[創作] 小禹、小禹(61)

看板gay作者 (我是彝倫)時間8年前 (2016/06/09 21:47), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
《小禹、小禹》 61 中午時分,日正當中,敬禹和阿龍跑到岸邊的涼亭裡躲避毒辣的澎湖陽光, 不久孜薇也上岸了,只剩下有用不完精力的小禹,繼續在海中與浪濤搏鬥 著。 「你們肚子都餓了吧?」敬禹說。 「我快餓死了!」孜薇說。 「那你要去西嶼還是回白沙吃?」 「西嶼吧,可以順便帶他們去燈塔那裡喔~」 敬禹站起身來,呼叫海中的小禹:「曾光禹,你該上岸了!」 小禹似乎回頭往涼亭望了一下,但他沒有往回游,反而潛入水中。 「這傢伙,玩到樂不思蜀啊~」敬禹說。 「誰叫你都不帶他去玩水?換個人叫他說不定會有用。」孜薇說。 「誰啊?」 孜薇往阿龍的方向看去,面露微笑。 阿龍發現孜薇在看他,指著自己的下巴,說:「姐姐妳說我嗎?」 「是啊,你試試看,說不定很有效喔。」 「我…不知道該怎麼做……。」 「很簡單啊,你就大喊:『小禹,上岸啦!』」 「他應該不會理我。」 「試試無妨啊,如果他不上來,我再游過去找他。」 於是,阿龍站到涼亭邊上,往海中大喊:「小禹,上岸啦!」 「太小聲了,他怎麼聽得到?大聲點!」孜薇說。 阿龍鼓足了氣,又喊了一聲:「小禹,上岸啦!」 小禹還是沒回應。 「用盡你最大的聲音嘶吼,讓他聽到你的呼喚!」 「小禹!上岸啦!!!」阿龍吼到最後一個字都破音了。 小禹終於轉頭往涼亭看。 從海中隱約傳來一句回答:「好!」 「看吧,換個人喊就有效了。」孜薇說。 阿龍有些害羞地笑了。 等到小禹終於上岸,眾人整理過後上車,往西嶼的方向而去。 「才游一下下,不過癮。」小禹說。 「游了快兩個小時了,不算一下下吧?而且這裡是澎湖,有的是游泳的機 會,我們之後還會去隘門、山水、嵵裡這些沙灘喔。」敬禹對小禹說。 「澎湖那麼多沙灘喔。」 「當然啊,你沒聽過《外婆的澎湖灣》嗎?陽光、沙灘、仙人掌,是我們澎 湖的特產呢~」 坐在副駕駛座的孜薇也說:「而且你剛剛都只顧著游泳,都沒教敬禹老師 呢。」 「也可以教我嗎?」阿龍忽然開口。 看樣子,阿龍總算解開心結了。 「好喔!我一起教你們啊~」小禹臉上漾起得意的笑容。 回到澎湖本島,已是傍晚時分,一路上夕陽晚霞伴隨眾人的腳步,美得讓人 窒息。 「好久沒有好好看看我們澎湖的夕陽了,真的好美。」敬禹說。 「真的,連我都想搬回澎湖了。」孜薇也說。 「以後一定是要落葉歸根的啊。」 「以後,不知道多久呢,再說吧。」 「沒錯,再說、再說。」 不久,敬禹家到了,敬禹媽媽出外串門子,家裡只剩敬禹爸爸。敬禹爸爸端 了一些澎湖名產黑糖糕、冰心糕、鹹餅之類的來給眾人打牙祭,男孩們明顯 都餓了,狼吞虎嚥地吃著點心。 晒了一天太陽,原本皮膚白皙的阿龍,整個人紅得像煮熟的紅蟳一般,孜薇 把自己的蘆薈凝膠拿給阿龍擦,至於本來就是黑肉底的小禹,對陽光雖有抵 抗力,卻也晒出一身健康古銅色。 「李敬禹,趁這個機會,你騎車載我回家一趟吧。」孜薇對敬禹說。 「那他們兩個呢?」 「讓他們在家休息看電視吧,看他們都有點累了。」 「好。」 孜薇整理了一會兒才和敬禹一起出門,這時小禹已經靠著沙發陷入昏睡,阿 龍眼睛雖然盯著電視,但整個人卻處於放空狀態。 孜薇小聲地跟阿龍說:「阿龍,我們出去一下,很快就回來。」 阿龍點了點頭,閉上眼睛。 兩人匆匆回到孜薇家,孜薇讀高中的妹妹心薇看到敬禹,說沒兩句話就問姐 姐什麼時候要結婚,倒是孜薇的媽媽卻覺得女兒還太年輕,兩個人再交往一 陣子再說。敬禹心裡明白,其實孜薇媽媽顧慮的是敬禹的工作收入,不放心 把女兒交給他。 對於工作問題,敬禹心裡已經有了盤算,打算回臺灣後再找時間跟孜薇討 論。 