[心情] 寫在遊行之前

看板gay作者 (試試看)時間8年前 (2015/11/02 16:02), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
----手機排版不便閱讀之處請見諒---- 10/31 原本應該是開心歡慶的這一天 我卻是從一個沮喪又傷心的夢中醒來 接著在男友懷裏放聲大哭久久不能自己的一個早晨。 夢裡我、男友與大學的閨蜜們到一間飯店參加一場慈善講座 在吃完早餐與上完一些課之後講師要求我們寫下2016的新希望 想當然爾我想寫的是 「婚姻平權」。 當我還正在手繪「婚」這個字的同時 講師就來收我的卡片 但他並未等我完成 就直接從我皮夾裡面抽出一張legalized gay marriage貼紙 然後大力地貼在白板上 對著底下近百人說 「這就是你的新年新希望?婚姻平權?我告訴你!不可能! 同志不可能可以結婚!你跟你男友也不可能結婚!」 結著又批哩啪拉說了一大堆同志的壞話。 此時的我很生氣 又聽到台下有人說 「他男友也在這裡」 接著就有一些人拿著手對向他 我的閨蜜們看到這個行為也非常生氣 覺得怎麼可以擅自替人出櫃 就也拿著手指亂指周遭的人 當我還在氣憤當下時 此時下一個活動是請基隆市智障者家長協會 (就是在各大捷運會賣餅乾的身心障礙朋友們)來宣傳餅乾 代表發言的身心障礙者拿著講稿說 「我們是一群每天辛辛苦苦、 一點一滴努力的一個小家庭, 我們擁有滿滿的愛...」 聽到這裡我就眼框泛紅 這說的不也就是同志嗎 我們不也是這麼辛苦這麼努力的想要成立一個家庭 我們擁有的愛就不夠讓我們可以組成一個家庭嗎? 接著我就醒了 醒來之後 我越想越難過 就整個著大崩潰 哭了好幾分鐘 第一次在男友面前崩潰也是嚇著他了 --------- 其實今天重感冒 不太適合去遊行 但除了跟朋友約好之外 我覺得更要為那些沒辦法出席的人出席 我很幸運 在人生道路上 沒有遇到這麼直接敢在我面前反同的人 但我知道在世界各角落 一定有人遭受這樣的抨擊與不平等對待 我們要站出來 告訴全世界 你們沒有辦法忽視我們的聲音 我們要的不只是你們友好的態度或尊重 我們不需要施捨或可憐 我們要的是我們應有的人權 這個人權應當是我們本來就享有的 請你們還給我們 各位同志朋友 無論你出櫃與否 請相信自己也相信周遭的力量 勇敢的繼續為婚姻平權發聲、為同志權益發聲。 p.s. 其實另一個會哭的原因是因為 我知道就算在現實生活中我被這樣惡劣言語欺凌 我的好朋友們還是會為我挺身而出 想到這裡就覺得還是很溫馨謝謝你們給我這麼多力量 最後最後還是要謝謝男友 這幾天重病若不是你無微不至的照顧我真的不知道會痛苦成什麼樣子 很幸運自己醒來有你可以這樣讓我抱著 多虧有你 我才知道這個世界真的是有一個人是你可以真切地愛著 這就是愛 這就是我想要結婚的理由 因為我想跟這個人共度下半輩子 這麼好的男友 我不想只擁有過去的幾年與現在 我想要擁有有他的未來 在受這個國家保障與祝福的未來 ------------ 偷渡一下今年和去年遊行拍的照片 http://i.imgur.com/Ge2LNeP.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.112.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1446451326.A.13C.html

11/02 16:14, , 1F

11/02 16:16, , 2F
推~

11/02 16:20, , 3F
推~要幸福啊www

11/02 16:23, , 4F
第一張好棒,好幸福>\\\\\<

11/02 16:55, , 5F
說好了等著你們炸我喔!!啾啾

11/02 17:35, , 6F
要加油哦!

11/02 17:50, , 7F