[自介] 拾起後青春的時光消失

看板gay作者時間8年前 (2015/12/16 23:59), 8年前編輯推噓81(81013)
留言94則, 80人參與, 最新討論串1/1
從小就在想自己的生命旅途好像有點奇妙 到了現在還是不斷尋找自己的可能性 (想了很久還是來發自介,希望認識各位) 【不聰明,開啟更多契機】 小時候的我常常被說不是個聰明人 #國小 國小,老師覺得我有學習障礙 國文,我不會注音與音調 英文,我似乎就是沒有天賦 數學,我不會加的概念 老師在聯絡簿寫下:請注意弟子學習狀況 還好我的媽媽沒有給我太大的壓力 做了一次科展,啟發我對自然科學的興趣 學校畢業典禮有花被都在場外 小時候的我,也是個拾荒小弟吧 看到娃娃,會想要帶回家擺 理所當然,我撿了一把花,在洗手台整理 上課鐘響,老師有點不開心的出來 老師:你功課不學,搞這些花? 理所當然,聯絡簿又多了一條罪狀 http://i.imgur.com/s3xr9We.jpg
我真的不愛讀書嗎? 當我在家的時候我喜歡待在廚房 那時候,沒有什麼知識 胡椒跟鹽巴加在一起會不會爆炸? 媽媽看著我浪費調味料,沒有多說 之後,卻跟我一起下廚煮飯 那感覺還真美好,我愛上了廚房 現在的我喜歡烘焙,找到快樂 http://i.imgur.com/XHb3yN4.jpg
#國中 國中,我遇到了生平第一個男導師 記得開學沒幾天,我就和人打架 其實只是被激怒,丟了板擦 班導很快的制止了我們,用憤怒的眼光 我不是一個勇敢的孩子,我不爭氣地哭了 但是我寫下了我自己的感受 發現我需要文字來抒發我的內心 國二我遇到了一位國文老師 她會和我分享生命,分享經驗 她看了我的文章,和我聊了一些 我似乎對於寫作有點天賦吧… 但是我對於自然的熱愛,似乎被打斷了 班導很兇,是教自然的 我物理化學不好,偏偏考了12分 他就叫我做彩虹橋,中午操場太陽曬 其實,只要考不好,不會就罰 「我怕班導,我怕我考不好」 只好當個懦夫,逃避應付,走過國中歲月 填志願那天,我最後選擇了普通高中 班導只說,不要不自量力 內心在與高職餐飲科拉鋸 現在想起來蠻開心我的堅持 #高中 不怎麼聰明的我,遇到了嚴格的好老師 他是我的班導,數學老師 原本,該四點下課的星期四 班導給了一個規矩「星期四小考」 第一次我23分,交出訂正,心想不妙 隔天考卷上寫下「怎麼辦?如何幫忙?」 他先罵了一下我,最後一題一題教我 我很感謝他造就我現在的一部分 我可以繼續這樣下去嗎? 我開始對於「成績」有了不安感 第一次段考的倒數,每次的不及格 對不起,我居然作弊,我永遠記得 當國文小老師,老師將解答留給我 我拿出來抄了,90分輕鬆入手 「但那90分,有幾分是我的?」 很快地,國文老師收到消息 第一時間,我是焦急不滿的,為什麼? 焦急,老師會怎樣?不滿,其他人也作弊 老師:你最近考的還可以,為什麼要作弊? (我永遠記得我傻掉的感覺) 我:老師,對不起對不起對不起 (再多的道歉也換不回人的信任吧!) 老師:你要怎麼辦呢? 我:老師你處理吧,當掉之類的 老師:你先回去吧 最後老師依然笑臉,我和他還變成朋友 但是我似乎才明白華盛頓的故事 我對老師的內疚還是個疙瘩 我是高中生,但我還像小孩一樣 也許現在也還在探索我自己,誠實 人家說,高中三年如長江東流 很快地歷經高二高三的歲月 我又遇到了一群支持我的老師 一個位我的物理老師,讓我對攝影有了解 讓我愛上爬山,愛上攝影 同時她也是一個有夢想的老師 愛貓,有一個永遠年輕的心 http://i.imgur.com/HeeWooo.jpg
