[閃光] 4th Anniversary

看板gay作者 (紅帽男孩)時間8年前 (2015/10/25 01:27), 編輯推噓31(3102)
留言33則, 31人參與, 最新討論串1/1
  10月22日是我們在一起的日子,   親愛的寶貝,四週年快樂。   你知道我是一個喜歡紀錄生活的人,   只要是有意義的,不管是與你,或者是與朋友、同事、家人,   一起歡笑的照片總是不吝嗇地在臉書上與眾人分享,   一起買過的發票、看過的電影票根,也都會在行事曆本上按照日期黏貼。   你知道我是一個喜歡回顧過去的人,   因為回憶可以讓我想起當時發生的種種,   想起那時開心大笑、悲傷大哭、發怒、尷尬、懊悔、幸福等情緒,   雖然時常被身旁朋友提醒要往前看,   但偶爾獨處的時候,就喜歡讓自己沉浸在回憶當中,   這也是我很喜歡每天一過12點就打開臉書「我的這一天」功能的原因, 對我來說除了回憶,也是種自省及檢視。   總有人問我:「交往四年到底是怎麼樣的情景?」   其實我也無法描繪出具象,   想想板上好幾對交往十幾年以上的情侶,   我想我們還是無法很直截地回答這問題吧!   但我可以說著我們四年來的故事,那些感到刻骨銘心,只屬於我們倆的回憶。   如果真非要說,我們就是沒有任何血緣、法律關係的家人,   但又與從小陪伴迄今的家人不同。   有時候自己一個人時,會偶然想起如果這時候身邊有你在,你會怎麼做,   才發現我們默默堆疊起這麼多的默契和行為模式。   看電影時,在一些情緒轉折的場景,你總會轉頭過來看我,   雖然我還是看著前方銀幕,但我仍知道你轉頭是要確認我有沒有哭?   (最後被我禁止轉頭看我因為會害我分心)   直到電影播映完畢散場時,你總會詢問我需不需要衛生紙,   因為我總是在此時回味那幾個重要的劇情,然後情緒湧然而上,   你也會陪我等到電影字幕結束後才離開影廳。   還有每天載你下班回家總會說的話、每晚睡前的電話、睡醒的招呼,   這樣日復一日也不曾改變的話語,是我們四年來劇本從不曾修改的台詞,   幾次爭吵後少了這些習慣的動作,真的很不習慣,   對我來說,睡一覺醒來,從來就不是心情平復,   而是昨日的情緒漫延,持續深入低谷,直到我們道歉、和好為止。   另外,其實從第三年走到第四年這段路程,有很多想要感謝你的地方。   還記得去年太陽花學運的時候,正巧碰上我急性腸胃炎,   這是我生長至今最嚴重的一次,下班後覺得頭暈吐了幾次,   晚餐吃了粥又全部吐出來,另外也嚴重腹瀉,   直到晚上11點受不了,自己騎車到急診掛診,   為了不讓你擔心傳即時LINE跟你報告我的狀況,   但實在太痛苦了,坐在候診區的我只能依靠前方椅子的椅背暫歇,   當時住院醫生也很幫忙,還特地從急診區到候診區關心我的狀況,   最後挨了幾針便返家休養,   那幾天你下班便幫我帶來白粥及運動飲料,   你自己則買了便當和50嵐波霸奶茶,然後嚴肅地跟我說就是故意要在我面前喝。   在去年選縣市長時,換你得了急性腸胃炎,本來要回台中投票的你不得以留在台北,   經過我好幾通的電話勸說,以及向你要了房東電話後,   你才終於招了計程車到醫院掛急診。   在台南的我看著你傳來的LINE說打了點滴平安返家後才放下一顆心。   之後我便完全複製你的照顧模式,你吃你的白粥配運動飲料,我喝我的波霸奶茶。   我們這樣的互相照顧,也讓彼此互相成長,   但最讓我對你虧欠的,就是去年5月我得了突發性耳聾,自此我的生活每況愈下,   不斷地跑醫院,你還是在我身邊一直鼓勵我,   右耳聽不見的那段日子真的很難熬很痛苦,但你會在我的左耳給我打氣。   在我做了幾次檢查,在耳朵內挨了四根類固醇,最後聽力救了回來,   但高頻率的聲音已經喪失,有些聲音在我聽來就像REMIX版本,   還伴隨著24小時的耳鳴,直到我開始適應它,你都在我身邊。         只是不爭氣的我,在去年底開始暈眩發作,   就此換了幾個醫生、看了幾家醫院,只是暈眩始終無法完全改善,   今年三月又碰到心跳異常,看了心臟內科檢查無異狀,   今年五月開始時常頭痛,看了神經內科檢查也無異狀,   直到醫師跟我提到可能是工作壓力影響,   我才轉而去找心理諮商師,幾次的諮商下來我的這些生理病癥舒緩許多,   我的生活也慢慢恢復像以前一樣,   我自己能夠有這樣的進步,也得歸功於你的陪伴與支持。      未來,我想還是會碰到許多挑戰,   經過這段時間,相信我們能夠更有默契地迎刃而解。   我不求我們能永遠順利走下去,但一定要彼此健康,真的很重要。   上週,我們安排了花蓮2日遊,還像大學生一樣騎著機車上太魯閣,   希望明年,能夠再去更多地方留下美好的回憶。         下週,一起手牽手走遊行吧!   http://i.imgur.com/RbsybDp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.252.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1445707637.A.C6E.html

10/25 01:29, , 1F
推推

10/25 01:32, , 2F
為了你家寶貝,你身體也要保重一點~

10/25 01:34, , 3F
我以為你要放風景被你們擋住那張;恭喜 :)

10/25 01:39, , 4F
加油

10/25 01:56, , 5F
推推 要幸福喔~~

10/25 02:18, , 6F
天啊,原PO要保重身體,推保留電影票XD

10/25 02:37, , 7F
推 ,幸福的情侶

10/25 06:02, , 8F

10/25 06:27, , 9F

10/25 06:55, , 10F

10/25 07:24, , 11F
羨慕嫉妒推!要好好照顧身體

10/25 08:29, , 12F
幸福真好

10/25 08:30, , 13F
原po要好好調養身體。要走過這些還真的要有一個好男友

10/25 08:30, , 14F
相伴

10/25 08:43, , 15F
加油,我們也快四年了(12/17)

10/25 10:15, , 16F
>////<

10/25 10:21, , 17F

10/25 10:40, , 18F
推 好感人,要繼續努力哦!

10/25 11:08, , 19F
推 身體健康才是對在乎的人最好的承諾啊~

10/25 11:11, , 20F
覺得好幸福 ,可是原po你真的要注意身體 ,不要讓另

10/25 11:11, , 21F
一半操心啊

10/25 12:49, , 22F