[心情] 道德淪喪的女人

看板gay作者 (賽靶駱)時間8年前 (2015/10/31 03:40), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近有暫時被我打包成一袋先隔離的事情,但生活裡還是要理智完成很多事情,帶著這樣 的狀態幸好還有些朋友讓我可以暫時發瘋,不然我想我的顧里個性會把自己逼死,然後我 看了一部片,稍微可以舒緩一下情緒,給自己一點別的事情可以思考。 「234我愛你」,本來是衝著晨神去看的,如果不是因為晨神的存在,這一類的片子我一 定會pass掉,但還好我沒有錯過這部好片。 我其實也可以選擇當那個舞臺劇裡的Josephine,不需要強迫自己像個賢妻良母一樣的乖 乖牌,誠實面對自己對於別的人也是會有慾望的,何必守著一個自以為是的貞德錯失或是 拒絕別的人。 劇裡的簡佩薰演不好Josephine這個角色,被導演嘲諷身為一個演員卻沒有感情的體驗, 雖然擁有一個小情小愛,但也只演得好自己生活裡的那個賢妻良母,當她真的愛上了任務 裡的那個對象,不得不承認自己對於別的男人也是會有慾望的,有很多內心的激動,在她 的實際生活裡,即使再愛也沒有。 最後她走過了一段掙扎,知道自己是一個什麼樣的女人,也許演過一幕荒謬戲,Josephin e在戲裡被指為是個道德淪喪的女人,其實她只是誠實的面對了自己,忠於感覺,是否真 的如同別人口中那樣的可笑,再也不那麼重要了,然後告訴別人,我就是Josephine。 當一個別人口中道德淪喪的女人,還是當一個Josephine,我想我希望自己是那個誠實面 對自己的Josephine,事實上是一樣的。 從無話不談到無話可說需要多久時間,從最近到最遠需要什麼原因,我想都不超脫於感覺 ,打包裝箱放進倉庫的東西,就別提醒我要記得了,門關上就關上了,倉庫也就是拿來堆 東西的。 走不進的世界就不要硬擠了。難為了別人,作賤了自己,何必呢? By 顧里 另外其實我是很推薦這部片的,關於疑惑自己心裡感情的人,可以看一看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.137.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1446234021.A.66D.html

10/31 03:47, , 1F
推丹丹^_^

10/31 09:16, , 2F
推丹丹這個比雅取

10/31 09:16, , 3F
我的行為或許會騙人,但我的心是真的。

10/31 12:19, , 4F
非常推薦這一部電影

10/31 23:23, , 5F
非常推

11/01 09:59, , 6F
超級推為了看首場還翹課

11/01 12:20, , 7F
推這篇文章

11/01 16:03, , 8F
超推,晨神演超好,這部戲也很有省思