[長篇] 同行七千哩 073心灰意冷

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/15 23:58), 9年前編輯推噓172(172081)
留言253則, 80人參與, 最新討論串1/1
073心灰意冷 「咳..哥啊,是你..是你麼?」 朦朧之間,我試著抓住那份..由手心中傳來的濕熱與溫柔。 「...Aaron,你還好麼?」 握緊著我的手,緊靠在我身邊的人,嗓音啞啞地問著。 「咳咳..宇維..真的是你麼?」 那份記憶中熟悉的溫度,還是這麼地暖呼呼的,彷彿讓我們,又回到了從前.. 「...Aaron,Babe啊..是我..我在這。」 嘆了口氣,他摸著我的額頭,溫暖的鼻息和口氣,似乎也離我越來越近.. 茫然地張開了雙眼,在這光線充足的房間裡,我終於能看清楚..貼近著我的那張俊臉, 原來,是子熙.. 「熙..熙哥,咳咳..是你啊..」 面露一絲歉意,刻意迴避眼前那對泛紅的眼眶,我張望著四周,喃喃地問著他: 「我..我在哪啊..這裡是甚麼地方?」 「這裡是..Shirley她們家..」子熙面色為難地回答。 聽到這個名字,我猛然一驚,緊抓著他的手,失聲問道: 「為什麼..為什麼我會在這裡?」 輕撫著我的頭髮,子熙柔聲地向我解釋: 「Babe啊..你昨晚突然間昏了過去,我們只好..只好帶你進來這裡休息..」 「咳..為什麼..你為什麼不帶我回旅館?咳咳..」 咳嗽不止的我,皺著眉,一臉森然地質問著他: 「江子熙..我們和她很熟麼?你好意思來這裡打擾人家?」 「本來..我們是要帶你回旅館去的..」 緊咬著下唇,子熙滿是無奈地說著: 「但..但那個宋宇維說..他朋友家就在這附近,為了讓你能早點躺下來休息,只好先 帶你來這裡了..」 我心中一凜:『宇維..哥啊..所以昨晚..那真的是你..』 「熙哥啊..快..快點帶我離開這兒..」 振作起精神,我使盡全力坐起身來,氣喘吁吁地說著: 「車上就不能躺麼?旅館裡不能躺麼?為什麼非得來這兒不可呢?咳咳..」 子熙連忙勾起我的肩,聲聲安撫著我說 「好,好..我們走,我現在就帶你回去..」 「恩恩!恩恩..你醒了麼?你總算是醒來啦!」 正準備下床時,門口那聲突如其來的熟悉語調,讓我不由地閉起眼睛,心底頓時一沉.. 『唉..該來的..終究還是躲不過..』 語氣中滿是關懷,宇維搓揉著我的雙手,急切地問道: 「恩恩..你現在怎麼樣?有感覺好些了麼?」 反射性地抽開自己的手,垂頭塌翅的我,對著他冷冷地說: 「宋先生,不好意思,我男朋友在這..請你自重。」 「呵..男朋友..又是你男朋友麼?」 見到我的反應,宇維頓時愣了一會兒,面容蒼白的他,搖搖頭,慘然一笑: 「你先前告訴過我,那個王靖緯..也是你的男朋友,但..後來呢?」 哼了一聲,我鼻頭一酸,嘿嘿地笑道:「後來..?你也敢提起後來這兩個字?」 「後來,你和Shirley拍了婚紗..」 「後來,你和Shirley舉行婚禮..」 「後來,我不曉得.你和Shirley又發生過甚麼事..」 「我只知道,後來你宋宇維,對我祿承恩的死活,置若罔聞..」 緊咬著牙,我將心裡那股藏了好久的怨氣,一股腦兒地吐露出來。 額際冒著涔涔的冷汗,宇維猛搖著頭,抓緊我的手臂,表情痛苦地說: 「恩恩..先冷靜點,你聽我說,事情不是你想像中的那樣..」 「沒甚麼好說的..現在你離婚了,才又想來重溫舊夢..是麼?」 奮力掙脫他的拉扯,全身顫抖的我,撇過頭去,兩眼含淚地說著: 「宋先生,我祿承恩雖然命不好,但也沒有賤到..任由人糟蹋的這種程度..」 此時的宇維,早已淚流滿面,泣不成聲的他,試著要再抓住我的手: 「恩恩..對不起,是我不好,哥求求你..你別再說這些話了,好麼?」 自始至終,我都不敢看著他,只怕再多看他一眼,又要墮入無間地獄裡,不得翻身。 擤著鼻子,我轉頭看著子熙,用幾近央求的語氣,朝著他說道: 「熙哥..老公啊..走..我們走吧..我們快點離開這兒..」 神情肅穆的子熙,看了宇維一眼,便扶著我的肩,走出了客房。 我抬起頭,客廳裡那四雙眼睛,不約而同地,皆投射在我的身上。 「不好意思..昨晚打擾你們了..」 帶著複雜的表情,我向Shirley和Michael點頭示意後,便對著另一頭的小光他們說: 「小光、Jessie,沒事了,我們走吧..」 客房那頭,傳來了撕心裂肺的哭吼聲,Shirley和Michael互看了一眼,朝著我們點了個頭 後,便趕緊進到房裡,查看宇維的狀況。 忍著心裡那陣陣的痛楚,兩眼紅腫的我,倚靠在子熙的身上,緩緩地步出了Shirley家的 大門。 http://imgur.com/DakvuT9
