[心情] 這是我欠你的一個答覆

看板gay作者 (EEEErik)時間8年前 (2015/09/03 01:31), 8年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實想發這篇文很久很久了,每每打了又刪,始終不知道該不該把這些明明白白的寫出來 。 只是今晚突然想起你的告白,那些相識的過往一一冒出來,躺在床上又覺得這件懸而未決 的事在腦中反反覆覆,只好爬起來發文了。 ---------------------------- 致即將前往澳洲的你: 去年加入志工小組的時候,我同時被加入了臉書社團,還很花癡的點進去社團成員,想看 看有沒有菜。然後我發現了你:斯文眼鏡男,同科系,大我一屆,還有幾張彩虹背景的照 片。 可是我第一次遇到你本人,是在志工大會上。你很好認,坐在角落自閉自閉的,短踢恤外 搭襯衫,尖頭鞋,若有所思的姿勢表情。 後來的小組聚會,我們也沒有太多互動,練習著優勢觀點,你似乎對這些聆聽技巧有不少 見解,談論到自己的近況還會吹起粉紅泡泡。 我的寒假很快過了,回學校前最後一次小組聚會的時候,社工給了我一個大擁抱,然後也 讓身為組長的你跟我抱了一個,那是有距離的擁抱,肩膀以下沒有接觸的那種。 我們再次見面,是我畢業之後,再次回到這個城市。一回來,我就對另一個剛加入的志工 男孩一見鍾情,剛好你跟他私交不錯,常常一群人約出去玩,於是我總會對你說著關於他 的事。 「誒,我跟他約了一起爬山」 「我們明天要去看電影」 「我們約了要去自行車道騎車」... ... 你好像媒人一樣很樂見我跟他的發展,我們有任何進一步的關係你都非常關心,然後像個 少女一樣幻想我跟他在一起的情節。 我跟那男孩也就真的在一起了, 緣分很快的也結束了。 他開始迴避我,不聞不問,而我完全摸不透他的心思。那時候,我只有找你談談他的事, 說著我對男孩行為怎樣的猜測,還有自己的心境轉變,從焦急、期待到放手,陪在我身邊 的竟然都是你而不是他。那男孩丟下一則臉書訊息就把我拋在腦後了。 不知道從什麼時候開始,也許是我向你透露了我的心事,你也常常傳訊息給我,說自己孤 單寂寞需要帥大叔來愛,或是我們討論志工服務上的事情、你想去澳洲打工度假的計畫等 等。 我們也找了時間練習英語口說,雖然我常常笑你英文爛:想說某個單字熊熊想不起來、亂 用文法、無法跟「明明可以講中文溝通」的人開口說英文,但是其實可以這樣講英文真的 已經做得很好了。 然後,是你令人措手不及的告白。 我從小到大沒被男生告白過,第一次就給了你。我很驚訝你在我面前的口是心非,嘴巴上 嫌我愛裝可愛,心裡卻因為我的一顰一笑而悸動;表面上對我如普通朋友,回到家腦中卻 一直浮現我的身影。 一直這樣守著朋友分際是不是很累啊?怎麼會明明不是異男忘還讓自己默默得痛苦成這樣 ? 可是我還是拒絕了。 對不起。 我很欣賞你在專業上的成熟表現,讓我自嘆弗如,也很謝謝你在我前任擺爛的時候聽我說 話,現在則是佩服你明明知道不可能卻仍說出自己心意的勇氣。 可是我真的無法想像我們在一起的樣子。比較準確的說法就是少了激情吧,沒有那種打中 我的感覺,比較像是朋友之間的互信。 只是要拒絕,一直都不是件簡單的事,尤其是我的濫好人個性,不想傷害任何人,到頭來 卻還是誰都得罪了。 對不起,我們無法在一起。可是我以朋友身分祝福你在澳洲一切順利。對不起拖了這麼久 才寫出我心裡的完整感受還有對你的印象,我似乎也快變成前任那樣擺爛的人了呢。 快釣個澳洲帥大叔給我們看看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.145.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1441215066.A.BD3.html

09/03 01:44, , 1F
隨時聽你說(拍拍
我也是~

09/03 01:48, , 2F
推好文
謝謝你不嫌棄,我的文筆遠遠沒有文章裡的他這麼好

09/03 02:51, , 3F
有一天你會發現激情遠遠比不上細水長流
我在打這篇文的時候想了很久激情這個用詞,在這邊其實要指的是passion,出自一個老 掉牙可是我很愛用的愛情理論。採用這種觀點,我真的不覺得少了激情的愛會比拒絕好到 哪裡去。當然不能否認的是很多情侶在一起久了,激情就慢慢變少了,可是我真的覺得這 是兩個人要在一起很重要的一個元素。

09/03 03:22, , 4F
樓主是個感情成熟的好人,他會懂的
謝謝你,其實他也是噢!

09/03 05:50, , 5F
覺得兩位都很辛苦的維持自已的那份心意,拍拍!
我想這就是為什麼告白這麼難的原因吧!害怕拒絕之後兩個人的默契開始不一樣了

09/03 07:08, , 6F
還是那句老話不斷的在發生。愛你的人你不愛,你愛的人

09/03 07:08, , 7F
不愛你。
人生~

09/03 08:47, , 8F
愛你的人,你捨不得他痛也說不出否認。
[如果我理解沒錯的話] 常常早一點拒絕對兩方來說都是好事 ※ 編輯: ErikZan (114.38.197.82), 09/03/2015 10:40:32

09/03 18:31, , 9F
我。愛。你

09/03 23:10, , 10F
推遺憾文,很多事情就跟推啤酒一樣,停在該停的地方就好了