[長篇] 同行七千哩 084優哉游哉

看板gay作者 (Aaron)時間8年前 (2015/07/19 11:19), 8年前編輯推噓115(115024)
留言139則, 74人參與, 最新討論串1/1
084優哉游哉 趁著那頭貪吃的腹黑狗,仍在櫃檯前雀躍地挑選著甜甜圈時,我避開了排隊的人潮,躲到 店內的角落一隅,打量起懸掛在四周的特色裝飾。百無聊賴,我開始仔細地閱覽著牆面上 那一則則的媒體報導,在密密麻麻的剪報中央,還夾帶著許多顧客在此用餐的合影留念。 其中一張相片,深深地吸引著我的目光。一位面貌姣好的母親,她的眉目慈祥,笑嘴微張 ,將手裡的桃紅色甜甜圈,餵進那個笑容天真無暇,金髮碧眼的小男孩嘴裡。 男孩吃得開懷,帶著酒渦的小嘴邊,還沾著粉紅色的甜蜜碎屑,在光線的照映之下,母親 略帶皺紋的眼角旁,流露著幸福的餘暉。 我不停地思索,眼前這副似曾相識的場景,到底在哪裡見過? 『不是段姐和汝恩,也不是乾娘和宇燁啊..那究竟是誰呢?』 驀然間,我回想起高中時期,在醫院裡養傷的時候,那個整日躺在病床上,甚麼事也沒辦 法自理的自己.. 流光掠影的窗檯上,透進了一絲暖陽,略顯疲態的媽媽,捧著一碗熱騰騰的鮮美魚湯,她 拿著湯匙,將藏在魚肉間的小刺,仔細地挑出撥掉,然後再攙和著金黃透亮的湯水,一口 一口地,送進了我的嘴裡。 「恩恩啊,好吃嗎?」眉目慈祥的媽媽,柔聲地問道。 我點點頭,微微一笑,勉力地咀嚼起嘴裡的魚肉,挾著爽脆的嫩薑細絲,一股暖胃的辛香 ,在齒縫間迸發開來,更是襯托出魚湯的鮮甜滋味。 久未進食的我,吃上幾口後,原本蒼白乾裂的嘴唇,也逐漸恢復了血色。媽媽滿意地笑著 ,在餘暉之間,眼角上的那一道道魚尾紋,竟是如此深刻清晰。 慈暉滿面的她,又舀了口魚湯,笑著朝我說: 「呵呵,恩恩啊,來..再多吃點吧..」 褲子的口袋,正兀自地震動個不停,響了幾次後,我回過神來,掏出裡頭的手機,螢幕上 所顯示的,又是昨天那一長串陌生的境外號碼。 我心裡明白,逃避或無視這份突如其來的親情,不是解決問題的根本方式。但此時此刻, 我實在沒有足夠的勇氣和心力,來處理這麼複雜又沉重的家庭問題。 我嘆了口氣,默默地按掉手機,而剛結完帳的子熙,也正好走到我身邊來。 「Babe啊,我買好啦..」 手裡捧著一盒粉紅色的紙箱,子熙勾起我的肩,指著櫃檯上方,嘿嘿地笑說: 「除了甜甜圈外,這裡還有賣好多有趣的紀念品啊,你看上面那件內褲..」 我看向前方的牆面,在琳瑯滿目的各式的T恤中,掛著一件亮粉紅色的女性內褲,上頭除 了印著店名之外,竟還寫上了這間店的精神標語:"The Magic is in the Hole"。 「嘿,Babe你說,我們是不是該一買件,給Jessie她們留作紀念啊?」 子熙一臉壞笑地問著我: 「還是要買給段姐?讓她和老闆倆人,也找回一些久違的夫妻情趣..」 「去你的..我才不敢,要送你自個兒送吧..」我紅著耳朵,搖搖手笑罵道。 「呵,真可惜啊,他們沒出男用的..」輕撫著下巴,子熙瞇起眼睛,興意盎然地說著: 「如果能把這標語印在後頭,搭配在寶藍色的內褲或短褲上,我肯定買一件給你穿..」 「操你妹的!要穿你自個兒穿!」滿臉脹紅的我,白了那頭低級狗一眼,沒好氣地回道: 「你就留在這,繼續慢慢去發騷吧,我先告辭了..」跟著,我便轉頭走出店門外。 「喂,Babe啊,這是情趣吶..」 一臉得意的他,樂哈哈地在我後頭笑著喊道:「欸欸..你別走這麼快,等等我啊..」 沿著第三大街(3rd Ave)向南而行,不久後,我們又遇上了一間Stumptown Coffee。回 想起昨天喝到的醇香甘美滋味,我和子熙不約而同地停下腳步,進店裡買了兩罐新鮮的冰 釀咖啡。 我手裡提著咖啡,子熙則捧著那盒甜甜圈,我們走到不遠處的水岸公園,找了個位子坐下 來享用早餐。 「Good Things Come in Pink Boxes」粉紅色的紙盒上頭,清楚明確地這麼標示著。 在婆娑扶疏的樹影下,子熙打開了粉紅色的紙盒,裡頭裝著四個外型特異的甜甜圈。 http://imgur.com/hz2ypVz
其中兩個長條形的甜甜圈,抹著一層厚厚的楓糖醬,上頭還擺了兩根金黃焦脆的培根,這 就是店裡最具特色的口味,培根楓糖(Bacon Maple Bar)。 http://imgur.com/44wC0iP
另一個人形甜甜圈,塗滿了巧克力糖漿,像鬼魂般的黑色娃娃,臉上的表情浮誇逗趣,胸 口處還插了一根餅乾。這個經典的招牌口味,與店名相互輝映,就叫做巫毒娃娃(Voodoo Doll)。 http://imgur.com/9Q3sAD3
