[創作] 交集的平行線 (14)

看板gay作者 (比起柯基,更愛波基)時間8年前 (2016/06/29 01:57), 8年前編輯推噓20(2007)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
【不合數學邏輯的交集平行線,卻是我們譜出回憶的重要物件。】 ---------------------------------- 紹凱慢慢的解釋一切,補齊耀羣沒有參與的過去 但其實想著的是,可不可以也補齊耀羣的未來 在今天,他真的找回了喜歡一個人的感覺 喜歡一個人,就不要只喜歡,一個人。 這場餐敘其實引發了許多事情 兩人像是坐在時光機上面一樣,重遊了青春一次 但始終未破解其中的難題,跨越不出那條界線 那一條很深很深的界線,不是刻劃在他們心中 而是刻劃在他們的生活一點一滴的事物當中 一本日記、一支手錶、一個鋼彈模型等 這些生活可見,都是他們點滴的回憶 「你為什麼,會送我手錶?」紹凱鼓起勇氣的問 「因為,這樣你每天都會用到,看著他就會想到我」耀羣像是準備很久的答案,不疾不徐 的 紹凱低著頭,看著手上支深綠色G-S牌手錶 看著裡面的指針,看著內建的電子錶 摸了摸這一支手錶,說實話,他其實很珍惜這支錶 真正戴錶的時間除了一開始拿到之後,只有重要場合他會帶出門 還有,跟耀羣見面才會戴 凱:欸,你就這麼肯定我會看錶想起你 羣:肯定阿,因為你剛剛就看著他想事情對吧 凱:心裡話永遠騙不過你 羣:你唷,傻瓜 凱:可以當你心中的傻瓜嗎? 羣:可以啊,一直在這邊不是嗎? 凱:看著錶,看著鋼彈我都會想起你 羣:傻孩子,會想我不會打給我喔 凱:也會怕你不理我啊 羣:哪有什麼好不理你的 凱:就很怕很怕阿 羣:當初不理你,我也是主動去找你了 凱:但錯過了,就回不去了對吧 羣:事情總會過去,想挽回的真的都挽不回了 凱:你...也是認為我們不可能了對不對 羣:我沒這樣說 凱:其實我今天出門前,打電話給那個女孩 羣:真的阿,她過得好嗎? 凱:我跟他說我分手了,因為我要很老實說,我還喜歡你 羣:你白癡喔,你不是跟他很穩定 凱:很穩定是很穩定,但我根本沒辦法忘記你 羣:你,幹嘛 凱:我很認真的,真的很認真 羣:所以分手是你提的嗎? 凱:對是我的提的,其實在一起沒多久我就提過了 羣:那怎麼還會在一起三年 凱:後面根本很像姊妹,因為他忘不掉我,希望我跟在他身邊 羣:所以就這樣走了三年? 凱:對,就這樣,最後他想通了,放我走了 羣:怎麼可以這樣說,你也花了心思在他身上阿 凱:我,好像從頭到尾都是個爛人 羣:你不爛,只是你們在不對的時間點相遇 凱:那我跟你在對的時間點相遇,還不是沒結果 羣:你這個傻瓜 凱:我來找你,結果你已經有男朋友了不是嗎? 羣:你看看四周 紹凱抬起頭來,觀看整個房間的四周 疑惑的看著耀羣,問著「怎麼了」 羣:我很念舊,過去的一切我都會保留 凱:所以呢? 羣:但你有發現,除了我的皮夾之外,沒有任何跟他有關的東西 凱:你這麼一說,真的耶,怎麼會 羣:你先坐著,我慢慢跟你說 凱:你該不會早就分手了吧! 羣:是,也不是 凱:那不然是? 羣:聽我說,你先不要插嘴 凱:好啦 智盛,他是一位運動員,我們認識了很久 但當我認識他的時候,他已經在醫院復健很久了 因為一場賽事意外,讓他從此失去了賽事資格 那是他很不願提起的過去,但他說了我很有療癒的效果 就這樣我被他的任何一舉一動吸引著 從他的談吐、笑容、復健的模樣等,我都覺得很深刻 我們認識一個月後,我向他表白了,他沒有拒絕我 於是我開始陪他走他的復健之路,一有空我就帶他出去玩 忘了說,他坐著輪椅,行動沒這麼方便 我們最常的約會地點就是醫院,不然就是他最愛的大草皮 我們在一起了一年半,一切都很好 我也陪他走出悲傷,但永遠記得在兩年紀念日那一天 他給了我一個大驚喜,我們慶祝完,親吻了彼此 他給了我一個信封,打開來,是一張飛往美國西雅圖的機票 是的,他要移民了,但他一直沒有跟我說 他們家希望他可以好好地到國外去接受治療 所以全家移民出國,他也幫我買了一張 他們家人很喜歡我,但我那時候好自私只想到自己 只跟他說了「我有空會去找你玩,但我想先念書」 他也只有笑笑地說著,那我們要開始談很長的遠距離戀愛了耶 我也只是笑著回答,是阿,遠距離 「什麼時候飛」我問他 「後天一早從桃園飛」他笑著回答 「我會去送機的,我也有機票我知道在哪」 凱:你怎麼沒跟他去? 