[原創] 孩子(上)消失

看板gay作者時間8年前 (2016/06/19 00:24), 編輯推噓34(3408)
留言42則, 34人參與, 最新討論串1/1
剛剛看到板上有一篇「戀青少年癖」, 才想到我的電腦裡有一篇我在高中當實習老師時候的故事(有虛構成分), 很久沒發創作文了,分上下兩回刊載,希望大家會喜歡:) ---正文開始--- 去年七月,我碩士論文口試結束後,人生進入一個極端的低潮期。 我終於知道什麼是「畢業等於失業」,也知道為什麼PTT這麼喜歡 戰文組;作為一個讀了整整八年的中文系學生,我意識到,除了專 業知識之外我什麼也不會,我幾乎沒有在社會上謀生的能力。這個 時候我還能做什麼呢?我只能回到鄉下,去做我的實習老師,還有 等當兵。 另一方面,我的男友也跟我分手了,而且他欺騙了我。他騙我說離 開我都是不得已,他不能接受遠距離,而且他要專心準備出國讀書 的考試;我相信他了,只能讓他離開,但後來我才輾轉知道,他早 已受不了我,而且不久前他有了新的對象。 我離開熟悉的台北,離開所有同溫層的朋友,一個人回到我所厭惡 的鄉下──其實鄉下並沒有不好,只是不適合我罷了。我從小在這 個環境成長,我完全了解這是一個什麼樣的地方:我從小就沒有遇 過什麼好老師,他們有的學識不足,有的觀念極端守舊,常常教導 學生偏差的價值觀;父母的態度是只要有錢賺、能夠三餐溫飽就好, 沒有什麼更高的價值追求,對於未來也沒有什麼積極的想像,甚至 沒有思考能力。至於這裡的環境……你知道,就是那種永遠勃發著 髒兮兮的活力,永遠富足不起來,也永遠有得吃、有得住,有它自 己一套藏污納垢、生生不息的運作法則的小鎮。走在路上你會發現, 路面雖然很寬廣,但兩旁全是違停的車,這裡的居民才不管你出入 方不方便、會不會造成公共危險呢,他們只想圖自己方便就好;而 且路邊的電線桿下面常常囤積一大堆垃圾,一陣風吹過來,就會聞 到令人惡心的臭氣。 一直到我高中畢業,才好不容易逃離了這裡,但命運好像在嘲笑我 才脫離不了這個地方呢!現在還不是要乖乖回來,實習,等著找工 作,等著當兵。我以後的人生究竟會怎樣,全部都是未知數。 我覺得我被困在這裡了,與外面的世界完全隔絕,好像在孤島一般。 我好孤單,我好痛苦,但是無法抽離,也沒有朋友注意到我發出的 求救訊號,他們只覺得我在小題大作。 不過也許我還算是幸運的,在這樣的孤寂歲月中,幸好還有學校的 孩子陪伴著我。 「潮哥!被我抓到了吼!載我回家~~」下班時間,一個班上的屁孩 趁我不注意,坐上我的機車後座,開玩笑要我載他回家。 我之所以被孩子們稱為「潮哥」,其實是因為我每天都堅持要打扮 得體面來上班,而且頭髮一定要打理得整齊好看。孩子們大概已經 見慣了其他男老師都穿夾腳拖還有隨意的衣物,反而覺得我很特別, 就像電視裡面的明星一樣,所以都說我很潮……但其實我在台北作 這樣的打扮也就只是個普通人而已,看起來一點也不特別。 我帶的這個班級是高一,大部分的孩子還帶著國中生的習氣,一副 屁孩樣。我跟他們的年齡剛好差了十歲,我幾乎已經忘記要如何跟 這些孩子們相處(26歲 vs 16歲),所以前幾週都刻意與他們保持 距離,後來熟了才打成一片。 我把另一頂安全帽套到明倫的頭上。這頂安全帽本是我前男友專用 的,但現在已經無所謂了,給孩子用也無妨吧。「你家在哪?」我 問。 明倫這孩子一臉驚訝地看著我:「啊,真的要載我回家啊?」 「你家就在附近吧?我應該順路。你不要跟班上其他同學說就好了, 不然他們每個人都會吵著也要給我載。」我說。 「嘻嘻,好啊!」 明倫是一個高高瘦瘦的孩子,臉長得很斯文,個性卻很屁孩。班上 不管做什麼事,他都會熱心參加,但往往事情又會被他搞砸,令大 家啼笑皆非。青春期的孩子就是這樣,他們渴望得到別人的了解與 肯定,但卻又不知道該怎麼做才好,只能憑藉自己旺盛的精力,不 斷往前衝,所以往往會弄巧成拙。 