[長篇] 同行七千哩 081天人交戰

看板gay作者 (Aaron)時間8年前 (2015/07/02 19:06), 8年前編輯推噓178(178070)
留言248則, 85人參與, 最新討論串1/1
081天人交戰 每段愛情的結束,總是會留下一些未竟的遺憾。 或許,你們曾說好要去哪用餐;或許,你們曾相約要一同出遊;或許,你們曾許諾要共度 某個節日;或許,你們曾對彼此的未來有著長遠的擘劃..這些未能實現的美好夢想,在 愛離去之後,盡皆變得斑駁不堪,醜陋,而且可憎。 藏在內心深處的遺憾,隨著時間的流逝,慢慢地被塵封,那些疑惑與不解,也逐漸在你的 心裡堆積,形成一道無解的深幽鐵門,陰森且冰冷地,將遺憾深鎖其中。你不敢碰觸,你 遙望嘆息,最後,你只能選擇漸漸地遺忘它的存在。 屬於過去未解的痛苦,若能遺忘,其實是種無與倫比的幸福,這代表你已找到新的生活目 標,不再深陷於牛角尖之中。即使在多年以後,讓你恰巧碰上個機緣,找到那把開啟鐵門 的鑰匙,如果你還有選擇的機會,良心地建議你,千萬不要貿然地打開。 當你自以為是地,選擇了勇敢面對,打開那道塵封已久的深鎖鐵門,隨之而來的,絕不會 是你所期待的解脫,反而是放出那批深鎖在鐵門裡,有如冤魂般的沉重懸念,他們將圍繞 在你的周遭糾纏不放,迴旋在你的耳邊軟語呢喃,猶有甚者,他們還會不斷地打擊你當下 所擁有的平和與理智,擾亂著你的思緒,叫你深陷於天人交戰的窘迫之中,進而毀滅掉你 的人生。 面對這群無形的敵人,我不敢稍有鬆懈,只能緊緊地握著子熙的手,時時提醒著自己,這 個為我帶來幸福與希望的忠實愛侶,是我此生最好的依靠。但從我心裡湧出的那批懸念冤 魂,利用過往和宇維之間的甜蜜回憶作為武器,惡劣地敲擊著我的心智,想要逼使我屈服 ,讓我做出違背良心的憾事。 腦中的理智,彷彿正向我大聲地吶喊著: 『不可以啊!你和宇維早就已是過去,子熙才是你的現在和未來,不要再對過往念念不忘 ,抱持任何不切實際的幻想。』 心裡的懸念,似乎也對著我竊竊地私語: 『是這樣嗎?你沒發現宇維的眼神中,還是如從前一般深情款款?那讓你沉醉不已的笑容 ,你可曾在子熙的臉上見過?』 當你的過去與未來,交會於你所身處的現在,那種身處於暴風中心的窒息感,不斷地朝著 我步步進逼,我不曉得該怎麼做,我只知道自己,就快要喘不過氣來了.. 『是不是..該下車走走好呢?』我心裡正這麼想著。 當我欲推開門走出車外時,一旁的子熙,連忙拉住我的手,慌張地問道: 「欸欸..Babe啊,車子都加好油準備要開走了,你..你還想上哪兒去啊?」 「呃..已經加好了嗎?不是才剛停好車而已麼..」 回過神來,一臉愕然的我,滿是歉意地回應著: 「抱歉抱歉,你們等等我啊,我去趟洗手間,馬上就回來..」 駕駛座上的小光,趕緊踩下剎車,轉過身對著我笑道: 「沒關係的,Aaron哥啊,我把車開去前面空地停,你慢慢來..」 「嗯..謝謝。」向小光點頭致意後,我立即打開車門,朝洗手間的方向走去。 「喂,子熙哥哥啊,Aaron哥他..他還好吧?」 看著我離去的背影,副座上的Jessie,轉頭朝著子熙擔心地問道: 「看他這副魂不守舍的模樣,實在是有點危險啊,你們倆要不要考慮一下,早點回去紐約 呢?」 小光也跟著附和說:「是啊子熙哥哥,用不著顧慮我和Jessie,接下來的行程,我們倆個 可以自己跑完的。」 子熙搖頭苦笑,心裡頭默想: 『哎..都已經見到那個宋宇維了,這時候想再逃避..也是於事無補啊。』 「不啦,這麼難得的出遊機會,要是現在就放棄了,將來一定會後悔的..」 凝視著正朝車子走來的那道纖瘦身影,子熙喃喃地說道: 「就讓他先靜一靜吧,畢竟這兩天發生的事..對他所造成的衝擊,是需要點時間去消化 的..」 「嗯..子熙哥哥,那要辛苦你啦。」Jessie柔聲地安慰著他。 子熙擺擺手,朝她微微一笑,跟著便伸手打開了車門,示意要我快點進來。 「讓你們久等了,真是不好意思..」坐上車後,我歉疚地對著大家說道。 小光咧著嘴笑說:「Aaron哥,別這麼說,坐好囉,我們就快到波特蘭啦..」 離西雅圖約四個小時車程,位在奧勒岡州邊境處的波特蘭(Portland),是僅次於西雅圖 及溫哥華,太平洋西北地區的第三大城市。人口約有兩百萬人的波特蘭,又名玫瑰之城( The City of Roses),是一座充滿著綠意的河岸之都,還曾被環保署評定為全美生活品 質最佳的城市,再加上免消費稅的政策,吸引了不少大城市裡的年輕族群,紛紛選擇移居 至此地。 