最後一個,外觀類似麻花捲的甜甜圈,也是抹著滿滿的巧克力醬,我反覆地左右查看,越 看越覺得,這個甜甜圈的形狀,甚是古怪.. 「Babe啊,這是我特地為你買的,來..咬一口看看..」 表情懇切的子熙,拿起那根黑色的條狀物,就往我的嘴裡送。 咬了一口,「甜」是我能想到的第一個字。品嘗過裡頭的白色奶油餡後,無數個「甜」字 也隨之接踵而來,不停由嘴裡傳遞至我的腦中。我趕緊打開一罐冰滴咖啡,匆匆地喝了一 大口,試圖要洗去那股甜膩的感覺。 「嘖..也太甜了吧?我不喜歡..」 我皺著眉頭問道:「熙哥啊..這到底是甚麼口味的?」 「這個口味..叫大屌與蛋蛋(Cock-n-Balls),你看這外型,是不是維妙維肖啊?」 毫不扭捏,子熙一臉陽光地笑著回應。 「...你一早讓我吃這個是甚麼意思?」頓時有種自尊心受辱的感覺。 「嘿嘿..我就是怕昨晚沒餵飽你啊..親愛的老婆..」 看我滿臉羞紅,他環抱著我的脖子,在我耳畔呢喃,臉上的笑容,更加地放肆燦爛。 「你過來..嘴巴張開,全都給我吃下去,現在!」 我一把搶過他手上那根不明物體,顧不得滿手都是巧克力醬,硬是要將那根柱狀物,塞進 他笑得開懷的嘴中。 一陣嬉鬧過後,我的臉和手上盡是一片狼藉,而那頭貪吃又好色的腹黑狗,嘴邊雖沾滿整 圈的黑色巧克力醬,卻也未能影響到他的食慾。子熙津津有味地,將盒裡剩餘的楓糖培根 甜甜圈,吃得乾乾淨淨。 找了處水源,清洗掉一身的黏膩後,優哉游哉的我們,一邊喝著手中的咖啡,一邊順著河 岸向北而行。 接近上班時刻,路上的行人也開始多了起來。經過這兩天的觀察,我發現在這個奇異的城 市裡,住著一群風格特立的年輕族群。 http://imgur.com/xSz572Y
男孩們的髮型復古整齊,戴著厚實的粗框眼鏡,蓄著整臉的鬍鬚,亂中有序,有的還刻意 留起一把翹鬍子,感覺有些滑稽。他們的上身,幾乎都穿著格子襯衫,下身的褲管窄小而 貼身,他們或許騎著腳踏車穿梭在巷弄,又或是三五成群,集結於咖啡館中聊天談心。 這些外貌特殊的年輕人,像是一門新興的宗教,在街頭上感染蔓延開來,這個看來不合時 宜的古怪族群,就是美國人口中的Hipster。 http://imgur.com/0qoDuTP
所謂的Hipster,類似於近幾年我們所稱的「文青」。他們崇尚獨立思考,厭惡主流市場 ,喜愛非主流的事物。他們聽著獨立樂團製作的音樂,看著非主流的電影,身上刺著自己 設計的圖騰,穿著從二手店裡買來的衣服,喝著非連鎖咖啡館裡的咖啡,身上永遠帶著一 台相機,隨時記錄下眼裡所看到的荒謬與不平,並大肆地批評議論。 http://imgur.com/LYbsjiZ
他們一向聰明機智,想法和創意無窮無盡,大量的閱讀及思考,使他們邏輯清晰,言語間 卻又充滿著矛盾與諷刺。他們似乎不在乎一切,但又常愛無病呻吟,態度和精神,永遠凌 駕在現實層面之上,對這個世界和未來的焦慮,相較於一般人更為強烈。 他們不承認Hipster這個族群的存在,因為這也是外界刻意貼上的標籤,對他們來說,每 個人都是獨立的個體,所有的類別劃分,都隱含著一種若有似無的歧視,而歧視這兩個字 ,是絕對不被允許的存在。 無論Hipster是不是群體,不可否認的,他們正逐漸改變以往的消費型態,也慢慢地影響 著我們的生活方式。當這個世界,越是往二極化的方向發展,為了維持自身的獨立和自主 性,我們每一個人,都會不由自主地變身為Hipster,勇敢地抵抗著現實的殘酷與不公, 成為一位保護自己的生命鬥士。 http://imgur.com/3E1op5m
當我仍在忖思著,生命的真正價值與意義時,在這群美式風格強烈的Hipster身旁,赫然出 現了一座古色古香的中式庭院。 http://imgur.com/8pCudeE
純白色的外牆,頂著褐色的琉璃屋瓦,窗櫺上的傳統雕花,造型優美而講究,寶塔式的攢 尖屋頂,這份濃厚的明代蘇式風格,就像是從蘇州城裡直接搬運來的某座古典園林。走到 這座庭院的正門口,在石製的牌坊上頭,刻寫著「壺天攬勝」四個大字。 「唔..就是這兒了,蘭蘇園(Lan Su Chinese Garden)..」 喝了口咖啡,子熙摟著我的肩,咧嘴笑說: 「Babe啊,我們來做一回劉姥姥,進去這大觀園裡頭晃晃吧..」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 52.74.109.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1437275959.A.A1A.html