羣:不要插嘴聽我講完 我送了他,看著跟他們全家飛出國 我們在機場擁吻之後,說再見 我在台灣的住處,等待他從美國跟我視訊 第一晚我們視訊了,那是多麼美好和甜蜜 第二晚、第三晚都是這樣,直到一個月過後 突然他的帳號不再是亮綠燈,沒有上線 我也連絡不上他,怎麼跟他家人聯絡也都沒消息 我等了一個月,有天在睡夢當中,我的手機響了 是他打來的視訊電話,我等了好久好久 但打開來是他的媽媽,什麼話也沒有講 突然畫面轉到了他身上,我看見他身上插了好多管子 心裡想著國外治療有這麼可怕嗎? 「他,可能撐不過今天」他媽媽的聲音穿透了我的腦 「什麼?怎麼了?」我很慌張地問著 「我們會出國,是因為他的身體病變,長了惡性腫瘤,他不想讓你知道,所以我們也就原 定 「請不要恨我們,我們很愛你,他也很愛你,所以我才會打這通電話」 「讓你看看他的最後一面,告別式我也不希望你來,因為我們一定會很難過」 我甚麼也沒說,只是兩眼盯著螢幕一直哭一直哭 什麼話都說不出來,一句都說不出來 看著看著,一兩個小時過去了,媽媽不斷的跟我說著話 突然間我看見簾幕被拉了起來 「嗶-嗶-嗶-」 護士醫生衝了進來,我知道我永遠也見不到他了 我的畫面隨著媽媽被請出病房,停留在病房門口 「我永遠也見不到他了對吧」我跟我自己說著 我開始放聲大哭,哭到全世界都會被我吵醒 凱:為甚麼我現在才知道 羣:因為我從他離開到現在,他都還在我心裡面 凱:對不起 耀羣開始放聲大哭,一直說著他很笨他很傻 說也沒有用,因為事情都這樣發生了 也沒有另外的解套辦法,因為人不再了 凱:後續呢?你有去送他嗎? 羣:沒有,他們家人從此跟我斷了聯繫 凱:好過分 羣:兩年了,那是我大一大二的事情 凱:還是忘不了他嗎? 羣:其實他在我心裡面的定位,好像沒當初這麼穩固 凱:他離開了嗎? 羣:不是離開,是昇華了 凱:變家人嗎? 羣:不是,昇華成,一位午夜夢迴遇見的老朋友 凱:他有來過嗎? 羣:前半年有,後面我慢慢地走出來 凱:怎麼會這麼快走出來? 羣:因為,一直沉溺在悲傷中,我自己好不像我自己 凱:恩... 羣:謝謝他家人跟我斷的這麼乾淨吧 凱:怎麼說? 羣:讓我徹底的死心,一點東西也不留給我 凱:你自己沒留嗎? 羣:因為我很想他,在每份回憶的東西後面,寫上了祝福的話,都燒給祂了 「都燒給祂了,真的都給祂了」耀羣終於忍不住淚水,開始放聲大哭 兩年來,沒有和任何人提起過這件事情 可能連他談戀愛了都不知道,這兩年他是怎麼撐過去的? 「我,能抱抱你嗎?」紹凱站起來問 「我好脆弱,對不對」耀羣哭著回答 凱:不,不脆弱,因為人不是完美的 羣:我好傻對不對 凱:是阿很傻,傻到讓自己這麼難過 羣:因為好痛好難過 凱:那就哭吧,壓抑這麼久就哭吧 羣:我去諮商過,看過心理醫生,慢慢才好 凱:今天讓我當你的治療師吧!但我只陪哭而已 羣:你這笨蛋,傻瓜! 凱:傻也只為了你傻 紹凱默默地從背後抱著耀羣 耀羣的手鬆開了,把那張祂和他唯一的合照,放開了 照片默默地掉落在地板上面,被每一滴眼淚沖洗著 一段不為人知的過去,原來在耀羣這麼堅強的身體下面 藏著這一段,人在堅強也有脆弱的一面 待續... ------------------------------------------------ 《後記》 今天到這邊,不知道還有沒有心情看後記呢XD 看完昨天幾位讀者給我的回饋,覺得心裡很踏實 就不多廢話了,今天也是整理很多東西 也在這邊回覆讀者 Hamu我之後,要回到桃園當實習老師,之後當四個月的兵 沒意外明年九月會在台北開始念碩士班,以上。 那就一樣,今天一樣會有小問題 給予問題回饋,就有機會可以得到我親手寫的卡片/明信片(!? 雖然覺得好像沒有很多人想要XDDD 「什麼原因,讓你可以有動力追文呢?」 我們,下集見^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.125.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1467136620.A.147.html

