[原創] 疤-13消失

看板gay作者時間8年前 (2015/11/28 13:21), 編輯推噓40(4003)
留言43則, 40人參與, 最新討論串1/1
春天到了,杜鵑花開得整間學校都是。一群學生擠在圖書館 前面曬太陽,其中也包含了我跟心燦。 我們躺在圖書館前面的臺階,被微風吹拂著,舒服極了。 「你在跟我開玩笑呢!」我說,「我哥哥要跟別人合資開店, 真的假的!?」 「我是覺得有點風險,但既然他想嘗試,我也只能支持他。 你知道,你哥對於做生意這件事很有一套。」 「我知道,從小就看得出來,他很會處理人際關係,也很會 衡量利弊得失。」 「所以嘍,」心燦說,「我相信他一定會做得很好。」 我望著天空,看著雲朵飄來飄去,思緒也到了很遠的地方。 「從上大學之後,我哥就靠自己的力量生活,很少跟家裡拿 錢。」我說,「從此之後,他可能就要完全獨立了,這應該 是他一直以來的目標吧。」 「對啊。」 我微微地笑了起來。 「他會有自己的家,自己的事業,他終於可以經營一份屬於 自己的人生……。」 「小宇,說真的,你會在意嗎?」心燦語重心長地問,「竟 然是我陪在你哥哥身邊,而不是你……你不會覺得遺憾嗎?」 「說到這個,我還要謝謝你呢,學長。」我說,「我跟他是 兄弟,本來就不該有感情上的牽扯……有你在他身邊,我真 的很開心,因為你就好像是另一個我似的。」 「如果要我當別人的替身,我絕對不肯,這點骨氣我還是有 的。」心燦說,「但不知為何,我也覺得你就像另一個我一 樣,跟另一個自己,沒什麼好爭的。如果逸齊能夠從我這邊 得到一些在你那邊得不到的東西,我就覺得自己是值得的了。」 「所以我特別感謝你,是誠心的感謝。」 「我也感謝你,在逸齊沒有遇見我之前,陪伴了他,讓他後 來注意到我,認定我就是那個命中註定的人。」 「能跟我哥在一起,你還真幸運。」我說,「我哥是真的很 帥,現在我還是這麼覺得。」 「對啊,竟然帥到連親弟弟都把持不住了,真是可惡,簡直 天理難容。」 「不要再虧我了!」我冷不防地搔了一下他的腰,心燦整個 人彈跳起來。 「哎喲,就叫你不要隨便搔我癢!」他氣急敗壞地說,「不 然下次我要再偷親你了喔!」 「不要!」我吐了吐舌頭,站起身來,向前跑了一段路。 我回頭說:「你不要這麼自戀了!竟然一直到現在還想跟另 一個自己亂來,真的很糟糕耶!」 「你這個小屁孩,給我站住!」心燦追了上來,「誰說你是 另一個我了!我長得比你可愛好嗎,下次我不要幫你寫英文 作業了!」 「那我也不要幫你抄通識課的筆記了!」 「喂,這樣不行,你給我回來!不要跑!」 我趕緊騎上腳踏車,心燦也騎著他的腳踏車追了上來。我們 倆在微風中騎著腳踏車追逐,一路閃躲行人。 我肩上揹負的沉重人生,好像漸漸的不再那麼重了,反而變 得像輕盈的春衫一樣在風中飄揚著;心,也跟著燦爛了起來。 心燦,如果他真的是另一個我,那他應該就是我心中陽光、 美好、輕快的一面,無論何時,都能帶給身邊的人歡樂。他 就像是我手心中隨時可以帶著走的太陽。 我手心的太陽,或許只像個月亮── 卻用所有愛,為你投射我,最暖的光芒 「親愛的,我還要。」 我整個人坐在冠霖哥哥身上,死命的抱著他擁吻。 「哎喲,我們已經親一個小時了吧,還不夠啊?」 「不夠不夠!」我說,「我說了,你這個人的個性太冷靜了, 我要訓練你變得更熱情一點……」 「我、我的個性就是這樣啊……」冠霖紅著臉說,「你這陣子 是怎麼了,每天一回家就是死命地抓著我親熱……」 「我慾求不滿,是你要負全責!」我托著他的臉說,「你明明 就很帥,但是卻一直對自己沒信心,跟我親熱的時候總是不溫 不火的。現在我要讓你知道,我是真的很愛你,你的一切我都 想要,我也希望能被你完全佔有……」 「那也不用這樣……」 「冠霖!」我說,「你老實跟我說,你覺得我心裡還是喜歡著 我哥的,對不對?」 冠霖支支吾吾的說:「我、我沒有啊……」 「別騙我了,我是你男朋友,怎麼可能不知道你在想什麼!」 我說,「從我們剛在一起的時候,你就一直覺得我忘不了我哥, 我只是因為害怕孤單,才答應跟你在一起的,對不對?」 「難道不是嗎……?」 「完全不是!」 我認真地盯著冠霖,他的臉長得相當斯文,十分有書卷氣;他 不像逸齊哥哥具有陽剛野性的氣息,也不像心燦一樣俊美,但 是他有自己的味道,那是任何人都無法取代的。 