[自介] 請記得你自己

看板gay作者 (misby)時間8年前 (2015/12/21 00:59), 編輯推噓34(3404)
留言38則, 35人參與, 最新討論串1/1
為方便快速進入情緒,可以的話配合歌曲一起閱讀文章 https://youtu.be/iIj07LL57RA
好久沒有寫文章了 很喜歡手指頭在鍵盤上敲敲打打的感覺 雖然現在每天上班都要盯著電腦快速敲擊鍵盤 但是寫出來的文字有很多都不是出自於內心 所以並不讓人那麼愉悅 所以偶爾寫一次自介文也成了一種消遣 也算一段時間的內省吧 減是這段時間的成長與歷練 先來說這篇文章的標題吧 昨晚賴在沙發上面把高年級實習生看完了 看到後面哭得一把鼻涕一把眼淚 不論是Jules喝醉時靠在Ben的肩膀上說了句幾分鐘就好 還是在飯店房間內Jules的崩潰大哭(原因就不爆雷了呵呵) 都好像看到了自己的投影 尤其是Ben的表情否定了Jules的想法時更是讓人難過 因為我也曾經盲目地努力過,明明答案清楚可見,卻又選擇逃避視而不見 以前在交友上、在認識圈內人的過程中 時常因為想法特別而得不到別人的認同 剛開始還能夠挺出胸膛大聲地喊出單身萬歲 但是到了假日或夜晚時,只能看著沒人的手機暗暗嘆息 隨然年紀增長,也出了社會 這種感觸非但沒有減少,反而加深許多 在職場上面對同事上司要進退得宜,為了求表現也是兢兢業業 加上很ㄍㄧㄥ的個性,不喜歡示弱,總是在人前表現出從容大方的樣子 但其實我也想能有個肩膀借我靠一下 就像Jules一樣,幾分鐘就好 前幾天打開交友軟體,映入眼簾的除了臉孔五官不一樣外 打扮、造型、甚至是文字幾乎都相差不大 會丟過來的訊息也都大同小異 而我能回復的文字,也隨著經驗增加,最後變得重複性高而精簡的幾個字 慢慢地,都快忘了自己是誰 所以這個標題送給我自己,也送給很多很多迷惘的寂寞人 不論外面的世界怎麼變,別人口中的主流為何 都請不要忘記你自己是誰 要扮演的角色太多了,甚至為了得到慰藉,就連最後一點點自尊都不見了 但還是要相信,總有一天,我們都會像Jules一樣,找到一個願意借你靠幾分鐘的Ben 因此在那一天到來之前,請你記得你是誰 說到這裡,也該換首歌說說我自己了 https://youtu.be/cQqRX0GC_6I
關於我嘛,就是個再平凡不過的人 沒有興趣去整型或花大錢保養,頂多就是開架的化妝水跟乳液過一個冬天 沒有留鬍子,也沒有戴眼鏡或隱形眼鏡,因此常常被別人注意到睫毛很長眼睛很媚 因為知道自己沒有恆心去健身房,唯二的運動就是慢跑跟游泳,偶爾到運動中心重訓 身上的衣著搭配從來沒有出現超過五種顏色,且對於特殊設計的衣服沒有信心可以駕馭 喜歡的顏色就是黑白跟灰,最近有點沉迷於深海藍色 也因為開始賺錢了,比較敢買有品牌的衣服(但頂多也只敢逛到ZARA) 一年四季都喜歡中短髮俐落清爽的感覺,加上天生髮色就偏褐色 不喜歡染太搶眼的顏色,或者留太過特別的髮型 沒有噴香水的習慣,所以身上不會有太過強烈的香/臭味 也沒有帶項鍊戒指或手環耳環,之後有考慮過買支好的手錶 音樂/電影/小說/PTT是我的精神糧食們 音樂不會因為執著一個歌手或一種語言甚至一種曲風,喜歡的合胃口的都聽 電影也是來者不拒,能哭能笑,但不太喜歡沉悶的劇情片 小說有停一段時間,但偶爾還是會翻翻金庸回味一下 PTT嘛,就是不斷看著螢幕顆顆笑 起床時一定會賴床五分鐘,告訴自己又是一個(該死的)上班日 一定會在馬桶上打瞌睡,一直到洗完臉吃完早餐才有點自覺 上班時搭捷運喜歡看PTT的笨板女板跟就可板,順便玩玩神魔跟PAD 現在養成看CNN跟BBC新聞的習慣,方便找回語感 也順便研究一下iOS上買小說的app,培養一點(為數不多的)氣質 工作時非必要不喜歡看手機,但是電腦裡面的Skype會一直跳通知 喜歡手邊有一杯咖啡一起工作,可以在工作告一個段落時喝一口整理思緒 下班時喜歡放空看捷運上的人,看正妹(個人覺得看正妹比看帥哥更有療癒感) 如果允許,喜歡帶著耳機聽音樂,偶爾會把音量調小聽聽這個城市的呼吸聲 喜歡回家吃飯的感覺,穿著寬鬆的衣服把腳盤在餐椅上,跟我最愛的女人聊今天的事情 聊同事的誇張行徑,聊上司的驚人之舉,聊客戶的無理取鬧,聊時事聊公事聊屁話 噢對了,她是我媽 偶爾跟以前的同學見面聚餐,聊聊工作跟某某同學最近的發展 除非很久見面的同學才會回憶以前,不然都是聊現在的事情居多 跟他們在一起很自在,也不避諱他們追問我的感情事(雖然我總是說我單身沒男朋友) 也不介意他們欺負我鬧我,我們的互動總是這樣自然直接 沒事的時候就打打LOL,看看文章跟youtube影片更新一下最近流行的事情 找找想看的書、展覽、電影,或者哪家衣服又在特價 順便看看別人推薦的連續劇,但是都嫌太長沒有耐心看完全部 喜歡賴在沙發上看電影,偶爾用腳弄我爸肚子,看他不耐煩的樣子很逗趣 對於自己的生活就是偶爾更新一次instagram,重大一點的才PO上Facebook 沒有時間去follow別人的生活跟動態,覺得like跟讚沒有任何意義 因為這些都成為記錄我生活重大事項的所在地 噢對,也許等我脫離單身之後會偶爾在instagram上放放閃,滿足一下小小少女心 說到了少女心,我想我也有這麼一顆,且它不怎麼小,也因為它的關係 喜歡看女板,看人家的穿搭並幫忙生火/滅火順便幫拍拍跟集氣 喜歡吃甜食,內建第二個給甜食的胃,且吃到甜食會開心到產生粉紅色氣泡 喜歡逛賣場,尤其是Costco跟Ikea,能想像自己的家的感覺真的很棒 喜歡做家事,除非那天心血來潮,不過我很喜歡乾淨整齊或亂中有序的感覺 喜歡烹飪,因為下廚就像變魔法一樣,總有許多驚喜跟(黑暗)料理 喜歡旅行,雖然不愛研究行程跟景點,但能暫時忘記俗務跟成長探險的感覺很棒 所以曾經一個人出國旅行過,倘若短時間內沒有交往對象的話會再試一次吧 喜歡看卡通,但每次看卡通電影都會哭得希哩嘩啦(卡通電影都很催淚) 喜歡聊天,只是話題有時無法太過夢幻跟女孩,因為我的男兒魂無法駕馭 還有像容易被騙常被罵笨,不喜歡服輸,偶爾多愁善感,上班一條龍下班一條蟲 通篇文章看下來,應該很容易以為這是哪家姑娘的自介吧 不過少了些迪士尼公主跟粉色系跟美好的夢想等等 https://youtu.be/cQCvBTAw25U
也許這些文字會讓人覺得鮮明卻又不可思議 但根據我認識自己快二十四個年頭來看,應該所言不假(顆顆) 而你能看到這裡,且也很能接受這樣的我 那看來是可以準備寫信過來了 雖然文字所能表達的我可能不及百分之一 但是卻已經是最不加修飾,最真實且單純的我 這次比起之前,我想我會更細心閱讀每一封信,也更有心思去寫每一封回信 也許是因為年紀到了,經驗也豐富了等等原因 很多想法相較之前不一樣了,也有了很大的轉變 總之,這些事情都是很難說的 我想這一次就放心地跟著直覺走吧 倘若真的遇到了對的人,也有足夠的勇氣坦然地說:沒關係,這就是愛情啊 相信做對的事情,永遠都不會錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.35.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1450630790.A.0AF.html