06/29 02:16, , 1F
其實覺得你的文有趣就讓我想繼續追了XD

06/29 02:34, , 2F
因為相信每個故事都有原本的真實 ,不管好壞都會跟著

06/29 02:34, , 3F
希望跟祈禱著。

06/29 03:20, , 4F
前排耶

06/29 04:01, , 5F
實習加油!!!

06/29 05:03, , 6F
每天都會看,謝謝你!

06/29 06:15, , 7F
好文 不追嗎?

06/29 06:53, , 8F
一個貼近生活的文章,而這篇文章可能就是在某人身上

06/29 06:53, , 9F
所發生的一切,我們都希望會有好的結局,但事事多變

06/29 06:53, , 10F
化,結局如何我們還是不得而知,好文必推

06/29 08:34, , 11F
推~

06/29 08:40, , 12F
推推

06/29 09:08, , 13F
實習耶!加油喔!

06/29 09:58, , 14F
因為樸實,所以珍貴。記得這篇是真實事件居多,所以會讓

06/29 09:58, , 15F
我想要跟著發展下去,更多的希望是好結果;看到走過傷痛

06/29 09:58, , 16F
變堅強的彼此,很為他們高興。

06/29 12:57, , 17F
兜兜轉轉、各自歷練後重新看待彼此這段感情,不論

06/29 12:57, , 18F
最終會成為友情或愛情,一定都彌足珍貴。
※ 編輯: hamu (223.139.213.185), 06/29/2016 13:13:54

06/29 14:57, , 19F
因為很好看XD 推推~~

06/29 16:44, , 20F
推推推

06/29 19:21, , 21F
每一回都在虐心QQ 同是桃園人給你推推!!

06/29 19:41, , 22F
推 因為是hamu

06/29 23:44, , 23F
推!每一回都有出其不意的劇情發生能使人一再玩味

06/30 00:50, , 24F
很好看!!

06/30 01:15, , 25F
因為你的故事安排地扣人心弦,讓人不追都會掛心呢~

06/30 01:18, , 26F
人跟人之間關係太複雜,而我們總是在很後來才發現。有所共

06/30 01:18, , 27F
鳴,有所投射,所以追文