[創作]其實什麼都沒有(五)

看板gay作者 (長歪的孝全)時間8年前 (2016/03/08 15:57), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
馬志勇 這幾天阿睿都沒理我 該不會他發現我交男友的事? 他問我的時候都以客戶帶過,那天出門被他發現我和阿桑在聊天 尷尬 尷尬的是我說我和主管在講公事,他也認識的主管 回來後他就開始不太對勁,說話也有點酸 隔天找了幾個朋友到新家聚會,也約了阿桑一起,現在的男朋友 要回去的時候看見阿睿冷漠的雙眼,冷靜的吐出一句話:我不想跟你說話 心裡一驚,頓時心虛的連他都不敢看,房間裡多了幾樣阿桑買的東西 之前拜偷阿睿買他總是說東西是必要需要而不是想要拒絕買給我 剛認識對他的喜歡在一段時間後也轉為對哥哥的依賴 某天他說,習慣很可怕,太習慣一些事或一些人,在失去後帶來失落 接著好幾天他都沒再理會過我,看到當作沒看到 阿睿對我很好,在我沒錢吃飯的時候會帶我出門,他總陪著我吃素 前幾天他問我是不是交男友的時候,我還是習慣性的說謊 面對他總開不了這個口,我知道他對我很好 他也總說我們不可能在一起,但是每次他問我一些事的時候 我總是忍不住的慣性說謊 這幾天阿睿都沒和我一起出門 身邊的朋友都在問,我也不知道要怎麼回答 只好說著:呵呵,他在忙 呵呵,阿睿最討厭別人呵呵。 對了,他也討厭別人出門一直划手機,我就是控制不住的想划嘛...(嘟嘴) ................................................. 吳易淳 自從我知道阿睿和阿和其實是認識的那天起,那股情緒久久無法散去。 剛開始的那幾天,阿睿偶爾會傳來一些北濫的貼圖。我知道,這是他慣用的技倆,他總是 覺得其實事情沒那麼嚴重,但他不知道,這就是我的地雷。 已讀不回了好幾次後,接著將近一個月的時間就再也沒收到他的訊息,連貼圖也沒有,但 是我也沒把他的帳號刪掉,剛開始的確有這個衝動,但我覺得那也只是衝動,換個角度想 , 他也沒跟我提起過阿和對我的看法,我想他也不會跟阿和提起我喜歡他的事,應該。過陣 子再主動找他好了。 前陣子,鄰近的社區有個上班族,在接客豬上看到我,主動敲了我傳了訊息,開頭很直接 :我想認識你。後來問他為什麼那時候會想認識我,他說那是一種直覺。 短暫的聊了一下,用手機按著小小的鍵盤手也會痠,換成電腦版的Line還比較好聊一些, 所以沒多久交換了Line繼續聊, 他的名字有個曜。我都叫他小曜,這個字很少人用,記憶點也特別的深,不是個艱澀的字 卻讓人過目不忘。 小曜在補習班兼課教教國文,另一邊在準備教甄,他說退伍後就開始準備了,如果再考不 上公立學校就要去私校被折磨。 我問他私校不好嗎? 他說私校薪水看似優渥,但是一個人當三個人用,晚上還要留下來幫學生課輔,如果這間 學校有夜間部還要兼職夜校老師,尤其像我這種菜鳥,進去不被折磨才怪。 我們有相同的興趣共同的嗜好,所以,在某一天的假日約在勤美誠品見面。 這裡也是我和阿睿最早見面的地方,他說這個地方是全台中假文青最多的地方,就算沒有 文青氣質走進來再出去就好像多了道認證,後頭還會有文青專屬的LOMO氛圍。 假日的勤美廣場多的是帶毛孩子來的年輕人,還有許多外國人在這裡野餐,如果光看這個 場景會讓人誤會是不是走進了某個歐美國家的尋常公園,在誠品還沒進駐這裡之前,也只 是一棟被遺忘的商辦大樓,隨著誠品大刀?斧的在這裡營造出人文氣息後,隨之也帶動周 邊的高房價和商業活絡。 見面的那天是個下過雨的近午時間,陽光直射的猛烈,隨時會被烤焦的狀態。 