[經驗] 那時候,那些異難忘_完整版(6)

看板gay作者 (標準攻)時間8年前 (2015/08/03 23:11), 8年前編輯推噓162(162074)
留言236則, 121人參與, 最新討論串1/1
越是忙碌的生活,越懷念從前學生時代的點點滴滴。那時學校附近就是行政、立法、教育 的樞紐,抗議、咆哮、社會從靜默不語到瓦斯喇叭,都瀰漫在記憶裡,成為最熟悉的背景 音樂。說來巧合,近來紛擾的幾位人們,那三年竟也都在學校附近撞見過。 印象最深的是個身高不過我胸膛的女人。那天我和小哲往北車的路上走去,和她在立法院 前的紅燈處一同駐足。沒有投票權的孩子大概不值得注意,但她散發出的氣勢,卻讓我不 由得在兩相遠離後抓著小哲討論。 「你有看見嗎?」我問他。 『你說剛剛那個很矮但好像很兇的女人喔。』他說。 「對阿,氣勢好強。」我回。 『希望是用在對的地方。』他說,轉頭望向遠行人的背影。 『每次都覺得,把政治當成籌碼玩弄的人根本不配擁有政治。』他說。 「是。但玩弄的上手的人,才是我們今天知道的政治人物。」我說。 『你覺得,有權、有勢,你會是一個怎樣的人。』他問。 「不知道,只是做每一件事情前,都要提醒自己做善的事。你呢?」我說。 『為這個世界,帶來多一點歡笑吧。』他說,揚起一抹俊揚的笑意。 『還有,讓大家知道什麼是帥。』他接著說,適早那些許遠大的抱負轉眼消卻。 「智障。」我說。 「為這個世界,帶來多一點歡笑。」卻從那一刻,不知怎的,變成我人生的目標了。 To: Tomato人。 真愛是為了一個人義無反顧的願意放棄所有;但真正值得愛,是對方在你放棄所有前, 抱著滿懷的溫柔與你構築專屬彼此的世界。而那時候,你才體會那才是所有。珍惜他, 一如他珍惜你。而愛情或者其他相等的情意,表達的方式只需要兩人同意。 謝謝你,因為與你們分享,我也成為一個更好的人(自己說。) ------------------------------------------------------------------------------ 往合作社的路上,大葉棕欖瀉下的陽光在他黝黑的臉龐上反襯著溫暖。我努力回憶著, 卻也只想的起,最後的最後,有幾個女孩跑過來向我們要了我們兩個的MSN。 『長頭髮,胸部很大的 那個。』小哲說,用手在身上胡亂比劃著。 「噢,隨便拉,她要幹嘛?」我問。 『她一直問我們是不是情侶啊。』他笑著說。 「然後?」我問。 『我就跟她說,不是,你是正港的男子漢。』他伸手,搥了我的胸膛。 「然後?」我繼續往合作社的方向前進。 『她就開始追問關於你的所有細節啊。』他說,語氣裡卻有些許的沈重。 「幹嘛,你喜歡她喔。」不是我觀察力敏銳,是小哲太笨藏不住。 『也還好拉,就只是為什麼聯誼完,大家都對你有興趣。』小哲搔了搔頭。 「欲擒故縱啊。」我漫不經心的說。 『三小。』小哲說,又勾上了我的肩膀,把他全身的重量壓在我的半身上。 「你表現的對她們越沒興趣,她們就會對你越有興趣。」我說。 『幹,所以其實你根本就很飢渴!』他拍了手,彷彿恍然大悟的說。 「也沒有,順其自然。」我對他說。 『幹,你真的很會。反正,我就跟她說,你很棒,叫她努力追你。』