在美國買東西,除了得注意標籤上的價格外,還要記得所在地的消費稅,例如在紐約市, 一件標價百元的商品,拿到櫃台結帳時,得再加上8.875%的稅額,實際消費的金額會是 108.875元。大部分的州境內都會課消費稅,除了德拉瓦(Delaware)、新罕布夏(New Hampshire),以及我們目前所在的奧勒岡,則是少數完全不需要課稅的地區,而這三個 免稅州,自然成為了美國人眼中的購物天堂。 位於市區西側的華盛頓公園(Washington City Park),向西銜接著幅員遼闊的波特蘭森 林公園(Forest Park),波特蘭市區向左擁著這整片的綠意,向右則靠著威拉米特河( Willamette River),得天獨厚的地理位置,依山傍水的生活型態,這份城市中難得的悠 閒與自在,激發出居民們樂天友善的本質,他們熱愛著這座城市,總是以身為波特蘭的市 民為豪。 http://imgur.com/1I1tcgC
我記得看到了河流,我記得經過了市區,我記得進入了一道綠色小徑,渾渾噩噩的我,卻 不曉得自己究竟身在何處。下車後,我跟隨著子熙的引導,來到一片草地上。坐在他的身 旁,我兩眼直視著前方,舞台上的表演者,正向台下的觀眾們介紹著,那一隻隻威風凜凜 ,神情倨傲的猛禽。 http://imgur.com/IKEbGUx
「嘿,Babe啊,是白頭鷹..」 http://imgur.com/tPFEKpX
「Babe啊,那隻是金雕耶..」 http://imgur.com/Sgk00VW
「欸欸,你看,是紅尾鵟..」 http://imgur.com/N3vHHcj
「哈,貓頭鷹看來好笨啊..」 http://imgur.com/2r18R3e
眉開眼笑的子熙,熱絡地向著我介紹這些鷹類的學名,心不在焉的我,只能面露微笑,微 微地點著頭,卻未有任何的具體回應。 看完表演後,我們又繼續往前方走。來到了一處水池,四周有好多小朋友,正圍繞在岸邊 ,向著水池內開心地拍著手。上前一看,裡頭竟然有隻海獺,手裡正抱著一顆小球,迅速 地游向懸掛在岸邊的籃框,然後熟練地站起身來,灌籃得分。 http://imgur.com/yPU0h8B
呆了半晌後,我出聲問道:「呃..怎麼會有這種海獺?我們是在哪兒啊?」 看著一臉癡傻的我,子熙不禁噗哧一笑: 「Babe啊,你傻啦?我們在奧勒岡動物園(Oregon Zoo)裡啊..」 位於華盛頓公園旁的奧勒岡動物園,雖然規模不大,但裡頭的猛禽秀,還有能與各種鳥類 親身接觸的體驗區,都是相當受歡迎的常態性展演。而擅於灌籃的海獺艾迪,則是讓這座 動物園聞名於世的超級巨星,每年皆吸引了數百萬的遊客,來此一睹他帥氣的灌籃英姿。 這隻名叫艾迪的海獺,由於前肢罹患關節炎,保育員為了讓他復健,想出了水中灌籃這項 運動。學習能力很強的艾迪,經過短時間的訓練後,馬上便學會了灌籃這個動作,聰明的 他,灌籃很少失手,即使沒投進,也會繼續嘗試,直到把球投入籃框為止,這副鍥而不捨 的可愛模樣,讓圍觀的群眾們,皆為他的努力鼓掌叫好。 走出園外後,我仍像是條遊魂般,跟隨在子熙身邊遊蕩。 http://imgur.com/ZcppzZt
看了一會兒地圖後,子熙轉過身,向著後方的小光倆口子說: 「走吧,我們開車到上面的日本花園(Portland Japanese Garden)逛逛..」 「嗯..好啊..」我無意識地回道,接著便邁開腳步,往前而行。 眼見我就要被一旁剛起步的公車給撞上,子熙連忙大聲喊道: 「喂!Babe,小心啊,前面有車..」 眼明手快的子熙,一個箭步衝上前來,從後頭拉住我的背膀,我這才赫然驚覺到當下的危 機。用力過猛的他,自己卻一個踉蹌,重重地摔倒在馬路上。 險些釀成了意外,公車上的乘客們皆是一陣地驚呼,司機也趕緊急踩剎車,探出頭來察看 。 「Watch your step! you could kill yourself..」司機狠瞪著我,皺著眉頭罵道。 驚魂未定的我,一面向司機點頭致歉,一面蹲下來查看子熙的情況。 「熙哥..熙哥..你還好嗎?有沒有怎麼樣?」我著急地問著他。 子熙勉強地笑著回應:「嘶..沒事,我沒事,你放心,只是皮肉傷而已..」 將他扶回人行道上,仔細地檢查後,發現除了在膝蓋上有一處擦傷外,子熙的兩隻手臂, 也有一些細小的傷痕。 「我看..還是去裡面的醫務室包紮一下吧,以免傷口感染了..」 小光神情凝重地說著: 「Aaron哥,你和Jessie在這等著,我帶子熙哥哥去,一會就回來..」 「我也跟你們一起去..」我連忙喊道。 子熙摸摸我的頭,柔聲地安慰著: 「不用啦,醫務室應該不大,擠這麼多人反而不方便,你在這等就好,沒事的,放心.. 