[經驗] 那時候,那些異難忘_完整版(1)

看板gay作者 (標準攻)時間8年前 (2015/06/30 23:32), 8年前編輯推噓205(205052)
留言257則, 177人參與, 最新討論串1/1
慶祝美國通過同志婚姻法,慶祝彩虹跨過藩籬、跨過偏見、跨過晦暗,為每一段真切的愛 情燦爛。彩虹,總在雨過天青之際才出現,總得承擔那痛苦的狂風暴雨,才迎來那陽光普 照的幸福。為還在下雨的城市撐把傘,再堅持一下,雲散雨停,就是虹彩時。 一年了,從異難忘的第一篇到現在整整一年。 這篇文章,花了一年的時間,終於補足了記憶裡每一個缺失的空白。 出書、不出書,倒不那樣重要(雖然已經快完成了...)重要的是,當時寫下故事的初衷 不知不覺中,或許鼓舞了某些人;卻貨真價實的成長了我。 完整的版本,針對心情的描寫有了更完整的記敘,希望已經知道結局的你們,還會喜歡。 ------------------------------------------------------------------------------ 在他們身上,總是找到一輩子追尋的自己。 知道結局永遠不會完美,有些人,還是令人義無反顧的淪陷。 <楔> 十六歲,所有的性慾只能憑藉夜晚抽動快速的雙手,解放在電腦螢幕前的年紀,無聲交媾 的畫面之中,兩個赤裸的男人正緊緊相擁。健壯的身軀、黝黑的膚色、俊俏的臉孔,在 彼此相類的軀體上找尋歡愉。昂揚挺立的性徵,在口中、在體內,透過串聯的網路,他們 的激情,慰撫著無數高漲的情慾。賀爾蒙旺盛的年紀。也許,除了主角是兩個男人外, 一切都與主流世界,也沒那麼不一樣。 養著三千隻剛邁入青春期的小野獸的狹窄校園。那時我高二,剛選完組,趁著開學日一陣 混亂,拿起了籃球便左呼右擁的朝操場奔去。與仍不熟悉的新同學們在狹窄的球場上爭搶 、追逐,沒來得及換下的制服在太陽底下熠熠著刺眼的白皙。陽光燦爛,秋老虎的熾熱 在每個笑得燦爛的男孩頰上,鋪上了些濃淡不一的紅暈與黝黑, 全身被汗水溽濕的我們,在場邊用雙手抵著地,任憑汗濕的雙手,沾染上球場地板曬得 灼熱的塵埃,對著眼前還在鬥牛的朋友的叫囂。不需要太多言語,也沒花太多力氣去尋找 談話的主題,一群男孩的友誼總是習慣這麼開始。是他先和我說話的,回想起來才發現 一切源於一瓶寶礦力,那時的代言人還是在世界中心呼喊愛情的綾瀨遙,理所當然的異性 戀男孩賀爾蒙宣泄情慾的最佳標靶。 『欸,幹,寶礦力給喝一口好不好?』他問。 「喔,隨便啊。」我說。 『靠,你不覺得她真的很正嗎?』他指著瓶標對我說,標準賀爾蒙氾濫問法。 「還可以,蠻可愛的。」標準同志回答法。 『我們同班耶。』他又說。 「是喔,你坐哪?」我在腦中快速的回憶了我的位置,想不起見過他在我周遭。 『你右後面拉!』他說。 「是喔,沒看到你,你有看到我喔!」該不會偷偷注意我吧,我心裡想。 『誰他媽開學就戴耳機趴著睡覺啊!你昨天尻太多槍很累是不是?』他裝熟的說。 我們邊看著球場上奔跑的同學,期待換場的時刻盡快來臨。有一搭沒一搭的閒聊著前一夜 下載的A片主題,我沒正眼看他,而我相信他也沒有。過了很久很久之後,我總還是納悶 著異男腦部的組成模式,三分鐘,話題總是可以從你好,變成昨天下載的A片女優正不正, 屢試不爽。 「幹,好球!」場上同學一記三分球唰的入袋,我們一同大喊。 「喔,反正沒事啊就促進新陳代謝。欸你叫什麼名字?」 我突然想起這個基本問句。 『同學都叫我小哲。』 三千個男生的名字裡,有哲的一定超過一千個! 直到此時,我終於回神看了他一眼。那時髮禁剛解除不久,他有著硬挺烏黑的頭髮,沒有 過多的造型,僅只是打薄翦短抓了一些層次。已經被汗水濕透的髮束仍讓強力髮蠟維持著 向上突刺的造型。汗水從他黑色髮梢的尖端滑落,他帶著燦爛微笑的臉龐。瘦長的頰骨、 黝黑的皮膚、皙白的牙齒、有著深邃雙眼皮的眼睛──標準的陽光帥哥。 場上的球賽還在進行,我正在心裡暗自稱許他俊揚的外形時,他撩起了制服的下擺抹過了 臉頰的汗水,帶著色差的腹部有著微微腹肌的形狀,赤裸在豔陽的操場上。一道黝黑蜷曲 的毛髮自他的肚臍一路沒入了制服褲下,勾勒著他青春期已令人著迷的魅力。他毫不扭捏 的拿起了我的寶礦力,喝到只剩下一口才還給我,彷彿我們已經彼此熟稔、一如知心, 口就口的喝法。 他比我稍高又稍壯了一些,184公分、75公斤,有著不屬於這個年紀男孩該有的肌肉線條。 隆起的手臂肌肉,在他出手投籃的剎那,緊繃而撐起制服白色的袖口,訂製的制服閃耀著 刺眼的白皙,在烈陽照射下,柔和映射著他黝黑的肌膚。他與場上每一個男孩都如與我那 般熱絡、輕鬆,臉上的笑容始終徜徉,在那無憂無慮的年紀,操場上,流過多少汗水, 就是多少青春的回憶。 台上老師正在墨綠的黑板上畫著三角函數,台下的我們卻翻著當期連載的漫畫與寫著猥褻 書名的黃色書刊。