[心情] 獅子與牡羊的我們,沒有在一起

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間8年前 (2016/01/03 11:48), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
「我不知道你有沒有什麼話想對我說,但我該說的大致都說了,你看到了的話, 那就這樣吧。難過大哭幾回總會復原的。雖說還想當朋友,不過我不會再主動 敲你或打給你了,如果你還想聯絡我的話,就等你吧。我不想讓你覺得盧小, 也不想看到或察覺你的迴避而再次陷入傷心了。」 北鼻,容我再一次這樣叫你 這是我最後一次傳給你的訊息。 北鼻,我其實很捨不得,可是這是我最後能給的溫柔。 這份溫柔,在潸然淚下之前,燈火闌珊的獨處之後。 ----- [It's funny how it starts, just how it all begins] 「請問是勤務役男學長嗎?>\\\\\\<」 我們的共同身份:替代役男 在app上,Who's Viewed You 出現你的瀏覽記錄 我點了你的個人頁面,按下我的最愛收藏 幾小時後,你也做了同樣的動作 於是,幾個小時再度過去,我鼓起勇氣丟了訊息給你。 「你喜歡聽誰的歌,我等一下馬上點」 「請為我唱田馥甄的歌」 「小幸運嗎」 「可以喔」 這是我們互動的第一夜,你為我一曲我心目中的女神的歌。 你是我最想留住的幸運。 當一位羊男說:我再也不要再主動聯絡你了,除了體認到一些事外, 想必他是非常非常愛你的。 「我要承認一件事」「那天小幸運唱得很難聽,哈哈哈」 後來的某次閒聊,你天外飛來一筆。 「練練下次聽你唱啊」 即使我們能回到朋友的位置,也沒機會了吧我想。 「好少跟別人要line,我可以跟你要嗎XDD」 「好啊」 這是我們認識的第二夜,你跟我要了line ----- [不勝寂寞的默契] 「你還不睡喔?」 「哎喲,時間不早了,你真的還不睡嗎?」 好幾次,我們幾乎同時打出一樣的話,接著再爭著誰搶先一步。 想要多聊一些,卻擔心對方太晚睡,總要撐到一方能倒頭就睡才肯罷休。 我們每日互道早晚安,在第一時間回應彼此的未讀,甚至等紅燈的時間也不放過。 ----- [你是濕獅,我是癢羊] 「騷羊掰掰,騎車小心」 「濕獅bye bye」我不甘示弱取了個專屬於你,也只有我會這樣叫的綽號 「掰掰,濃濃的癢羊」 我們除了大寶、北鼻,老愛這樣呼喚著彼此 「今天網路好給面子,好順!」成功嶺某天起成了網路訊號的異世界。 「癢羊加持」 「無視」 「那我要已讀不回」 「已哭」 我們沒有如此對待,直至那天一切都改變。 ----- [每天都要FaceTime] 「靠~~~同梯不接我電話」 「為何要打給同梯」 「不然打給你嗎」 「可以啊」「成功嶺的訊號真的好差,可FaceTime試試」 「好」 「你電話?」 「09********」 「這麼容易要到?」 「看誰跟我要囉」 從那時起,我們只要有辦法,就不會錯過FaceTime的機會。 你在眾學弟前羞怯,不知怎麼脫口對我的想念; 我陪你度過獨自的外散,手機講到發燙沒電; 你帶我嚐過了我家鄉的肉圓,還有你家樓下的早餐店; 我帶你攀上象山一覽大台北,吃了番茄牛肉麵,還有你最愛的火鍋吃到飽; 我們一同度過了賴床的早晨,凝視水汪汪眨呀眨的雙眼,吃著薯餅或雞塊的早餐, 在夜晚淋著同片天空下的雨。 ----- [緣分讓我們晚了半年,也提前了40天] 「我差一點就想不開留在成功嶺」我說。 