」 眼見那道高大的身影,一拐一拐地朝著園內走去,我既是自責,又滿是心疼。 「Aaron哥,先來這邊坐吧。」指著一旁樹下的涼椅,Jessie向我招手示意。 就這麼靜靜地坐著,Jessie掏出了包包裡的相機,開始翻閱起存放在裡頭的風景和記憶。 不知不覺地,我也隨著她的視線,一起閱覽著這兩周以來,我們共同走過的那些點點滴滴 。 「嘩..才短短十幾天,你們兩個..竟然就拍了這麼多相片啊?」 片刻之後,我佩服地連聲讚嘆,並朝著Jessie笑道: 「太好了,能保存起這麼多美好的回憶,妹妹啊,妳們可得要好好的珍惜吶..」 眼裡散發著光彩,Jessie一臉甜蜜地回應: 「哈哈..回憶固然事很美,但創造回憶的過程,更美..」 轉過頭,Jessie意有所指地對著我說道: 「Aaron哥啊,世上最該珍惜的,不是存在於過往的種種回憶,而是當下能與你一起,創 造出更多美好回憶的那個人,你明白嗎?」 聽了她這番金玉良言後,我心底猛然一驚,原本纏繞在額間的那抹陰鬱,瞬間竟豁然開朗 了起來,眼神也隨之恢復原有的明亮透徹。 深深地吸了口氣,我拍拍自己的腦袋,由衷地感謝道: 「妹妹,謝謝妳啊,這麼簡單的道理,謝謝妳適時點醒了我..」 「咦..有嗎?我有說了甚麼道理嗎?」 滿臉笑容的Jessie,向著正走出園區的小光和子熙,揮手笑道: 「諾..你看,我們最該珍惜的那兩個人,總算是回來啦..」 波特蘭的日本花園,坐落於華盛頓公園的東北方。在蜿蜒曲折的小徑當中,佈滿著各式日 式元素。橋樑、池塘、石燈籠、水琴窟,還有修剪整齊的常綠樹木,時而豐富多彩,時而 整面留白,這種富含禪宗與神道精神的不對稱設計特色,讓人有種恍若身處於另個時空的 錯覺。 http://imgur.com/4GwS0Ij
我和子熙倆人,肩並著肩,坐在木製坪庭外的長椅上,眼前這片砂庭式的枯山水,上頭帶 著耙紋的砂礫地,伴隨著四周蒼翠鬱茂的各色林木,那份久違的舒適與恬靜,自心裡油然 而生。 心念流轉,我忽然間想到: 「嘿..熙哥啊,你看這座日式花園,比起紐約布魯克林花園裡的那座日式庭院,是不是 小了很多啊?」 握起我的手,子熙笑聲朗朗地說著: 「呵呵..是啊,你還記得麼?去年四月,我爸媽他們來紐約探我的時候,我們倆還一起 帶著他們,到那兒去閒晃了一個下午呢..」 「對耶,你不講我還忘了..」 輕拍著額頭,我憶起那段無煩無憂的時光,樂得朝他笑道: 「後來我們還載著他們去Peter Luger吃牛排,你一個人就吃了整份的STEAK FOR TWO,把 你爸媽都給嚇得驚呆了..」 在陣陣歡笑聲中,我細細地回想起,這些年以來,和子熙一同走過的步步足跡。這才訝異 地發現,原來這些看似稀鬆平常的瑣事,絕對不會比宇維留所給我的記憶要來得遜色。而 那些埋藏在過往的深深遺憾,原來早就和身邊這個相隨已久的伴侶,在無意之中逐一地給 完成了。所謂的遺憾,只是徒留在心裡,無謂的自憐自艾罷了。 「欸..你的腳還痛嗎?」 輕撫著子熙的手背,我低頭看著他膝蓋上的繃帶,滿是疼惜地問著他。 「痛啊..怎麼會不痛呢?」 劍眉微皺,子熙嘟著嘴,朝我撒嬌似地嚷嚷著: 「如果這時候..有人能幫我吹一吹,應該就會好很多了..」 「是這裡嗎?」我朝著他的膝蓋輕輕地吹氣。 「上來一點..」子熙指指自己的大腿 「這裡?」我低著頭,輕聲地問道。 「再上來一點..」他又往大腿的上方指了指。 「這兒?」我抬頭疑惑地問著他。 「再上來一點..」這次,手指落在他的跨下處.. 「我操你妹的..」脹紅著耳朵,我朝他腹部輕敲了一下,笑著罵道。 「哈哈哈哈哈..」子熙緊摟著我,一臉得意地放聲大笑。 看著他陽光般的燦爛笑容,我心裡頭默默地想著,假以時日後,眼下的這段趣事,也將會 成為另一段美好的回憶吧? 想起了自己在黃石公園內,向上天所許下的願望,我靜靜地靠在他的懷裡,不再貪心,也 不再多想,只求上天能原諒我先前的猶豫不決。 『執子之手,也願與子偕老。』緊握著子熙的手,我再次向上天祝禱,這次,沒有一絲陰 影,也沒有半點遲疑,不留任何遺憾。 ============================================================================== 轉眼間,明天就是我們十周年紀念日了,這篇文章是送給你的,我最愛的帥狗狗。 晚點再來回文,久違的抱緊大家~ 2015/07/02 Aaron -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1435835200.A.E77.html