位在西雅圖最著名的派克市場旁,這間The Crumpet Shop,是一家小巧可愛的咖啡館,每 天早上七點鐘,便準時開始營業,是當地人最愛的早餐選擇。 店如其名,The Crumpet Shop裡頭賣的東西雖然很多,但其中最為出名的,還是各式現做 的傳統英式煎餅(Crumpet)。 http://imgur.com/Ee5oRal
傳統的英式煎餅,是以麵粉和馬鈴薯粉,混合了天然酵母、糖、鹽,再加水製成麵糊,在 鐵板上單面煎烤而成。烤好的英式煎餅,表面帶著大小不一的孔狀,抹上奶油後,可任意 在上頭加上各種配料。放上了火腿和煎蛋後,就是一份豐盛的早餐;也可以加上奶酪和果 醬,或者淋點蜂蜜,就是一道美味的午茶點心。 http://imgur.com/52889VY
改變命運(Life Changing)是這間店裡最受歡迎的口味。在英式煎餅上頭,先是抹了一 層厚厚的奶油起司,淋上焦糖醬後,再撒些碎核桃,搭配上一杯咖啡,這單純甜美的滋味 ,的確能為煩悶的生活,帶來一絲意外的驚喜。 但,對於此時的我來說,這別出心裁的名稱,就像是個刻薄的玩笑,看起來格外地刺眼。 自從離開Shirley家後,那股揮之不去的低靡氣氛,仍如影隨形般,環繞在我們一行人的 四周。默然無語的我,若有所思的子熙,讓原本應該快快樂樂的早餐時光,頓時變得索然 無味,棄之又覺得可惜。 小光清清喉嚨,試著要打破當下的尷尬: 「子熙哥哥啊,接下來..你的行程怎麼安排?」 回過神,子熙振作起精神,勉強地擠出個笑容,對著他們說: 「待會吃完早餐,我們就先到旁邊的西雅圖水族館(Seattle Aquarium)裡逛逛,中午再 回來派克市場吃點小吃,然後再去參觀胡利玻璃藝術花園(Chihuly Garden and Glass) ..」 「子熙哥哥..你先等一下..」 Jessie忍不住打斷子熙的話,她摸摸我的手背,柔聲勸道: 「Aaron哥啊,你就別再硬撐了,如果還是不舒服,我們先帶你回旅館裡休息,好麼?」 朝著她微微一笑,我揉揉眼睛,搖著頭說: 「放心,我沒事的..我的身體已經好很多了,老待在旅館裡頭,反而會胡思亂想..」 強作鎮定的我,拿起盤內那大半塊的火腿蛋煎餅,一鼓作氣地吃完。 抹了抹嘴,我朝著他們三人說道: 「你們看,我食慾還好著呢..走吧,我們去水族館裡看海獺吧。」 http://imgur.com/OGPoGQG
歷史悠久的西雅圖水族館,位在河岸邊的五十九號碼頭旁,從外頭看來,就像一座普通的 倉庫,相較於外觀華麗的巴爾地摩水族館,這裡的確是樸實了許多。 http://imgur.com/VZuyRX4
除了常見的海底生物以外,這間水族館裡頭的超級巨星,就是習性和動作都相當可愛的海 獺。 http://imgur.com/lONIagb
這群養尊處優的大明星們,個性溫馴,又不怕人,成日就在水中翻滾玩耍,或是仰躺 在水面上,將飼養員餵食的蟹腳放在胸口上,雙手並用,恣意地啃食著這份奢華的美味, 那副逗趣的模樣,讓現場的遊客們,各個都笑得合不攏嘴。 當然,除了一臉漠然的我..還有一直緊摟著我肩膀的子熙以外.. 本來就無心逗留,在匆匆地走馬看花過後,我和子熙兩人,先行一步走出了水族館外。 漫無目的地在碼頭上閒晃了一陣子後,我找了個面河的座位,與子熙肩並肩,坐了下來。 靜靜地望著河岸半晌,我嘆了口氣,朝著身旁的子熙,緩緩地開口說: 「熙哥啊..昨晚的問題,你還沒有回答我..」 轉過頭,凝視著他蒼涼的眼神,我喃喃地問道: 「說吧..老實地告訴我,你和宇維..到底是怎麼碰上的?把前因後果,全都向我交代 清楚..」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1434383919.A.259.html