「到前面那條巷子左轉,就會到我家了。」他說。 「嗯。」 我左轉後,看到一間大門緊閉的小房子,外觀有點老舊,似乎是有 好幾年歷史的房子了。 「你家人不在嗎?」我問。 「哦,他們常常不在,謝謝你啦,潮哥。」 他把安全帽脫下來還我,從口袋中拿出一串鑰匙,嬉皮笑臉地說: 「我家很亂,就不請你進來了,你也趕著回家吧?」 「對啊,每一天都超累……」 「潮哥,你人真好。明天見!」 「掰掰!」 ﹣﹣﹣ 有一天,明倫這孩子又蹦蹦跳跳地跑到辦公室找我。他手上拿著一 張圖畫紙,跟一支鉛筆,跟我說:「潮哥,美術老師要我們畫一張 人物的肖像,我想要畫你,你當我的模特兒好不好?」 我擺出嫌棄的表情說:「啊?你畫班上其他同學就好啦,幹嘛一定 要畫我啊,我又不好看。」 「哎喲,畫其他人太難了,你比較有特色嘛。」 「呃……隨便你啦,但是我沒有什麼時間哦。」 「怎麼這樣!」明倫歪著頭想了一會兒,說:「那不然你讓我拍一 張照片,我看著照片畫。」 「如果你堅持的話,那也是可以啦。」 於是就讓明倫拍了一張照片,當下也沒多想,但坐在隔壁的老師卻 意味深長地對我說了一句:「老師,你好像跟孩子太親近了哦?」 我有點尷尬地說:「啊,還好啦,因為我跟他們年齡比較相近,所 以孩子才對我比較沒大沒小的樣子。」 隔壁的老師說:「哦哦,我沒什麼特別的意思啦,只是要提醒你注 意一下,畢竟你是很年輕的老師嘛,跟孩子太親近的話,有的老師 可能會覺得~~嗯,會有一點怪怪的。」 「是是是,謝謝老師的提醒。」 那時候我還渾然不覺,原來我早就已經被學校裡面某一些老師看不 順眼了。 後來我才知道,私底下有一些男老師非常熱衷於議論我的事情,他 們一直在猜測我是不是男同志,會不會對學生有什麼不良的影響; 我知道後非常難過,因為這間學校是我的母校,那些老師也曾經是 我的老師,我不懂他們為什麼要這樣猜忌我。難道在他們的觀念中, 因為我是男同志,我就沒有當老師的資格了嗎?這是後話,暫且不 提。 ﹣﹣﹣ 幾個星期後,我跟明倫的關係又有了新的進展。 那一天,明倫又偷偷溜到停車場,纏著要我送他回家。我說:「明 倫,這是我跟你之間的秘密,你絕對不可以跟別人說哦,不然我一 定會被其他老師說閒話的。」 「好啦,潮哥你不用擔心,我都沒有跟任何人說過!」 「那走吧。」 那一天,明倫坐在我的機車後座,我偶爾從後照鏡看見他,他戴著 我前男友專用的安全帽,那一瞬間我竟有點錯亂;我好像回到了台 北,騎機車載著我的前男友,我們正討論下個星期日要去哪裡玩, 一路說說笑笑的……。我的心情又變得不好了。 自從分手後,一個人回到鄉下,我仍然常常想起我的前男友,對於 他跟我提出分手的事,我一直無法釋懷。我想,我只是需要他像以 前那樣多關心我一下而已,因為我現在真的很脆弱……。 但是我的前男友對我做了什麼呢?從我離開台北之後,每次通訊, 他對我的態度都一次比一次惡劣。我想跟他說我現在過得多麼不開 心,但他不想聽這些,因為他不想被我影響心情,他現在過得很快 樂。是啊,離開我之後,他過得比以前更快樂。 後來我從朋友那裡聽說,他早已經有了新的男朋友,我沒事還是盡 量不要跟他聯絡了。知道這個消息之後,我連續哭了三天,在學校 也常常要忍住眼淚,裝出一副沒事的樣子,繼續幫老師打雜、做講 義、上課──過去我們相愛的一切好像都只是一場鬧劇。 我覺得,我真的被隔絕在這個地方了,沒有人知道我在這裡,沒有 人會來救我。 「潮哥!潮哥!已經到了!」 我沒有注意到已經到他家了,還一直繼續往前騎,被明倫一叫,我 才回過神來。 「抱歉,我現在轉回去。」我說。 「潮哥,你剛剛在想什麼?」 「沒什麼,有點恍神而已,哈哈。你家到了。」 明倫下車之後,把安全帽還我,但他摸了摸自己的口袋,有點尷尬 地對我說: 「潮哥,我好像忘記帶鑰匙出門耶……」 「啊?那怎麼辦?」 「我也不知道怎麼辦,可能要等我家人回來吧。」 「那……」我問,「你家人大概什麼時候會回來?」 