12/21 01:05, , 1F

12/21 01:06, , 2F
誠意十足的自介文,很喜歡

12/21 01:06, , 3F
推推

12/21 01:08, , 4F
推一個 這時候好需要這些文字幫助我找回勇氣(剛哭過orz

12/21 01:16, , 5F
溫暖有力量的文字很適合這個稍有寒意的冬夜

12/21 01:17, , 6F
然後推Boyce Avenue!

12/21 01:18, , 7F
隨著年紀跟看過社會百態 真的覺得人會越來越寂寞而已 認同

12/21 01:18, , 8F
你的文章 全部好像都是在說我的感覺啊...

12/21 01:22, , 9F
堆用心

12/21 01:36, , 10F
會讓人想認識哈哈

12/21 01:52, , 11F
每次都覺得原po自介很真誠XD

12/21 02:40, , 12F
好多重疊的部分

12/21 02:45, , 13F

12/21 02:47, , 14F
推 喜歡你的文字很溫暖

12/21 03:13, , 15F
推 喜歡原po說話的語氣

12/21 03:19, , 16F
推~應該是帥哥

12/21 03:23, , 17F
很用心的自介文

12/21 03:36, , 18F
超用心自介文推

12/21 04:27, , 19F
好棒的文字!

12/21 08:16, , 20F
是Boyce Avenue耶!好難得有人也知道他們!

12/21 08:56, , 21F
會找到適合的人的

12/21 10:36, , 22F
認真而用心,好奇ig

12/21 10:56, , 23F
推推

12/21 11:03, , 24F
好想認識喔

12/21 12:13, , 25F
超用心的自介 想認識了

12/21 13:34, , 26F
很有趣的敘述方式。(笑)

12/21 13:34, , 27F
推同樣喜歡咖啡香配工作(尤其加班)

12/21 15:43, , 28F
推boyce avenue 超愛他們~ 推薦你Anthem Lights歐

12/21 17:57, , 29F
很棒很棒...很真實坦然

12/21 19:50, , 30F
太有誠意的版大推推

12/21 23:08, , 31F
跟著感覺走~

12/21 23:19, , 32F
\⊙▽⊙/~by PTTNOW~

12/22 00:56, , 33F
推一個充滿溫暖的文章

12/22 08:56, , 34F
感受到滿滿的用心與對自己的態度