他的確坐在我的右後方,直到我後面一個認真進取的青年再也受不了 我們上課從不間歇的傳遞著低級的塗鴉與開封的洋芋片,而主動與我換了位置之後,我們 從此比鄰而坐。那是教室桌椅的最後一排,再往後是大家集資用巧拼拼成的地板,散落著 我們的書包、鞋子、幾顆籃球、和前一節下課還沒結束的橋牌牌局。 身高都超過一米八的我們或許有那麼一些相似。上課打混、下課打球、放學打電動、回家 打手槍。話題簡單,本屬於那時候什麼也不憂慮的年少輕狂。蹺課、作弊、抄作業。他 喜歡借走我的Sony Ericsson玩著內建的遊戲,我喜歡借走他書包中故作文青的日本小說 打發時間。然後放學,我們斜背著空空如也的書包在網咖中廝殺三國,再到補習班趴在 桌上補眠。 頹廢敗壞的高中生活啊,本該屬於那時十六、七歲的我們。 『欸,幹,作業沒寫,借抄。』幾乎是每天早晨,等我補完眠後,他說的第一句話。 「抄你妹,抄。」我總是這樣回他,邊從抽屜裏把寫好的作業遞去。 『就知道你愛我,口嫌體正直。』他說,俊朗的笑容掛在頰旁,總令人難以拒絕。 「數學拿來,不然用身體來換。」我總這樣對他說,嘴砲裏總得有些腥羶的玩笑。 明星高中的光環,給了那時青春正盛的我們一點無拘無束的驕縱。那還不是需要為了升學 著急的時候,生活裡更多的總是情竇初開的想像。下課後,我總陪他在鬧區的街上用眼神 捕捉著清純的高中女孩,聽他口中說著精蟲衝腦的話語。男人一輩子若有幾個階段只靠 一張嘴,有色無膽的高中生活必是其中一段不可錯過的年華。 我沒有出櫃,180公分,73公斤,音頻低沉、舉止白爛。憑藉著與社團中外校女孩的頻繁 來往,與男校裡不知道誰說的「gay不會打籃球」的迷信,甚至從來沒有人懷疑過我的性向 。又或者那時的腦中對於自己的性向亦還有些掙扎與抗拒,與小哲品頭論足著眼前亦青春 年華的女孩們時,似乎總能若有似無的催眠自己還有一絲可能愛上女孩,談一場炫耀成份 大於實質愛情的戀愛,對16歲的少年來說,舉止行徑、乃至性向,同流合污,總比異於 同儕令人嚮往。 同學們每天都在交換著A片,乳波臀浪、淫靡主題,青春的賀爾蒙氣息在只有男孩的校園裡 無需隱藏。小哲、我、乃至幾乎所有的男孩,都在交換的行列裡。小哲說我只要是女優 好像都可以,其實在他們搖擺不定的挑選著嚴重修圖的白皙女優時,我的目光總是那些 沒有肚腩、身材健壯、卻在封面被毫不客氣截掉頭部的男優下半身,守備範圍始終專一, 黝黑、結實,只是他們都不知道。 『幹,我覺得你真的是眼光有問題。』小哲以憐憫的神情看著我選的片子。 「你回去就知道你挑的那個修圖修得多誇張了。」我回敬了他。 『怎麼可能,我眼光這麼好。』對於某些奇怪的事物,他總有些奇怪的自信。 「修到背景都是扭曲的,你也相信。」我指了女優背景牆面線條的奇異扭曲。 『你不懂拉,那是局部特寫。』他明顯動搖了,嘴裡卻不服輸。 「隨便你,燈關的暗暗看,跟看鬼片差不多。」我笑著酸他,他用手勾住我的脖子。 我似乎根本沒把光碟放進電腦裡,那是個拓峰、TT的年代,隨意瀏覽了封面的女優照片, 準備了隔天被問及時的說詞後,徑自由自己熟悉的社群空間裡,尋求歡慰。視窗一個接著 一個的被打開、幾秒過後就又被關了個大半,我看著被保留下的視窗裡面,清一色還是 自己最喜歡的型──結實、運動、陽光,突然就想起了小哲。在燈關的漆黑的房間裡, 突然理解,自己為什麼對他,總比對其他人多了那麼些好感。 『幹,真的是鬼片。』隔天早上,小哲把幾片A片摔在我的桌上,大聲的吼叫。 「就叫你聽我的。」我拿下耳機,帶著訕笑的看著他。 『那你的咧。』他說,徑自打開我掛在桌緣的書包,隨意翻找著。 「普通。」我意興闌珊的說。 『媽的,好想要來一發真的喔。』他說,賀爾蒙氾濫的16歲。 「去交個馬子。」我回他,眼神對上他棕褐色的瞳孔,正熠熠著這歲數該有的清澈。 『誒幹,說到這個,幫我介紹一下拉。』他換上了苦苦哀求的口氣。 「我自己都缺。」我隨口回他,又戴上了耳機。 『幹,好兄弟欸,不要這樣拉。』他扯下我的耳機,對著我的耳邊說。 「長這麼帥,還交不到馬子,不是性格有缺陷、就是腦有洞。」我對他說。 『幹,愛上我很划算誒。』他站挺了身,拍了拍撐起雪白制服的結實胸膛。 「例如?」我掛著一抹連自己都覺得靠盃的微笑看他。 『會打球、長得帥、屌又大。』他說完,露出了白皙的牙齒,給了我一個痞痞的笑。 「誰管你會不會打球,長得帥有點道理,屌,我不知道。」我又酸了他。 『下次給你看。』老師走進了教室,他坐回自己的位置。 <閱讀溫馨小提醒> 沒回去爬文的你,希望這篇文章帶給你似曾相識卻不知何以的美好。 爬了文的你,希望這篇文章還能帶給你一點不同前次走馬看花的深刻。 謝謝你們,我們一起加油=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.110.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1435678379.A.C04.html

