[長篇] 同行七千哩 074委曲求全

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/17 19:59), 9年前編輯推噓139(139061)
留言200則, 74人參與, 最新討論串1/1
074委曲求全 聽完了子熙的敘述後,我呆呆地愣了半晌,頓時無話可說。那有如戲劇一般的過程,和種 種的意外與巧合,實在是令人難以置信。 原來..原來如此啊。 老天爺啊..我祿承恩究竟是哪裡得罪了祢啊? 還是說,我上輩子真是個無惡不作的壞蛋,這世是特地投胎來還清前債的麼? 葉叔、段姐、乾爹、宇燁、Shirley、MeiMei..這一連串的牽連糾葛下,六年以來,我 心心念念的那個人,總算從那些數不盡的夢境和回憶當中跳脫開來..但卻選擇在這尷尬 的時間和地點,活生生地出現在我的面前.. 命運之輪的轉動,竟是微妙如斯,所有人都被緊緊地鑲嵌在一起,讓身處夾縫中的我,沒 有一絲可喘息的空間。過往的那些心痛、疑惑、不甘、惋惜,種種複雜的情緒,再次縈繞 在我的腦海裡。 閉眼的一瞬間,宇維蕭瑟的身影,又逐漸地浮上了我的眼簾。 他眼神中的滄桑,他兩鬢髮根染上的點點斑白,他眼角與眉心刻畫的歲月痕跡..雖然只 匆匆地看了一眼,但卻都是這麼地深刻,這麼地清楚.. 我怔怔地望向遠方,心裡泛起的陣陣漣漪,正隨著河面上的波瀾而起伏不定;那一聲絕望 的淒厲嘶吼,似乎又在耳邊響起,讓我痛徹心扉。 坐在我身旁的子熙,此刻正低著頭,默默地不發一語。緊咬著下唇的他,雙手不停地揉搓 ,內心裡的惶恐與不安,一眼便可望穿。 「為什麼..為什麼你要瞞著我?」兩眼微紅,我開口喃喃地問道。 「因為我害怕。」喟然一嘆,表情坦然的子熙,抬起頭來,微微哽咽地說著: 「我怕我自己比不上,他在你心裡面的份量。我怕你見了他以後,就要跟著他走啦..」 「江子熙..都警告過你多少次了?你到底是不相信你自己,還是不肯相信我呢?」 雙眉緊皺,我搖搖頭,忿忿然地朝著他罵道: 「難道你忘了我說的麼?當初我和他..就是因為互相猜疑妒忌,才會導致分手的啊!」 「我當然記得,你講的道理,我也全都明白..」牽起我的手,子熙一臉無奈地回答: 「Babe啊,我真的沒有惡意要欺瞞你..只因太過在乎你了,不曉得該怎麼向你開口。」 「呵呵..熙哥啊,讓我告訴你,這些年來,我所學到的教訓吧..」 我嗤之以鼻,不以為然地甩開他的手,咬緊牙根地說著: 「你越是想刻意逃避的事情,就越是容易發生..你越是想緊握在手裡的東西,就越有可 能失去..」 我站起身,轉頭冷冷地看著子熙,他的徬徨和無助,全部都寫在那張蒼涼的臉上。 屏著氣,壓抑住那份不捨與眷戀,我心一橫,紅著眼眶對他說: 「既然..你學不會相互尊重,我想..我們還是早點分手吧..」 我撇過頭去,閉上眼睛,不想看他此時的表情。我強忍著淚,嘴角微微地顫抖: 「你是我最重要的..朋友,我不希望跟你之間,最後也落得和他一樣的下場..」 靜默了一會兒,子熙無聲無息地走到我身後,雙手繞過我的腰際,他輕輕地摟著我,在我 耳畔深深地吸了口氣。 「Babe啊..不..是Aaron..」情緒出奇平緩的他,朝著我微微地笑道: 「Aaron啊..放心吧,你所做的任何決定,我都會乖乖地遵守。從此刻起,我就退回到 朋友的位子上,不會再增添你的煩惱..」 乾脆俐落,沒有拖泥帶水的挽留,子熙的語氣輕柔,聲音卻相當地堅定,但我能聽得出來 ,在他的字裡行間裡,掩藏了好多的心酸,仍帶著滿滿的愛意。 正當我還想再說些甚麼時,小光和Jessie倆人手牽著手,步出了水族館外,朝我們揮手示 意: 「子熙哥哥、Aaron哥,讓你們久等啦..」 看著我和子熙此時親暱的模樣,小光樂得笑道: 「怎麼樣?子熙哥哥啊,你餓得發慌了麼?我們去吃午餐吧!」 放開那雙抱著我的手,子熙一派輕鬆地回答: 「嗯,我們走吧..回派克市場去看看。」 http://imgur.com/UVTqbt3