06/15 23:59, , 1F
鯉魚晚安,頭一個抱~

06/15 23:59, , 2F
推推 ~~ 抱 ^^
抱緊IO妹妹~

06/15 23:59, , 3F
搶前五推
鮪魚弟,沒替你搶到粽子,不好意思啊~(抱緊)

06/15 23:59, , 4F
抱個~

06/15 23:59, , 5F
前五推><
史恩你好啊~(抱)

06/16 00:00, , 6F
睡前看到,趕快推一下
查德晚安啊,明天醒來再看吧~(緊抱)

06/16 00:00, , 7F
推推
Ivy抱抱~

06/16 00:00, , 8F
正準備要去洗洗躺平了呢 ~~~ 燒咩都睡著了 XD
我也該睡啦,有人眼神哀怨的瞪著我看..

06/16 00:01, , 9F
恩恩那時一定傷很深才會對宇維說這麼重的話…抱緊恩恩

06/16 00:01, , 10F
抱緊宇維
抱緊Ines~(淚)

06/16 00:01, , 11F
先推!
SHinnnn抱個~

06/16 00:01, , 12F
抱緊恩恩^^ 越來越晚睡不可以喔,要早點休息^^
先抱過你再去睡~(緊抱)

06/16 00:01, , 13F
恩恩,又晚上發文了XD
促咪晚安啊,真的被總監料準準的..

06/16 00:02, , 14F
push
big hug~

06/16 00:02, , 15F
yes 前十推推XD
(抱個)

06/16 00:02, , 16F
應該有很前面了吧,恩恩要注意身體唷
很前面的~(抱緊abc)

06/16 00:03, , 17F
先推,抱恩恩!!
13妹妹晚安啊~(抱緊緊)

06/16 00:03, , 18F
這篇的情緒感覺真是一片灰…恩恩哥加油!!!第一次搶

06/16 00:03, , 19F
到這麼前面><
謝謝你(淚抱)

