[心情] 二十六個英文字母(W)

看板gay作者 (你是我最完整的廢墟)時間8年前 (2015/11/25 02:55), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
二十六個英文字母之四,W。 很久以前曾經寫下來過,其實也不是那麼屬於自己的事,充其量,就是一種與我錯身而過的男孩(或是男人)的雛形。 不長,僅是須臾片段罷了。 第一次看見那個男人,是在去年即將升上大三的夏天,猶記得那日近晚,天空仍透著光亮,細細地穿刺每個行人。 我在店裡忙著,聽見門倏地拉開的聲音,轉過頭去招呼。 他微微頷首,抿著唇,朝我一笑。 愛笑的眼睛。 不知怎的,腦中突然浮現這些話。 我假意等他點餐,眼神散漫地往四周亂飄,但其實,我都一直偷偷地看著他,在他的眼神穿過我,抵達身後的餐點背板時,我早已用熾熱的目光將他全身焚盡。 他的膚色偏白,卻有著健壯的身體與臂膀,點餐後,雙手叉胸等著,臂上鼓起的肌肉,像是一座富有彈性的山丘,孕有生命般起伏的血管。 而我想像,想像他脫去衣服之後,他的胸口會呈現怎樣的起伏,腹部亦然,是否完美如他手臂隆起的線條。又想像,曾經突如其來的夏日大雨,是否曾濕了他緊而貼身的白色短袖,在離我遠去時,我似乎能清楚看見他窄厚的腰身,顯於略透些明的衣服下,像是高中時看著班上那些體育社團的男孩打完球,白色運動衫下的曖昧線條。 我再想,他超過三十了吧,那一定有過性經驗了吧。 而他,是不是昨晚跟誰睡了,從頭髮些許凌亂的程度來看,也許是剛從誰的床上醒來,要買度過下一夜的晚餐,是與我年紀相同的男孩呢,還是與他年紀相仿的那些女同事們。 那樣年紀的男人一定是很溫柔的吧。他輕聲對我說話、點餐,彷彿是和躺在他身旁的人,那樣輕柔的呢喃軟語。 他的熾熱會是怎樣的呢,是像火山一樣,將我全身吞沒,連半點渣滓都不剩;又或是一點一滴地將我啃食,從我的腿腹到耳朵,從指尖至我胸下猛烈跳動著我的心── 我坐在櫃檯前,看著他用餐。 突然興起一種想認識他的念頭,猶豫半晌,卻不敢寫下任何一張關於我的資訊,靠上前去,不經意地塞進他寬厚的手裡。 我打開交友軟體,即使我沒有放上我的照片,即使,我沒在上頭看見他笑如彎月的眼睛。 然後等他前來結帳,再假裝什麼都沒發生地,把手機放在他結帳的單據旁。 他來了。 一樣淺淺的笑,朝我點頭,眼神細而溫柔。我讀不出他的任何姿態。 我支支吾吾地收下錢,再朝一旁上有許多坦胸露臂、眾多男人照片的手機看去,忽然覺得有些困窘,連忙拿張菜單蓋了上去。 我再看他,他依然笑著,遞給我兩張百元鈔票。 我不知道他是否看見我所看見的了,此刻我只覺得自己是如此愚蠢。 「謝謝。」 然後他也說謝謝。 我目送著他蒼白的身子拉開門,沒入已然全黑的街道,對街的燈光把他的身影拉得很長,像是我方才夢境般的想像,延伸再前,再底,卻只有模糊的邊界而無一清晰。 那年夏天是怎樣結束的,我有些忘記,好像突然接到今年的夏天,然後又要結束了。 前陣子,還在煩悶潮溽的夏日,我獨自步行走去店裡。 點起了菸,我慢慢走著。 忽然街角閃過一個白色的身影,是他,騎著不像是他會騎的淑女車,前頭還有一個籃子,停在一戶門前。 一個長髮賢良的女子站在那裡等著,看見他來,露出微笑。 他置好腳踏車,朝那女的笑了,突然發現順路的我正朝他們緩緩步去,他與我對視,一對眼神溫柔而和緩。 我抽著菸,慢慢走著。 今天夏天不知道什麼時候才會結束呢。那時我這樣想著。 -- 你是我最完整的廢墟。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.158.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1448391333.A.F28.html

11/25 04:52, , 1F

11/25 06:38, , 2F
啊...

11/25 06:38, , 3F
啊...

11/25 07:05, , 4F
推推

11/25 14:10, , 5F

11/25 22:25, , 6F
淺淺的記憶

11/25 23:27, , 7F
好喜歡