[長篇] 同行七千哩 076左右為難

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/22 01:00), 8年前編輯推噓113(113038)
留言151則, 81人參與, 最新討論串1/1
076左右為難 來到西雅圖,若沒到過太空針塔,就像人到了紐約,卻沒去看自由女神像一樣地掃興。位 於西雅圖市中心的太空針塔,建立於1962年,當時是為了世界博覽會所設計的地標建築, 造型的靈感,來自於德國的斯圖加特電視塔(Stuttgart Tower)。 http://imgur.com/YYM83Kr
這棟高約一百八十公尺的高塔,總重約有九千五百噸,它的設計堅實,可以抵禦時速三百 二十公里的強風,甚至能在九級以上的地震中屹立不搖,上頭還有二十五支避雷針,能防 止強烈的電擊。 http://imgur.com/W32FHFK
買完票後,我們搭上了快速電梯,這部於1993年改裝完畢的電梯,時速可達十六公里,約 莫四十秒過後,我們便直達了頂樓的觀景台。 http://imgur.com/hlDPPzG
離地約一百六十公尺的觀景台,除了可俯瞰三百六十度的城市全景,船隻往來頻繁的普及 特海灣(Puget Sound),亦都盡收於眼底。天氣晴朗時,還能眺望遠處終年白雪皚皚的 雷尼爾山(Mt. Rainier),甚至連奧林匹克國家公園(Olympic National Park),也能 一覽無遺。 眼裡的美景,敵不過我滿腦子的問號,癡望著前方,我默然無語。身旁的腹黑狗,靜靜地 看著遠處的小光和Jessie,那甜蜜的小倆口子,正在忙著四處留影合照。面帶微笑的子熙 ,眼神裡滿是羨慕,晶瑩的目光中,似乎還有一絲的愁緒。 此時,我口袋裡的手機突然一震,掏出一看,原來是宇燁傳來的簡訊: 『二哥,大哥的電話是:XXX-XXX-XXXX。  你們要相親相愛,不可以吵架哦!^o^宇燁。』 微微一笑,我收起電話,向著身旁的高大身影,低聲說道: 「熙哥,我去一下洗手間,你在這等我,也和小光他們說一聲,好麼?」 子熙點點頭:「嗯,去吧,我等你..」 走進洗手間,原本平靜的心情,竟也不自覺地慌忙起來。喘口氣, 試著平撫情緒,滿手是汗的我,按下了那顆沉重的通話鈕。 「Hello?」 響了幾聲以後,出乎意料地,從電話那頭傳來的,竟個女孩子的聲音。 一時間亂了分寸的我,結結巴巴地緊張問道: 「喂..Hello? I..I'm sorry..I'm looking for..Wesley..」 「Who's calling, please?」如銀鈴般的清脆聲音,讓我恍然大悟。 「是..Shirley嗎?」我怯生生地問著她: 「我是..祿承恩,請問宇維..宋先生,他在嗎?」 「哦..是恩恩啊?」嘆了口氣,Shirley語帶為難地回答: 「宇維他..他現在人不太舒服,可能沒辦法接你的電話..」 人不舒服?早上..早上明明都還好好的啊? 該不會,宇維..宇維的暈眩症又發作了麼? 想到這,我心裡緊緊一揪,正想開口再問些甚麼,電話的那頭,傳來了一聲嘶啞的低吼: 「恩恩..是恩恩麼?」 面容蒼白的宇維,硬撐起身子,伸出顫抖的手,朝著Shirley問道: 「Shirley啊..快..把電話給我..快..」 搖著頭,Shirley又嘆了口氣,她用著責備的口吻,對電話裡的我囑咐道: 「祿先生,宇維他..他的身體還很虛弱,請你答應我,別再刺激他的情緒了,好嗎?」 聽到這,我鼻頭跟著一酸,低聲地回應她: 「我知道..Shirley妳放心,我不會再說那些情緒性的字眼了..」 神情凝重的Shirley,不放心地遲疑了一會兒,還是將電話遞到了宇維的手中。 「喂,恩恩..是我,宇維..」 聽到這聲虛弱的熟悉語調,我彷彿又被帶回過往的那段回憶裡,百感交集之下,眼淚幾乎 就要奪眶而出: 「宋..宇維,你..你還好麼?」勉力撐住情緒,我和緩地問著他。 「傻弟弟,你放心吧..哥沒事的..」嗓音沙啞的宇維,淡淡地笑著回答。 一句深刻在記憶中的甜蜜稱謂,還有那一如往常般的逞強語法,仍是那麼地溫柔,卻又讓 人心碎不已,讓我築起的堅強與理智,瞬間崩潰。 