自1907年開始營運至今的派克市場(Pike Place Market),位於西雅圖市區的樞紐地帶 ,自古以來,此地一向被視為這座城市的心臟,是全美歷史最為悠久,也是規模最為龐大 的農夫市集。 在當時,西雅圖地區的農產品來源,皆掌握在特定的幾個盤商手上,價格相當不穩定,像 是洋蔥這種日常必需品,由於盤商的刻意炒作,在短短數個月間,便翻漲了數倍之多;忍 無可忍的消費者們,憤怒地串連起來,發動了大規模的抗議活動。 為了穩定物價,避免盤商繼續無止盡地剝削農民和老百姓們,西雅圖市政府終於採取動作 ,成立了派克市場,讓民眾不須透過盤商,可直接向農民購買農產品。由於價格實惠,這 些由產地直運而來的新鮮農作物,很快就被搶購一空。自此之後,派克市場便奠定了它無 可取代的歷史地位。 http://imgur.com/OFRLIP4
屹立至今,派克市場已是西雅圖最重要的觀光景點,無論是本國人或是外地遊客,只要來 西雅圖旅遊,必定都會到這座市場裡朝聖。這裡除了有星巴克的第一間創始店以外,還有 一家全球知名的派克魚舖(Pike Place Fish Market)。 http://imgur.com/ScDJnRd
若以每平方公尺的獲利能力來算,這間面積不大的小魚舖,是全美國收益最高的零售店鋪 。自1930年創立開始,派克魚舖便以「舉世聞名」這個遠大的志向為經營目標,這裡的每 一位員工,都被訓練出一身拋魚結帳的絕技,每年吸引了無數的觀光客,到此體驗這番趣 味十足的表演,以及他們熱情洋溢的服務。 http://imgur.com/LMPmcyj
派克魚舖能夠聲名大噪,並非單靠著這項在攤位前的拋魚表演,在攤位後頭,日裔老闆約 翰橫山(John Yokoyama)的經營理念,那套以「人」為本的管理邏輯,他真摯地關懷每 位員工的需要,激發出他們對於工作的熱情,才是最關鍵的原因。 從企業管理的角度來看,派克魚舖的成功之道,就是對公司人力資源和訓練的重視。二十 年來,這間魚舖的經營成本降低了30%,但在營收和淨利上,竟較以往成長了十倍;如此 亮眼的績效,讓派克魚舖不斷被各商業媒體爭相報導,甚至被收錄至企管行銷的教科書裡 ,成為福特汽車(Ford)等各大企業的取經對象。 http://imgur.com/r2eYYQi
按圖索驥,我們來到隱身在小巷子內的派克巧達濃湯(Pike Place Chowder)。雖然店址 不易尋找,但這間店面極小的餐廳,也稱得上是派克市場裡的著名地標。 Chowder一詞,發源於法語中的Chaudière,也就是烹煮濃湯時所使用的鍋具。巧達湯是 一種美式濃湯,以海鮮及蔬菜為主要食材,再加入牛奶和鮮奶油使湯產生濃稠感,可搭配 蘇打餅或是酸麵包食用。 http://imgur.com/OREUALU
「真材實料」是這間巧達專賣店的最大特色,店裡每一款濃湯,無論是傳統的新英格蘭蛤 蜊濃湯(New England)、煙燻鮭魚濃湯(Smoked Salmon),或是蟹肉鮮蝦濃湯(Crab & Shrimp),每一口都能咬到粒粒飽滿的各式海鮮塊。濃郁的海洋風味,與牛奶的香氣調 合得恰到好處,不會讓人有過於鹹膩的感覺。 品嘗完鮮美的濃湯後,一臉神秘的小光,說要帶領我們去一個相當特別的景點。我疑惑地 看著他身旁的Jessie,但她也是一副不明所以的樣子。 隨著小光的腳步,我們走進了一處像是地下道的地方,轉個彎後,四周的牆上畫滿了各式 塗鴉,正當我們以為,這就是他所謂的神秘景點時,一陣突如其來的強風,由前方巷口處 朝著我們吹來,空氣中夾帶著奇特的薄荷與糖果味,再往前走沒幾步,左側的牆壁上,佈 滿了色彩繽紛的塊狀顏料。 走近一看,我不禁掩住嘴,整個人向後一彈,大驚失色地說道: 「我操..這..這整片全都是口香糖啊?」 http://imgur.com/ykKETPD
