[心情] 旅程中的邂逅

看板gay作者 (EEEErik)時間8年前 (2015/10/30 00:26), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
結束了四天三夜去香港辦公的小旅行,就在遊行前夕分享一下這趟旅程的小亮點好了。 10/26 桃園機場 似乎是因為跑道維修的關係,即使早早進到候機室等候登機,卻在登機時間前二十分鐘臨 時被改了登機門,登機時間也延遲半個小時。拖著腳步走向新的登機門,其實心裡百般不 願意飛這一趟,只為了一個一小時能辦完的行政程序,大費周章住三晚,只能見見老朋友 聊以慰藉。 正當我在小便斗前就定位,身後的隔間門打開了,一個人走了出來,似乎瞄了我一眼,然 後從容地在洗手台洗手。我解完之後,也在他旁邊的洗手台洗手。他又瞥了我一眼,我大 膽的透過鏡子看回去,他是個身高約175有著挺鼻樑的香港(這個我真的一看就知道)帥 哥,深V上衣跟螢光小短褲完全藏不住沒有贅肉的精壯身材。圈內人無誤,我心想。然後 他就走出廁所了。 這應該就是另一次的圈內人四目交接吧!這種經驗也不是沒有過,只是從來沒有下文而已 。我抱著淡定的心態坐進了新的候機室,拿出手機開始滑。 突然,右邊的沙發凹陷,香港帥哥坐在我旁邊,健壯的手臂輕輕碰著我的手,完全沒有迴 避的玩著他的遊戲,我心跳加速,慌慌張張的繼續滑臉書。時不時他會偷看一下我的螢幕 ,我轉過頭偶爾也會看到他在看我,然後很快的別過頭,專注在自己的手機上。我也被他 影響,開始偷看他在玩什麼遊戲,甚至不害臊的與他四目交接。 就這樣過了十分鐘,他突然起身往廁所走去,在轉角處還回頭看了我一眼,才進去。天啊 !!!我活了二十幾歲還是第一次遇到這種事!可是孬孬如我還是沒勇氣跟進去,只在廁 所前投了飲料機就坐回原位了。XD 帥哥似乎很掃興的走出廁所,沒有坐回我身邊,一個人靠著候機室的玻璃玩手機。可是我 又犯賤的走過去,在他旁邊靠著窗戶喝飲料,他真的太好看了,還要把假裝看飛機的視線 ,偷偷聚焦在他身上。就這樣過了一陣子,我還是沒有勇氣跟他搭話。 也許是我自作多情吧!帥哥根本沒在注意我~我試著這樣想,來合理化自己的孬,然後默 默的離開窗邊,走下階梯來到樓下一層的候機室。沒想到帥哥動作比我快,搶在我前面下 樓,又在候機室的廁所前回頭看我,才走進去。 我心跳得好快,這到底是什麼發展!? 可惜孬孬如我還是沒有進去,找了張椅子坐著繼續玩手機。過了一下下,帥哥又過來坐在 我旁邊了。真是天人交戰啊!!!好想跟他搭話,可是似乎我們之間隔著一面透明的牆, 要跨過那道界線很難很難。 終於,我鼓起勇氣打開臉書,在搜尋欄上打了「可以加你好友嗎?」,想了想又補了一句 「不勉強」,伸出顫抖的左手,把手機放在他腿邊的椅子上,心臟似乎快要跳出來了! 然後他拿起我的手機,打了幾個字,轉頭對我說:「加不到耶!」 「嗄?」我這隻蠢鵝竟然只會發出這種爛聲音! 「那用我的搜尋你好了!」 於是,臉書get!!!!!!! 加了臉書似乎兩人之間的鴻溝就消失了,開始可以很輕鬆的交談。原來他是來台工作的香 港人,剛好要回香港,就遇到了我。 上機之後我們也沒有坐在一起,小孬孬不敢說要換位置,怕被帥哥拒絕讓我坐在他旁邊。 可是飛機一停妥,他就衝到前排來找我聊天,還用頭撞了我一下,好像我們已經認識很久 了一樣。 一路聊到海關,我們才分道揚鑣,也許未來有機會在台灣見面哦! 10/29 飛機上 結束了四天的香港行,終於要踏上歸途。我旁邊坐了一個落腮鬍外國白人,沒跟他的朋友 們坐在一起。 習慣坐飛機的人都知道,機上廣播最煩的就是會用不同語言重複一次,而且會打斷播放中 的電影。當我的侏羅紀世界被打斷第三次的時候,我深深嘆了口氣,翻了個白眼,聽到旁 邊落腮鬍外國人的笑聲。 我只好尷尬的跟他說:「超煩的!他們都要一直重複!」 後來他知道我是台灣人,也就莫名其妙聊起來了。他是加拿大人,第一次來台灣,問了我 很多台灣大大小小的事情(能不能邊走路邊喝酒、餐廳開多晚、他住的air bnb 附近有什 麼特別的等等)。 邊跟他談話,我雷達大響,於是鼓起勇氣說:「我可以問個可能隱私一點的問題嗎?你不 想回答沒關係。」 他好像有點驚慌,可是還是讓我問了。 「你對同志權利有什麼看法?」 他笑了笑,說自己是加拿大人,當然很支持啊~於是我接著說:「台北週六有個全亞洲最 大的同志遊行,有興趣的話可以來看看!我會在那邊當志工哦!」 他沒有很驚訝的說:「噢!我們有計畫要去啊!所以你是gay或是雙之類的嗎?」 「是啊,我是!」就這樣出櫃了(羞 「我也是啊!」看來我雷達沒壞。 最後下機前,我們交換了臉書,跟他說:「如果在台灣有什麼問題都可以問我!」 —————————— 這兩次認識陌生人的經驗都蠻開心的,其實多留意自己身邊,真的可以認識有趣的人~~ 最後不免要業配文一下:週六來遊行義賣區捧個場吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.162.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1446136003.A.1C1.html

10/30 00:27, , 1F
推推義賣哥

10/30 01:13, , 2F
高手!一定是帥哥

10/30 01:48, , 3F
人帥就是不一樣

10/30 11:26, , 4F
推>"<

10/30 12:28, , 5F
很棒

10/30 14:46, , 6F
推推