我雙手掩面,蹲坐在地上,眼淚滾滾滑落,無聲地低頭痛哭。 緊咬著下唇,我刻意地壓低了聲調,試著用平穩的語氣,對著電話那頭的他說: 「宋..宇維,我想..我想和你約個時間,當面把一些心裡的疑問,一次問個明白透徹 ..」 「恩恩,我也有很多事情,必須當面和你解釋清楚..」點點頭,宇維語帶哽咽地說著: 「你現在人在哪兒?你等我..我馬上過去找你..」 神情凝重的Shirley,連忙出聲勸道: 「Wesley..你現在這副樣子,怎麼可能出門..」 話還沒說完,宇維便伸手制止她,繼續對著電話裡的我說: 「太空針塔麼..好..你到頂樓的SkyCity餐廳,先找個位子等我,我立刻就到..」 「嗯..我等你..」 掛上電話後,我趕緊走出廁所,到洗手台上梳理一臉的狼狽。 望著鏡子裡的我,臉上那複雜的表情,忠實地反映出,我心裡糾結的情緒。閉上眼睛,我 正忖思著,待會出去以後,該怎麼向子熙說好呢? 走出洗手間,迎面而來的,是那道高大的身影。 「Babe啊,好了嗎?我們該去吃晚餐啦..」 子熙臉上依舊燦爛的笑容,讓我有些莫名的心虛。 我像是個做錯事的小孩子,低著頭,語帶歉意地向他說: 「熙哥,我..我剛約了宋宇維,要在樓下的餐廳見面..」 猛然一震,子熙的臉色瞬間垮了下來。 片刻後,他吁了口氣,抹抹自己的臉頰,語氣和緩地對著我說: 「你..你和他約在樓下,一起吃晚餐麼?」 不敢面對他的眼神,我仍低著頭,怯怯地說著: 「嗯..有很多事情,我想只有他..才能給我一個完整的答案。」 一臉為難的子熙,勉強地笑著問道:「那麼..可以讓我..陪著你去嗎?」 「熙哥啊,我和宋宇維的事,必須由我自己去面對,旁人是插不上手的..」 握著他冰涼的手,我抬起頭來,眼神誠摯地看著他,語氣堅定地說: 「唯有誠實去面對,我才能夠真的放下,這也是為了我們倆個的將來,你明白麼?」 點點頭,子熙深情款款地凝視著我,一臉愧歉地回應著: 「Aaron,Babe..對不起啊,因為我的出現,才會讓你,陷入這種左右為難的困境。」 他臉上那副帶著歉意的笑容,看得我心裡隱隱生疼。我伸出手,在他額頭上輕敲了一下: 「你這傻大個兒,甚麼左右為難?我說過了,現在我的心裡面,只有你一個人而已..」 同樣的承諾,在不同的心境下,竟讓我有些心慌意亂。 振作起精神,抹去了心裡的那絲猶豫,我伸手摸著他挺拔的鼻樑,勉強地笑著對他說道: 「即使你不信任我,拜託你也對自己有點自信好麼?你可是人見人愛的江大帥啊..」 「嘿嘿..是誰說我對自己沒自信了?」 聽我這麼說以後,眼前那張俊朗的面容,又恢復了以往的自信與光彩。 「去吧,我親愛的老婆,快去把過去的垃圾,全都給倒乾淨吧..」 輕捏著我的臉頰,子熙目光溫柔地對著我說: 「那麼..我就先帶小光他們去吃螃蟹啦,然後就回旅館去,等著你回來,好麼?」 「嗯..和他談完後,我會馬上回去的..」 滿懷感激的我,在他的手背上親了一口,子熙甚麼也沒說,一把便將我給緊摟在懷中。 我深深地吸吐著,他胸口傳來的氣息,企盼這份溫暖,能引領著我,在這片紛亂的思緒當 中,不至於迷失了自己。 位在太空針塔觀景台底下的SkyCity Restaurant,是一間相當熱門的旋轉餐廳,自1992年 起,每年皆獲選為西雅圖最有情調的餐廳。餐廳的地板,每四十八分鐘便旋轉一圈,這也 是目前全世界仍在營運當中,最古老旋轉餐廳。 雖然餐點價格頗為昂貴,但由於來此用餐的客人,不需要再購買觀景台的門票,扣除了這 筆費用後,這裡的消費,其實也沒想像中那麼高不可攀。 獨坐在位子上,我凝望著那片西沉的暮色,頭頂上的繁星,也逐漸在夜空裡閃閃發亮。 驀然間,一道蕭瑟的身影,停駐在我的桌子前。 「恩恩..抱歉,讓你久等了..」坐到我對面的位子上,宇維歉然說道。 我抬起頭,直視著那張令我魂牽夢縈的面容,頃刻之間,又模糊了我的視線。 朦朧的淚眼中,宇維蠟白如紙的臉色上,那抹熟悉的笑容,還是那麼地迷人,就如同窗外 的璀璨夜色,讓人望之沉醉,又像是一首懷舊的情歌,在我的耳邊輕聲呢喃,低迴不已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1434906030.A.75D.html

