[長篇] 同行七千哩 072忐忑不安

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/14 23:26), 9年前編輯推噓132(132038)
留言170則, 82人參與, 最新討論串1/1
072忐忑不安 這場有別於從前的白日夢境,卻一如往常那般,像顆沈重的大石頭,壓得我快要喘不過氣 來。 雖然,場景不再是那個熟悉的路口,而是在離家千里的陌生公園裡.. 雖然,在他歷盡風霜的削瘦臉龐上,當年青春正茂的模樣已不復見.. 但那雙如烈火一般炙熱的眼神裡,還是帶著令我魂牽夢縈的繾綣溫柔.. 而他嘴角浮現的那抹淺淺的微笑,依舊讓人沉醉其中,心神隨之蕩漾.. 時間一分一秒地流逝,眼前模糊的景物,已從淚眼朦朧之中,又開始變得清晰了起來;腦 子裡那陣嗡嗡作響的耳鳴聲,也隨著意識的恢復而逐漸地淡去,懵懵懂懂的我,一瞬間驚 醒了過來。 這六年來,讓我朝思暮想的那個人..此刻正活生生地跪在我面前.. 而他的體溫,還是和以前一樣熱烘烘的.. 而六年來,伴隨在我身旁的那個人..仍然還直挺挺地站在我身後.. 但他的掌心,竟是變得如此地冷冷冰冰.. 甚麼啊?我不是還在夢裡面麼! 難道這一切..竟然都是真實的嗎? 腦子裡頭的混亂與糾結,隨著這兩股冷熱的溫度,在我的身體裡交錯纏繞,讓我的胃也跟 著不停地翻湧;如鯁在喉的痛楚,隱隱作嘔的不適,我不禁閉起了雙眼,眉頭也跟著深鎖 緊皺。 正當我想要勉強地出聲詢問時,在我身後按捺已久的子熙,終於忍不住放聲喝斥: 「宋宇維!你的手抓那麼緊幹嘛?快點把我的Aaron放開!」 「呵呵..你的Aaron?是誰允許你在我面前這麼放肆的?」 狠狠地瞪著子熙,在我面前的宇維,沉著聲,忿忿然地回道: 「江子熙,你這隻改不了吃屎習慣的狗東西..沒有經過我的同意,不准你自稱是我弟的 男朋友!」 「誰跟你說我是他男朋友啊?我是他的老公!」 昂起頭來,一臉睥睨的子熙,斜眼看著宇維說: 「我告訴你啊..我和我老婆的事情,還輪不到你這張不負責任的撲克老臉來管!」 眼看著場面就要失控,我連忙奮力地站起身來,制止他們兩個繼續互相謾罵: 「等等..都給我等一下..」 大口喘著氣,我癡癡凝視著宇維,結結巴巴地問著他: 「哥,不..宋..先生,你為什麼..會出現在這裡?」 然後我轉過身,狐疑地看著子熙,朝著他緩緩地問道: 「還有..江子熙,你老實地告訴我,怎麼會認識他的?」 「呃..我..我是..因為..是..」 聽了我的提問後,向來辯才無礙的子熙,竟也一時間語塞,答不出話來。 「恩恩..我會出現在這,是純屬巧合,也是天意所賜..」 輕撫著我的臉頰,宇維柔聲地回答,接著他悶哼了一聲,朝著子熙冷冷地笑道: 「江子熙啊,需要不要我..把你稍早在租車公司裡頭發生的醜事,一五一十地說給恩恩 聽呢?」 「宋宇維,你給我放尊重點,別對我老婆毛手毛腳的..」 子熙用力地揮開宇維的手,動作之大,險些就要打到我的臉。 他紅著眼眶,緊緊地摟著我,在我耳邊喃喃地說著: 「Babe啊,你別理他..走吧,我們先回旅館,回去後我再慢慢地告訴你..」 話還沒說完,他便作勢要將我給抱離開現場。 「江子熙,給我站住!你休想再將恩恩藏起來!」 