Re: [討論] 找捐精男

看板gay作者 (台南.新生活)時間8年前 (2015/08/02 22:02), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
非常遺憾告知原PO 在台灣無法執行您的計畫 原因如下~ 依據人工生殖法第11條(夫妻實施人工生殖之情形:) 一、夫妻符合下列各款情形者,醫療機構始得為其實施人工生殖: (一)經依第七條規定實施檢查及評估結果,適合接受人工生殖。 (二)夫妻一方經診斷罹患不孕症,或罹患主管機關公告之重大遺傳性疾病,經由自然 生育顯有生育異常子女之虞。 (三)夫妻至少一方具有健康之生殖細胞,無須接受他人捐贈精子或卵子。 二、夫妻無前項第二款情形,而有醫學正當理由者,得報經主管機關核准後,實施人工生 殖。 說的落落長 總的來說在台灣沒有法律上的「夫妻」關係 是沒法進行人工生殖的喔!(先前也有版有在推文裡面提到) 就算成為夫妻,也要其中一方被診斷不孕症bla...bla...(見上述法規內文) 另外小弟對「我懷雙胞胎,一人一個。這樣子你可能要付費」感到不妥 這是變相販嬰嗎...還是我解讀錯誤了? = =!? 還有原po來甲板求精是因為甲板「人種優越」嗎? 如果是的話 感謝您的肯定XD 總之還是懇請原PO三思啦 一來有罰則 二來目前台灣的法律環境相對來講對你的生子、養育模式不友善 孩子誕生到這世上沒有選擇權 孩子何辜? 但選擇權在我們大人 想要有自己的孩子之前 是否有信心未來能夠給他安穩的生長環境? 以上。 ※ 引述《mini80 (kiki)》之銘言: : 我是今年滿30歲的女生。台北市。 : 健康經濟無虞。 : 想找健康捐精男。 : 1.你捐精。我付一筆營養費(詳細內容再談) : 2.我懷雙胞胎,一人一個。這樣子你可能要付費(一樣內容詳談)。 : 不會在板上討論太多。我希望是第一個選項,最後才會考慮第二選項。 : 我只是單純想要自己骨肉的女生。有興趣進一步認識請站內信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.204.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1438524127.A.3ED.html

08/02 22:03, , 1F
推專業

08/02 22:16, , 2F
人生沒有標準答案 法律賦予生而平等而不是生而公平.

08/03 00:46, , 3F
我覺得2的意思是也許有男同志剛好想徵代理孕母

08/03 00:47, , 4F
另外找男同志的好處,可能是以後小孩不容易遇(愛)到兄弟姊妹

08/03 06:05, , 5F
如果是未婚生子應該是沒差吧

08/03 20:53, , 6F
非婚的話,醫療機構更不可能讓你人工生殖,因為機構跟醫

08/03 20:53, , 7F
師都會被罰被懲處

08/03 21:46, , 8F
個人覺得原po應該沒有找醫療機構協助的打算,就像電影演的

08/03 21:47, , 9F
她只要將精液裝在針筒中直接注入體內即可達成受精的目的。

08/03 21:48, , 10F
小孩則走法律上的非婚生子女處理。