[創作] 張先生的生活(4)

看板gay作者 (我新年缺同性桃花)時間8年前 (2015/09/13 13:04), 編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
我真得是很懶惰的人 所以不知不覺都過了好幾天,其實我總覺得反正久了大家也就忘光光了吧 但是還是很感謝那些之前看我文章,給了回饋的人 張先生的生活(4) 隔天張先生晚餐沒有跟阿凱一起吃了,又隔天也是,就這樣過了一個禮拜。 這幾天晚上,張先生都跟阿信出門。 還好有阿信,他常這麼想,常常覺得自己欠阿信好多; 另一方面,阿信也覺得自己虧欠張先生。 緣分很奇怪,開始的時候往往很難想像後來會如何發展。 第一晚,阿信載著張先生到山上去,其實,到山上看夜景也不是那麼稀奇的事,張先生也 曾經跟過去的曖昧對象一起到夜裡的山上看夜景。 倒是,那人說他有陰陽眼,騎車的時後頭躲來躲去,躲得張先生毛毛的。 最近夜裡開始起風了,山上的氣溫顯得格外的低。 阿信從包包裡拿出裝在保溫杯裡的熱飲,是花茶,張先生喝了覺得好溫暖。 「嘿嘿,好喝吧?」 「恩。」 「我有朋友告訴我,這種花茶喝了心裡會很溫暖。我以為他唬爛,想不到是真的」 「那這是什麼花阿」 「不知道欸,他都不說」 「幹該不會有下符咒吧,哈哈」 「不會啦,他不是那種人」 「這麼相信他喔」 「對阿」 「恩~」 其實,張先生一直都不是個瘋狂的人,甚至可以說蠻閉塞的。 他的生活蠻平淡的,他沒有菁菁的好奇心,也沒有張娜的好勝心。 所以他的生活一直都蠻平淡的,那時候,當他牽著那個誰誰的手,一起走在淡水老街上, 海風的味道、夕陽、人來人往的聲音。 他覺得蠻幸福的,如果能繼續牽著這個人的手就好了。 在這樣的夜裡,身邊有個貼心的男孩,跟他一邊聊天,一邊看夜景,其實感覺很好。 阿凱呢?他有沒有帶著小蕙上山過?他是不是會摟著小蕙的肩膀,輕輕的吻他? 異性戀和同性戀的差異,在這一刻好像沒有那麼大了。 但是他終究不是個女孩子,雖然過著一樣的生活,但是,他們似乎就是永遠不會有交集。 看著山下的燈火閃爍,張先生發著呆,眼淚無聲的流了下來。 阿信摸摸他的頭,他真得好高,手也好大。勾著他的肩,阿信跟他說,想哭就哭吧。那晚 ,張先生哭得好難看。但是哭過之後,心好像也沉澱了下來。 「好點了嗎?」 「恩」 「哈哈哈,你剛剛好丟臉喔」 「……」 「好啦,不要生氣啦。其實阿,我覺得你很勇敢耶」 「怎麼說?」 「你知道花草茶是誰給我的嗎?」 「誰?」 「小黑」 張先生想起了那個大笑的男孩,皮膚很黑,但是笑聲跟臉孔都很明亮,像是太陽。 「我喜歡他」 「那他喜歡你嗎?」 「不喜歡,他跟阿凱一樣是異男,有個漂亮的女朋友」 「所以我們同病相憐囉」 「你比較慘一點啦,哈哈,小黑還沒沒要結婚。其實我們高中的時候就認識了,他早就換 了好多個女朋友」 「你會難過嗎?」 「有一點吧,但是他的女朋友們每個都是好女孩耶,善良又漂亮。真要講的話,都是小黑 拋棄他們的,王八蛋」 「哈哈哈」 「可是阿,宗霖」 「你怎麼知道我名字」 「你不是都超商取貨?」 「呃」 「哈哈,買猛男雜誌齁~宗霖羞羞臉~」 「要你管」(好啦,有過幾次) 「哈哈哈,好啦你很愛生氣欸。欸,宗霖,我好喜歡他。但是我說不出口,我連讓別人知 道我是GAY的勇氣都沒有。」 「我也沒有阿。」 「那你怎麼會讓阿凱知道」 「喝醉了阿,又看到他跟小蕙講電話,一時覺得好羨慕,又好忌妒,就不小心說出口了」 「哈,那我下次也喝醉好了」 「別別,我跟你講,之後只會更尷尬啦」 「那怎麼辦?」 「…我也不知道」 「欸,宗霖」 「恩?」 「上次我開你玩笑的事,我真的很介意欸。尤其是後來知道你的事以後,我覺得自己超爛 的,明明一樣痛苦,我還為了自己欺負你。所以我才一直想找你好好道個歉」 「都過了啦,算了」 「不行,說你原諒我」 「好,我原諒你」 「耶~~宗霖最好了~~~~」 阿信緊緊的抱著張先生,雖然是沒有愛情的擁抱,卻讓他覺得好溫暖。 在阿信身邊,不用患得患失的,兩個人逛逛街、聊聊天,也很開心。所以張先生,心裡有 點僥倖的,躲開阿凱。兩個人的互動也少了些,又回到之前那種不冷不熱的關係。 有時候,張先生會想,跟阿凱之間如果只剩下這樣的連結,是不是還算朋友。 想到這,其實張先生都會有些難過。 有點賭氣的,他更少跟阿凱有什麼互動。 要不是有阿信,自己也沒辦法做得這麼絕吧。 說到阿信,自己能幫他什麼呢?張先生算是喜歡過阿信吧,能有這樣的人陪在身邊,當然 樂得接受。 尤其阿信又沒說要追他,也少了當初那種兩難的感覺,可以用「朋友」的身分 去享受阿信的體貼。 不過,會想這些,表示心裡還是有鬼吧? 怎麼好好當一個「單純的」朋友,有那麼難嗎?菁菁、張娜,或是小樹,都是單純的朋友 阿。 所以,自己心裡是不是仍然有那麼一點喜歡阿信? 自己是不是滿隨便的,哪個帥哥隨便對自己好一點,就屁顛屁顛的巴上人家 自己已經放下阿凱了嗎? 何況,就算都是同性戀,阿信就會喜歡自己嗎? 張先生沒有這樣的自信,阿信應該會是個紅人吧? 要不是他把自己鎖在櫃子裡,苦苦暗戀著小黑 到底該怎麼辦呢?張先生真的想不到答案。 他有點討厭自己,不管是軟弱還是自尋煩惱的部分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.126.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1442120667.A.542.html

09/13 13:05, , 1F

09/13 13:13, , 2F
推~會想讓人繼續看下去

09/13 13:19, , 3F

09/13 13:35, , 4F
張先生的日常

09/13 13:36, , 5F
推~

09/13 13:36, , 6F
推~好看耶

09/13 13:41, , 7F
推自尋煩惱

09/13 14:33, , 8F
剛剛把全部爬完了www覺得好看!推有相同的感覺…告了

09/13 14:33, , 9F
白,似乎朋友之間的相處都不知道怎麼辦了…

09/13 15:19, , 10F

09/13 15:28, , 11F
阿信一定很好的

09/13 16:09, , 12F
張先生啊~

09/13 17:03, , 13F

09/13 17:28, , 14F
讀起來很舒服

09/13 19:00, , 15F
讀起來很舒服+1

09/13 19:20, , 16F
推!