宇維見狀,一個箭步地衝向了子熙,他緊抓著我的臂膀,失控般地吼道: 「只要我還在這世上的一天,就不會讓你有機會再蒙騙他、去欺負他..」 「住手!全部都給我住手啊..」 呆站在一旁的Jessie,發現情況越來越不對勁,她大聲吆喝了一句,趕緊連同小光一起上 前勸阻,不讓他們兩個繼續這麼拉拉扯扯的。 「子熙哥哥、還有這位宋先生..你們兩個都快把手給放開!Aaron哥他..他看起來很 痛苦啊!」Jessie甚是擔心地說道。 重感冒還尚未痊癒的我,本來就已經是硬撐著病體出門的,此時又遭逢這突如其來的強烈 衝擊,在肉體和心理上,早就被摧折得疲憊不堪。 斗大的汗珠,從我的額間泌泌地滲出;正微微地顫抖的四肢,也因為喘不過氣來而隱隱地 發麻著;背脊上襲來的一股冷顫,讓我的臉色陣陣地發青發白,原本紅潤的雙唇,也隨之 失去了原有的血色。 身心俱疲的我,終於承受不住這連番的精神折磨,全身一軟,便癱倒在子熙身上,跟著就 昏了過去,不省人事。 「Aaron..Aaron啊..」 把我環抱在懷裡,子熙帶著哭腔,向宇維喊道: 「宋宇維..都已經過了六年,你為什麼還是不肯放他一馬?為什麼總要讓他活得這麼的 痛苦?」 面容蒼白的宇維,眼裡滿布著血絲,他握住我的手,聲嘶力竭地低吼著: 「江子熙,你這表裡不一的偽君子,把我弟還給我..你快把我弟還給我!」 「操!你們兩個到底鬧夠了沒有啊!」 神色凝重的Jessie,先是朝著那兩人大罵了一聲,跟著便轉過頭,匆忙地囑咐著小光: 「小光,你快去把車開過來,我們先把Aaron哥給載回旅館裡休息,就讓他們留在這裡鬧個 痛快吧!」 Jessie的喊話,有如當頭棒喝般,在這兩人的腦後,狠狠地重擊了一番。 「對不起,Jessie,是我不對..」 輕柔地抹去我額間的汗水,恢復理智的子熙,誠摯地對著Jessie她們說: 「小光,那就麻煩你了,謝謝你們..謝謝..」 「抱歉,實在是不好意思,剛才是我太衝動了..」 嘆了口氣,神色哀傷的宇維,指著不遠處的那棟房子,一臉歉意地說道: 「先別開車,我朋友家就在旁邊的轉角,比起你們的旅館要近得多了..」 宇維抱起已飽受驚嚇的MeiMei,拉住正對子熙狂吠的雪納瑞James,急切地催促著他說: 「江子熙,你還不快把恩恩抱起來,先帶他到屋子裡頭休息,快點啊..」 看了小光和Jessie一眼,和他們取得共識後,子熙便將我一把給抱起,隨著宇維的腳步, 走進了Shirley和Michael的家中。 「原來,原來宋先生他..是Aaron哥在台灣的前男友啊。」 聽過Shirley的解釋後,Jessie恍然大悟地說著。 「我說啊..他們這三個人的緣分,還真是巧妙吶..」 望向不遠處的客房,Michael朝著坐在客廳裡的三人笑道: 「剛才Wesley回來的時候,還在煩惱著接下來該上哪去找承恩,沒想到才過沒多久,你們 就自個兒出現了..」 小光嘆了口氣說: 「這就是所謂的墨菲定律吧..越不想碰上的事情,就越有可能遇到啊..」 「Shirley姐、Michael哥,突然就這麼闖進你們家打擾,真是不好意思..」 對著Shirley微微一笑,Jessie語帶歉意地說著。 「沒事的..你們別介意,Wesley的朋友,就是我們夫婦倆的朋友..」 搖搖頭,Shirley的笑臉裡,還帶著一絲的無奈: 「只是可憐了MeiMei..