[心情] 柴犬與哈士奇 終

看板gay作者 (Iko)時間8年前 (2016/06/08 19:10), 8年前編輯推噓21(21012)
留言33則, 21人參與, 最新討論串1/1
和柴柴分手後 很幸運的是個彼此不用見面的寒假 記得離開宿舍前 提著行李的我們 我:幸好咱們分手了 柴:? 我:要不然這個寒假鐵定超想你 柴:是啊,沒想到我們竟然是從同居開始的 我:不過寒假總會見面的,對吧,就像朋友一樣 柴:當然囉 我:那我就先預約2月初囉 柴:? 我:你生日總要幫你過吧 柴:你知道我們家都沒在過生日的 我:我再幫你導正惡習 柴:惡習==? 我:別囉嗦,不過要買什麼當禮物好 柴:花錢不是你的強項嗎 我:想送你手環,紀念我們曾經的事,不過想了想,覺得不太適合 柴:可以啊 (望了望對方) 我:不知道寒假後我們會變得怎麼樣 我:有點難忘掉哈哈 柴:別忘掉,放在心裡,就像家人 我:提分手的人,說得都比較輕鬆 (柴迅速地吻了我又離開) 柴:你覺得呢 我:這是…哪門子家人 柴:最後一次了 (霸道地他深吻了我) 我:謝謝你 柴:別把我想的這麼薄情 我:又不是分手後才知道 柴:以後還是家人? 我:如果我說不呢 柴:那我也逼不了你 我:咱們回家吧 那個寒假雖然籌備活動很累很充實 卻覺得特別漫長 他生日那天,我沒送手鍊 因為不想造成彼此負擔 所以買了實用又是他喜歡的當禮物 也送了一本花了五小時做的回憶相本 生日時,用重感冒的喉嚨唱了首 蔡健雅的<拋物線> 他說很難聽,不過眼眶泛著淚 試著挽留可是卻發現距離 隨著日子推移越來越遠 開學後的幾個月 關係降到了冰點 雖然是室友,但相處比陌生人還冷淡 釋懷也從這段時間開始有了著落 那時,腐女C朋友還特地陪我散心 C:走,我們去散散心 我:哪? C:永和那間兔兒神廟 我:蛤? C:聽說很靈欸,就像同志版月老 我:你怎麼會知道這些有的沒的-- C:一入腐門深似海,哇哈哈(豪邁) 我:你自己去溺海吧 C:姐還不是看你整天假充實,才特地陪你去的 我:你也可以介紹妹子給我認識啊 C:呸,彎了後不許直回來 半推半就下被他拉過去 卻碰壁發現堂搬到中和 於是順水推舟凹了他請我大餐哈 拜完後很神奇 那時清明連假剛開始 我們破了冰,一起吃了飯 隔間澡堂說著這段時間的轉變 像沒分手前兩個人去了很多地方 翹了課做了不少事情 頂著家人的名義 看似開心,卻有點無力 就像兩條歪斜線 再靠近也始終有距離 無力之下重返那間堂 堂裡的人金口告訴我: 之後你會遇見很好的緣分,你確定還要死守著他嗎? 我想了很久,許了個願 那天 熬夜但必須早起的他要我叫他起床 (叫人起床我一項都是爬到人床上的) 但他賴床的功力也只比睡美人差一點 我左敲右捶也只像蚊子咬他一樣 我:乾,睡美人嗎?(捶) 柴:…(翻身) 我:睡姿醜成這樣,王子會嚇死(敲) 柴:…(手側過去,敲擊到我肚子) 我:在不起床,我就睡在這囉 柴無應答,我就順勢睡下了 他側身轉過來抱住我 一個無意識很自然的感覺 歇了一會 柴:你怎麼會睡在這 我:不就你死賴床,比睡美人還沉 柴:抱歉喔,昨天很晚睡 我:沒實力,還敢拼早起,切 柴:而且我睡姿哪裡醜了? 我:我哪時說你睡姿醜過,雖然是真的 柴:你剛上床時 我:馬的,你那時在裝睡嗎 柴:也不算啦,就賴床不想張眼睛 我:偷抱我喔 柴:我一直都很喜歡抱人啊 我:以後改成收費制 柴:看你也蠻開心的不是 我:你這狡詐的傢伙 柴:看到你現在這樣我真的很開心 我:? 柴:本來還怕你會沉淪下去 我:哪那麼草莓 柴:所以很替你開心,不過希望你的轉變,不是為了我 我:? 柴:哪天我消失了,我怕你會崩潰 我做了簡短真摯的六句話告白 他抱了我,很緊的那種 柴:謝謝你,一直這麼愛著我,但我們都該讓彼此放手了,一直這樣囚禁對方,我們只會 錯過更好的人 我:嗯 柴:我愛你,你永遠都會在我心裡最重要的那個地方亮著,但最多也只能像家人一樣 我:嗯,我懂了,就這樣吧 有些話真的要聽過許多遍後 才會有真的體悟 記得那天最後許下的願: 希望我和他都能遇見更好的人 重複著一首歌 放空了一整晚 才終於在分手後的一百天放下了他 為他掉了最後幾滴眼淚 感情本來就不是一方死命守著 另一方就有必須留下來的義務 我是iko 柴犬和哈士奇的故事停止囉 謝謝發摟的大家(鞠躬) 送給大家那首好歌 <So close> https://youtu.be/NHLUVC5V8QM
So close to reaching that famous happy end. Almost believing this one's not pretend. Now you're beside me and look how far we've come. So close,so close and still so far. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.128.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1465384222.A.AB8.html

06/08 20:07, , 1F
終於等到了! 推一個好感動呀…

06/08 20:14, , 2F
推最後~感情本來就不是一方死守就有用的

06/08 20:29, , 3F
哇~這齣居然是悲劇,雖然你分手的原因輕描淡寫,但

06/08 20:29, , 4F
我想你心中肯定是感概萬千的吧。嘛~聽到廟裡的人

06/08 20:29, , 5F
那樣講,進也不是退也不是,正因為沒有人知道未來

06/08 20:29, , 6F
會是如何,而歷史的任何一點改變都將可能對未來

06/08 20:29, , 7F
造成無法預期的影響,所以我不禁也感到惆悵、低迴

06/08 20:29, , 8F
不已;感概人世間的情慾造化弄人,然而我們卻也只

06/08 20:29, , 9F
能隨著時間的洪流載浮載沉,找尋靠岸的目標。
是啊 但願我們都能找到那個不受洪流浮沉的目標

06/08 20:36, , 10F
好難過,嗚嗚

06/08 20:55, , 11F
推柴哈

06/08 20:55, , 12F
不是說好十年後如果還單身就...怎麼就說永遠停止了?
用永遠這個詞的確不妥當 修正 雖然有十年約定 但大概是用不著了吧(燦 彼此都如願望所說遇見更相合的人了 ※ 編輯: Beiloin (39.12.128.11), 06/08/2016 21:09:18

06/08 21:19, , 13F
推 感覺酸酸的 也推威明堂

06/08 21:37, , 14F
前五篇的熱絡真的讓人覺得會一直走下去,但是與最後兩

06/08 21:37, , 15F
篇的連接卻像空了一大段...抱歉但還是很想知道是什麼

06/08 21:37, , 16F
導致這樣的結局...

06/08 21:39, , 17F
是曼哈頓奇緣耶

06/08 21:39, , 18F
祝你們都可以像結局一樣找到有緣人