07/19 11:19, , 1F
哈哈晚安啊,第二次的頭推?(抱)

07/19 11:21, , 2F
搶前三推!get
抱緊德州小甜心,你老公不是去找你了嗎?還有時間來推文啊?(笑)

07/19 11:22, , 3F
未看先推!!!
抱緊Maggie~

07/19 11:22, , 4F
恩恩午安推
Hito午安啊,晚安、午安,越來越錯亂了,哈哈~(抱緊)

07/19 11:23, , 5F
推~~~
抱緊辛苦的薩給嚕,謝謝你用魔法保衛大家~

07/19 11:24, , 6F
人也在美國推^^
蓋瑞好,你在美國哪州呀?不曉得這趟旅途有沒有經過?

07/19 11:25, , 7F
推推OUO
賓士抱抱~

07/19 11:26, , 8F
昨晚以為是番外篇,還跑到隔壁去...,果然恩恩哥吃過

07/19 11:26, , 9F
那甜甜圈(賊笑!是說,發文完剛好去睡覺喔!!
番外篇寫不出來拉..別為難我了Q_Q,差不多要來睡啦~

07/19 11:27, , 10F
推推 好前面
小振抱抱~時差對早起的朋友有好處~

07/19 11:28, , 11F
捍衛自己...在亞洲比較少見的感覺,總好像「奴性」堅強

07/19 11:28, , 12F
?但也開始抬頭...只希望不要淪為鍵盤英雄!
我覺得要先找到基本價值,不要人云亦云,才能捍衛的理直氣壯..