「還好你沒留」「不過你留下來,現在應該是和我睡同一間寢室」「我們睡同寢的話, 我一定搬去睡你那,睡上鋪我也願意~」 不過在你已役畢,我倒數80餘天的日子裡,我們誰也不願意再重來一次成功嶺的日子。 初識的那一夜,我出現在好幾年沒去的夜市,你就住附近。 「我其實蠻害怕牡羊的」後來你告訴我這件事 自介裡的牡羊男,讓你猶豫到底要不要回我訊息。 緣分如此巧妙,將幾近不可能相遇的人湊合 緣分也如此不巧地,在不適合的時機讓倆人相愛後再分離; 你11月的假事先排了,固定休週一至週三 而我固定週休假日。 「為何你要這麼晚出現,我假都排好了...」你說 此時此刻,我卻想著,也許我們不是相見恨晚,而是相遇太早。 緣分巧妙地在你最寂寞的時刻,以及我最低潮的日子裡,將我們安排在一起。 ----- [數不清的約定] 「你去臺北玩會消失嗎?」 「不會吧」「很怕我消失喔XDD」 「怕沒人陪,又要一個人在家啊!不過你去臺北還是不要吵你好了,好掃興」 「其實不會掃興啦!還可以跟你分享吃了什麼,這樣你以後來就可以知道吃什麼了」 我們開始聊著往後。 我還有好多好多口袋美食還沒帶你去征服。 「好想跟另一半逛街散步看電影」「我最喜歡跟另一半吃早餐」你嚷嚷 親愛的我何嘗不喜歡,我也最愛吃早餐了。 我們約定好了,要去篤定說我們會在一起的你的好姐妹店裡外帶早餐 也講好了最新一集的饑餓遊戲上映我要陪你去看 「等你退伍開始存錢,我幫你執行計劃,等下半年我們一起去日本玩」 我放棄一退伍和國中好友去京阪旅遊的機會 你在line上說我好貼心,好想抱著我說愛我。 「癢羊會彈鋼琴?」 「還會吹喇叭」 「這個我是高手」 「我沒開黃腔」 你說你想聽夢中的婚禮,而我無法再練琴然後彈給你聽。 還沒買給你吃的爆漿巧克力蛋糕 還沒帶你去吃的焗烤和沙拉 還沒跟你去泡的湯與欣賞的楓紅 還沒跟你走過動物園回憶童年 「我們約定要去的地方好多,是不是該列清單」 嗯啊,我們說好要去好多地方。 還記得第一次騎車載你的時候,你不敢戴別人的安全帽,我說要買頂專屬你的。 還記得第二次約會前,你說你要以吻宣示主權,我說我要去成功嶺哨口接你。 還記得我們想好要拍好多好多影片,諸如伏地挺身親親,你提議。 還記得你嚷嚷要偷襲我,說住一起以後就不會跟我客氣了。 約定好的都可能生變。 第二次約會的夜晚變了天,我在人來人往的車站偷牽起了你冰冷的手 我鼓起勇氣問你:你真的願意跟我在一起嗎? 「我表現得還不夠明顯嗎」 「對不起,我是怕自己只是一廂情願」 「當然願意啊」 終於等到你的這句話。 「好香喔,我身上都是你的味道」各自回家後,line裡你如是說。 出門前噴了Fragonard香水,外套停留著一絲我的氣息 那晚,我把你也愛穿的連帽外套借給你 於是,你的身體沾染了名為frivole的氣味 然而,即使再鮮明再持久的香氣,總有褪逝的一刻。 ----- [我是第三者] 認識的第三天,加了彼此臉書。 「你常用臉書嗎?」 「還好欸,可是每天都會去看」「我已經去偷看過你的了」 「不嫌棄的話可以加我啊啊啊啊啊」 「好耶」 在認識的第三天,互加了臉書,追蹤了彼此的Instagram 於是我們更認識了彼此。 「你和你閃光在一起快一年了?」在看過Instagram後我試探地問 「在一起快一年又怎樣,實際相處的時間少得可憐」「別提了,提到就煩」 「他寧願把大把大把的時間花在打球,也不會陪我」 「Sorry,我不是有意要隱瞞你」你接連吐露了不少關於他的苦水 在往後你休假的日子,幾乎天天上演著這件事。 