07/02 19:08, , 1F
搶首推
新朋友你好~(首個抱)

07/02 19:08, , 2F
推推 ~~~ 按錯一個鍵,頭推沒了 Q____Q
抱緊IO妹妹,妳也頭推好幾次啦,今天推頸子也沒關係啊~(扭脖)

07/02 19:08, , 3F
耶 第一次就搶到了
第一次就首推再抱個~

07/02 19:09, , 4F
前五推~~~
里奧抱抱~

07/02 19:11, , 5F
好久不見,還以為發生什麼事了(抱抱
查德好久不見,不好意思啊,發生些小狀況..(緊抱)

07/02 19:14, , 6F
可以卡兩個位置嗎~~ 恭喜10週年啊~~
謝謝里奧~(再抱個)

07/02 19:18, , 7F
推推,恩恩子熙抱抱
Hito抱抱,臭狗剛回來也給你抱個~

07/02 19:19, , 8F
搶推!
搶抱法蘭克~

07/02 19:20, , 9F
推推~想念恩恩哥~
抱抱~喬象象我也想你~(抱鼻摩搓)

07/02 19:20, , 10F
今天要給子熙抱抱,也給Jessie抱抱,最後要給恩恩大抱抱
臭狗讓妳抱一下~(笑)

07/02 19:20, , 11F
吹一吹>__<
抱一抱先~(=艸=)

07/02 19:24, , 12F
紀念日快樂~
歲月催人老啊(嘆)

07/02 19:24, , 13F
推!!!終於出新刊惹!(泣)
抱緊喜夏~好久不見了(哭)

