[心情] 我的異男忘很短暫

看板gay作者 (Percy)時間9年前 (2015/07/16 10:37), 9年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
這幾天,翻翻甲板的異男忘,個個叫人感動, 忽然想起,我是不是也有過一段..... 對,我有過那麼一小段,雖然稱不上刻骨銘心,但也足夠我回味好幾年了,可是這一段同 時也是高中時的我不敢觸碰的,深埋在心底。 由於已經隔有好幾年時間,我只能拼湊片段的記憶,來回憶屬於我跟他的回憶。 以下都真人真事真心不騙 還記得,高一的時候,新生訓練兩個禮拜,第一天一踏進學校,開始尋找自己的教室在哪 , 走著走著,發現後頭跟著一個走路極像七爺八爺的小痞子, 高高,不帥,很痞,是我不會想跟他做朋友的那類人,沒想到,诶,我跟他竟然同班。 那時候,由於我是國中部直升高中部,認識的人自然也多,在第一天就是班上比較活耀的 那一個,加上個性使然, 我開始逐一地問同學叫什麼名字?國中讀哪之類的問題,有綽號的就叫他綽號,沒綽號的 就我取(有些人到現在還是被稱作當初我取得那個綽號)。 可是我總會跳過他,因為覺得他非善類!之後班導進來了,開始要大家一一上台自我介紹 ,到了他自介的時候,他說著名字,我在台下喃喃自語:蝦?玉米?(他名字聽起來很像 )沒想到我講話太大聲,全班突然哄堂大笑,他就瞥了我一眼,這是我跟他的第一個互動 。 他不是我高中第一個朋友,也不是我高中生涯最好的朋友, 我跟他就像兩條交叉線,只有在那短暫的一學期有所交集..... 之後我認識除了我們國中部直升的同學以外的一個朋友, 他叫阿明(沒錯我取的很俗我知道,但也是求好記), 阿明是個悶騷的人,他不敢主動認識新朋友,所以都靠著我闖天下, 之後....不知道為什麼,他跟玉米走近了(是的,全班都叫他玉米了), 因為阿明,我逼不得已也跟玉米開始有一絲絲的互動,相處還算融洽。 新生訓練過後,正式開學了,老師開始換座位,好死不死,玉米坐在我前面, 因為我個性比較活(三)潑(八),上課常常講話(就是屁孩),我周遭的人真的很愛看我上課 跟老師互動,也很愛跟我講話,然後我又是講話比較大聲的那個。 玉米可能覺得我很有趣吧,常常轉頭過來看我,或笑我,(幹我在高中回頭率就這麼高了 !) 下課,玉米也總會沒事找我聊天,上課也會動不動轉過來聊天, 我們越來越熟,也越來越曖昧,我發現他轉過來不再是單純的看我, 看我的眼神有那麼點曖昧、那麼點疼惜、那麼點電人。 我們交換了無名(幹透露年紀),那是無名正蓬勃的年代,我常常在網誌上打文章,當時 有個誰來我家的功能(別裝了你們應該都知道), 每天,每天那九宮格裡都會有他。 漸漸地,我也不知道從什麼時候對他有感覺,(那時光良跟江美琪有一首歌叫做對你有感 覺,每次聽每次心酸又甜蜜), https://www.youtube.com/watch?v=0q0LJPy58MU
他開始會抱我,下課會攬著我一起去廁所,午休會轉過來一起聊天,更多得時候是看著彼 此然後睡著, 印象有一次,我睡得正熟,他在跟其他同學打鬧吵醒我,我抬起頭瞪他(我有點起床氣) , 他竟然把我頭按回桌上,讓他手當我枕頭,於是我睡著了,還流口水...., 從那之後,我們越來越好越來越好越來越好,放學他會要求我留下來陪他打球(但其實是 看著他打球,幫他顧東西), 下課他也會去打球不陪我,因為上課他就會努力陪我,很多時候,我會在他背上畫畫,要 他猜字, 常常畫到一半,他會從背後握住我的手,就這樣10分鐘不動, 有一次我受不了了,我寫了「我愛你」, 他突然轉過來說:你剛寫什麼? 我說:我的名字啊 他說:我什麼你? 我:我恨你啦! 他看我的眼神不是驚訝不是恐懼也不是厭惡,是曖昧是開心是有情感的,我對他越來越喜 歡越來越喜歡他,好想無時刻聽到他的聲音, 有一次,我打給他,電話那頭他電腦放的音樂正是我無名網誌的背景音樂,那時候的我可 以說是情竇初開,好開心好甜好甜! 