[創作] 交集的平行線 (12)

看板gay作者 (比起柯基,更愛波基)時間8年前 (2016/06/27 02:33), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
【不合數學邏輯的交集平行線,卻是我們譜出回憶的重要物件。】 ---------------------------------- 紹凱的心裡滿滿的不解,有些話可以當場說 受傷的人是我,為什麼不能體諒我! 充滿著不諒解,還有遺憾 一直徘徊在紹凱的腦海裡,揮之不去 「你真的很奇怪耶!」紹凱放下手中的馬克杯 從紹凱的說法,聽在耀羣的耳朵中,那些歷史回顧 就像是回顧影片一樣,一幕一幕的跑出來 「之後呢?」耀羣暖暖的問著 「還能有什麼之後,後面我根本考的一蹋糊塗,因為你我沒申請到獎學金,那個女孩也...」 紹凱很沉重的說著這些話 「女孩怎麼了?」耀羣問著 凱:他很自責那天他幫我安排 羣:他也只是好意吧! 凱:後來我跟他講,結果他很後悔 羣:他全部都知道了阿,呵呵 凱:對不起,我都講了 羣:沒關係,都過了 凱:所以,他因為自責,我們關係變很遠很遠 羣:還有聯絡嗎? 凱:近一年才聯絡上的 羣:恩,對不起在那次之後,我跟你也很少連絡了吧 凱:只有我們互相送生日禮物和卡片,我們有見到面而已 羣:但我們也沒多說甚麼吧! 凱:你老實說,你是不是早就知道我單身 羣:對不起,我有看到你的日記 凱:那你當天為甚麼不跟我說? 羣:因為我怕我自己克制不住 凱:互相喜歡,原來這麼難 羣:是阿,真難 2011.07 「生日快樂」耀羣收到紹凱的簡訊 「謝謝你」耀羣回傳著訊息 「我想請你吃飯,有空嗎?」 耀羣看著手機,冷冷地沒有多說什麼 拿起手機撥號給紹凱 (手機撥號中) 凱:喂... (聲音抖著 羣:考完試了吧,要吃什麼? 凱:我們吃牛排好不好 羣:太貴了,你請我大概只能吃湯麵 凱:你很誇張,你生日耶 羣:生日沒什麼吧! 凱:我覺得很重要,去年你陪我過,今年換我陪你過 羣:好,等等哪裡見 凱:去師大附近好嗎? 羣:恩可以,晚點見 耀羣不知道該用什麼樣的心情出門 緩慢換著裝,噴了一些他認為正式場合才會用的香水 穿上有領子的POLO衫,一件長褲,和一雙好看的球鞋 背了側背包,拿完鑰匙之後,出門搭公車 紹凱滿心期待的想要出門 快速的換完妝,噴了一點他平常去學校上課會噴的香水 穿上他認為最好看的潮牌服飾,一件短褲,和一雙休閒鞋 拿了兩個袋子,一個是自己的袋子,另一個是禮物 拿完鑰匙,出門搭捷運過去師大附近 他們約在某一間牛排館前見面 兩個人帶著不同樣的心情,到那邊集合 一邊帶著沉重的腳步,一邊帶著愉悅的腳步 不管怎麼樣,答應了就是該前進了 凱:你好慢喔! 羣:我住比較遠啊,幹嘛 凱:好啦,我們進去吃飯吧,今天我請客 羣:好,我盧不過你 凱:進去吧 其實這段餐敘,沒有什麼交集 說話也是,有一搭沒一搭 這頓飯其實很快就吃完了 凱:恩,禮物給你 羣:這是? 凱:你自己回家再打開來看 羣:好,我就不現在開了 凱:恩,你等等要忙嗎? 羣:沒有,今天很空,我不太愛過生日 凱:好吧,想找你去看電影 羣:最近有什麼好看的電影嗎? 凱:我也不知道耶,只是很想跟你多相處 羣:你幹嘛這樣說 凱:呵呵,就老實講而已 羣:好吧! 凱:陪我去看電影好不好 羣:盧不過你,走吧! 凱:你最好了,謝謝你 羣:乖 「我們那天到底做了什麼阿」紹凱喝著水問著 「那天的禮物,我都還放著呢!」耀羣轉身到自己的櫃子拿起東西 羣:你看你手工縫的娃娃 凱:靠,好醜喔,我那時候怎麼會做出這個 羣:還有這張告白的卡片 凱:你怎麼會留著 羣:這張你其實就跟我說你跟女孩分手了 凱:這我知道 羣:謝謝你喜歡我,但這樣的生日禮物好難收下 凱:我知道,你也沒有給我任何回復 羣:你現在呢? 凱:跟這女孩分手了耶 羣:不是,我是說你對我的感覺 凱:我,把你放在內心深處一個很重要的位置 羣:好吧,就這樣吧 凱:你問這做什麼? 羣:沒有,只是看你有沒有改變而已 凱:沒有改變阿,還是喜歡你,但喜歡的感覺不一樣 羣:好,謝謝你 耀羣默默的東西放回櫃子裡面,坐回位置 「你現在跟他,很穩定嗎?」紹凱激動著問著 「很穩定,很穩定,很穩定...吧」耀羣笑笑的回答 凱:你,還好嗎? 羣:不好,也許你今天來找我,有打亂我自己的步調 凱:對不起,我以為我放下了 羣:不是你的錯 凱:我們不要再回憶過去了好嗎? 羣:但不講過去,我們的腦子裡會不停歇了吧 凱:是這樣沒錯,這時候你就好不理性了 羣:讓我冷靜一下,我去洗個臉 凱:去吧! 耀羣走進去廁所,開了水,洗了臉 不斷告訴自己,那些都過去了 到底為什麼會這樣被勾起來? 為什麼?為什麼?為什麼? 喜歡是沒有任何道理的 對吧,陳耀羣... 待續... -------------------------------------- 《後記》 感覺今天的文字,沒這麼活躍 但就表示著今天的心情,平平淡淡的吧 忙碌完後,只能用文字填滿空虛的心情 可能就是今天跟這篇故事契合的地方 忙到有點累了XD 就不多說了~ 我們下集見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.204.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1466966000.A.987.html

06/27 02:56, , 1F
等好久><辛苦啦

06/27 03:34, , 2F
睡前一推,可以滿足的去睡了

06/27 07:03, , 3F
先推~~~

06/27 07:23, , 4F
很好看,辛苦了~~

06/27 10:16, , 5F
推天~

06/27 10:16, , 6F
按太快 是推推~