[心情] 期待著,被期待著。

看板gay作者 (caticlan)時間8年前 (2015/09/16 18:00), 8年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
(文長慎入) 這次的文比較偏向內斂風格。 會發文差不多也就是感到心痛的時候了,只是這次終於掉眼淚了, 也還好,還有眼淚(真是阿彌陀佛) ----本文---- 「反正已經不是第一次分手了,就兩滴淚吧。」我說。 「哈哈哈哈哈,麻煩節省一點,那爛咖根本不值得。」妳說。 「恩,為了那個爛咖根本一點也不值得。」 只是,妳為我沒有停止哭過呢... 當年我和妳同屬一個社團,我會和妳在一起只是因為覺得妳很正, 看看我是不是真的能夠和一個女人在一起,嘗試當一個異男, 只是在一起後沒多久,我就意識到自己真的做不到, 從那過後,我幾乎都沒有主動聯絡妳,甚至不讓妳抓到一絲機會與我獨處。 儘管感覺到妳很挫折,但也很難說服自己去回應...,我只有自私的想把妳逼走而已。 卻沒想到,這樣不對等的關係,妳居然還持續的努力著, 一直直到我的愧疚感滿載時,把話都說狠了,妳才離開。 「到底我算甚麼?」我記得妳離開前這麼說。 「甚麼都不是。」而我離開前這麼說。 接著我們三年沒見了。 去年,社團聚會的時候,我們都喝了一點小酒,萬惡的真心話大冒險指向了妳, 發問的是當年被妳拒絕後,對妳我懷恨在心的吉他手 「唉唷~妳不要再裝處女了,妳和他(指著我)到底有沒有上過床?」 醉醺醺的大夥包圍著我們,不規則游動的手對著我們兩個比劃,我耳邊不斷的傳來 「問你是不是男人啦。」等字句。 妳瞪了那男人一眼後把目光轉移到了我身上,接著大聲的說「有,而且很爽。」 妳笑了一笑,把啤酒罐放了就走,留我一個人傻愣的待在原地。 直到看見妳走出店門口的那一刻,我突然意識到,我必須跟你說清楚。 「妳幹嘛騙人。」我在門口邊抓住了妳的手。 「交往一年有做愛很正常吧?我給他們想聽的答案不好嗎?」 「妳是在保護我嗎?」 「怎樣?不爽我說謊是嗎?」 「也不是這麼說啦...。」 「只是我覺得有點愧疚。」 「愧疚什麼?」 「很多...。」 我的眼眶漸漸的紅了起來,終於鼓起了好大的勇氣說出了一句 「對不起...。」 我想妳應該沒有準備好聽到這句,所以才如此的錯愕, 妳從包包裡拿出了一包面紙,遞給了我。 「別哭了,我沒後悔過和你在一起。」 妳應該沒想過,這句話會讓我潰堤吧,一直直到妳知道了真相。 「我是GAY...我沒愛過妳。」在妳面前,我完全抬不起頭來。 而妳卻完全不如我想像中的難過,只是「喔」了一聲,接著依然冷靜的問到 「怎麼突然想和我說了?」 「因為我現在知道痛了,我的男朋友在上個月離開了我。我跟他交往了三年,結果分手 只留了一句不愛了。我今天一看到妳的時候,我就有一點點想要和妳說話,只是我 真的鼓不起勇氣,直到剛才妳那樣子保護我,慚愧上了心頭才追了出來, 我真的好想告訴妳,當年會分手根本不是妳的錯,是我自己根本就是個渾蛋, 我配不上妳,對不起,讓妳當年哭了這麼久。」 妳保持一貫的優雅冷靜,接著妳抬起手來托起我臉頰,幫我拭去眼角的淚水後, 環抱了上來,接著拍了拍我的背說 「下一個會更好...。」 我放任的在你懷抱裡哭泣,聽著你在我的耳邊悄悄地重複著「總會好的,總會好的...」 一直直到昨天的Line上我也看著妳打的字說「總會好的,總會好的。」 卻沒想到今天早上,我才從別人口中輾轉得知妳原來還喜歡著我,妳的朋友拜託我, 叫我放過妳...,我一時不敢相信,直到他拿出妳和他的對話紀錄時,我才知道原來 妳這四年不交男朋友不是沒對象,是妳還喜歡我。 我忍不住翻開了和妳的對話紀錄,每當看到妳打出「總會好的」、「我永遠在你身邊」、 「下一個會更好」的時候你在想甚麼,我看到真的好生氣、也好難過...,妳為什麼要 騙我說你沒人追,妳為什麼要等一個傷害過你的混蛋,為什麼在我說出「你是我這輩子 最好的朋友的時候」妳回答我「恩。」妳為什麼要在昨天還跟我說「還有更好的男人在 未來等著我」 我聽了妳的朋友說...,妳因為知道我是gay之後就會來看版。 我想和你說...,很謝謝你這一年來的陪伴和關懷。 也謝謝妳讓我知道,有些感情在痛也要放手;友情亦然。 對不起,我不愛妳。 就像妳對我說的「還有更好的人在未來等著你。」 此時此刻,放你走,是我做為你的朋友,唯一能做的。 最後,朋友,請你好好照顧他。 《提醒》 建議使用智慧型手機時「純閱讀」就好,以避免觸犯板規。  板主小叮嚀:禁止發表與同志話題無關的花痴文。 ========== 如已了解以上所述,請自行刪除文字(含此線) ==========     (請利用 Ctrl鍵 + Y鍵 可快速刪除整行文字) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.216.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1442397603.A.8A8.html

09/16 18:23, , 1F
有點類似的處境,早煞車才能減少傷害
※ 編輯: caticlan (118.233.85.162), 09/16/2015 18:59:03

09/16 19:18, , 2F
只有自己才能放過自己 你們都會幸福的
※ 編輯: caticlan (118.233.85.162), 09/16/2015 21:07:52

09/16 21:40, , 3F
拍~

09/16 22:46, , 4F
最無能為力的就是:無法回應所在乎之人的期待......
※ 編輯: caticlan (118.233.85.162), 09/16/2015 23:55:21

09/17 22:24, , 5F
gay的很無奈,但真的不愛啊,但這種人打著燈籠都難

09/17 22:24, , 6F
找了。你們都要加油