 7年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
前幾天又把不可抗力看了一次,這讓我想起了我以前的房東P。 正確的說,應該是房東P免費的男僕兼同性愛人R 入住的前兩天,P來信說他人不在,但有個叫R的人會招呼我,叫我不要擔心。 初見R時,只能說他是個非常粉嫩又貼心的人。(可惜不是我的菜) 和西方人比起來,他的四肢纖細了些,身高約168-170cm。 進屋後,我吃驚於屋內擺設的好品味,整個4層樓空間 簡直每個角度都可以拍來做雜誌封面。 轉了一圈後,我再次下樓在餐廳的音響上看到一張印有P和R名字的大卡片。 R頓了一下,緩緩地開口跟我說,他和房東P是同性愛人。 我聽了後說 : 哇~好棒! 祝福你們,很替你們開心,要一直幸福下去喔! 我的善意讓R很意外,這讓我們很快的熟起來。 (他原本擔心有些傳統的黃種人接受不了這事) 我看R總是忙碌的清理和打掃,這讓在旁邊的我很不自在, 所以開始從他手上偷些家務來做。 當新房客進住或是離開時,只要我有空,我都在旁邊幫忙R 一起 換床單、毛巾、清潔房間、吸地板、曬衣服…等。 (我們總是一邊忙,他一邊順便教我西語, 我發現自己真的完全沒有西語的慧根,學了2次都學不起來 @@ ) 我去大賣場買食物時,也總是順便幫忙碌的R採買一些食材, 偶而他要是上班趕不回來接待新房客,我就厚著臉皮幫忙接待和招呼。 (不管對方懂不懂我的菜英文和肢體語言,我就亂說一通, 反正聽不懂是他們的事 XD ,還好,可能是他們家教太好了,我們都相處很愉快。) 每當R輪晚班要11-12點回家時, 晚上10就寢的我會幫他在一樓留一盞燈。 因為我這些沒大沒小的舉動,我和R很快地變成好朋友。 某天剛好整棟只剩我和他時,我看了牆上房東P和他父母的一些照片, 我不小心脫口而出:這種宴會場合還有P爸媽的衣服,我猜P應該不是普通人家,是吧? R驚訝於我的敏銳,他說對,光這一區,P他大概就有好幾棟房子, 還不包括市中心或其他城市,至於其他國家也有置產。 那一夜,我們聊很多,得知P雖是醫生出身,但不想在醫院當醫生, 興趣是旅遊 (我看那傢伙的照片,大概快把地球繞50圈了,真是讓人忌妒又羨慕 這種有錢有閒又有醫療技術的人,怎麼不去做無國界醫生,內心小小的抱怨了5秒), 一年只有3個月回國和R在一起,而R白天有自己的工作, 上班前還有下班後,還要幫P打理他名下幾棟房產出租及接待的事宜, 我光想就累~~(難怪我覺得怎麼老是有洗不完和烘不完的床單, 原來是附近幾棟的床單和毛巾會一起送回來統一處理) 我問R,值得嗎? R說,愛上了,沒辦法。 (我暗自變態的想,說不定P在其它國家也會金屋藏嬌, 不過我說不出口,怕傷了R的心) R就這樣默默的一直在幫P忙了7年, 讓P可以無憂無慮的環遊世界。 同時,R自己還得辛苦的在外面工作,支付自己所有的開銷花費, 看他為愛人P奉獻這麼多,我真的覺得R實在太偉大了,也替他心疼。 平穩的生活直到我們遇到一位新房客,一位帥氣高壯的美國海軍, 事情的發展就開始超出我的控制範圍了… --

07/08 22:07, , 1F
推~想看後續的發展

07/08 23:26, , 2F
期待續集

07/08 23:26, , 3F
敲碗

07/09 00:24, , 4F
後續!!

07/09 01:10, , 5F
後續後續~

07/09 01:33, , 6F

07/09 02:16, , 7F
亂入敲後續

07/09 04:39, , 8F
不要富堅!!!(敲碗

07/09 08:35, , 9F
坐等好戲呀......

07/09 09:34, , 10F
求後續啊

07/09 10:53, , 11F
乾…真富堅

07/09 12:50, , 12F
欸欸,下集呢?

07/09 12:50, , 13F
推啊!

07/09 13:01, , 14F
後面!!!

07/09 15:08, , 15F
續集!!

07/09 20:03, , 16F
想看續集

07/10 01:37, , 17F
想看續集><

07/10 07:34, , 18F
※ 編輯: margotmargot (223.137.128.184), 11/03/2016 10:43:29