[心情] 二十六個英文字母(S)

看板gay作者 (你是我最完整的廢墟)時間8年前 (2015/12/01 03:34), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
二十六個英文字母之五,S。 人生就像一個箱子。你記得了一些事,拿起,放進心底。不管重不重要,它就是記住了。 像是第五個我所寫下的男孩,不長,在我心中只是瞬間花火。 年初,班上同學生日,他在同志夜店訂了桌,說是生日趴,邀了我和班上一些直男異女,也不乏道同中人,說是讓大家開開眼界,玩玩也好。 我從去年,才開始和一些放進心底的人坦承自己的性向。絕大多數告訴的,是班上那些女孩,有的蠻不在乎,似已察覺我對她們的交友真心,有些則是驚訝,說自己曾經與別人臆測過。 但再如何,我依然是我。 那天喝得有點多,我從二樓往下方的舞池看去,人群扭動,彷彿華麗的音符,跳著歇斯底里的舞。 不知道發了什麼神經,不會跳舞的我想過去看看,卻又不敢一人,只得拉著朋友壯膽過去。 酒精在血液裡燃燒,麻痺了多餘知覺,眼中看見的,只剩下柔軟的男身及肌群,在電音混合著人聲的旋律裡,我站著,卻動彈不得,不知手要往哪放,只能尷尬地在舞池裡,假意隨著節奏晃動。 有個男孩突然摟住我的腰,我以為是朋友,再看,是個陌生臉孔。 他跟著旋律搖擺,要我一起,我照做,笨拙地學習他鼓動著的背肌與臀群。 他說他從馬來西亞過來,和朋友在臺灣慶祝聖誕節和跨年,隔天要準備回國了。 一時間沒聽清楚他的暗示,我靠近他,再問一次。 他重複,一手往我下身摸去。 我下意識閃過,眼神轉往朋友身上求救,卻得到一臉訕笑的回應。我有些尷尬,有一搭沒一搭地回話,忽然在舞池裡看見S朝著我笑。 我要找別人一下。我說。 他看我走向S,說那也是他朋友。我點點頭,又說,我想和你朋友聊聊,便沒入更隱裏的人群。 S靠在舞池前方的高台前,看我前來,和我打了聲招呼。 我聽他的口音細碎,問他。S說他是新加坡人,和幾個朋友一起飛來臺灣玩。 我點點頭,就不知道該再說些什麼了。 S也沒再說話,他的臉孔在閃爍的燈光下乎明乎現,鼻翼的陰影偶爾擴大,吞噬了他整張臉孔。 我問S幾歲。 「二十五歲。」他說。 你在新加坡做什麼的?我問。 「什麼?」 我靠近S的耳邊說話,再問一次,臉頰碰觸到他細細的鬢角與鬍渣。 突然想念起那種擁抱的感覺。 和女生交往時曾經抱過她們,就像是一團柔軟、冰冷,卻帶有甜甜香氣的棉被。我不知道我喜不喜歡,至少後來擁抱過男人之後,我發覺我更喜歡的,是和我同類的溫度。 順著肌理與線條、臂膀及厚實的腹身,我在突然的有一天低頭,看見倒映而出的自己的臉孔,或許於我來說,我就是那個愛上自己的水仙花。 S說他在新加坡當會計,一邊工作,一邊讀書。然後換他反問我。 我笑了,告訴他,我20歲,還在念大學,剛剛打工下班連制服都還沒換,就過來參加同學的生日趴。 S是是而非的點點頭。 我問S,可不可以擁抱。 S再點點頭。 我們相擁,在人群彷彿都相愛的舞池裡擁抱,我們沒做更多的事,就只是抱著,雙手安份地放在對方的身後,頭擺靠於肩,耳鬢貼合,兩人各看各的世界。 我告訴S,這一切讓我感覺很奇妙。他問我為何。 在那麼大的世界,你從一個渺小的城市,抵達另一座渺小的島嶼的首都,然後那麼多人之中,我們在這裡交談。 我不太確定S是否聽懂了,他講了一串話,忘記是否夾雜著英文,但那都不重要了。 我沒有問S是否知道張愛玲,我想,就算他聽過了,或是沒聽過,對我來說,也都不是太重要的事。 酒醒之後,天亮之後,醒來時,在明日此刻,我們就要返回彼此的紅塵中過著各自的人生。 ──什麼都不是太重要了。 即使我不知道S是否記住過我,即使我有些忘記S的身形及口音。 即使,那個當下我記住了,卻沒有告訴S的我的感受;即使他從千萬人之中遇見我,然後我們擁抱── 「於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,也沒有別的話可說,惟有輕輕的問一聲:『噢,你也在這裡嗎?』」──張愛玲〈愛〉 -- 你是我最完整的廢墟。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.158.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1448912040.A.33E.html

12/01 04:02, , 1F
但很多事情並不是就這樣就完了

12/01 10:21, , 2F
想認識原po

12/01 12:10, , 3F
想認識原po 20歲寫這樣也太強

12/01 12:36, , 4F
20歲的張愛玲啊!!!

12/01 13:17, , 5F
推......

12/01 14:38, , 6F
好厲害...