06/16 00:03, , 20F
推推,晚安(打哈欠)
Hito晚安~(抱緊打氣)

06/16 00:05, , 21F
先推
還有 192 則推文
還有 73 段內文
06/16 22:04, , 214F
最近是在喝ichiko的柚子酒,感覺還不錯~兌上蜂蜜檸檬水

06/16 22:06, , 215F
糟糕...變成我們兩個酒鬼在討論@_@

06/16 22:17, , 216F
我不喝陳高 柚子酒很棒 我的菜,三箱有些是公司聚餐用

06/16 22:17, , 217F
的~ 健康人生 適量飲酒喔~

06/16 22:20, , 218F
心情變差是因為收到了一個朋友的消息...白血病...似乎是

06/16 22:20, , 219F
末期了,卻瞞著我,還是他弟跟我說了才知道...(無奈笑)

06/16 22:22, , 220F
Kiwi 下次一起喝酒唄...月底要去京都了...有點忙亂吶...

06/16 22:22, , 221F
心慌的不知道怎麼回事兒

06/16 22:53, , 222F
恩恩之前好像有寫一篇粽子製作過程,大家記得大約在第幾

06/16 22:53, , 223F
章嗎,我找不到QQ流口水~

06/16 22:55, , 224F
有幾會囉 年前去台南赤崁樓旁小巷的Bar很不錯~ 日本自

06/16 22:55, , 225F
助很方便 放12000個心 只怕你一點都不想回鬼島上鳥班

06/16 22:55, , 226F
而已~

06/16 22:56, , 227F
likefa 在35篇哦,不過不是寫粽子,是寫魚肉餃子的

06/16 22:57, , 228F
粽子在回文裡只有寫放了什麼料

06/16 22:59, , 229F
謝謝io姐姐:D

06/16 23:25, , 230F
...我覺得去完回來我真的會不想繼續上班=_= 赤崁樓附近

06/16 23:25, , 231F
啊...似乎是有欸...不過好久沒去了...

06/17 00:16, , 232F
汐,出國就去散散心吧(抱)滿滿的食物討論看得好餓XD

06/17 03:10, , 233F
好虐好痛!!!加油!!!

06/17 05:22, , 234F
...凌晨入睡現在就醒來是怎麼回事兒?(無奈)這趟出國

06/17 05:22, , 235F
的確是去散心,再不脫離工作一會兒,我真真兒的快被弄瘋

06/17 05:22, , 236F

06/17 08:13, , 237F
早安...L大我可以陪你丟我撿的遊戲(疑?!

06/17 08:24, , 238F
早安~~~睡過頭了@@

06/17 09:14, , 239F
正在跟我妹家三個吃早

06/17 09:14, , 240F

06/17 12:21, , 241F
阿喵喵...你丟我撿是怎麼回事兒?

06/17 14:01, , 242F
今天睡過頭沒去上班,反而解救了對面國小小朋友的困境,開心

06/17 14:01, , 243F
今天會是美好的一天 ~~~~~^^

06/17 14:07, , 244F
欸??io今兒沒去上班??

06/17 14:10, , 245F
對阿,我目前上班是自由的阿~(尤其我婆婆今天也沒去,哈哈)

06/17 14:15, , 246F
嘖嘖~~早知道今天衝台北(?)我們去喝茶聊天(被揍)

06/17 14:31, , 247F
沒上班還是有事阿 ~~ 汐妳怎麼每天都想衝來衝去的阿,哈

06/17 14:42, , 248F
因為休假沒事情啊...剛剛去MSF的網站捐款...無國界醫生的

06/17 14:44, , 249F
http://msf.hk/ 有興趣的可以去單次捐款或是每月固定捐款

06/17 14:45, , 250F
這算是我除了綠色和平之外另一個有固定捐款想法的NGO

06/17 16:06, , 251F
就...也算球類運動(?)

06/17 16:10, , 252F
噗~~~最好是...不是寵物活動嗎?(睨)

08/11 08:53, , 253F