[創作]歲月這把刀(十)

看板gay作者 (長歪的孝全)時間8年前 (2016/03/28 17:19), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
2013年十月七日 「想跟你說,謝謝你一直以來都那麼照顧我們」凌晨二點收到你的line 不睡覺說這個幹嘛? 聊到了最近的事 聊到魯蛋最近很愛娃娃音 「當你身邊的人一個個都找到生活的重心,那你呢?」 『其實我沒認真去想這個問題,反正很多事就隨順因緣,人和人之間的緣份註定有多少就 多少,而我很珍惜和你以及你們之間的緣份。』 「我希望我們一直能保持這樣」感覺的出來在line那頭的你有很大的期望 『會的,我相信會的』 「如果你敢默默的消失,我會淡定的恨你 我一定發誓雖然我恨你,但是你不用還我, 因為我才不要在累世跟你有任何瓜葛」 好啦,我答應你,我會一直在。 十月二十七日 你說:我們不要再自欺欺人了 你說:我沒有任何不好的情緒 你說:我沒有針對你 你總是以你的角度在看我 有沒有想過以我的角度? 你說:那我就繼續用我的方式直到我滿意,可以嗎 你永遠不會滿意的,我覺得 你說:不要在意 換做你是我,你能那麼灑脫的不在意? 你說:我們還可以是好朋友 我不懂,我真的不懂 或許我消失對你而言才是你想要的 只是你說不出口 很抱歉,我就是這麼想 就像你說的:很抱歉,但我並沒有那個意思 老子只是想靠杯一下 沒什麼 你也不要亂想 後來才知道,原來你們又復合了,這已經不知道是第幾次。 有時候不怕迷路,但不喜歡弄髒 十一月二十四日 「真的很謝謝你送我的生日禮物」你看著我將右手搭在我的肩頭上說著 『好聽嗎?』在停等紅綠燈的時候轉頭看了你一眼 「嗯,很棒」黑夜中看不清楚你的表情,但聲音依然清晰 嗯,有值回票價就好了。 你生日,送了你蔡健雅演唱會門票, 一下子二個月就過了。 「今天幾號?」 『24號了,距離我們最後一次見面剛好二個月』 「真假?二個月了?時間過好快」 是呀,時間過的好快,一轉眼又要過年 蔡健雅演唱會那天,友柏到台中一起會合,帶著他往北,傍晚去你家接你去小巨蛋,沒多 久和在台北還沒回台中的魯蛋會合,三個人等著你和杰哥聽完演唱會,十一點,接了你們 離開小巨蛋,晚上又去逛了夜市,最後回到你家又喝了酒,一群人聊了一晚,很久沒見面 的一種氣氛。 隔天,我們又一起殺到了六福村,心臟不太好的我,跟著你後頭嚐試著一些鮮少玩的刺激 設施,後來魯蛋他們說,我們那個時候很像情侶。 其實,每個見過我們一起出門的朋友,都覺得我們互動根本就是一對情侶。聽到這種說法 心中其實很高興。 晚上,我們一起回了台中還約了石頭哥一起吃飯,為了友柏明天的入伍辦了簡單的歡送會 。 九點多,帶友柏和杰哥去坐車,等送完小公主牽車後也十點多,然後再送你回家。 豐原飄著細雨,車子愈往北雨勢愈大,有一種像是拿臉盆使勁的往外倒的滂沱,這雨也大 的讓人太無言,還好你在旁邊開起車來多了一分穩定,雖然累但還是有精神。 在車上聊了一些事, 這樣真好,自然的相處, 送了你回家凌晨一點,雨勢減緩許多。 車子很快回頭,再順勢看了你背影一眼才離去。 關西到後龍這段雨仍然很大,還伴隨大霧擋駕,集中專注力更費神,等回到台中只剩毛毛 細雨,好累。 整晚沒什麼睡, 又開了那麼長途的車,只要你快樂就好。 回來立馬發了line告訴你我到家,醒來看見你一句:平安就好。 2013年十二月二十一日 說不難過是騙人的 不太甘心 說成熟也沒多成熟,只是用冷漠不在乎的神情掩飾自己的脆弱,很在乎很重視拿得起卻放 不下。 打從搶票的那天起期待著,從一點等到四點才搶到,很興奮,票寄來的那天拿著看了好久, 愈接近愈期待,連那天要穿什麼都決定好。 想太遠了 情緒性的字眼不想說,畢竟,說出口收不回反而成為疙瘩,不論找誰說我想我都會失控。 對自己說,失控也只有自己看的見。 對不起。 坐在你家門外,冷冽的空氣灌入喉中不斷的咳嗽,打給你的手機一直轉入語音信箱,傳給 你的line沒有已讀,就這樣坐到一點才離去。 我好擔心你,你怎麼了? 讓行色匆匆的台北人緩慢下來的,不是街道元素偶然排列出的構圖,卻是智慧型手機... 以前在台北走,就怕走的慢,擋到後面的人。 現在在台北走路,就怕前面的人無預警停下來掏手機出來滑。 越來越難調整步伐速度的台北,跟整個時代的步伐一樣亂,跟長大一樣,使人懷念過去甚 於期待未來。 前面的小姐,老子趕著去看E神,出列車口麻煩不要再盯著你那沒人回的手機。 整晚的陳奕迅,滿室喧囂的小巨蛋,華麗的舞台效果精彩的快歌像進了馬戲團,E式情歌 一首首,不受控制的淚水也滑落,有個開關被開啟就關不上 旁邊的胖哥不知道在high個什麼勁,但也別用尖叫不斷攻擊老子的耳膜,有種快被刺穿的 驚悚,安可曲的周杰倫,這人看起來瘦了點但比電視上還帥。 曲終人散,二張票,一個人的演唱會,離開天龍國還是到了有你的國度。 好冷,你怎麼了? 凌晨回到家已經快三點,手機依然無動靜,line也保持著未讀的姿態,手機放著充電,衣 服換起來隨意丟在地上,房間像極了杯盤狼藉的慘狀。 整晚你的影像不停在腦海裡跑呀跑的,幾乎沒有睡好的一整晚持續擔心,不時拿著手機看 一看檢查是不是壞掉,中午又撥了二通給你,有通訊但響了數十秒依然轉入語音 啊啊啊啊啊啊啊啊老子快瘋了呀實在是 傍晚六點多,再打開來看.. 已讀已讀已讀呀!!! 好感動呀!雖然沒回半句話但是已讀了呀!!! "沒事,你好好照顧自己" 再來就出現了這句話↑ 就這樣?老子等了一個多小時受盡冷風吹然後咳的要命只有這句 當然沒有講出來只是有點小心酸.. http://i.imgur.com/btAtWeX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.213.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1459156778.A.DC9.html

03/28 20:42, , 1F
好難接受這麼冷漠的狀態

03/28 22:53, , 2F

03/29 00:23, , 3F
「我們還可以是好朋友」這段的情節跟我一模一樣阿...> <

03/29 00:34, , 4F

03/29 01:41, , 5F
推推