為了預防萬一,那天穿著亮黃色還有個大LOGO的polo raphael lauren立領polo,再搭一 件米色的Esprt短褲,腳上是一雙踼不爛的短靴。 初次見面的小曜,穿著素色的襯衫以及米色Uniqlo短褲,腳下踩著SUPERDRY運動帆布鞋, 背著時下流行的水藍色豬鼻背包。 你根本是文青的裝扮。我笑著對小曜說著。 「你也是好嘛,就少了一個後背包」他翻白眼的回話。 不得不說,小曜是個很健談的傢伙,可能他身為老師的專業,腦子裡總有很多知識可以尋 寶。 這一點我們很像,喜歡沒事就抱著一本書再搭一杯黑咖啡坐在有個陽光的大片落地窗邊一 下午,而且還有點強迫症似的至少要看完一個段落才會繼續下一個計劃。 中午在地下一樓的春水堂用餐,第一次見面這樣的地方比較安全,吃過飯後還可以有一大 杯飲料殺時間不怕辭窮。不過,我和小曜應該沒有辭窮的這個問題。 一直到快二點才離開春水堂。 『欸~想不想去高美溼地?』下過雨後的高美,應該別有一番景緻。 「好呀~」我喜歡小曜後頭尾音上揚的調皮感,這個跟阿和很像。 坐上了我那台國產的小轎旅,繼續剛才的那個話題,有關靈異教師神眉出了新版本,這次 還是以長後的鄉子為女主角,人雖長大但胸部沒有跟著大。還有計劃去日本自助旅行,要 怎麼規劃行程。 中港路一定很擠,改走向上路,這條路從市區穿過整個大肚山到沙鹿邊界,不是上下班車 潮還算少,要是平日上下班,光是工業區的車潮就夠嚇人,而這條路新開不久,走起來也 比較舒服。 一個多小時後到達高美,坐在市府修繕好的木製觀景台,看著溼地和遠方的海面。再等一 下的日落時分,夕陽西下的畫面一定很美,曾經,我也想帶阿和來這裡,但是他總是有種 距離感,不讓人靠近的陌生,雖然聊著笑著,但那個氛圍總是有個說不上來的疏離,他對 每個人都如此嗎?還是只有我?算了,不重要。 『小淳,我們現在這樣是什麼關係?』小曜站起來,雙手倚在欄杆旁。 「欸..朋友吧?不然咧?」 我也不知道怎麼回答。 『你對我只有朋友的感覺?』他還是看著前方問著。 『你想知道?』 「嗯,是男人就不要婆媽」小曜還真是個直接的男孩。 『我對你有好感,但我不知道怎麼跟你開口,應該說,我覺得你很棒,也有張可愛的臉, 我們之間的興趣也相同,但是,我只是個平凡男生,很普通,不管哪方面。』 「嗯,你不錯呀,有個穩定的職業,一張看久也耐看的臉,還有很廣播的聲音,重點是我 們聊的來。感覺比什麼都重要,不是嗎?你是我眼裡的不平凡。」 『謝謝你的讚美,你比我好太多了,真的哦。』 「你想說的只有這些?」 尷尬的沉默。 如果說我笨,但這個問句也太明顯,但阿和的事,又讓我不想那麼自作多情。 如果我勇敢一點,那麼,會不會真的有希望? 「幹嘛不說話?」 『沒啦,我只是不知道怎麼說。』 「嗯,然後?」 『好啦,其實我對你一直有好感,也算喜歡你,只是,你那麼優秀,我實在不太敢開口問 你,再加上之前的事,就你知道的,我們有聊過,始終會怕怕的。』 「嗯,如果,你發現了另一個我,你還會喜歡我嗎?」小曜回頭時,遠方的夕陽開始展現 橘紅的萬丈光輝,將整片溼地的美更加耀眼,眼前的小曜,也是同等的亮。 『什麼意思?』 ...................................................................... 黎子曜 我有段自己都不太願意去面對的過去,過不去的那段晦暗的深埋在心底不太說出口的過去 。 上一任男友,我很愛他,在確定我是愛他而他也愛我的那佪時候,決定把那件事跟他說, 親愛的,我有HIV。 他什麼也沒說,輕輕拍了我的肩頭,他說,沒關係。 