還有一次,他下課打球回來,滿身大汗,他竟然拿著衛生紙,要我幫他擦汗,伸進衣服裡 面擦背,诶我處女座的雖說沒有潔癖但是還是覺得很噁, 但是我做了!但是我做了!但是我做了! 我擦完,他摸摸我的頭說謝謝,雖然我嘴巴說噁心死了,可是心裡甜得要命。 不知道從什麼時候,我跟他變遠了,也不知道為什麼?可能我的愛意越來越明顯,但我總 認為他也對我有感覺的....應該是吧,他開始會疏遠我,開始不太愛理我,可當我跟其他 男生打打鬧鬧摟摟抱抱,我會看見他在看我,哀怨的看我,我不知道是我想太多還是怎樣 , 有一天,我發現他竟然在教室從背後往前抱住我班上一個女同學,靠我玻璃心碎滿地,他 那時候對女孩的眼神就像對我那樣,那陣子他都她走的好近,跟我離得好遠, 於是,交叉線的交集結束了,班上開始傳著我是GAY,我喜歡他的這些話..., 他對我的眼神也只剩下厭惡,命運就是如此吧,當我們沒有交集,老師又換了位置,他被 換到我隔壁的隔壁,我們之間隔著一條走道跟一個同學, 有一次我下課在跟同學聊天,聊到單眼皮,那時候楊丞琳單眼皮很紅啊!我就說單眼皮看 起來都賤賤的,我是故意講給他聽的,(他是單眼皮),果不其然,他聽到,也瞪我,用眼 神殺死我了,其實我是心痛的,我真的沒看過像他這麼帥的單眼皮,尤其對我放電的時候 .... 之後高一下,他在班上跟男生關係非常好,因為他,我不再混入男生群,我跟女同學非常 好(幸好哥雌雄同體),我們的生活逐漸有了距離,可是,無名的誰來我家始終有他,這 我也不解.... 到了高二分班,要選填文理組,我選了文組,他選了理組,我們就此就毫無關聯,無名結 束時,我跟他在網誌的打情罵俏也正是消失了..... 至於為什麼會打這篇,是昨天半夜無聊,看看我fb訊息的紀錄, 原來我們畢業後聊過天,只是....就停在那時候,當初被他抱著的那個女孩跟他讀同一學 校,那女孩不喜歡他,可是喜歡我.... 女孩跟我說:他,說如果女孩想交男朋友要跟他說,他有喜歡的女生也一定會跟女孩說, 可是女孩不知道我聽到這句話心裡有多酸,哪怕是多年後再回想到....。 附上跟他聊過得最後一次天,如過要我再主動,我也沒那個勇氣了, 只是現在想起他,心跳還是會漏跳一拍就是了(我沒心律不整)! http://i.imgur.com/Vsr0R1M.jpg
他最後得回復時間是我生日那天... 或許這也是個禮物吧。 這是我的異男忘,短暫也不深刻,卻是多年前我心底不敢觸碰的那塊。 -- 如果你喜歡我的樂評, 歡迎到我的部落格逛逛, 看看我對音樂的不專業樂評。 http://justok777.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.123.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1437014276.A.D44.html ※ 編輯: justok777 (110.28.142.145), 07/16/2015 10:40:10 ※ 編輯: justok777 (110.28.142.145), 07/16/2015 10:48:19

07/16 10:44, , 1F
雖然沒什麼發展 但曖昧那段還是很讓人回味呀

07/16 10:57, , 2F
神展開沒比較好....

07/16 12:12, , 3F
青澀的曖昧悸動還是讓人回味無窮啊,不見得要展開~~

07/16 12:40, , 4F
好故事

07/16 14:36, , 5F
推曾經有過的青澀歲月
※ 編輯: justok777 (110.28.142.145), 07/16/2015 15:48:40

07/16 17:28, , 6F
跟國中時期的我的經歷好像

07/16 18:32, , 7F
異男忘 推

07/17 01:25, , 8F
推 心跳漏跳一拍 讓我想起好多事

07/17 02:05, , 9F
該死的不該睡前看到這篇,我每天都會做夢的呀!

07/18 00:05, , 10F
每次看異男忘心裡都酸酸的