「其實我也不知道,有時候八點會回來,有時候九點或十點才回來。」 「天啊!現在才五點半耶!那你這段時間要待在哪裡?」 明倫搔了搔頭,說,「可能就在附近的便利商店裡面等吧。」 「這也太慘了吧……」我想了想,說,「那不然,你要來我家嗎?」 明倫聽到我這麼說,有點訝異,「咦!可以嗎?」 「嗯……其實我家人平時也是都不在家啦,應該可以。」 「那就打擾潮哥嘍!」 「來,上車吧。」 於是我又騎機車將明倫載回我家。因為我父母現在已經將工作的重 心轉往中國,所以他們平常沒事也不會回來這個家,等於只有我一 個人住而已。 我讓明倫在客廳休息,我說:「你要不要先洗個澡啊,我的衣服可 以借你穿。」 「嘻嘻,可以嗎?」 「可以啊,你之後記得把衣服還我就好了。晚餐吃泡麵可以吧?」 「好啊!」 我走到廚房去煮泡麵,明倫在樓上洗澡,水聲嘩啦嘩啦的。那一刻 我覺得,我孤寂的世界終於又有了生氣;有個人跟我生活在一起, 我不再是一個人,不再需要每天晚上獨自面對黑暗。 我知道,稍晚一點明倫就要回家了,但我此刻心情還是無法克制地 變好。我喜歡這樣子,我喜歡有人可以跟我分享同一份晚餐,喜歡 當我回家之後,會有一個人陪我聊聊天。 而且對象還是明倫。我不能否認,其實我對明倫很有好感,他是我 們班上跟我最要好的、最活潑可愛的男生,而且長得又很帥。 幾分鐘後,我拿了兩碗麵到客廳,明倫也洗完澡。他只穿了一件我 的黑色吊嘎,還有短褲,露出修長的臂膀跟腿;因為我本人也很瘦, 所以吊嘎很合身,他穿起來很好看。雖然他的身形也是偏瘦的,但 是他的肩膀跟背卻很寬,也許是平常很喜歡打球跟游泳的關係。 「潮哥,我跟你借了一條毛巾,沒關係吧?」他說。 「當然沒關係啊,來吃麵吧。」 「嘻嘻,來你家真好,還有東西吃。」 「我也沒辦法,被你這個屁孩給纏上了,算我倒楣。」 「欸!怎麼這麼說!」 明倫拿起他那碗麵,沒兩三口就全部吃完了。 「怎麼吃這麼快?」我說。 「我本來吃東西就很快啊!」 明倫躺在客廳的沙發上,冷氣正好吹在他身上。 「你這樣會著涼,要不要蓋被子?」我說。 「不用啦,這樣很舒服。」 「到時候感冒不要怪我哦。」 吃完麵之後,我也躺在沙發上,跟明倫一人一邊。突然,明倫問了我 一個問題。 「潮哥,你有女朋友嗎?」 「呃……」我有點尷尬地說,「幹嘛問這個問題?」 「單純好奇而已嘛。」 「你覺得呢?」 「嗯……」他搔了搔頭,說,「你長這樣子,看起來就是有女朋友的 樣子啊。」 「哈哈,什麼我長這樣,我是長哪樣?」 「就……你長得很帥啊。」 我轉頭看了一下明倫,他耳朵看起來紅紅的。 「哈哈哈,謝謝你的鼓勵。」我說。 「所以到底有沒有女朋友嘛?」 「為何這麼想知道這個問題?我離開台北就分手了。」 「啊,是哦?」他說,「那你是不是很難過啊?」 「廢話,你這個屁孩也知道分手會很傷心哦。」 「老師,沒關係啦,你還有我們這些學生啊。」 我注意到他沒有叫我「潮哥」,而是叫我「老師」。 「對啊,」我說,「我現在真的只有你們這些學生了。」 「你有什麼心事也可以跟我說啊,我會聽的……」 「不好吧,老師跟學生說心事,感覺怪怪的。」 「其實我們都沒有把你當成老師哦,」明倫說,「誰叫你都跟我們 玩在一起,像朋友一樣。」 「對啊,然後你們都沒大沒小的,害我被其他老師罵。」 「哈哈哈哈,你會被其他老師罵哦?」 「當然會啊,我只是實習老師耶,在學校裡面根本沒有地位好不好。」 「聽起來好慘哦,拍拍……」 他伸過手來拍了拍我的頭。我聞到一股清淡的肥皂香氣。 「你看看你,」我一把抓住了他的手,「怎麼沒剪指甲,指甲都那 麼長了。」 「也還好吧,才三個禮拜沒剪而已。」 「我很討厭指甲,我幫你剪掉。」 「什麼!?」 我坐起身來,從客廳大桌下的抽屜裡拿出一把指甲剪,開始一根一 根手指幫他剪指甲。 明倫看著我專心幫他剪指甲的樣子,他說:「潮哥,你好溫柔哦。」 「說什麼惡心的話!你說了不害羞,我聽了都不好意思了。」 