07/19 11:30, , 13F
說好的主子呢?嗚嗚~我前幾天夢到主子跟我相認了,結果是
抱緊小書僮,不哭啊,主子下一回就會出現了~

07/19 11:30, , 14F
@@
夏路晚安哦!下回,就在下回..(抱)

07/19 11:31, , 15F
抱緊恩恩^^ 早點休息
抱緊賴賴~眼皮快垂下來啦~(呵欠)

07/19 11:32, , 16F
夢一場(繼續哭)
不哭不哭,他先前有在Line群曇花一現呢..(再抱個)

07/19 11:32, , 17F
未看先推!好久沒有推倒恩恩了(?
來推倒吧~(抱緊法蘭克)

07/19 11:33, , 18F
推推
愛發抱個~~

07/19 11:34, , 19F
推!
抱緊小欣~~

07/19 11:35, , 20F
推~抱抱~~然後…照片的帥哥好帥♥
魚兒晚安啊,原來你愛這類型的,西岸很多哦~(抱)

07/19 11:38, , 21F
文青打扮很適合恩恩哥啊~(腦補中
還有 78 則推文
還有 7 段內文
07/19 20:49, , 100F
哦好想恩恩~

07/19 21:17, , 101F
文青與內褲!

07/19 21:28, , 102F
恩恩~再抱一個~

07/19 21:32, , 103F
好久不見呀~~~

07/19 21:48, , 104F
DK大是否要預購?(笑

07/19 22:20, , 105F
子熙才是沒吃飽吧...感覺還在發情期XDDD 無時不刻都在調戲

07/19 22:41, , 106F
天啊感覺好覺沒看到續集了

07/19 22:52, , 107F
哈哈,子熙的確是隨時都在發情XD 不過這樣也很幸福啊^^

07/19 23:32, , 108F
補推。美好的一天。 啾

07/20 00:15, , 109F
好久不見恩恩哥~超愛吃甜甜圈的!

07/20 00:30, , 110F
上面有人說後空的內褲 …… 糖糖你不考慮買一下?

07/20 00:30, , 111F
那個內褲...也該考慮男性市場XD

07/20 00:34, , 112F
糖董,來調查一下後空內褲的市場XD

07/20 00:35, , 113F
大家重點都畫在內褲和大屌甜甜圈XD

07/20 00:37, , 114F
話說..恩恩不管穿什麼都很好,Jazz隨時都在發情XD

07/20 00:44, , 115F
嬉鬧那段好閃啊~腦海裡有畫面,充滿了粉紅色泡泡

07/20 01:02, , 116F
睡前再抱一個^^ 恩恩多吃點啊^^

07/20 01:41, , 117F
公開場合收斂一點啊各位!! 我無法想象恩恩留那種鬍

07/20 01:41, , 118F
子欸……

07/20 04:22, , 119F
推推~三更半夜看到甜甜圈還有媽媽的魚湯瞬間覺得好餓

07/20 10:36, , 120F
好吧!來點正經的推文,開頭那一段感覺恩恩似乎還是很懷

07/20 10:37, , 121F
念和媽媽相處的一切阿~感覺媽媽也是很想恩恩阿~

07/20 15:06, , 122F
還沒爆喔?這集這麼有情趣~

07/20 15:09, , 123F

07/20 15:11, , 124F
99蓋!

07/20 15:11, , 125F
爆!

07/20 15:12, , 126F
等等為什麼沒有!

07/20 15:12, , 127F
我躺著抱

07/20 15:12, , 128F
你用搜尋的齁

07/20 15:14, , 129F
被發現惹!

07/20 15:14, , 130F
小黑在101抱

07/20 15:41, , 131F
就讓它繼續爆齁

07/20 16:48, , 132F
終於上得來了……推一個

07/20 17:13, , 133F
我抓到你了 小星星WW

07/21 02:48, , 134F
爆後還是要推魚湯

07/21 11:49, , 135F
嗚嗚嗚 終於有網路了 遲來的未看先抱

07/21 21:26, , 136F
是才女!!!!!撲倒~~((疑?!

07/25 03:39, , 137F
恩恩哥好久不見,楓糖培根沒有吃過感覺很新奇,好想

07/25 03:39, , 138F
試試看!

08/11 09:42, , 139F