[創作]歲月這把刀(二)

看板gay作者 (長歪的孝全)時間8年前 (2016/03/10 16:03), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
隱約看見那些曾經的日子,像電影膠卷一樣一格格的撥放。我的胸腔發出一種不像是我的 聲音,似乎斬釘截鐵,既像是自言自語,也像是說給誰聽...,只是想說,卻也沒人聽, 不。不是沒人聽,而是我想訴說的對象早已遠離。 如今,在回望的雙眸裡,那曾經存在過的妄想和激情,像童話般夢幻而又美麗,像一痕永 遠無法蔭乾的淚痕,充滿了感傷和懷舊的氣息。 2012年八月四日,蕭煌奇在台北國際會議中心的演唱會,那天的嘉賓是白冰冰,嘖..誰知 道二星期後台中那場的嘉賓是黃小琥!! 那天下午,遲了些時間快二點才到你家門口接你。一看到就直嚷嚷的說著:老子好餓!我帶 你去吃阿婆壽司。 約莫二十分鐘左右的車程到了這間聽說是名店的阿婆壽司,一店裡就看著你像不用錢一樣 的選了盒麵又挑了幾盒壽司還有一二盒的小菜。 『你拿那麼多,吃的完嗎?』我問。 「啊啊啊我現在好餓,餓到吃下一頭大象都沒問題」你誇張的形容,眼睛還在挑選下一個 獵物。 結好帳坐在二樓的座位,看著你大口吃掉涼麵,然後每盒壽司都吃個二個,又灌了口剛才 買了飲料,接著,你攤坐在椅子上然後用一種"喏~交給你"的眼神說了句:欸~我飽了,剩 下的你吃完。 眼看還有三盒壽司,每盒還剩下四五個,還有沒吃完的小菜,於是,恭敬不如從命就嗑完 ,那一餐讓我飽到晚餐都不用吃。 「哇~你好厲害~全部吃完了!!」你用著崇拜的眼神看了一眼。 「站起身,快走,怕時間來不及」你小跑步的離開店門,走沒幾步,看見站前廣場有個小 餐車賣著芋圓,遠遠看到,就看著你快跑過去喊著「我好餓~我要吃這個」。 蛤?靠杯哦,剛才不是才有人說吃好飽。傻眼的狀態下只好跟著過去。 看著你像小朋友一樣說著,我跟你說唷,吃甜點和吃正餐是不同的胃!! 我真懷疑你是不是牛咧~(翻白眼) 帶上車,你吃了四分之三,又說著欸~我飽了。剩下的我就邊開車邊吃完。 太早下交流道多繞了點路快開唱時才到,已經快七點半,幾乎是用跑的進場。 坐沒多久就開唱,聽著蕭煌奇用著丹田力量的聲音震撼人心,看著你聽的陶醉,一臉滿足 ,等到的神秘嘉賓..跌破眼鏡居然是白冰冰,看著他們妙語如珠把歌迷們逗得可樂,把演 唱會搞笑的像是綜藝節目,很棒的一段插曲。 看著你一首首都能接的上,不時還能聽見你和唱的聲音,來自肺活量丹田之力散發出的聲 音很有感染力,有那麼一剎那覺得很多的事都被唱進了心裡。 將近十一點才結束的演唱會還來了二首安可曲,很棒很值回票價。 回程的路上,我們捨棄高速公路的快捷改走省道回去,經由泰山新莊再轉龜山回去,途中 經過虎頭山還繞了上去看了夜景,凌晨一點,並肩坐在山頭的觀景平台,直到倦了才送你 回家。 後來的事,我沒跟太多朋友提過,頂多忍不住的哀怨。 回到你家,你說,夜深了回去也太晚就留著過夜,梳洗完畢躺在床上,我知道你不好入睡 ,刻意的等待聽到你傳來規律的呼吸聲或鼾聲,才會放心的入睡。 「欸,我睡不著」你轉過身跟我面對面。 『嗯?怎麼了?』我們之間距離不到十公分。 「不知道。」你清透的眼神直直看著我。 我將手環過你的頭部,輕輕的將你擁入懷裡,撫摸你黃褐色又柔軟的頭髮,讓你靠在我沒 啥肌肉的胸膛。 「你為什麼會喜歡我?」抬著頭你看著我問。 『我也不知道,打從和你認識的時候,我就想著,總有一天我們會遇見,而我,會捨不得 離開你』 「真的?」 『嗯,我總覺得我們上輩子就認識了,這輩子,我找了好久總算找到你,看到你的第一眼 我就這麼認定。』 「這話要是換做別人說,聽來矯情,但從你口中說出來,我也覺得好像真的是這麼一回事 。」 我們的距離剩不到一公分,輕輕的吻上你的唇,原本以為你會推開,但是,你沒有動靜, 吻的深入,用著舌尖輕輕敲開你的雙唇。接著就感受你的回應。 我們的距離不到0.5公分。 「你犯規」 『我只知道,我愛你』 我們又相擁深吻。 反覆的分開又結合,你那雙清澈的眼眸,直到現在依然印象深刻。 「你這樣挑逗我,讓我很想要」 盯著你看了好一會兒。 『我愛你,不代表我想和你上床,等到,你愛我的時候..』 輕輕的又把你擁入懷,快睡吧。最後一吻落在你的眉間。 