「你是第一個幫我剪指甲的人耶,」他說,「我家人平常根本就不 會管我。」 「是哦,你家人都在幹嘛?」 「爸爸死了,媽媽在做小吃攤。」 「什麼?」我有點不可置信地看著他,他一臉木然,好像在說別人 的故事一樣,無所謂的樣子。 「潮哥,這個事情我只有跟你說,你不能說出去哦。」 「好。」 「小時候其實都是阿嬤在照顧我,」他說,「原本爸爸媽媽在一起 做生意,但後來生意失敗,爸爸就開始喝酒,媽媽自己出去做小吃 攤。在我讀國小的時候,爸爸就因為肝的疾病死了。」 我一瓣一瓣地剪下他的指甲,聽他面無表情地說著發生在自己身上 的故事。 「平常媽媽很忙,根本沒空管我。」他說,「後來我就發現,只要 我在學校表現得好一點,就會有人注意到我;從那之後,不管什麼 事情我都想搶來做。」 「嗯。」 「但是最近好像不行了……」他說,「不知道為什麼,最近我好像 常常搞砸很多事情,班上也有人開始不喜歡我了。」 「怎麼說?」 「我也不知道,我就覺得,班上有些人變得不太想理我的感覺。」 「嗯嗯。」 「潮哥……你是不是也這樣覺得?我這個人,有一點……自以為是? 愛出風頭?」 「哈哈哈,」我笑著說,「可能是因為你太急了吧?」 明倫轉過頭來看著我,「什麼意思?」 「把另一隻手給我。」我接過他另一隻手,繼續剪他的手指甲,「其 他人怎麼看你,我是不知道;但我覺得你是個很熱心,而且很為別人 著想的孩子哦。」 「是嗎……?」 「我小時候也是這樣子,我爸媽一直在工作,沒什麼時間理我,一直 到現在都仍然如此;其實我只是好想得到別人的注意,好想被別人稱 讚,不然我都不知道我存在的意義到底是什麼。」 「對對對,就是你說的這種感覺。」 「我覺得你只是太急了,急著想被別人注意,想被別人認同,所以在 做事的時候沒有停下來想一下,這樣當然很容易把事情搞砸。」 明倫點了點頭,「那我該怎麼做呢?」 「做事之前,靜下心來多想一下;如果自己能力無法負荷,就多聽別 人的建議,修正自己的做法,然後跟大家一起摸索該怎麼做。雖然這 很困難,但還是要試著去做……」 「嗯嗯,我知道了。」 「剪好了,你看,這樣看起來乾淨多了。」 明倫看了一下自己的雙手,那一瞬間,我看見他眼眶裡面泛起了淚光, 但很快他就忍住了。 他看見客廳的角落放著一把吉他,他興奮地說:「潮哥,你也會彈吉他?」 「那當然,」我用一副討人厭的語氣說,「你知道吉他社是我在九年前 創社的嗎?」 「天啊,你就是傳說中的吉他社創社社長?」他說,「為什麼你都不跟 我們說?」 「我沒有不說啊,是你們沒有人問我。」我吐了吐舌頭。 「嘻嘻,那你可以唱歌給我聽嗎?」 「好啊,你要聽什麼?」 「都可以。」 我拿起吉他,看著明倫踡曲地窩在沙發中的樣子,就像個小孩一樣,我 輕輕哼起了張懸的〈兒歌〉。     https://www.youtube.com/watch?v=D-XSrJaTQ8Q
    還不確定你是否也喜歡氣球,路邊常常在發的那種     我和你約好,養隻黏人的小貓,和一隻大的、溫柔的狗狗     如果受了傷就喊一聲痛,真的,說出來,就不會太難過     不去想自由,反而更輕鬆,願意感動孤單不忐忑     生活,生活,會快樂也會寂寞     生活,生活,明天我們好好的過 「潮哥,謝謝你。我可以睡一下嗎?我有點累……」 「可以啊,八點的時候我再叫你起來。」 明倫閉起眼睛。 「潮哥,要是我有像你這種哥哥就好了。」他說。 「抱歉哦,現在我是你的老師,哈哈。」 其實我也常常在想,要是我有個弟弟那就好了;常常看到身邊的朋友 跟兄弟處得很好,我就會覺得很羨慕。我多麼希望,能夠有一個跟自 己相似的人,可以互相分享心情。 明倫傳來一陣一陣規律的呼吸聲,大男孩睡著了,我拿了一件涼被, 蓋在他的身上。 「小朋友,好好睡一覺哦。」 ﹣﹣﹣ 秋天來到尾端,天氣轉涼,班上的孩子們決定趁天氣還涼爽的時候, 辦一場烤肉與水球大戰。