06/22 01:01, , 1F
未看先推~
先抱緊dmc~

06/22 01:01, , 2F
睡前看到更新,已滿足!明天上班不會blue Monday 了!
瀟湘晚安啊,祝福你這週幸運順遂~(抱)

06/22 01:01, , 3F
新人推~
Gray你好啊,初次見面(握手)

06/22 01:02, , 4F
趕快先推!
趕快先抱個~~

06/22 01:02, , 5F
沒推到番外篇!補推 有熙哥罩 端午假期ㄧ切順利吧~
抱緊鮪魚弟,一言難盡的假期啊..

06/22 01:02, , 6F
不過這樣晚睡好嗎…
別說啦,我快被臭狗咬啦~(抱緊法蘭克) 敵不過那道哀怨幽狠的目光,我還是先睡為妙,大家晚安~(逃走前先抱緊) ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 06/22/2015 01:08:46

06/22 01:02, , 7F
推推~恩恩哥快去休息~~~
喬象象午安~(抱)

06/22 01:03, , 8F
新人推 難得前十!
立可白妳好啊~(握手)

06/22 01:03, , 9F
抱抱~

06/22 01:04, , 10F
新讀者抱一個~
今天有好多新朋友,開心~(握)

06/22 01:05, , 11F
推~ 搶個前十~
抱緊紅茶兒~~

06/22 01:06, , 12F
推~~~
山姆抱抱~~

06/22 01:07, , 13F
噢~對了這麼晚發 對身體不好 快去睡覺!(抱)

06/22 01:08, , 14F
先推~~~~
冰語午安~(抱緊)

06/22 01:08, , 15F
主子身體真的很不好耶><
還好他現在很養生,情緒也很少有太大的波動了~(抱緊)

06/22 01:10, , 16F
恩恩別哭 宇維怎麼病了> <
小柏抱抱~Q_Q

06/22 01:11, , 17F
推!
夜空來抱個~

06/22 01:11, , 18F
推推!抱緊恩恩
森姆兒好~(抱緊緊)

06/22 01:12, , 19F
Ya~前10推
前十個抱~

06/22 01:13, , 20F
(抱個宇燁)過去的結未解,何以走向未來...要好好說開啊!y
抱緊小海豚~
還有 91 則推文
還有 70 段內文
06/22 13:40, , 112F
子,本來是要照踩他的相片,結果他竟然生氣了XD

06/22 14:07, , 113F
感覺好多天沒看到恩恩了...