小哲伸出手。 「好拉,寶礦力喔?」我問他,他用力的點點頭,像個惹人疼的孩子。 沒過多久,鮮有女孩光顧的手機信件匣裡,開始多了些女孩的真摯情話。我大多都敷衍 的回覆了,太過殷勤的信函或者假裝忽略、或者過了些時日才回應,無非是不想蹧蹋了 女孩的初戀。小哲卻公親成了事主,頻繁著出著我從不採用的意見,反覆的看著我沒有 刪掉的簡訊,推演模擬著根本不存在的調情場景。我沒有阻止他,任由他拿著我的手機 對著女孩說著他自己為自己羅織的好話,只似笑非笑的看著他率真微笑的臉龐。這樣的 情景,轉眼又是幾個星期過去。 也許後來,小哲比我與女孩還要更熟。我漸漸的感覺,小哲提及女孩時,臉上總露出比 平常更多一點的微笑、身體總表現出比平常更頻繁一點的雀躍。那個女孩有著烏黑及肩的 直長髮和一雙靈動深邃的眼眸,雙頰總透著一抹俏麗的粉紅,襯著青春期初隆起的胸部, 嬌小的身軀卻散發著對異性大大的魅力。小哲拿我的手機的頻率又更高了,上課時間不再 慵懶的趴在桌上睡覺,而總是和女孩透過我的簡訊交流。 簡訊的內容大抵沒有什麼特別,在那單純的年紀更亦沒有什麼腥羶的痕跡。對文字敏感 的我,總可以在字裡行間讀到小哲對女孩濃濃的喜歡;卻也不難看出女孩對小哲敷衍的 微微冷漠。交流的簡訊裡,時常出現著我的名字,若是小哲發的,多是為了開啓一天嶄新 的話題;若是女孩提及的,卻大抵都是在關心我的近況。女孩最常問我的問題是:「手機 到底是誰的?為什麼跟我聊天的都是小哲?」 年少輕狂的喜歡,大多帶有一點模仿的成分,無論來自道聽塗說的浪漫、或者煽情露骨的 電視劇,終歸不脫兩種脈絡:其一是一見鍾情、再見便是乾柴烈火;其二必是初識結仇, 再見才萌發愛意。我自己想著,女孩對我或許是前者,但只要不再見我們還可保持些安全 的距離;而我也自以為博愛的想著,女孩終有一天會發現,她與小哲或許可以是後者。 只是,自大的揣想,畢竟還是參透不了如詩的少女情懷。 『我是說我喜歡你,結果你一直跟我說小哲。』女孩的簡訊說,直接的讓我慌了手腳。 「我是說,小哲真的不錯,而且他應該也會喜歡妳。」我說。 『你跟我聊天,從來不像你跟小哲聊天那樣。』女孩吃醋的說。 青春的戀曲沒有開始,自然沒有終點。只是女孩一直不知道的是,當她對我說出「你跟我 聊天,從來不像你跟小哲聊天那樣」時,我心裡反覆想對她吶喊的卻是, 「妳從來不知道,小哲提到妳的神情,總是我盼望卻永遠得不到的動情。」 有些人終其一生的追尋愛情,卻終究還是落得了「我愛的人不愛我、愛我的人我不愛」 的簡單是非命題裡,苦苦掙扎、靜靜守候;那樣撕心裂肺的痛楚,酸澀的突然讓我意識了 一件再簡單不過的事情。那個坐在我身旁的男孩、那個總是笑的燦爛的男孩、那個總是 不寫作業拿我的去抄的男孩、那個球場奔馳的男孩、那個與我勾肩搭背的男孩,那個叫做 小哲的男孩。這些時候過去,他已然成為了,那個我正愛著的男孩。 女孩醋勁大發的簡訊在小哲看到前就被我刪掉了,莫名其妙的失落終究還是籠罩上情事 尚未嫻熟的我的生活。我心裡也許若有似無的知道低潮的原因源自於第六感裡,愛著的人 不會愛我的悲傷命題中;看著小哲面露關心的表情時,不免還是興起了些灼熱的嫉妒。 