07/02 19:24, , 14F
再推個十週年!推子熙的包容與愛www
我也很愛他包容他的啊..艸

07/02 19:27, , 15F
推能共同創造美好回憶的人~子熙真的很會ㄟ,吹吹那段>//

07/02 19:27, , 16F
/<,祝福恩恩子熙10週年快樂呀~一定還會有更多的10年

07/02 19:27, , 17F
的(握拳)
不禁讓我想到,如果我們能有孩子,今年都要上小學四年級了吧..(抖抖)

07/02 19:27, , 18F
推推,恭喜恭喜(灑花)^皿^
謝謝迴音~(抱緊緊)

07/02 19:28, , 19F
恭喜十周年..繼續往更多的十周年邁進喔~~~~推
謝謝克里斯菲,平安就是福~(抱緊)

07/02 19:29, , 20F
流星妹妹抱抱~

07/02 19:31, , 21F
十周年快樂!(抱)謝謝這篇文提醒的把握當下珍惜身邊人
還有 187 則推文
還有 118 段內文
07/03 23:53, , 209F
你們快去睡覺快去睡覺快去睡覺快去睡覺快去睡覺快去睡覺

07/03 23:55, , 210F
哈哈,Jazz抗議了耶XD 快去做運動啦XD

07/03 23:58, , 211F
被放置了吼....活該...!!!!

07/04 00:00, , 212F
我怎覺得看到哀怨的二哈

07/04 00:01, , 213F
話說,照片後是誰的腳?

07/04 00:04, , 214F
...你覺得呢?某人剛剛才因為這個被修理了(悶笑)

07/04 00:12, , 215F
(坐壁上觀)哇哈哈哈!

07/04 00:15, , 216F
我知道恩恩看成什麽字,我自己也看錯XD 那朵花好美啊

07/04 00:15, , 217F
!!

07/04 00:21, , 218F
祝十週年紀念快樂,繼續邁向下年個十年二十年三十年...

07/04 00:39, , 219F
十週年真的好長久喔~一直相輔相成的走過來實在是令人感

07/04 00:39, , 220F

07/04 01:43, , 221F
最近都慢了幾拍追文!希望你們十週年、未來每一年都快樂!

07/04 01:46, , 222F
也好喜歡恩恩這篇開頭的,用歲月凝鍊出這般體悟(抱)

07/04 01:52, , 223F
啊!再過兩三個工作天明信片應該就會到了喔!因為日本六

07/04 01:52, , 224F
日郵便局應該是沒有營運的

07/04 01:54, , 225F
日月潭飯店還什麼的...可以辦美麗的證婚喔!

07/04 10:04, , 226F

07/04 11:05, , 227F
早安~~死賴在床上不想起床中

07/04 12:22, , 228F
日月潭~~少數去過的景點orz 好想放假(抱頭扭)

07/05 00:19, , 229F
沒地方發洩,只好來這裡了,應該沒人會來看了 ~~~

07/05 00:20, , 230F
這時刻,心情大好,好到爆炸,好到都要飛上天了,哈哈哈哈哈

07/05 00:21, , 231F
笑到都閤不攏嘴了 ~~~~~

07/05 00:28, , 232F
io這麼開心@@

07/05 00:32, , 233F
io好像是很棒的事耶,就開懷大笑吧^^

07/05 00:33, , 234F
開心到作惡夢應該也會笑的很開懷

07/05 08:00, , 235F
:D

07/05 09:02, , 236F

07/05 09:02, , 237F
os/1629252413956831/

07/05 09:03, , 238F
我只是想分享這個可愛又單純的訪問,被截斷了,但看了

07/05 09:03, , 239F
又是感動又是開心啊~~

07/05 10:11, , 240F
恩恩早安抱抱^^ 大家早安^^

07/05 11:13, , 241F
早安早安~~~今天真是美好的一天,啦啦啦啦啦~

07/05 11:27, , 242F
都早~~~看來那兩夫夫~應該是已經起床準備去玩(悶笑)

07/05 11:28, , 243F
根據某人提供的照片,最後還是把承恩抓去搭了纜車的樣子

07/05 23:00, , 244F
晚安!分享一個好消息~我大學學妹跟家人出櫃,家人從

07/05 23:00, , 245F
一開始的驚恐難過拒絕到現在是接納的希望她快樂平安有

07/05 23:00, , 246F
伴!開心!

07/11 22:23, , 247F
已軟XDDD

08/11 09:31, , 248F