她從來沒見過這樣的場景,剛才睡前還泛著淚光問我,那個瘦瘦 的叔叔,他到底怎麼了..」 「Shirley啊,對不起,都是我不好,害MeiMei她受到這麼大的驚嚇..」 剛從客房裡走出來的宇維,拍拍Shirley的肩,滿腹自責地說著。 「放心吧,聽我講完故事以後,她已經安穩地睡著啦..」 Shirley回過頭,語氣和緩地對著他說: 「對了,承恩呢..他還好麼?」 坐到沙發上,宇維鬆了口氣,點點頭,滿懷感激地說: 「好在,多虧有你們家的特效藥,剛才餵他吃完後,現在終於是退燒了..」 「宋先生..Wesley哥,你和子熙哥哥他..到底是怎麼遇上的啊?」 小光一臉疑惑地問著他。 「這..這事情,說來可話長了..」 宇維屏息了一會兒,從他在台灣遇上葉叔和段姐的事情開始,到和子熙在租車公司裡頭鬥 法的經過,完整地向小光和Jessie交代了一遍。 聽完這段離奇巧合的過程後,Jessie瞧著客房裡的子熙,不禁搖頭嘆息: 「這就是命運..任憑子熙哥哥再怎麼聰明,也還是躲不過天意的安排..」 隨著Jessie的眼神,眾人的目光,盡皆投射在客房裡的那個高大身影上。只見一臉愁容的 子熙,正緊握著床上那人的手,怔怔地盯著他看,默然無語。 「Wesley哥,你可別怪子熙哥哥任性,他這個人雖然調皮了點,但是他對Aaron哥,真的 是用情至深,甚至到了癡傻的地步..」帶著懇切的語氣,小光向著宇維說道。 「七年前..因為我一時的疏忽錯誤,竟害得恩恩他..受到了不該有的傷害..」 靜靜地思考了一會兒,宇維閉起了眼睛,嗓音沙啞地說著: 「所以,我還是會依照自己的標準,來觀察這個江子熙,是否如你們所講的..對恩恩這 麼一往情深..」 此時,宇維的手機突然響了起來,他看了一眼來電號碼,是自己上海的辦公室。 「宋副理早,我是Cathy,剛剛收到一份北京傳來的文件,署名上寫的是王靖緯,我該怎麼 處理呢?」 沉吟了半晌,宇維壓低音量,仔細地囑咐著助理說: 「Cathy,麻煩妳快遞過來,我待會把地址傳給妳。還有..這是份密件,不可以讓任何人 知道,妳明白嗎?」 掛上電話後,宇維默默凝視著客房,暗自地忖度著: 『哼..王靖緯,你終於也放棄掙扎了吧?』 『恩恩,既然上天給了我這個機會..這次我一定會負起責任,替你討回公道,也要替你 找回..屬於你應有的幸福..』 ============================================================================== http://imgur.com/onzQwEb
花了一整天的功夫,總算是包完今年的粽子啦! 但..我這次只包了二十顆,沒辦法大量分發.. 我只留五顆給臭狗,剩下的十五顆,就開放給各位朋友認領吧! 不收運費,也不需材料費,只要來信給我,留下寄送資料即可, 我會一顆一顆,用低溫宅配給你們,感謝大家一直以來的支持。 由於數量不多,這回沒收到的朋友,下次再找個機會補償你們~ 抱緊大家~ 2015/06/14/ Aaron -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1434295607.A.375.html