而知曉自己喜歡上眼前俊挺陽光的男孩後,既有一部分的自己期待他終有一朝將與我廝守 ;還有一部分佯作寬容的願他單純,和那個對他時冷時熱的女孩握緊彼此的雙手。 女孩生氣的時間持續的很久,她不再主動傳簡訊來問候,對小哲照著下課鐘聲寄出的簡訊 亦無一回覆。我想單戀就是這麼一回事,而既然此時無法給予承諾的關心,或者都會是 傷口上灼熱的粗鹽,我也就默不作聲,望這段不該開始的戀情終歸沈寂。我的生活毫無 改變,即便知道這城市裡,有一個人因我而淚流,也僅能因不知所措而無所舉措。但除了 我,另一個慌了手腳的,卻還是小哲。 『欸,她最近都不傳簡訊給你了,為什麼?』小哲上課時,丟了紙條給我。 「阿哉,不喜歡我了吧。」我趁數學老師轉身畫著圓形時丟回寫著潦草字跡的紙條。 『為什麼?之前不是聊得挺開心的。』小哲很快的丟回紙條。 「是你們聊得很開心,我可沒專心。」紙條寫滿了,我撕下考卷空白的一角丟回。 『所以你不喜歡她?』小哲寫著,寫這張紙條時,似乎花了比平常更久的時間。 我直覺的寫下「沒感覺」,感受自指尖傳來撕破的考卷邊緣絨絨的觸覺,將不規則的紙張 用最規則的方式緩緩對摺、再對摺,準備往身旁的小哲桌上丟去。他難得專注的看著台上 老師用粉筆在圓形裏面又畫上一個等腰的三角形,最招牌的笑容也斂起了些角度,卻依舊 難掩他俊揚的丰采。我將紙條重新打開,他的眼角餘光或許意識到了我的動作,轉頭給了 我一個帶些猶疑的神情,但轉瞬又帶著一點痞子氣息的對我眨了眨有著棕色眼眸的深邃 眼睛。 我用原子筆,一劃一劃的將紙上原本的字眼抹去,任殘酷的沒感覺,湮沒在橫竪雜亂的 藍黑色線條之中,直到橫不是橫、直亦非直,再也看不出是什麼字之後,拿了支鉛筆在旁 邊寫下另一句回答「有喜歡的人了。」而後我不再順著紙張整齊的折線摺疊,指腹微微 用力,將紙條搓成一個不規則的紙球後,趁著老師轉身的另一個空檔,橫過身子微微將 小哲制服白皙的後領拉開,在他不及反應之前,將紙團丟下,而後輕輕拍了他的後腦, 對他笑了笑。 他費了些工夫摸索著背後的紙團,臉上卻漾著燦爛不羈的微笑。他最後在褲子腰際的邊緣 找到了紙團,而後得意的對著我揮舞後緩緩將它攤平。我凝視著他攤開紙團後的每一個 表情,不願放過任何一絲他的情緒可能代表的些許意義。他先笑著看了看紙條,而後眉頭 蹙起了微微的皺摺,約莫過了短暫卻漫長的幾秒,他才拿著筆慢慢寫下幾個字。 他的手背擋著他寫字的軌跡,我只能注視著他黝黑的膚色、頎長的手指,在那狹小且皺摺 滿布的紙條上來回逡巡。他似乎正斟酌著字句,眼神專注的盯著手中原子筆細小的尖端, 卻又不如平常準確而快速的書寫。又約莫是幾十秒後的事情,他將紙條夾在數學課本裡, 而後側身將整本課本往我的桌上放來。 字不多,卻如千鈞。 『那我,也不追了。』 他的筆跡潦草。 藍黑色的墨水些許壓在我灰階的鉛筆字跡上,些許在那橫亂無章的線條之上。 (未完待續)抱緊好嗎=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.104.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1438614678.A.16F.html