「原來是有家室的人啊…」我的心中默想。 就當作認識朋友吧,聊得來也沒什麼不好,我本來就沒料想會在app上認識對象啊。 「我們每通電話不超過兩分鐘,有時候打給他還很不耐煩」「而且我也只是每晚睡前 打,如果我沒打,他也不會打給我」 「怎麼會這樣,你們才交往一年不算久」 「呵呵,剛交往三個月他就偷吃了,發生在我跟他睡的那張床」 「這一年,我們很少逛街、看電影,很少做情侶會做的事」 「難怪很少看到你們出遊照或合照」 「他也沒有對外公開,所以...」 「天殺的,這些話我不知道憋了多久」 「沒關係啦聽你說」 我以新認識的朋友,聽你訴苦。 愛聽歌的我們,分享了我的幾首歌單給你 「你是在逼我哭」 「哭也沒關係啊」有淚盡情流,學生時期我告訴我的紅粉知己。 「不行,不能為了他掉淚,我眼淚很值錢」 那你會為我難過嗎? 雖然捨不得你流淚,可是卻矛盾想知道我在你心中的重要性。 「前天終於看到他不耐煩的表情」 「我只是在他出門前說親親,他卻擺出不耐煩的表情,真的心很痛」 「哥不能幫你什麼,需要的話可以陪你大吃洩憤」想起你喜歡吃吃到飽我這麼告訴你 「你陪我我就很開心了啊,至少跟你聊天我可以完全忘記這些事」 「是完全忘記」你強調。 那晚,你想起他,於是逐漸淡忘我了吧。 「我們就只是在家的家家酒」你訴說著你們的相處模式。 「那我們會不會只是舞台劇?」我心中縈繞著這問題。 ----- [你們沒有分手,我們沒有在一起] 「今天我跟你聊天的時候,我同梯用很詭異的眼神看著我說:你精神出軌了」 「他只是說笑的,但他很希望我們分手」 同梯曾經誤聽你的話,以為你們分手而為你歡呼過。 「其實我們真的沒什麼話聊...」 「我覺得沒話聊沒關係,至少要有互動」 「我們很少出門,所以沒有這些問題」 「你還沒說為何和前任分手~」想起先前的話題,我問 「嗯...我有點精神出軌」「後來我有跟出軌對象說,我們還是別聯絡了-3-」 「不過我跟前任還是有聯絡」 「會不會哪天你也跟我說,我們還是別聯絡了」我隨口問問。 「不會吧...你一直都在陪我不是嗎」 『我們還是別聯絡了』 雖然你沒說出口,可是我心裡思索著會不會其實你也這樣想著 從那天起,我不敢默數著我們已是第幾天不再聯絡。 「我這樣,算精神出軌嗎...」 「說真的,要有罪惡感的是我吧。明知道你有交往對象還這樣跟你聊天...」 「但是好奇怪,這樣跟你聊天,一點罪惡感也沒有...」 當時還沒論及交往的我們,還沒談及各種未來的可能性的我們, 曖昧的氛圍蠢蠢欲動。 「剛剛我朋友用很嚴肅的表情、凝重的口氣問我說...」 「我最後會不會跟你在一起」 「她說他的預言都很準」 可是我們沒有在一起。 在最後與你約會的前一晚之前,你總是如一地以第三人稱『他』來稱呼你的男友。 「我去高鐵載我男朋友回來」 是啊,終究他還是你的男友 隔天還是赴約吧別多想。 於是我騎著機車從南投到台中找你,那天我們後來著實都累了。 「你騎車要小心嘿,辛苦你了...」 「不會啦,我到宿舍了喔」「如果你醒來我還沒睡,看有沒有時間跟你聊一下」 「我跟我男朋友在外面吃宵夜~~~」 「好喔」 「你要跟我說什麼」 「等你有空再說好了」 ----- [Te digo lo que siento. Me interrumpes y terminas la oración] 你的改口我沒有會錯意, 你的眼神迴避也說明了這一切 你打斷了我們的交談 你不再回應訊息。 