另一位是我的高二班導 她總是聽我說夢想,聽我說心事 我高二選擇社會組 因為我自然不好,國中有陰影 我夢想當一位檢察官打擊犯罪 現在想起來也覺得蠻好玩的 她就像我第二個媽媽一樣 她也不放棄我,覺得我可以讀書啊 就這樣高二我居然進校排前五 高三,需要決定自己的大學系所 她叫我認真考慮,我發現我想轉換跑道 於是我最後選擇了三類科系 讓我重拾對自然的熱情 「因為我小時候的不聰明,我學到更多 有些東西是書本買不到的」 料理 烘焙 攝影 園藝 寫作 【暗室中總有一道光芒】 小時候,我不聰明,然後也是一個胖子 媽媽知道我不愛幼稚園 我上半天課,下午出去玩 去陽明山 去動物園 去公園 我真的覺得我媽是全世界最棒的女性 到現在我們還是常常到處玩 國小,分組我永遠是剩下的那個 到了高中好像還是這樣 怕同學不理我 我買糖果去學校發,我買GASH給同學 只想要打球有人陪,分組有人收留 卻發現不是這樣,物質沒有辦法得到朋友 我得到的回應:「死娘炮,臭gay,笨蛋」 於是,我發現,我習慣一個人躲起來 包在棉被裡面,什麼都不說 國中,在班上還是相處不好 班上有一群比較混的人 他們一直覺得我是乖乖牌,娘炮 有一天,我的書包就被潑水了 我哭著問老師:「我的功課怎麼辦?」 老師只是安慰我,班導只是敷衍了:「喔」 我開始害怕上學,我要裝到書包的課本 我要用塑膠袋再包起來,保護他們 高中,好像看起來大家成熟了 私底下排擠還是一樣 有事情再來求救,但我還是當濫好人 私底下的閒言閒語就讓自己忽略吧 畢業旅行,我又是剩下來的了… 分組報告,我自己來吧… 更習慣自己來這個動作了 社團時間,我的社團直接事情丟給我 我是執行秘書,有3位 工作到了其他2位,基本上是我收 他們卻像社長說我沒做事情 只是,在高中,我開始接觸到圈內 我發現有一群人跟我一樣啊 而且他們對我很好,不用偽裝自己 一起打球,一起出門,一起玩鬧 讓我忘了我曾經很不愉快 也遇到一個給我靠的肩膀 只是不久前我們分手啦,也祝你幸福:) 我的大學,在信義區 有人說,高中三年會交到最真的朋友 但我發現我的大學才遇到了一群摯友 接下來了各種班上事務 開始和大家有了交集 我的生活開始有了一些色彩 第一次的啦啦,第一次的慶功 今天還從101故意走到新生才搭捷運 現在還蠻開心的吧,但總覺得少了什麼… 想到了自己的生活,因為圈內因為大學 有更多的可能性,認識大家我很開心:) 謝謝大家看完這自介 如果不想看的有以下的簡短介紹 站起來有181公分,地心引力65公斤 氧化時間:18年11個月 興趣:料理,烘焙,攝影,寫作,園藝 至於真相或Line歡迎私訊索取 帥度嗎?這個我要屁話 前幾天跟老媽出去玩,賣菜的阿姨說 姨:你兒子好帥啊,我喜歡,今天算你便宜 35塊一斤,算你25就好 媽:真的吼,感謝啦 我:(內心害羞又小劇場) 姨:這樣就好啦,送你蘋果吃啦,跟兒子感情很好欸 http://i.imgur.com/0qN4vpF.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.16.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1450281555.A.935.html

