[創作]歲月這把刀(一)

看板gay作者 (長歪的孝全)時間8年前 (2016/03/09 21:29), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
楔子 二0一一年九月,你的生日剛過。 我還記得我是從你那個到最後二個都不承認彼此交往過的不到一個月的男朋友那裡連過去 。 起初也只是看到你的照片很可愛所以點了連結,結果為之驚豔,這人的文字流暢用字精鍊 ,字裡行間流露出真情澎湃。 就此成了固定的常客,偶爾會在日記回覆功能裡頭嘴砲一些無關內容的回覆,然後一篇好 好的文章就會樓歪, 你們都不承認交往過的那個他,吳誠,還有曾經喜歡過你的小康哥。那時候我還不知道你 們三個人的關係, 唯一可以確定的是,從你們的對話裡可以看出頗有交情,或許應該見過面了也不一定,而 你們的所在地都在北部, 只有我一個人在台中。沒有見過面的你們。 我知道面對一個還沒見面的人就說愛,是有一點太超過,甚至膚淺,想了好久,到底是因 為你的外表還是文字而被深深吸引, 直到見了面才真正的知道,一開始就已經被吸引,因你的氣質而著迷,如貓的你,忽遠又 忽近的距離總是深不可測。 那時候的我和你,還有他們,我們都不知道最後我們會走向這樣的局面,短短三年多,像 拍完一部沒有結果的戲,到最後,與愛情無關。 已經忘記上一次是怎麼療傷的了 只知道 從牽起你的那時候開始 我世界裡的烏雲 才漸漸散去 從來沒想過 會是從一首歌開始 然後 溫暖的 就不再只是一個冬季 也不再只是一個人的心 ...................................... 那些留言我沒有刪還留著,日記裡的回覆也都留著偶爾看。 那年的秋天你來的快去的也快,不到一個月神隱關板,同時認識的諴哥跟我說了有關你們 之間的事,不到一個月的短暫交往,他說,最後你還是放不下你交往多年的前男友,選擇 回去那個人的身邊。誠哥說:我只是他過度期的避難所。 莫名的和誠哥變的有話聊,他總是說著有關你的那些事,分享你們認識的過程,還提起了 你交往多年的那個人。很明顯的是,誠哥不太喜歡這個人,但他不明講我也不再追問。反 正那二個多月的時間應該算是誠哥的失戀療傷期,我不懂的是,不到一個月的感情怎麼會 讓一個人那麼揪心難受?或許我不是他,我不懂那個難受的點在哪裡,只能從他表達的方 式再適時的給予一些安慰來表現的認同感,但還是很難感同身受。那時候對於你的印象也 僅止於是一個有魅力的大男孩,你的留言和回覆的文字都會讓人有種"認同感",一種感受 的出你是真心在回應的"認同感",不是一種虛情假意。那時候你總叫我睿哥,還會半開玩 笑的問我弟弟的位置還有沒有缺人,想要當我的弟弟。感覺主導一切的我在那個時候就為 你留個位置,只因為直覺告訴我,總有一天我們會見面,即使是後來你消失了好久一段時 間,依然還是找的到你。 隔年二月,誠哥提起你的歌聲很棒,媲美線上歌手,他問有沒有聽過,我沒有。 他傳來了一個部落格的網址,裡頭有你的照片還有久違不見你的好文字,以及你的聲音。 很迷人很動聽很有感情,搭配上文字的敘述更讓人著迷,看著你在這裡頭還會更新動態心 裡就安心多了,至少你還在。 四月,忍不住留了言,你驚訝的回覆,從我的大頭照認出我,我也有點小訝異,沒想到你 還記得我。 「嘿~小祐,好久不見,過的好嗎?」 『哇~睿哥~你好厲害,居然找的到這裡,好久不見!』 之後,我們交換了手機號碼還留了line,有事沒事就小聊一下。 六月底,弟弟要回基隆收假,問了你要不要在南回的時候碰個面,你也說很想見見我本人 。 六月三十日,我們的第一次見面。 