[創作]歲月這把刀(八)

看板gay作者 (長歪的孝全)時間8年前 (2016/03/23 23:37), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
P .S這幾天感冒,發燒,靠著驚人的抵抗力,復活。 2013年八月二十日 凌晨的交談,一個多小時的長談。 你說該解決我們之間的問題,你說愈來愈多人知道我們的事,你說你壓力大,你說你說你 說都你說。 你知道的,很多時候事情的發展就像頒獎典禮,得獎的人開始相信苦盡甘來然後轉身對失 敗者說你也很棒,而落選者越來越不相信自己,評審委員也只能告訴你:你很好,但獎不 是你的。 讓人想逃離的是來自於你無聲卻有力的指控別人的失敗,維持生活可以有很多種方式,重 新開始建立軌道也不難,你卻堵住原本該有的出口,有時候面對你的字字句句,那種耐性 和毅力打哪來的我不知道。 我知道我在乎你,所以很少在你面前動怒,總是先低頭,總是先懺悔, 總是告訴自己錯 的是我。 那些話語,還有那一句:我討厭你"這種人"。 難道,我真的差的可以,讓你看不起? 我不懂,真的不懂,我不是最好,但我努力做到最好 卻只有這個強而有力的,諷刺。 「我真的無法忽視你對我的私心」 不知道要說什麼,或,該說些什麼。 生氣了幾天的你。 你說,謝謝我對你這麼好 你說,到下輩子還也還不清 然後呢? 從來沒要你還 最後還是回到最初的那句話 只要你愈來愈好,就夠了 沒來由的說了那麼多,突然覺得你又要默默的消失,然後淡出我的眼前。 不要這樣,我好怕你又離開,也不想讓你為難,就維持現在這樣。 2013年八月二十五日 我們見了面,還是假裝沒事,忘了前幾天的沉重。 今天去桃園接你到台中來唱歌, 二個人敗了四條洗面乳...很高興的在屈臣氏敗了一千多 高興的離開。 在大墩路巷弄間的一間義式料理吃午餐,店員很有事. 我們一個點奶油磨菇義大利麵,一 個點南瓜燉飯,結果廚房做錯,飯和麵相反,我們只好交換輪流吃=_= 店長出來賠罪還說想要把拍我們的合照掛在店裡。 你說:如果被誤會成情侶我一定殺了你! 就這樣,我們八點半在錢櫃會合一直瘋唱到十二點半。 送你回家前,一上車你交給了我一張褐色的信紙 「我想,再不寫就沒機會了」 什麼意思? 「你說想收到我寄的明信片, 但是我也不知道那一天何時會來, 所以剛才突然想到用信紙寫了一些話」 雙手接著輕輕的對摺, 小心翼翼的放在襯衫左胸的口袋裡,如此的珍重你的話語。 「回去再看」 嗯 「現在,想先去哪?」 『有你在,去哪裡都好』 一張死神牌 將過去的錯誤修正 我們重新再來一次 九月,一個屬於你的月份 在這裡 紫色被織成地毯 閉上眼睛後的天馬行空 被轉印在斑駁的建築 那天 有把撲 薰衣草口味的 和 嚐不出來的 一起 在口中融化 你離開了以後 我總還是不太能習慣 無法與你肩並肩分享 的單獨 很多時候 我總還是走在 過去的時光裡 跟以前的你 用現在的我 隱約憶起 <燕子> 「天堂與缺陷的關聯」 -他們無法體會死,就不知生的意義,沒有經歷風暴,就不知陽光的美好,當然也無法體 會雨過天晴的愉悅,和生死之間的灑脫 -我只是,沒有辦法忍受下去的時候,再多忍耐一秒鐘 我只是不能習慣,這樣的你,又回到去年的模式,只是你多話了點,其他沒什麼變。 他們總問明知道不可能那還在等什麼? 其實我也不知道,我想我等的是一個夢,一個有你在的虛幻。 秋天出生的孩子啟動正面思考模式之前,要先丟掉相當份量的多愁善感 2013年九月十五日,你生日後的假日。 看著你感動的神情,我知道這一切都值得。 那天早上,和魯蛋計劃好連絡了友柏和杰哥一起北上,多虧他們有心坐高鐵從高雄北上。 傍晚,你特地請了假,去你家接了你後我們這群人隨口吃了飯就往虎頭山去 那天夜裡風很大,山上也起了層薄霧,時聚時散,偶然見到市區的燈火點點時而又隱現未 明, 找個去洗手間的藉口去車子後座把大家準備的禮物和蛋糕拿著,聶手聶腳的走到你看不到 的大樹邊先把蠟燭點好 另外用line敲著友柏他們可以把你帶過來。 遠遠的看見你走過來,一臉驚喜的樣子。 拿出魯蛋送給你的立可拍請路人拍了幾張作為紀念,我還留著和你的照片直到現在,準備 好搶了一下午才搶到的蔡健雅演唱會門票, 你興奮的說著,你有買到耶~只準備一張,因為我知道你想一個人聽。 友柏和杰哥準備了香水相送,笑著說這樣還挺實際的。 夜晚的虎頭山突如的生日驚喜後,半夜回你家在你房間內小酌Vodka,破例和你們喝了二 杯(馬克杯)。 我能為你做的也只有這些,只要你快樂就好,還有多久時間相處?誰也不知道。 我們都很重視你,所以希望你愈來愈好。 白天,一群人開著車往北,車上不斷的笑鬧和嘴砲,你帶著我們去了緣道觀音庭走走,日 式的建築遊客不少,下去淡水市區逛逛後,想起了我們二個常去看海的潮境公園,帶著魯 蛋他們去一次,一直到高鐵要末班前送友柏和杰哥回去 你說,謝謝你為我做的。 有關你的一切,我珍惜。 你真心的感謝,我收藏。 一張張的回憶,這二天有你們,我笑了 http://i.imgur.com/a09h96Y.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.221.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1458747452.A.A29.html ※ 編輯: rayfish (111.83.221.163), 03/23/2016 23:38:36

03/24 02:25, , 1F

03/24 02:44, , 2F
這樣淡而濃烈的情感 該推

03/24 06:47, , 3F
推推
※ 編輯: rayfish (219.69.14.17), 03/24/2016 11:23:39

03/24 22:53, , 4F
保重身體