2012年八月十九日,在約定見面的這個日子,前幾日提到那天會北上,南回時見個面。 下午一點出現在你家門口,等著你下來開門,睡眼惺忪的你看樣子被我吵起來還沒醒,跟 著你上樓走進你的房間,然後你又向後倒在床上賴床。 『小懶豬,快起來~要出門囉。』 「不要嘛,再讓我睡一下啦」你眼睛沒睜開,用著撒嬌的聲音說著,而衣服還微微掀開露 出肚臍眼。 躺著你身邊,看著你微俏的睫毛和俏挺的鼻子,最迷人的是粉透的雙唇。 吞了口口水『再不起來,我就要親下去囉。』 「親一下五百唷」你的手伸出個五,聲音依舊可愛。 看著你,輕輕的啄了一下。 「你欠我五百囉」 再吻一下,這次力道更用力。 「你欠我一千了!!」 『再不醒來,我又要親了哦』說完又吻了一下。 接著你環抱我的脖子熱情的回應。 「你一直吻,愈欠愈多,你要怎麼還?」我們的雙唇距離不到0.3。 『我欠你的,這輩子還不完,下輩子繼續,下輩子還不完的,就再延續到下一輩子。』 「你說的哦,那你就繼續欠我。」 這次的吻持續了十多分鐘,每次短暫的雙唇分開都還是直盯盯的望著彼此的視線。 最後。在還沒擦槍走火之前將你拉起來送進浴室梳洗。 坐在你的房間裡等你先澡出來,等你吹乾了頭髮還幫你抓了造型。以為等女生出門要等很 久,沒想到等男生出門也要很久,有夠囧。 三點多才出門去新竹,帶你去你還沒去過的新竹巨城遠百。看到你喜歡的衣服就直說著「 這根本是我的衣服呀」進去試穿出來剪標結帳,換下來的衣服就放在袋子裡帶走。真的是 買很大.. 離開前,那頂被你唸唸不忘的帽子,最後成功的成為那天的戰利品。 離開遠百已經是黃昏時候,走省道北上時經過竹北,就在這裡解決晚餐,那裡的異國料理 很多,最後選的是日本料理,但你心裡還想著,轉角一間德國料理,還堅定的說,下次一 定要吃這間!! 等到送你回去後都十一點了,加個油直奔回家,到家都一點了 手機傳來你的訊息「說好久沒有那麼輕鬆自在,很快樂」 只要你笑了我也就滿足了,你幸福我也很高興。 你說,我對你而言很重要。那麼現在的我們? 十天後,我們再度見面,在你家門口等著,你只說著我們去上次那間餐廳。 車子下了竹北轉進附近巷停好車,餐廳看起來像是電影裡頭會出現的那種樣式,木式的裝 簧還有大片的落地窗,自動門是厚重的木製單片門 走進去時迎面的是大張的木桌和超大的液晶懸吊電視,正播著世足賽。 坐好點了幾樣菜,你點了杯帶點淡粉色的荔枝混酒,看著你笑的好開心邊嚷嚷最近的小事 ,那杯被你喝到剩一口的混酒被推到我面前 「喝看看~不錯喝」 『蛤..我要開車捏』面有難色但又好想試看看 「不會很酒啦, 等等散步很快就退了」 都樣說了就喝完最後一口,淡淡的荔枝果香,沒什麼酒味留了一點香氣在口中而已『果然 沒什麼酒味』 離開前你去了洗手間,趁你不在抄起桌上的帳單結帳,差不多你也快出來了就站在自動門 前裝作無所謂 只是這門怎那麼久都沒動靜...? 身後傳來你的聲音「欸~你先結帳了哦?站在那裡幹嘛?」然後就看著你從旁邊開啟的木門 走出去。 幹!好尷尬..那門看起來也太像裝簧了 「你該不會以為那是門」 『...................................對』 「我以為我夠蠢了說,沒想到你..對了錢要給你多少?」 『不用啦~沒多少』 「好吧,那下次我買單,不能拒絕」 『好啦』 等酒退掉(其實也沒什麼反應啦)就送你回去,那天走省道北上,也開啟了我們以後的一貫 相處模式。 http://i.imgur.com/KPUzRb7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.14.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1457596992.A.546.html ※ 編輯: rayfish (219.69.14.17), 03/10/2016 16:18:36 ※ 編輯: rayfish (219.69.14.17), 03/10/2016 16:21:44 ※ 編輯: rayfish (219.69.14.17), 03/10/2016 16:42:10

03/10 17:28, , 1F

03/10 19:26, , 2F

03/10 22:49, , 3F

03/13 10:53, , 4F