[心情] 遲來的遊行心得

看板gay作者 (紅一洨女孩)時間8年前 (2015/11/06 00:05), 8年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
還記得去年10月連續兩次走上街頭, 以前的我根本不可能這樣。 從小在基督教家庭長大, 思想封閉,連自己的行為也被搞的參加遊行好像幹了什麼滔天大罪一樣要偷偷摸摸的, 以前只能在電視新聞上看到遊行的畫面, 家裡的長輩看到這些新聞畫面總會講出不堪入耳的話, 也是因為這樣,我從很小的時候就知道我喜歡男生, 內心從小對自己是這樣認同, 但是卻不曾走上街頭去遊行。 去年,大學生涯幾近畢業, 總覺得有些事情沒做會覺得遺憾, 朋友相約之下第一次去遊行, 第一次體會到身邊所有人都給我友善的感覺, 讓我走在人群中非常的自在, 雖然晚上回家被罵說跑出去玩一整天, 卻覺得這樣被罵頗值得(我不是抖m), 因為這樣,我就覺得以前很笨, 為什麼以前不去遊行。 今年遊行, 算是正在服兵役吧(噓), 剛好遊行那天放假, 一個星期前就跟我哥還有大嫂(還沒結婚,只是我都這樣叫)說我要去遊行, 我哥上次幫我跟家裡那邊cover我去遊行的事, 不過他這次居然說, "哦!什麼時候阿,我們也要去", 我從來沒想過這件事, 之前遊行看到別人的家人一起去遊行總覺得自己不太可能, 沒想到會發生在自己身上, 雖然哥哥跟大嫂因為晚上還有別的是沒有走完全程, 不過能夠跟著我還有我的朋友一起遊行我超感動的(此生無憾?!), 對於他們來說,其實大可不用來遊行, 就可以結婚過著有與另一半有法律保障的日子, 連他們都這麼支持我, 不好好站出來怎麼對得起支持我的人, 後記 去遊行的時候我發現我哥跟大嫂跟我的圈內朋友都蠻熟的, 圈不圈內已經不是那麼重要了, 然後大嫂還把我朋友的彩虹旗搶去披 真是任性, 順便附上我們的合照 http://i.imgur.com/weNXfzL.jpg
左至右 我 大嫂 我哥 有認識的朋友保密一下吧 因為家人還不知道 Thanks -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.185.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1446739530.A.3EF.html

11/06 00:07, , 1F
首推小周!沒遇到超可惜
史丹利也回太快,沒遇到超可惜的

11/06 00:10, , 2F
沒遇到+1
為什麼今年都沒遇到你們阿?你們一定是走北路線吧 ※ 編輯: y1107891 (180.217.185.22), 11/06/2015 00:11:56 ※ 編輯: y1107891 (180.217.185.22), 11/06/2015 00:15:58

11/06 00:22, , 3F
對啊~我們跟著甲板走~~

11/06 00:45, , 4F
是小周!!好帥!!可惜沒遇到~~

11/06 02:03, , 5F
Tr明明比較帥 沒遇到真的可惜

11/06 02:53, , 6F
很會拖!

11/06 23:01, , 7F
是小周~這次沒跟到(泣

11/06 23:02, , 8F
又是背彩虹後背包吧!!