眼前這面全長約十五公尺的牆壁,上頭妝點的五顏六色,全是由各式各樣被嚼食過的口香 糖所黏貼而成的,有些甚至還被人刻意排列出文字和圖案,萎靡而綺麗的風格,隨著陣陣 傳來的薄荷味,散發出十分詭異的氣氛。 http://imgur.com/qqTJq7x
這道臭名遠播的口香糖牆(Gum Wall),原本先是市場劇院(Market Theater)的外牆, 每當電影結束後,觀眾散場走出戲院時,不少沒公德心的民眾,就會將嘴裡已嚼至無味的 口香糖,順手黏貼在牆壁上。久而久之,這種不良的舉止,竟成為行經此地必留下的紀念 ,也造就出這面全世界最噁心的牆壁。 起初,戲院裡的工作人員,也曾試圖刮掉這些口香糖,恢復牆面的清潔,但人們黏口香糖 的行為屢勸不聽,無數次的清潔工作,均以失敗告終。直到1999年,當地的市府官員,索 性將這面口香糖牆,視為正式的旅遊景點。 http://imgur.com/YSu4s0w
如今,這面牆已經成為了遠近馳名的觀光地點,受到了熱愛藝術的文青們熱烈追捧,吸引 許多遊客前來拍照留念。到現在,人們還是不斷地把口香糖黏到這面牆上,甚至還有人利 用這些已硬化的口香糖,做成工藝品出售。 掩住口鼻,Jessie皺著眉頭拍打身旁的小光,朝著他抱怨道: 「柯志光,你在想甚麼啊?才剛吃飽飯欸..帶我們來這種地方幹嘛啊?」 「嘿,你們都不明白我的苦心啊..」 臉上帶著奇異的光彩,小光興味盎然地回答: 「子熙哥哥啊,我是特地帶你來這兒,證明你對Aaron哥的情深義重啊..」 「喂喂,小光啊..你這是甚麼意思?你可別亂來啊..」 看他那副一臉無良的模樣,我心裡泛起一股不祥的預感。 小光嘿嘿地笑道:「子熙哥哥啊,你命中注定的那個強大情敵,現在都已經兵臨城下了, 你還不趕快行動,留住Aaron哥的心啊?」 「那些跳水甚麼的..先前你就試過了,已經不稀奇啦..弟弟我特別幫你想了個法子, 可讓你畢其功於一役!」 摟著子熙的肩,一臉壞笑的小光,指著前方那面牆說: 「先去那面牆上挑塊口香糖,放到嘴裡嚼一嚼,再把你對Aaron哥的濃情厚愛,全都吐露 出來,這樣一來啊,Aaron哥一定會對你死心蹋地,黏著你一輩子..」 忍著胃裡的那陣嘔意,我趕緊出聲朝著子熙喊道: 「喂,江子熙..你別聽他胡說八道,我警告你啊,我們已經分手了,你不要再做些毫無 意義的傻事..」 「操他媽的分手..去他媽的毫無意義..」 言猶在耳的聲音,從我身旁一閃而過,只見那道高大的身影,以迅雷不及掩耳的速度,從 牆上拔起了一塊口香糖,毫不猶豫地放進自己嘴裡,用力地咀嚼。 「我操你......!!」 還來不及罵出口,那對柔軟的雙唇,帶著一股濃厚的薄荷甜味,堵上了我的嘴巴。 在四周驚呼連連的讚嘆聲下,子熙緊緊地摟住我,無視於眾人陌生的目光,在這處詭異的 景點,深深地與我忘情擁吻。 腦子裡一片空白的我,耳根霎時間紅得發燙,剩餘那一絲想要反抗的理智,也隨著癱軟的 身軀,逐漸地煙消雲散。 良久後,子熙終於鬆開了我的身體,滿目溫柔的他,凝視著整臉通紅的我,圍繞在我們周 遭的觀光客們,也響起了熱烈的哨聲和掌聲。 突然間,我想起他口裡的那塊陳年口香糖,一陣作嘔的感覺,自胃部直襲而來,正當我欲 彎下腰時,子熙趕忙撐住我的手臂,朝著我的耳畔低聲地說道: 「嘿,Babe啊,別嘔啦,諾,你看..」 他示意我看著他的掌心,裏頭那塊黑黑髒髒的東西,瞬間掉落在地上。 再度將我擁抱在懷裡,子熙看著腳邊的口香糖,柔聲地對著我說: 「那塊是剛拔下來的,嘴裏這塊是新的吶..只有你和我的口水,沒其他人的。」 操...又被這頭該死的腹黑狗,狠狠地惡整了一次。 看著他陽光般的笑臉,我不禁搖頭嘆息,所有對他的憤怒,也跟著煙消雲散,藏在眼角的 淚水,卻不自覺地滾滾滑落。 身心俱疲的我,放下了虛偽的矜持,也卸下了無謂的武裝,我緊緊地摟住這個心機深重的 男人,在彼此的懷裡,將我和他所受到的委屈,盡情地宣洩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1434542393.A.DA0.html