重點是,冠霖的心是屬於我的,他只會對我一個人好。 「你總是靜靜地聽我訴說自己的心事,不會做出任何評價;在 我因為失去了哥哥而痛苦掙扎的時期,是你默默陪在我身邊, 給我繼續走下去的力量。我覺得在你的身上,我找到了自我, 我認識了我自己,看見自己的脆弱與不堪,而你仍然願意包容 這樣的我,給我無限廣大的愛……就算我後來依然犯了很多的 錯,你還是沒有責怪我……」 「小宇……」 「所以我是真心愛你的!」我說,「不管你信不信,你就是我 最愛的人,但為什麼你還是對自己沒有自信?為什麼你會認為, 只要默默愛著我就夠了?我需要更多,我需要激情,我需要完 全被你擁有!」 「我知道了。」 冠霖哥哥馬上貼緊我的嘴唇,我們的舌頭又交纏在一起。他又 急又快地解開我襯衫的鈕釦,將我的上衣扯開,丟到一旁。我 看見他露出了前所未有的飢餓眼神。 「從現在開始,所有的事,你都要聽我的,知道了嗎?」他說。 「好……」我紅著臉說。 「從第一次見到你的時候,我就喜歡上你了,」他說,「一直 以來,我都想擁有你,擁有全部的你……」 「我也是……現在就讓我見識發揮全部霸氣的冠霖哥哥吧!」 冠霖將我抱到沙發上,用他的愛滋潤了我的生命。 冠霖哥哥就像上天降下的甘霖,在我人生最黑暗、最無助的時 候,讓我不至於絕望,並給我繼續走下去的動力。他的愛源源 不絕,任我取用,而我無以回報,只能將全部的自己獻給他。 「你是我的男朋友。」他說。 「嗯,我是你的男朋友。」 「我愛你……」 富有是相對,你才最珍貴 你是那喜悅的淚水── 「我喜歡這裡。」 逸齊哥哥跟我騎著腳踏車,十分悠閒地在河濱公園閑晃。 「這裡總是會讓我想起,從我們家走到學校的那一段路。 只要我心情不好的時候,就會來這裡走走。」哥哥說。 「我知道,是那條河堤,對吧?」 「嗯,我們每天回家都會經過的。」 我騎在哥哥身邊,夏季的風從河岸向我們吹來,感覺十分 涼爽。 「恭喜你耶,你跟朋友合資的店就要開張了。」我說。 「是啊,之後隨時歡迎你來光顧。」 「我一定會每天去的,到時候不要嫌我煩啊!」 「怎麼可能會呢!你是我弟弟!」 我們騎到了休息的地方,哥哥幫我把車子拴好,我倆一起 坐在路邊的長椅上,看著河水靜靜地泛著波瀾。 他搭著我的肩,我也輕輕靠在他的肩上。風吹了過來,夾 帶著些許青草味,還有哥哥的味道。 哥哥捏了捏我的手臂,說:「你最近變壯了。」 「這是當然,」我說,「每天被你拖到重訓室,不變壯才 奇怪呢。」 「我只是希望你健康一點嘛,不要一直都瘦得像竹竿一樣。」 「再這樣下去,我會不會變得太優啊?」我說,「如果我 變成天菜,我可是不敢保證自己不會出去亂搞喔。」 「你才不會,你愛死冠霖了。」 「哪有!」 我的臉紅了,哥哥看了忍不住笑了出來。他從揹包中拿出 了一些面紙,幫我擦拭額頭上的汗水。 他掀起我的瀏海,露出了那道長長的疤痕。 「這個……還會痛嗎?」他問。 「怎麼可能!」我說,「而且你之前問過了!忘記了嗎?」 「我沒有忘記,只是每次看到這個疤痕,那一天的情景總 是立刻浮現在我腦海中。」哥哥說,「那一天,我從樓梯 上把你推下去,結果樓梯上沾滿了鮮血,我整個人都嚇傻 了。我想,你一定很痛。」 「那一天發生什麼事我早就忘了。」我說,「我反而記得 你後來被爸爸毒打了一頓。」 「是啊,我就是欠揍……」 「亂講。」 我們沉默了一會兒,呆呆地看著河水。突然,哥哥開口說 了: 「你想聽嗎?我過去的事……」 「我當然想聽了。」我說。 「我會把我所有的故事都告訴你,一切的一切,完全沒有 任何隱瞞……」 「好啊,我等這一刻,已經好久、好久了。」 我看著他,而他也看著我,我們倆都笑了出來。 他摸了一下我的額頭。 「事情是這樣子的……」 哥哥說,而我專心地聽。 不負責任待續中 -----片尾曲----- 今天是最近的照片~~ 把握完結篇之前可以發照片徵友的機會 XDDDD http://i.imgur.com/xxtvdhw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.40.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1448688069.A.1DA.html