12/17 00:04, , 1F
文筆真好!
謝謝你:)

12/17 00:05, , 2F
喜歡甜點親自動手做^__^
對啊,只是通常是我姐吃XD

12/17 00:07, , 3F
推點心好男人
謝謝你:)其實只是吃貨 哈哈

12/17 00:11, , 4F
很難得看到這麼用心的自介 也恭喜你找到你的興趣
謝謝你的肯定:)

12/17 00:11, , 5F
小帥弟~~~
不要停不要停(?

12/17 00:13, , 6F
至於被排擠,我倒也是身有同感 總是會有一些好事常的人

12/1 00:13, , 7F
我國中時其實也過的滿糟的哈哈 然後可以求認識原PO嘛? XD
12/1 00:13, 7F
對啊,排擠好像很難避免,來認識啊

12/17 00:16, , 8F
推多才多藝
謝謝你

12/17 00:18, , 9F
推喲
謝啦

12/17 00:30, , 10F
可以認識原po嗎?
要怎麼認識~寄信XD

12/17 00:33, , 11F
很認真的自介 推推
謝謝你:)

12/17 00:46, , 12F
好可愛哦
沒有啦,謝謝讚美

12/17 00:51, , 13F
愛上攝影會變成窮學生
真的,燒錢啊

12/17 00:56, , 14F
認真自介推
謝謝你

12/17 01:06, , 15F
很心疼你,很多感覺可以體會,比如關於社團的部分,還有

12/17 01:06, , 16F
遇見好老師跟壞老師的那種感覺,很深刻的可以體會
社團我真的覺得很無奈 老師好壞,我覺得他們都是愛我的 才會有現在的我

12/17 01:17, , 17F
用心文 推
謝謝你

12/17 01:29, , 18F
覺得你很棒 努力且勇敢地站穩腳步持續向前 繼續加油 :)
我會繼續加油的:)謝謝你的鼓勵

12/17 01:33, , 19F
謝謝你

12/17 01:35, , 20F
原Po真的很厲害,克服自己的困難,太佩服了!
自己的困境只能自己突破啦

12/17 01:42, , 21F
覺得想吃蛋糕...
還有 50 則推文
還有 49 段內文
12/18 00:03, , 72F
推自介很真情流露 我認真看完了,有獎勵嗎<3
謝謝你:)要什麼獎勵(咦

12/18 00:11, , 73F
可以嫁給你嗎?我隨時都可以嫁的
嘖嘖 都準備了啊

12/18 00:45, , 74F
你很棒!!!
謝謝你

12/18 00:50, , 75F
文筆好強好厲害!!!
沒拉,是寫下感受而已

12/18 08:46, , 76F
超帥的 想認識
來吧,來認識 ※ 編輯: daniel0125 (101.14.113.60), 12/18/2015 10:49:59

12/18 13:27, , 77F
矮額~我只有帶曖昧對象出去時因為曖昧對象打折XD
這樣也不錯(?

12/18 13:58, , 78F
其實阿姨是想暗示你是我的小蘋果
不要啊 阿姨

12/18 21:17, , 79F
推這18年辛苦了 看來一中是個好學校 同學們都很開放
只是我不是一中 ※ 編輯: daniel0125 (101.14.24.37), 12/18/2015 21:33:14

12/18 21:59, , 80F
原po感覺很有趣的人啊
是可以這樣說,也有人覺得無趣

12/19 09:56, , 81F
香蜂草
是的,哈哈,我超喜歡他的氣味 ※ 編輯: daniel0125 (49.216.3.240), 12/19/2015 10:50:57

12/19 12:01, , 82F
等等,我好像跟原po同校xd

12/19 12:05, , 83F
求認識哈哈
來認親吧XX ※ 編輯: daniel0125 (101.12.19.186), 12/19/2015 12:56:39

12/19 13:10, , 84F
好用心的自介,照片幾張不錯喔
謝謝你的讚美

12/19 15:35, , 85F
可以教我拍照嗎? 哈
好啊 可是我不專業 ※ 編輯: daniel0125 (101.14.112.28), 12/19/2015 17:07:19

12/19 19:41, , 86F
身高我可以XD 可是18歲...
哈哈 也要19了 ※ 編輯: daniel0125 (101.14.24.96), 12/19/2015 20:50:39

12/20 10:58, , 87F
不好意思原PO,我想請教一下有一張照片裡有涼亭和星空的

12/20 10:58, , 88F
…是在哪裡呢
臺東太麻里金針山 ※ 編輯: daniel0125 (49.215.98.12), 12/20/2015 22:29:17

12/21 19:28, , 89F
再請問…相片都是樓主您拍的嗎?那太麻里金針山有在其他

12/21 19:28, , 90F
地方發表過嗎?

12/22 00:45, , 91F
好真摯喔
謝謝你

12/22 14:16, , 92F
覺得心有戚戚焉推~
謝謝你 ※ 編輯: daniel0125 (49.216.2.193), 12/23/2015 10:00:11

05/30 23:55, , 93F
太帥惹 已戀愛~~

05/30 23:56, , 94F
推金山導遊XD