[心情] 出櫃後第十日

看板gay作者 (haha)時間8年前 (2016/02/04 21:12), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
想像中跟家人出櫃的畫面是能牽著另一半的手,告訴他們雖然我這輩子不能結婚,但也能 找到一個和我一起度過未來每一天的人。 可惜,現實生活中的出櫃卻是因為無法承受失戀的痛,一回家就哭倒在媽媽的大腿,在她 的逼問下,一股腦的全說了。 沒有想過會這麼早出櫃,更沒有想過會是用這樣的方式出櫃。 或許媽媽是被我的難過嚇到了,她並沒有多說什麼。我沒有被趕出家門,但她也沒說出她 願意接受的話語,只是不斷的說我傻,何必為了一個生命中的過客掉這麼多眼淚。 只是我想媽媽一定很失望,再出櫃前我曾經是她跟爸爸的驕傲,一個鄉下小孩在大學畢業 後就考上高考,讓他們跟旁人提起我時總特別神氣。他們總希望我可以快點結婚,即便我 現在才25歲。那晚我哭著跟媽媽說,我沒有不正常,我只是不想一直活在謊言和這個社會 給的框架中。 出櫃後第十日,跟朋友聊起跟媽媽出櫃的過程,他們也都覺得媽媽的表現太冷靜了。這幾 天,除了問過我幾次還有沒有再跟那個人聯絡之外,她的表現也都跟平常一樣。朋友說我 很殘忍,只顧著自己的難過卻忽略了媽媽的心情。或許我真的很不孝,不能和這個社會中 多數人一樣成家立業,滿足爸媽的期盼。 只是希望有一天,我能驕傲的牽著另一半的手到他們面前,告訴他們即便我是同志,但我 仍可以過著幸福的日子,讓他們不再為我擔心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.103.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1454591567.A.5DD.html

02/04 21:40, , 1F
原po加油,其實我覺得危機就是轉機~

02/04 21:52, , 2F
加油!!

02/04 23:47, , 3F
可能還是要跟媽媽好好聊一聊吧 聽起來母子感情很不錯

02/04 23:47, , 4F
留下疙瘩會遺憾的

02/05 00:13, , 5F
加油,都找不到另一半可以出櫃

02/05 22:59, , 6F
加油!