06/30 23:33, , 1F
首推
是首推的新面孔XDDD 老屁股們都不見了.....

06/30 23:33, , 2F
快推!
慢慢推就好~這時間沒人跟你搶

06/30 23:33, , 3F
第一次那麼前面!未看先推
看完再推也有前十XD

06/30 23:34, , 4F
抱~

06/30 23:34, , 5F
推阿
抱~

06/30 23:34, , 6F
抱~

06/30 23:34, , 7F
抱~

06/30 23:34, , 8F
CD中啦XDD~~明天考試,先去睡了~~(抱緊螺螺)
考試加油,我在臺大等你。

06/30 23:35, , 9F
未看先推阿阿阿
看完再推也來得及喔XD

06/30 23:35, , 10F
push
pull

06/30 23:35, , 11F
天啊啊啊先推!!
抱一下~

06/30 23:35, , 12F
哦哦哦哦哦先推!
抱完再推

06/30 23:36, , 13F
先推再說,潛很久的第一次推~~
總算第二輪把你釣出來了

06/30 23:36, , 14F
哇~~~~再回味一次 抱抱 XD
希望這次的文章重新帶給你不一樣的感動

06/30 23:38, , 15F
先推再說~
先抱緊~

06/30 23:38, , 16F
快來推推推!!!
抱~

06/30 23:39, , 17F
回味無窮~~~
希望會喜歡這次補完細節的版本

06/30 23:39, , 18F
推一下 趕快出書吧
好,我努力!

