[心情] 不散,卻不見。 (近三個月的單相思)

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間8年前 (2015/08/13 10:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
累了嗎? 聽首歌好嗎? https://www.youtube.com/watch?v=aaWKj89Uil4
不散,卻不見。 是我們現在的狀態。 認識他這快近三個月以來,FB有一搭無一搭的回覆,訊息居然也要達2000則了......。 最後一則是我給他的"恩,晚安" 我充忙地下線後,過了幾個哭了睡,睡了哭的日子,我把FB帳號關了又開,開了又關,冷 冷地注視FB訊息上面的上線狀態。 "他現在很幸福吧?" ---------------------------- 回到初交談的那天,"哈囉,你好,交朋友"。 這是我在友站送出的交友訊息,那是個藍色星期一的早晨,我思考了幾天後送出了這封信 。 當天晚上,我接到了他好奇的回信,好奇這麼遠的距離為什麼會想認識他。 我們在幾封訊息裡討論了我們對愛情的價值觀,對人生的一些體驗分享,最後交換了臉書 。 然後,我愈陷愈深了。 他跟我分享了工作,他對人生的規劃,有次他跟我說如果結婚了,他要請交響樂隊來,我 則回應他,如果是我,我只需要公證結婚,那些排場都太花錢了,他不改他職場男性的霸 氣說著,以我的能力這種錢不是問題。 我跟他分享了我的擔憂與日常,還有朋友的事。每一次有甚麼事情,我第一個想到的是他 。 我記得他說他喜歡平靜的問候,於是我開始早起,只為了在他上班前跟他說聲早安,但他 在愛情裡是個all or nothing的大叔,在他說那是給另一半的話後,我便知趣地退下了。 我記得他說他沒打算認養小孩,以後跟另一半假日時去育幼院就好了,以後賺的錢也想成 立基金會幫助更多人。 於是我開始想著去念法學碩士以後幫他基金會的可能性,但他理性地分析說著我這麼愛好 自由,肯定不會想被死板的法規綁住,念法碩不適合我。 接著還有很多我試圖告白丟出的各種球,但他總是很靈巧地迴避了。 我不敢對他告白,縱使我已經完全陷入對他的迷戀,因為我們的聊天中,曾經說過,只是 聊天就說喜歡對方,這作法太兒戲了。 是的,我在等,然而我等到的是nothing. 在他生日即將到來的前夕,在我已經準備好拋下家族長孫期待跟他告白時,一如往常的問 候,問出了他要跟新交的B約會了。 我沒有機會,我不知道對手是誰,就這樣出局了。 我一直以為我對男性的喜愛是種對肌肉的迷思,等到自己也有了胸腹六塊肌,成為了主流 的鮮肉,才發現自己其實愛上了年齡大快我十歲的男人。 這種心痛,我曾讓別人有過。一位現在波士頓執業的華裔醫師,在對我告白三次都被我拒 絕了後,在視訊裡哭著對我說:today, u dont believe love, love will abandon u one day. 是的,我曾經不相信一見鍾情這事,但在我相信它時,它已經離我遠去。 這算是種報應吧? 近三個月的單相思,在一場all or nothing 的競賽中,我是那最後兀 自躲著舔傷的敗者。 我假裝過得很好,趁機吃了大餐,不在乎那即將團結的腹肌。 我只知道,我又會回到那個躲避不言的身分,試圖欣賞並找尋可能的真命天女。 [如果曾有那麼一個人出現,其他的人都會變成將就,而我不願意將就。] 沒能有這個機會讓你帶我一起跳人生的舞,沒有機會在你身邊與你看一樣的風景, 我只好更努力當個獨舞者,繼續堅持下去看到你看到的風景。 未來,大概就是這樣子了吧。 你住的城市會有我的思念因子,我們依藉著網路線不散,卻不再見。 [Like you come to the island and had a holiday. Sun didn't burn you red-red, just brown. You sleep and no mosquito eat you. But the truth is, it bound to happen if you stay long enough. So take that nice picture you got in your head home with you, but don't be fooled. We lonely here mostly too. If we lucky, maybe, we got some nice pictures to take with us.] (Meet Joe Black) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.175.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1439432686.A.DEF.html

08/13 10:42, , 1F
拍拍(抱)

08/13 10:43, , 2F
最後一段英文好棒

08/13 11:14, , 3F
Meet Joe Black 超好看的

08/13 22:30, , 4F
我覺得對方表現得很淸楚了