[心情] 高高

看板gay作者 (碳水)時間8年前 (2016/02/25 00:36), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
高高離職了。 高高是公司其他部門的同仁, 因為他有186公分高,所以我都偷偷稱他為高高。 我們部門之間不太會有什麼互動, 頂多用餐時間在員工餐廳比較有機會碰到而已, 但通常是各部門各自一桌吃飯。 在公司一年多來,其實沒有什麼交流與認識。 曾在吃飯時,看到他與他們部門的女生, 兩人單獨坐在一桌聊得很開心, 所以我下意識地想說那就應該不是了吧(? 直到今年年初的某次週一上班時拿文件到辦公室, 看到怎麼他也在那裡,覺得有點疑惑。 因為他們的部門是固定週一休, 照理講週一不會出現在公司。 我帶著這個準備疑惑下班要去牽車的時候, 看到他的車剛好就停在我的旁邊, 而且人也在還沒走。 那時不知哪來的勇氣就直接問他說, 你今天怎麼會來上班? (我平常都很卒仔的呀) 他回答我說他偶爾會幫辦公室的忙, 所以週一也會來上班。 之後過幾天,他湊巧過來我們部門來處裡一些事情。 我就順便(?)喵了一下名牌上的名字, 其實也只有看到姓而已。 中午休息的時候我就發揮搜尋的天份(?), 在一些連來連去的過程下,叮咚,就找到他的臉書, 然後也找到他的PTT帳號, 而且我猜錯了...其實他應該也是(!!)。 那天晚上又不知道哪來的勇氣 (我真的很內向...真的), 我就直接丟臉書訊息給他: 安安,我是隔壁部門的。 他回了我Hi, 然後我們就開始了一些些的聊天... 主要是聊工作上的事情,沒有談什麼深入的話題, 當然也不會談喔你是不是。 這樣的互動模式大概維持半個多月的時間, 平常如果在公司遇到也會說個Hi~ 上週敲他,本來是想約他說要不要一起出來吃飯, 但他卻說他要離職了,只做到這週五。 登愣......有點令我不知所措。 後來想說好吧,那送個東西給他當作贈別的禮物, 就挑了逗點之前出的書-黃羊川的身體不知道, 當時就有多買一本終於這時候可以派上用場。 包得好好的,本來想在他最後一次上班前交給他, 但剛好時間都錯開,只好請他的同事轉交。 他有拿到了,但沒再多說什麼。 週六休假我去台北國際書展, 裡頭的讀字辦桌攤位有聯合簽書會。 (對了,逗點的社長夏民是可愛的大叔!) 我拿我的那本給作者黃羊川簽名, 在簽名及包書衣的時候跟他說, 我送了這本書給一個人, 跟前面故事簡短一點的版本。 黃羊川就問我說,那麼我是喜歡他嗎? 或許是吧或許也不是, 只是覺得在公司工作一年多, 雖然人不少但都是女生居多, 好不容易找到一個同樣的人, 就這樣突然離職了。 沒能好好再認識,覺得有點可惜。 題外話,逗點的另一本新書- 向光植物,關於女同志。 現場排隊簽名的人好多呀,當然我也有買。 離開書展前,我也拿夏民的書給他簽, 也閒聊不少(真心嚮往有理想的人)。 我沒仔細看他簽了什麼。 後來回到家後打開來看, 上面寫著:一起踢高高!! 我差點就哭了出來... http://imgur.com/bUZtNIS
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.182.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1456331775.A.BCE.html ※ 編輯: rlynca (114.39.182.180), 02/25/2016 00:44:53

02/25 08:19, , 1F
喜歡逗點,也喜歡身體不知道

02/25 08:23, , 2F
喜歡這種淡淡惆悵的描寫

02/25 23:05, , 3F
身體不知道真的超好看的....

02/25 23:52, , 4F
推夏民 對我來說一直是個提醒我繼續努力下去的人