我本來想婉拒他們的邀約,因為打水球會讓 整個人很狼狽;但孩子們實在盛情難卻,所以我還是去了。 班上的孩子們約週末在班長家集合,因為班長家裡剛好住在田野中央, 附近一片空曠,可以任我們玩耍。當天天氣炎熱,大家烤肉才吃一些 些就沒胃口了,紛紛跑去灌水球。 正當我和班上的女孩子們聊天聊到一半的時候,明倫偷偷拿了一顆水 球塞在我的衣服裡面捏破;我嚇了一跳,全身都濕透了。 「死屁孩,你在做什麼!!」 旁邊的女孩兒笑成一片,我隨即跑到水桶旁邊,順手抓了兩三顆水球, 壓著明倫,一顆一顆在他的頭上擠爆,讓他整個頭都濕了。 「潮哥,你好卑鄙哦!怎麼可以壓著我!」他試著從我手下掙扎。 「你還不是趁我不注意的時候,把水球塞進我衣服裡。」 突然有人大喊:「喂喂!水球大戰開始了──」 就在一片混亂之中,水球四面八方向我飛來,我閃躲不及,被大家K得 落花流水。 「你們太卑鄙了!看我的──」 事後想想,那一天應該是我回到鄉下之後最開心的一天吧。我好像回到 16歲一樣,與一群孩子打打鬧鬧,忘記所有塵世的煩惱。 不到幾分鐘,水球就被大家丟完了,我拿起水桶,裡面裝滿了水,整桶 潑向明倫那群屁孩們。 「老師作弊!怎麼可以用水桶!我也要!」 其中一個男孩也拿著小水桶向我潑水,我不甘示弱,又跑到水龍頭處裝 水;突然明倫跑來抱住我,似乎是要阻止我裝水的樣子。我一個重心不 穩,兩個人都跌到地板上,滾了好幾圈。 「喂!你幹嘛啦!」我大喊。 「才不讓你去裝水哩!又要拿來潑我!」明倫抱著我的腰大喊。 突然旁邊的死小孩們又拿著剛裝好的水球砸向躺在地上的我倆,還有人 拿水桶裝水潑我們。四周一片嬉笑聲。 「啊──住手──啊──」我一邊伸手阻擋水勢,但明倫用極大的力氣 抓住我的手,不讓我阻擋。 「明倫,放開我啦!」 「才不要!」 突然,我一個伸出手,換成我把他壓在地上了。 我大喊:「喂!大家來幫我修理這個屁孩!」 「好!」大家紛紛裝了一大堆水潑向明倫,他整個人被洗頭洗臉,一 副狼狽樣。 「好啦──好啦──潮哥──我認輸了!放開我啦!」 「認輸就好,哼!」 當天大家幾乎都濕透了,玩得非常盡興,我跟明倫是最狼狽的,他的 鞋子還被同學丟到田裡,害他找了老半天。 夕陽下山,大家紛紛啟程回家。我換了一身乾淨的衣服,騎上機車, 明倫這孩子又嬉皮笑臉地向我走來。 「潮哥,可以載我回家嗎?」 「可以啊。」我看了一下他濕透的衣物,「你沒有帶乾淨的衣服來換 嗎?」 「沒有耶。」 我從機車後座拿了一件風衣外套出來,「那你穿上這個吧,不然騎機 車吹到風會著涼的。」 「好啊,謝謝潮哥!」 他穿上我的風衣,戴上我的安全帽,坐上我的機車後座;令我訝異的 是,他竟然伸手抱住了我的腰。 「我好了。」他說。 「那走嘍,我們回家!」 其實,我知道這樣不太好,但我真的沒辦法克制自己的內心。我無法 否認,心裡竟有一絲絲甜蜜的感覺……我是怎麼了?明倫可是一個小 我十歲的孩子啊……算了,我現在不想思考這麼多了,不管會發生什 麼事,反正就這樣吧。 到了明倫家之後,明倫將安全帽和風衣還給我,我將東西收好,正要 向他道別的時候,我看著他,而他也看著我。夕陽照在他的臉上,頭 髮凌亂,五官斯文俊秀,身形略顯瘦削,那一刻我真想抱住他。 就在那一瞬間,好像天雷勾動地火似的,我們倆都情不自禁地緊抱住 彼此! 「……」 「……」 我們倆都沒有講話,也不知道抱了多久,兩人才鬆手。 明倫紅著臉說:「那、那我回家嘍。」 「嗯,星期一見。」 「掰掰。」 「掰。」 他拿著鑰匙開了大門,進門之前,他還回頭看了我一下。我騎上 機車正準備離開,我們倆都看著對方傻笑了。 這一刻,好像什麼都不一樣了呢。 下集待續。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.64.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1466267098.A.3DD.html