回到敬禹家時天已完全黑了,客廳的情景讓敬禹和孜薇又一次覺得意外,小 禹竟然靠在阿龍身邊,一起看著阿龍的平板電腦,討論晚上要去馬公哪裡 逛。 敬禹附在孜薇耳邊,小聲地說:「唷,進展不錯喔。」 吃完晚餐,敬禹帶著一行人去逛馬公市區,一路上兩個男孩彼此說了不少 話,主要圍繞在學校生活。 脫離臺灣擁擠的大都市,兩個男孩來到島嶼澎湖,心胸開闊不少,彼此之間 原有的距離,似乎也拉近了不少。 「我以後也想要讀你讀的那種科。」小禹指的是阿龍就讀的高職餐飲科。 「為什麼想讀餐飲?」 「我不喜歡讀書,對工科、商業也沒什麼興趣。」 「那你喜歡煮菜嗎?」 「我不會煮,只會吃。」 「讀餐飲若是對煮菜和餐廳經營服務沒興趣的話,你會讀得很辛苦呢~」 「我讀餐飲的話,可以去你媽媽那裡實習,跟你一起工作。」 「那你要常下來幫忙啊,我看你都在樓上玩。」 「你要教我做菜嗎?」 「先從端盤子洗碗做起吧,你做得來我再教你其他的,做菜的話,你就要請 教我媽媽了,她是個超強的創意料理廚師。」 「好像很困難。」 敬禹轉過頭來插嘴說:「天下沒有簡單就學會的事,你想學就要好好學,不 要再惹阿龍哥哥生氣了。」 「唉唷,你很囉嗦呢~我會好好學啦~」 一行人一路吃了阿龍和小禹上網研究出來的眾家宵夜,雖然有的不錯,有的 還是有些雷。 孜薇對小禹說:「你再多來幾次,就變成澎湖美食達人啦。」 「你們來斗南啦,那裡才是我管的。」小禹說。 「斗南喔,還真的好久沒回去了呢。」敬禹說。 「那下禮拜我們一起回斗南,我當你們的導遊。」 「不行啦,我一直休假,你們小茜老師會剝了我的皮。」 說到這裡,大家都笑了。 大家同時一起歡笑,這還真是難得呢~ (待續) ----- 真摯的創作需要大家推文支持,謝謝您。 若是您喜歡我的作品,可以加入我的臉書喔~ 我再幫您加入我的創作社團(有18禁內容)。 https://www.facebook.com/tongchibunhak 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/tongchibunhak1069/ 我的小說《Twins-我和他》上市了, 請大家不吝給予支持~(各大網路平台均可試閱) 實體書 http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100762754 電子書 http://goo.gl/0DYBNM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.134.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1465480032.A.401.html

06/09 21:53, , 1F
欸~搶到首推了!

06/09 21:54, , 2F
推推!!~

06/09 22:12, , 3F
大推~終於有互動了~

06/09 22:22, , 4F
推推

06/09 22:33, , 5F

06/09 22:35, , 6F
推,在這端午的夜。

06/09 22:59, , 7F
賈大來幫你推推囉

06/09 23:10, , 8F
推.小禹跟阿龍一起來葛葛這歐

06/10 00:19, , 9F
推~另外Twins也很好看,會有續集嗎?

06/10 00:40, , 10F
再推.好喜歡小禹這個故事

06/10 06:54, , 11F
好像開始走向在一起的節奏。

06/10 19:38, , 12F
沒去過澎湖,好玩嗎?

06/18 23:24, , 13F
推~~我也好想去澎湖噢

06/20 14:08, , 14F
推!!