於是在沒聯絡的幾天後,我最後傳了封長訊息給你: 「…妥協、退一步不是卑微的表現,而是希冀少一個人的糾結。... 送你的物品都是我珍愛或喜歡的,請你好好使用它們;借你的外套就暫且幫我收著吧, 等哪天見了面再還就好。 希望你能像是對朋友訴說心事般告訴我你的心情,希望我們還會是朋友。 也容我不刪除與你line裡的對話,因為我們的對話視窗裡,盡是那些美好。by癢羊」 「對不起」你說 朋友總稱讚我聰明, 可是我無法感受對不起三個字的熱度與口吻 而我也不想再在翻來覆去的夜裡,獨自臆測任何的可能 也別說對不起,因為我無法怨懟你。 ----- [我好想你,卻欺騙自己。] 那天突然出現在成功嶺哨口外,只是想再見你一面 撥了通曾經是熱線的電話號碼,卻不再有人接聽有人回電 馳騁於熙來攘往的公路,過往是冷風呼嘯卻暖在心頭的回憶 而今我卻惴慄再次騎上同樣的路途。 於是看到你跑著離開,我不再向前而是調頭 於是那頭無聲無息,我不再按下快捷鍵 於是我選擇繞往較遠的途徑。 ----- [坐在這角落,心裡很多話想說] 每個人面對情緒的浪潮的方式各有不同, 有人觥籌交錯,有人高歌幾首,有人遠走他鄉, 而我在字句的美麗與哀愁中,試著抒發思念的情緒 對不起,這是我的方式。 無法騎車接送你上下班,無法開車帶你兜風去好多地方走走 無法和你吃喝把你養胖,無法煮雞湯幫你補身體,請記得照顧自己 無法陪你再訪歐洲或初訪馬爾地夫,記得存了錢就去實踐。 也別忙碌而忘了自己的目標與夢想,即使那些都是微小的願望。 記得抽空和好姐妹去學舞練舞, 記得買得起幸福小套房時養隻毛小孩牧羊犬 記得你曾經失去部分的友情換來愛情的保鮮期 You will be stronger, your father will see. And I will also strive to be a better man, you will see. 「我們將於茫茫人海中,尋訪我們唯一之靈魂伴侶,得之,幸;不得,命。 —給未來,最好的自己」 我不會為了殷切再牽起一雙手而急著陷入一段感情 也不會再壞了自身原則介入他人感情。 「僅以一程換一種懂得,僅以一程換一場經歷,如此,而已。」 ----- [最近還好嗎?] 得知你順利退伍,得知你如期開工,得知你line沒有封鎖我,臉書沒有刪除好友; 你的朋友要我親自給予祝福,而我卻沒有權利再主動寒暄問候。 「挑一張耶誕卡寫上滿滿祝福的話。地址寫的是心底,你能不能收到它?」 『我才不會忘記你呢』 「你說會記得我,還記得嗎?」 知道你怕親人擔心,常把不開心的事往肚裡吞 前些日子的某個夜晚,和你的好姐妹的對話中 輾轉得知你避開了她談及我的話題 「somehow I can’t forget you, 如果真不得已,忘了我,快向快樂出發。」 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.102.249.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1451792880.A.33E.html

01/03 12:10, , 1F
有類似的際遇,推

01/03 12:30, , 2F
超長

01/03 12:30, , 3F
情感表達的好細緻,好像自己經歷過

01/03 13:12, , 4F
唉~~~放生吧,他沒那麼愛你

01/03 13:24, , 5F
喜歡你的文字,祝福你:)

01/03 14:16, , 6F
感動,淚推~~