06/19 00:32, , 1F
推!!!

06/19 00:35, , 2F
miky必須推!!!

06/19 00:38, , 3F
快快快!給我下集!(大心)

06/19 00:39, , 4F
有甜蜜有推,雖然好像有點不合法囧

06/19 00:51, , 5F
也喜歡一個小10歲的,但滿滿的罪惡感啊,一直保持距離

06/19 00:58, , 6F
好甜ㄛ~然後學校老師也太OOXX了吧...跟學生好也不

06/19 01:00, , 7F
行!?有這潛規則? 是說原po怎會被懷疑是gay? 難不成那

06/19 01:01, , 8F
個男老師也是!? 雷達很高級? ㄏㄏㄏ

06/19 01:05, , 9F
因為是以前教過我的老師

06/19 01:09, , 10F
我以為畢業的學生回來教書老師都會很歡迎、開心耶......

06/19 01:10, , 11F
順便說說:啊~這我教過的學生,他很優秀之類的...

06/19 01:11, , 12F
反正原po也離開了...期待下一集(還好才兩集www)

06/19 01:17, , 13F
期待下集

06/19 01:45, , 14F

06/19 01:48, , 15F
好看,推!

06/19 02:11, , 16F
推推

06/19 02:29, , 17F
推推

06/19 02:33, , 18F
很能體會被困住的感覺…

06/19 02:55, , 19F
喜歡你的文字,期待之後文章

06/19 03:50, , 20F
推啊

06/19 07:04, , 21F
要報警了!雖然我很愛~

06/19 07:31, , 22F
未滿18是不行的啊~

06/19 07:49, , 23F
下集!!(敲碗

06/19 08:41, , 24F
啊啊,被我等到了XD ヽ( ゚▽゚)ノ

06/19 09:38, , 25F
不~都沒遇到這樣的老師

06/19 09:53, , 26F
糟糕 這走向有bad end的感覺... 不敢看下集了

06/19 09:57, , 27F
看到第三句就知道是禽獸本人 之前的教甄

06/19 09:57, , 28F
心得也寫超好~

06/19 10:46, , 29F
好看推

06/19 11:59, , 30F
推~

06/19 12:35, , 31F
超有畫面

06/19 15:00, , 32F
喜歡~

06/19 15:37, , 33F
很有愛!

06/19 18:01, , 34F
拜託是happy ending (許願

06/19 18:50, , 35F
希望結局沒有洋蔥阿

06/19 19:33, , 36F
推推 我要下集!(☆_☆)

06/19 22:11, , 37F
期待

06/20 01:34, , 38F
天啊,拜託老天讓我實習的時候也有這艷遇(?)

06/20 04:01, , 39F
推推推,但感覺是BD啊 囧

06/20 04:01, , 40F
BE

06/20 11:16, , 41F
一直看到自己的名字.....

06/21 01:37, , 42F
樓上潮哥