現在想起來,那時候他的確有點愣住,我確定一定有,只是當下太愛他而看不見閃過他臉 上的那一抹震驚,當下我相信他是愛我的,即時我生了病。 接下來的幾天,我們仍舊會出門,還是會在下了班一起運動吃個晚餐,以往離開時會來個 Kiss bye,那天他說他火氣大口腔有傷口,那幾天就以擁抱代替。 假日要去北部考試,那二天忙著準備也就忽略了一些事情,從那天起手機就不再有他的訊 息。考完試,想說打個電話跟他說,響了好久進入語音信箱,應該是在忙吧。 接下來幾天想到就撥一下電話,一樣無人回應,傳了line,連已讀也沒有,這時候才開始 緊張,他會不會出事了?怎麼都沒接也沒回? 沒聽他提起最近要出差的事...,怎會找不到人? 到了第七天,我開始明白他突然的不告而別,第十二天,我開始接受他已經消失了,第二 十八天,我終於承認他是因為我生病的事離開。 嘴角泛起一抹苦笑,怎麼會這樣?酗酒了好幾天,補習班也請了一星期的假,怎麼會變成 這樣? 想起拓網裡有個朋友,他說了一些話,生了病沒關係,重要是以後要怎麼過,一個真心愛 你的人,會去包容你所有的好與不好,既然不能重來,那麼就重新(心)來過。 像我這樣的人,沒什麼資格去擁有愛情吧,這是一種奢侈品,太遙遠,美的太耀眼,太光 明的閃亮讓我更顯得黑暗。 過了好一陣子,這些情緒才慢慢平復,跟個管師聊了好一陣子,他也鼓勵我要樂觀一點, 不是每個人都會這樣,不過這個也是要碰運氣,HIV長久以來被許多人帶著歧視的眼光看 待。 我沒有出櫃,所以也不敢跟家裡提起,到時候可能不是只有掃地出門那麼簡單而已。 在這件事過了大半年後,下載接客豬來看看帥哥,附近有個上班族叫小淳,他的自介裡有 一句話吸引到我【被記住是一件幸福的事,這種幸福卻最遙不可及】 我被遺忘過,這句話深深打進心裡。所以敲了他。 聊了好一陣子,對他產生了好感,只是上一段的結束,太傷了。讓我不敢去面對未來的路 ,有關感情或友情都一樣,任何感情都一樣,讓人害怕。 那天他約了我見面,我們約在勤美誠品樓下的春水堂,小淳是個很貼心的男孩子,雖然有 些天兵,但的確是個好人,我是指,心地善良的那種意思。 在他帶我去高美溼地時,我暗示性的提起對他有好感,如果,他真的喜歡我,那麼我跟他 說了我生病的事時,他還會喜歡我嗎? 「嗯,如果,你發現了另一個我,你還會喜歡我嗎?」我問。 『什麼意思?』他一臉納悶。 「其實,我一直沒有告訴你,我有HIV。」說出這句話的同時,我幾乎已經未判先出局, 已經給了自己結束的答案,等待他回話的那幾秒,更是度秒如年.. 他什麼都沒說,然後走向前給了我一個擁抱『那些事都過去了,我不在乎,只要你以後好 好過,這樣就好。』 「真的?」我心裡想著,會不會跟前男友一樣,慢慢的離我而去。 http://i.imgur.com/hEGzYXp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.145.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1457423874.A.4AD.html ※ 編輯: rayfish (111.82.145.212), 03/08/2016 15:59:04 ※ 編輯: rayfish (111.82.145.212), 03/08/2016 16:08:31

03/08 16:37, , 1F

03/08 19:12, , 2F

03/08 19:48, , 3F

03/08 20:56, , 4F
推!

03/08 21:53, , 5F
推> <

03/08 22:36, , 6F

03/09 06:47, , 7F
推推