06/30 23:39, , 19F
好久沒來推你的文章了!
去罰站!

06/30 23:40, , 20F
推!
還有 197 則推文
還有 74 段內文
07/01 22:20, , 218F
天啊!是福壽羅耶!!立馬推

07/01 23:02, , 219F
還以為是手誤,反正真強者就算手拿百分百,還是可以腦補

07/01 23:02, , 220F
成一百分啦!但我絕對不是說我自己。

07/01 23:30, , 221F
F你是不是想到別的地方去了?很糟糕耶,我要跟我媽說都是

07/01 23:31, , 222F
你帶壞我。小哲篇我應該沒有心得可以交了,交很多遍了拉

07/01 23:32, , 223F
已經爆了我就看完再推XDDD 好懷念那個時候從異難忘完直

07/01 23:32, , 224F
接從頭開始追進度然後每天等再續集後來又瘋狂搶首推的時

07/01 23:32, , 225F
候啊~~~~

07/02 00:28, , 226F
推推推

07/02 00:34, , 227F
一人捐一塊給F大整型,讓他辦簽書會!

07/02 00:44, , 228F
推!!!

07/02 00:53, , 229F
是名字裡面有"哲"的人講話都這樣嗎XD

07/02 04:05, , 230F
讓F大跟彭于晏一樣帥就可以了。(身材自己努力 XD)

07/02 07:27, , 231F
標準攻大大的文!!!超期待出書的時候啊!這段故事 實

07/02 07:27, , 232F
在滋味雋永 值得再三品味www(身旁正躺著另一隻小哲XDD

07/02 12:05, , 233F
F早就比彭于晏帥了!所以可以辦簽書會了!

07/02 15:51, , 234F
終於等到標準受回歸了 期待實體書!!! 回頭複習去

07/02 20:21, , 235F
小傑可以幫標準攻的書寫敘嗎?(許願)

07/02 20:52, , 236F
那小哲也要寫推薦序!

07/02 21:12, , 237F
180/73犯規OAQQ 好羨慕OAQ

07/02 23:18, , 238F
希望也有小傑的故事>///<

07/02 23:49, , 239F
大推阿

07/03 07:10, , 240F
F還是以前的F,推文卻不再是以前的推文,人們的熱情終將

07/03 07:10, , 241F
消逝(當然包括我),這反而彰顯出你和小哲之間的情誼極

07/03 07:10, , 242F
其珍貴,生命中的人們總是來來去去,也許到最後沒有任何

07/03 07:10, , 243F
人留下,至少還有自己陪著自己吧。我應該可以待到今年聖

07/03 07:10, , 244F
誕節吧,盡量哈哈哈,截至今日,全世界還是最喜歡你了!

07/03 22:53, , 245F
Sasukex你得罪了方丈,只好十八年後再下山了! 每篇文

07/03 22:54, , 246F
章都要點名!

07/04 11:08, , 247F
好懷念讀你文章的時光喔!

07/04 12:31, , 248F
我哪有得罪你!我都違背良心說你比彭于晏帥了耶!你還想

07/04 12:31, , 249F
要強求什麼阿,人不能太貪心阿。

07/04 12:32, , 250F
你要有本事連載18年,我就奉陪到底!怕你喔。

07/04 13:03, , 251F
好青春!距離現在大概13年前的故事

07/04 14:06, , 252F

07/06 12:37, , 253F
之前把全部補完了 ~~推推

07/16 01:15, , 254F
想說回來看看有沒有新文,果然出現了!!

07/19 09:15, , 255F
綾瀨遙的胸部太大了啦,小哲很可怕耶。

07/19 09:15, , 256F
為什麼青春歲月總是無限美好,為什麼高中生老是想著打炮

01/27 16:16, , 257F
推,超愛這系列的