06/17 20:01, , 1F
搶推(抱
比利晚安~(抱緊)

06/17 20:02, , 2F
推推~~ 今天好早^^ 抱

06/17 20:02, , 3F
看到文章的前10秒,燒咩才跳到我身上亂,原來是這樣阿 XD
燒咩真是和我心有靈犀啊~(抱緊IO妹妹)

06/17 20:03, , 4F
終於搶前10!!!!
晚安啊,LOOK好久不見~(抱緊緊)

06/17 20:04, , 5F
未看先推~
先抱個~

06/17 20:05, , 6F
推!!
抱緊迪諾~

06/17 20:06, , 7F
汐妹妹晚安(抱個)

06/17 20:06, , 8F
抱恩恩~
抱Yih~晚上好~

06/17 20:07, , 9F
恩恩狀況有沒有好些?子熙哥這幾天也辛苦了(抱ㄧ個
我沒事,他昨天放下工作趕回來,今天會晚點回來..(替他抱)

06/17 20:07, , 10F
推~~~
山姆抱抱~

06/17 20:07, , 11F
主子怎麼才剛華麗出場又沒戲份了...(角落畫圈圈)
小書僮,沒意外應該明天就出現了~(抱緊)

06/17 20:08, , 12F
一日不見如隔三秋,推
喜夏晚安,那祿伯伯又老了三歲..(抱緊)

06/17 20:08, , 13F
未看先推~
先抱緊dmc~

06/17 20:09, , 14F
抱緊恩恩^^子熙真的好深情啊,心機也是為了愛恩恩呀XD

06/17 20:09, , 15F
io家的燒咩也太神準!!!
抱緊bbm~好噁心的深情啊~(嘔)

06/17 20:09, , 16F
燒咩不乖,只陪看了1分鐘就

06/17 20:09, , 17F
不開心的跑掉了
哈哈,燒咩在生我的氣麼(摸頭)

06/17 20:11, , 18F
子熙果然很清楚呢...對於當時承恩心裡的不安,我想更加深

06/17 20:11, , 19F
了他心中的堅持,所以他才會用這麼具有他風格的方式來拂

06/17 20:11, , 20F
去那片陰影吧......
這風格也太強烈..(再嘔)

06/17 20:11, , 21F
子熙好厲害XD 那面牆好可怕orz 都不會有蟲嗎...
口香糖只有膠,蟲子應該不喜歡吃,只是那些陳年口水...(噁)

06/17 20:11, , 22F
前15推!
抱緊夜天~~
還有 138 則推文
還有 66 段內文
06/17 22:55, , 161F
感情.抱緊你們

06/17 23:01, , 162F
嘖嘖~~~(艸)子熙今天閃光彈不用錢啊...