11/28 13:29, , 1F

11/28 13:36, , 2F
推!

11/28 13:36, , 3F
推,果然是禽獸,又斷在這。嗚,要上班去了

11/28 13:37, , 4F
親了一個小時還不夠O///O

11/28 13:51, , 5F
怎麼斷在這裡阿!!!!!!!!!!!

11/28 14:07, , 6F
你好不負責XD

11/28 14:13, , 7F
頭髮抓起來也好看

11/28 14:17, , 8F
皮膚超好的!

11/28 14:21, , 9F
推推~

11/28 14:45, , 10F
富奸王就是你(拭淚

11/28 14:47, , 11F
斷在這太不負責任了啦!

11/28 15:27, , 12F
推推

11/28 15:42, , 13F

11/28 15:52, , 14F
推推

11/28 15:58, , 15F
作者信箱都爆了,只好推文就好~

11/28 15:59, , 16F
推 腦濕好帥 (賈修跑去約會了 沒出來催票了 ……

11/28 16:05, , 17F

11/28 16:10, , 18F
想知道冠霖如何擁有弟弟的全部,老師可以左轉隔壁板嗎?XD

11/28 16:21, , 19F
這斷的太令人不快了

11/28 16:36, , 20F
我就知道!我就知道後面一定是接不負責任待續中!(搥桌

11/28 16:36, , 21F

11/28 16:39, , 22F
推推

11/28 17:20, , 23F

11/28 18:00, , 24F
好帥呀

11/28 18:13, , 25F
推 離結局越來越近了

11/28 18:45, , 26F
推推~

11/28 19:07, , 27F
推!

11/28 21:16, , 28F
希望腦濕快點找到喜歡的弟弟XD

11/28 22:01, , 29F
斷在這裡太奸詐了!

11/28 23:24, , 30F
又不負責任了嗚嗚

11/29 00:19, , 31F

11/29 02:31, , 32F
拜託左轉隔壁版ww

11/29 02:33, , 33F
期待4P(大誤XD)

11/29 02:46, , 34F
推推

11/29 04:09, , 35F
我在跟這系列的空擋把腦濕之前的作品全部都看完啦~

11/29 05:43, , 36F
這個待續真的太過分了......感覺結局就在我眼前了.....

11/29 10:24, , 37F
原po 根本就是自戀心燦!!!XD

11/29 14:10, , 38F
什麼時候要po續集~~(敲碗

11/29 14:19, , 39F
已 po

11/30 00:21, , 40F
推 ~

11/30 00:51, , 41F
推~~

11/30 15:33, , 42F
推哥哥