06/22 14:36, , 114F
再次抱緊恩恩^^推子熙好老公^^

06/22 14:37, , 115F
哇!好可愛的狗狗!你們這群人╰_╯

06/22 14:38, , 116F
恩恩,晚上等子熙回來才寫喔,要是太晚就別發文了吧?

06/22 14:38, , 117F
你不能一個人在家難過,我們無法隔空照顧你,好心疼@_@

06/22 14:54, , 118F
(抱恩恩)心情不好就晚點再寫嘿!就算到美國也要寫啦我不管

06/22 15:02, , 119F
就等Jazz回到家再寫,太晚就隔天再發,文要寫,但身體也要顧

06/22 15:02, , 120F
就像bbm說的,不要一個人在家難過,我們只能在這陪你,但無

06/22 15:04, , 121F
法在恩恩身旁給你力量,所以等等Jazz到恩恩身邊再寫就好

06/22 15:07, , 122F
我們可以等的阿~ 雖然恩恩說過有特殊原因,但寫到難過處,還

06/22 15:07, , 123F
是等等Jazz吧 ~~~ 有他在旁邊,難過時可以捏一捏發洩一下阿

06/22 15:52, , 124F
抱緊哥~等平安符回家再寫!不然我們都會胡思亂想了

06/22 17:51, , 125F
等子熙哥回家再寫+1,但是要聽他的話早睡~(隔天再發

06/22 17:51, , 126F
文真的沒關係啦!)

06/22 18:29, , 127F
時間真的很快...覺得檢查的時間不夠用啊!偏偏非得上班,

06/22 18:29, , 128F
請不到假

06/22 18:45, , 129F
推樓上說Aaron要等Jazz回家才能繼續寫的大大 (抱緊各位

06/22 18:45, , 130F
居然這麼晚發!!恩恩哥不乖><好擔心接下來的發展【抖

06/22 18:49, , 131F
抱緊推

06/22 19:07, , 132F
推~~(抱緊恩恩

06/22 19:10, , 133F
99推蓋~~

06/22 19:14, , 134F
趕回台北中,大家晚安阿

06/22 19:18, , 135F
竟然被Jazz推爆了 Q___Q ,想説没人,正在玩自己盖楼自己爆

06/22 19:18, , 136F
的游戏

06/22 19:19, , 137F
为什么我打不出繁体字了啦>"<

06/22 19:19, , 138F
子熙哥路上小心~

06/22 19:20, , 139F
熙:無心插柳柳橙汁......

06/22 19:22, , 140F
研究改回繁体前,还是先跟Jazz说,开车小心,安全第一,不要

06/22 19:22, , 141F

06/22 19:24, , 142F
我是被简体字吓到来不及推爆,可恶又讨厌的简体字,研究怎么

06/22 19:24, , 143F
改回繁体去~~我爱繁体字

06/22 19:40, , 144F
ㄞ歐,你被入侵了喔?

06/22 20:03, , 145F
樓樓上 妳26阿飄上身嗎?

06/22 20:11, , 146F
我改好了,繁體字漂亮好多阿

06/22 20:49, , 147F
:))推推

06/22 22:20, , 148F
我也要跟宇燁相親相愛

06/22 23:36, , 149F
還真的是...(揉眼睛)沒有睡好真累...

06/23 00:26, , 150F
為難為難……

08/11 09:09, , 151F