06/17 23:07, , 163F
推~ 抱緊恩恩~(恩恩的包容力好強~

06/17 23:13, , 164F
子熙是浪漫梗超級多的深情小叮噹 人不腹黑枉少年啊XD

06/17 23:26, , 165F
哈哈Jazz這招太厲害啦!小光也是神來一筆呀

06/17 23:36, , 166F
爆了還是推一個

06/17 23:36, , 167F
心酸但最後又破涕為笑的感覺真好

06/17 23:39, , 168F
熙哥根本大絕!!!嘻嘻太甜蜜了~雖然前面一度心情

06/17 23:39, , 169F
有點糟哈哈

06/17 23:44, , 170F
子熙是怎麼拆口香糖包裝的啊?覺得子熙適合去當魔術師XD

06/17 23:45, , 171F
子熙心機好重啊啊啊~~

06/18 00:58, , 172F
Gum wall 是經典地標啊...

06/18 02:07, , 173F
這個牆太噁了,前兩天我朋友才拍一張這個,我還沒問是甚

06/18 02:07, , 174F
麼就看到你回答了XD太巧了

06/18 07:00, , 175F
回抱細心的Aaron ~ 是唷,然後...sorry~ 和oppooqqo大純屬

06/18 07:08, , 176F
巧合 (0.0?被切掉惹~

06/18 08:02, , 177F
還好我早睡,不然昨晚應該要戴墨鏡看回文了...

06/18 08:09, , 178F
早安恩恩~早安Jazz~早安大家~今天會是每好的一天,上完班

06/18 08:09, , 179F
就放假啦

06/18 08:54, , 180F
今天的劇情也太XDD

06/18 09:09, , 181F
一早的恩恩寶貝再次讓人想抱緊,狗兒也太黑了XDDDD

06/18 09:50, , 182F
早安推~好浪漫的口香糖之吻>///<也推史上最快復合(笑

06/18 10:52, , 183F
這貍貓換太子的狗香糖掉包也太高明了吧!剛剛還在思考

06/18 10:53, , 184F
為什麼陳年的口香糖還會有香氣...原來是新鮮的!!

06/18 12:32, , 185F
剛剛想了ㄧ下標題跟內文,難道恩哥是委屈的狀態下和好

06/18 12:32, , 186F
?!受到口香糖的驚嚇也確實委屈

06/18 12:35, , 187F
我看起來是,前面Jazz很委屈,後面恩恩很委屈,二人都委屈

06/18 12:37, , 188F
前面被分手委屈,後面口香糖超驚嚇復合委屈 XD

06/18 13:50, , 189F
喉嚨好癢喔!這時節感冒好討厭 ヽ(`Д됩ノ ┴━┴

06/18 13:51, , 190F
終於全部看完了!超好看,可是好虐心啊

06/18 15:22, , 191F
子熙好樣的!!!

06/18 18:20, , 192F
怎麼最近好多人感冒啊?大家要保重喔^^

06/18 18:22, , 193F
放假了放假了放假了~~~爽~~~

06/18 18:37, , 194F
喵喵...喝點杏仁茶吧...每天喝真的有差。

06/18 19:15, , 195F
我...討厭杏仁茶的味道...我這幾天都喝4000以上的水

06/18 19:26, , 196F
討厭杏仁茶的味道+1,我每天有喝1000cc就要偷笑了

06/18 21:32, , 197F
正常作息+均衡飲食+適當運動,免疫力就不會太差

06/18 21:33, , 198F
只是,要做到好難啊,我都還做不到

06/19 00:30, , 199F
喝杏仁茶成習慣了...潤肺效果很好

08/11 08:56, , 200F