送弟弟去基隆後,撥了通電話給你,約在你家附近,車子經過林口時有點塞,從來不愛遲 到的我有些心急 又撥了通電話道歉可能小小遲到。你笑著說沒關係,小心開車。 一點半你家外頭的銀行門口,到了才跟你說,這樣就不用讓你在烈日下等我,我們沒見過 面,而照片只有模糊的印象 ,看著你從巷子口出來卻能一眼認出,站在便利商店外頭看 著你,看你踩著台台的步伐在銀行門口前來回踱步,上前叫了一聲,不用刻意的裝熟,就 像認識一陣子的老友般旳親切。 上了車。 「我好餓~還沒吃,你想吃什麼?」 『都好,你決定。』 「那~我帶你去吃鬆餅~很好吃!」 到了目的地停好車,那間鬆餅店的門口並不顯眼,走進去的吧台距離門口不遠,旁邊有個 小樓梯可以上樓,略顯擁擠,裝簧擺設有種小女生的味道,櫃台前方還有個小黑板有些插 圖還放著MENU,很可愛的風格。 點了一樣的鬆餅,香蕉巧克力,坐在店裡聊得很高興,還順手拍了幾張你的照片,有著你 低頭滑手機的樣子,也有著你喝著飲料抬頭倒吊眼睛的萌樣,還有你瘦下來後蝴蝶還沒飛 走的雙臂。那些照片至今還躺在我的手機裡,有事沒事看著想著,那年的夏天很熱。 坐了二個多小時才離開,還預約了一個多月後的演唱會,蕭煌奇。 走在建築工地旁的工事圍籬,綠色的植栽為這個炎熱的夏季消了些暑氣。 「你怎不交一個男朋友?人那麼好應該有很多底迪喜歡呀」 『很多人都說我很好,可是卻沒有人要我!』我帶著苦笑的回應還微微皺眉。 「你有聽過茉莉花嗎?」 『是那首好一朵美麗的茉莉花~?這首?』在一個初見面的人面前唱歌實在很害羞 「不是啦~你說我真好 比誰都好 有適合的人要幫我介紹」說著就唱了起來 『嘿~你唱歌不錯捏~』 「哪有!不怎麼樣啦」 『欸~這就不用謙虛了,比在網路上聽的還棒』 「你還真會說話...,我六點跟朋友有約,可以麻煩你送我過去嗎?」 『那有什麼問題,順路嘛』 五點多,順路送你去赴朋友的約,我們笑著互道再見,還記得你說「睿哥真的是好人」。 那我這個好人,怎麼就不能成為你愛的人? 我用多少勇氣一擲 你就用多少勇氣接住 於是順著拋物線 你變成了我目光聚焦的一個最美麗的點 我看過你的笑 你的笑是鋸子 可以把人割的很疼 我看過你最溫柔的模樣 你的溫柔是一張大床 可以把人鬆軟的接住 我看過你冷漠的樣子 你的冷漠是沒有星星的夜空 黑隆隆的死寂壓的風都停了 我看過你笑的燦爛的樣子 你的笑是我最想收藏在瓶子裡的甜 一滴一滴的回味 我看過你失望的樣子 你的失望是我的手足無措 最後,走到最後。無解,無結。 從來不知道 含了酒精的淚滴是這麼重 可以把人的五官糾結 還有逆流到肺腑裡的酸 我沒有看過你離開我的樣子 我沒有看過… 我的手懸著 掛了一串的回憶 細雨打在上面的時候 滴滴答答 像風鈴 http://i.imgur.com/j2Z3OK6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.14.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1457530145.A.216.html

03/09 22:36, , 1F
雨只能聽

03/09 22:56, , 2F

03/09 23:07, , 3F
就像塵埃一樣

03/09 23:23, , 4F
女人30情定水舞間(欸

03/10 00:57, , 5F
未看先推這首歌,一樣女人30情定水舞間~(下班再看

03/10 02:04, , 6F
「我們沒有失去任何人,我們只是離開了那段歲月。改變永

03/10 02:04, , 7F