08/03 23:11, , 1F
未看先推
記得補心得喔~首推抱一個!

08/03 23:12, , 2F
未看先推~~~
後面要補心得!等等檢查!

08/03 23:12, , 3F
前十?
抱緊~

08/03 23:13, , 4F
先搶先贏
補心得~等等檢查XD

08/03 23:13, , 5F
抱~

08/03 23:14, , 6F
推 抱緊你
抱~記得補心得!

08/03 23:14, , 7F
yaaaaaaaaaa
Yaaaaaaaaa

08/03 23:14, , 8F
先推再說~第一次前十
補心得=)

08/03 23:14, , 9F
推倒<3
反推倒!

08/03 23:14, , 10F
抱~

08/03 23:14, , 11F
先推~~
我等等檢查你的心得,特別檢查!

08/03 23:15, , 12F
抱緊~要補心得喔!

08/03 23:15, , 13F
推啊
抱~

08/03 23:16, , 14F
潛水這麼久 第一次這麼前面!推!
潛水浮起來就是要推心得啊,不然要幹麻。

08/03 23:17, , 15F
抱緊緊,最近精神耗弱啊!(期待~
抱緊~為什麼精神耗弱?

08/03 23:17, , 16F

08/03 23:17, , 17F
第一次前20!!!
那還不趕快PO心得~

08/03 23:18, , 18F
謝謝你:)我興奮到不知道該說什麼了...
=) 也謝謝你~

08/03 23:18, , 19F
好前面唷~推推 XD
抱~要推心得喔=)

08/03 23:19, , 20F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
看到蟑螂了?
還有 176 則推文
還有 45 段內文
08/04 23:37, , 197F
的時候,完全看不懂你在說什麼哈哈。

08/04 23:45, , 198F
說不定是聯誼的時候,那些女生剛好沒有在排卵期吧,多倫

08/04 23:45, , 199F
多大學及Tufts University的研究顯示,當女性距離排卵高

08/04 23:45, , 200F
峰期越近,猜中男性性取向的機會就越高。順帶一提,一項

08/04 23:45, , 201F
研究顯示,同樣是30年的事業生涯,182公分的男性在這段

08/04 23:45, , 202F
期間賺的錢,會比身高165公分的男性多出502萬台幣。

08/04 23:45, , 203F
所以把多出來的錢給我,我幫你資源重新分配哈哈。

08/04 23:46, , 204F
還有,男人的五官越對稱越具吸引力,且基因越健康,其指

08/04 23:46, , 205F
精子的品質比較好(形狀更理想、更會游泳)。《以貌取人再

08/04 23:46, , 206F
不會看錯人》噢扯遠了哈哈。

08/04 23:48, , 207F
這句話不管看幾次都很傷感:「妳從來不知道……得不到的

08/04 23:49, , 208F
動情。」害我不小心流了幾滴眼淚了,當成眼藥水好了XD。

08/04 23:50, , 209F
滿喜歡這句:「不知所措而無所舉措。」至於『那我,也不

08/04 23:50, , 210F
追了。』當初看的時候是覺得滿怪的,到底有什麼關連性阿

08/04 23:50, , 211F
不過動情那句太吸引我到我後來都忽略這弔詭的句子了,

08/04 23:50, , 212F
反正小哲講話可能也沒有什麼高深的意義吧。

08/05 02:23, , 213F
我也有我愛的不愛我 愛我的我不愛 人真的很犯賤 但是又

08/05 02:23, , 214F
何奈(._.)

08/05 02:43, , 215F
新讀者到此一遊,我好愛你...的筆法,很深入人心!

08/05 02:55, , 216F

08/05 13:18, , 217F
哇。傲嬌s 對f大 動了真情!!

08/05 17:37, , 218F
推!!!

08/05 17:47, , 219F
OMG!!!!

08/05 21:09, , 220F
mitim你幹嘛造謠阿,這樣不行喔。

08/06 00:26, , 221F
傲嬌s 對樓下說:我願愛你到天荒地老,海枯石爛

08/06 12:17, , 222F
樓下是我,我不願意。

08/06 12:17, , 223F
你跟F是有什麼過節阿,這樣沒人想留言了好嗎= =

08/06 12:19, , 224F
@o@

08/06 20:37, , 225F
你這人怎麼比F還敷衍阿,嘖嘖。

08/06 22:41, , 226F
原本想說要是明天放颱風假就可以逼迫你發文了

08/06 22:41, , 227F
一周一篇的話,要到明年四月初才會發完喔,你加油。

08/07 00:45, , 228F
傲嬌S 是本版的黃花大閨女(逃…

08/07 02:23, , 229F
樓上兩位不要調情了(誤

08/07 05:28, , 230F
mitim那是指少女耶,我已經一把年紀了,別誤導他人阿。

08/07 05:30, , 231F
墨風我才沒有!F我真的沒有!哪一句有了啦!

08/07 12:41, , 232F
darkestwind與sasukex從此過著幸福快樂的生活。全劇終。

08/08 01:14, , 233F
好爛喔,爛尾的概念吧,你不能當劇作家。

08/08 07:57, , 234F
推.等續集“抱”

08/08 21:52, , 235F
那我也不追了

08/10 22:02, , 236F
推推~