06/14 23:27, , 1F

06/14 23:27, , 2F
真的辛苦了
晚安鯉魚兒,先抱一個~

06/14 23:28, , 3F
先推
凱凱晚安~(抱緊)

06/14 23:28, , 4F
推推 ~~ 真的時間變晚了呢,早發文只維持了二、三天 XD
哈哈,妳別提醒臭狗這點啊,不然他又要押我去睡啦~(抱緊IO妹妹)

06/14 23:28, , 5F
搶!
法蘭克抱抱~好久不見~

06/14 23:29, , 6F
推....在船帆石看海!有美好的一天
每次都好開心見到你啊~抱緊美好的一天~

06/14 23:29, , 7F
我昨天中午有想到恩恩說要包粽子,想說要伸手問粽子,今天就

06/14 23:30, , 8F
就看到有粽子了 @@
哈哈,妳們家有兩口+三隻,得共分一顆實在是不好意思啊(再抱)

06/14 23:30, , 9F
推推~端午佳節愉快
端午節快樂哦!(抱抱)

06/14 23:31, , 10F
先推!!!!!!
抱緊13妹妹~好久不見~

06/14 23:31, , 11F
推,包一天辛苦啦
查德晚安阿~(抱抱)

06/14 23:32, , 12F
快點抱緊(緊抱ㄢ
抱緊Kevin~~

06/14 23:32, , 13F
李奧抱個~~

06/14 23:32, , 14F
搶推再看:D
好像沒看過你耶?比利抱個~

06/14 23:32, , 15F
搶前10先
緊緊抱住歐噗摳~

06/14 23:32, , 16F
今天抱緊恩恩哥和主子....恩恩哥辛苦了,早點休息
小書僮晚安啊~(抱緊緊)

06/14 23:34, , 17F
Yeah~第一次就搶到前10XD
(再抱個慶祝)

06/14 23:34, , 18F
<3 粽子 抱緊辛苦的恩恩
小柏晚安~(抱緊)

06/14 23:34, , 19F
呦 ~~就等這篇
呦~查理不錯哦~(抱個)

06/14 23:35, , 20F
推推,抱一個
Hito抱抱~

06/14 23:35, , 21F
先搶抱 20以內推~~~
還有 109 則推文
還有 13 段內文
06/15 09:15, , 131F
早安...(喝著冰滴咖啡,皺眉)

06/15 09:50, , 132F

06/15 09:52, , 133F
推推 端午節快樂

06/15 09:54, , 134F
早安 爆

06/15 09:54, , 135F

06/15 09:54, , 136F
來給他爆

06/15 10:00, , 137F
喔喔!我要推恩恩哥的棕子XDDD

06/15 10:05, , 138F
...(猶豫要不要把中餐給省了)

06/15 11:05, , 139F
早安爆(抱 這兩天一次看完的後勁好大…

06/15 11:06, , 140F
就像一次飲下一杯醇厚的美酒,在舌尖交錯的酸甜苦辣

06/15 11:07, , 141F
底蘊不盡…

06/15 12:03, , 142F
嗨,中午推推

06/15 15:25, , 143F
跟我搶粽子的那15人,明

06/15 15:25, , 144F
天記得收包裹阿,看誰收到被我咬過一口的..

06/15 15:35, , 145F
被子熙咬一口的粽子....算是特別獎嗎?

06/15 15:49, , 146F
〝搶子熙的粽子〞莫名的有點爽快的感覺 XDDD

06/15 15:53, , 147F
突然很好奇包裹會是用真名寄嗎?

06/15 16:21, , 148F
謝謝恩恩哥、子熙哥!

06/15 16:32, , 149F
嗚嗚沒搶到子熙的粽子啦

06/15 16:33, , 150F
結果發現我根本沒看清楚搶粽子內文…我沒寄站內信啊啊

06/15 16:33, , 151F
啊蠢

06/15 17:15, , 152F
樓上我幫你吃再心得報告(賊笑

06/15 17:48, , 153F
幸好沒敢跟Jazz搶粽子吃 感覺Jazz對那15人惡狠狠的XD

06/15 18:28, , 154F
欸欸欸欸?!我怎麼深感會中這個特別獎(汗)子熙怨念好

06/15 18:28, , 155F

06/15 18:32, , 156F
覺得有搶到還蠻神奇的XDD嘻嘻,剛好當生日禮物吃掉啦~

06/15 18:36, , 157F
確定子熙只咬一顆嗎 ? 或許15顆全被咬過了也不一定

06/15 19:08, , 158F
被咬一口XD 怎麼怨念成這樣

06/15 20:50, , 159F
狂犬病會口沫傳染嗎?

06/15 21:45, , 160F
Dilemmas~ Aaron應該有帶去打疫苗 所以不太需要擔心

06/15 22:04, , 161F
居然在昨晚關電腦後發文了QAQ 拜託不要折磨我們恩恩

06/15 22:16, , 162F
推 恩恩哥端午節快樂

06/15 22:27, , 163F
子熙哥的病毒難以想像,保險一點

06/15 22:55, , 164F
子熙哥哈哈哈哈~小心恩恩哥等一下咬你好幾口。A__A

06/15 23:53, , 165F
居然有粽子! XD

06/16 00:15, , 166F
CAT大不要忘了我的心得文哦喔喔哦

06/16 10:19, , 167F
啃..我什麼時候有毒了?一群忘恩負熙的人..

06/16 16:30, , 168F
忘恩負熙XDD (大笑)

06/16 21:47, , 169F
如果被子熙哥咬一口可以變得更體貼,那我可以喔~

08/11 01:24, , 170F