[長篇] 同行七千哩 068近鄉情怯

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/09 19:34), 9年前編輯推噓176(176058)
留言234則, 76人參與, 最新討論串1/1
068近鄉情怯 「葉叔叔、汝恩哥哥,我們回來啦!」 才剛進門,宇燁左手提著一袋書籍,右手則提了一袋便當盒,笑著朝室內喊道: 「我們有買豆漿、燒餅,還有牛肉夾餅回來,快點來吃哦!」 「呵呵,是小燁回來啦?」 聽到他的呼喚,人在書房裡的葉叔,掛上剛講完的電話,笑容可掬地走向玄關處。 「哇..你們倆還特地跑去人人小館啊?有買到我的鹹豆漿麼?」 摸摸宇燁的頭,一臉嘴饞的葉叔,帶著企盼的眼神,向段姐問道。 「放心吧,老早就打過電話,請何老闆幫你留好啦。」 段姐將手上那包熱騰騰的袋子遞給了葉叔,轉頭朝向剛從樓上走下來的汝恩說: 「諾,你的鹹豆漿,還有恩恩的東坡肉吶,你們爺倆快去洗個手,來吃晚餐吧。」 「小燁啊,你今天和葉媽媽去了哪些地方呀?」 咬了一口燒餅,葉叔意興盎然地朝宇燁問道。 放下手中的杯子,宇燁的嘴唇四周,還帶著一圈白白的豆漿,他滿臉開心地回答: 「我們早上去了古根漢美術館,這棟圓圓滾滾的房子,連裡面都是彎彎曲曲的,可真是有 趣吶..」 拿著面紙,眼神慈愛的段姐,一邊擦拭著宇燁的小嘴,一邊笑著說道: 「呵呵..以後有機會的話,再帶你到西班牙的古根漢美術館去看看,那可是解構主義的 建築代表作品啊。」 一臉不好意思的宇燁,吐著舌頭,嘿嘿地笑說: 「後來啊,我又想去看一次那幅,有好多好多圓圓圈圈的星夜,所以就請葉媽媽,再帶我 去一次MOMA啦。」 「哦,小燁啊,你也喜歡梵谷嗎?」葉叔好奇地問道。 宇燁點點頭說:「對啊,因為我二哥曾說過,梵谷是他最喜歡的畫家呢。」 「那可真巧啊,那幅星夜,也是承恩哥哥最愛的作品呢..」 摸摸宇燁的頭,汝恩微微地笑道: 「等他回來紐約以後,你們倆個一定有很多可以聊的吶。」 「嘿嘿..那是當然的啊。」眼神裡帶著異樣的光彩,宇燁一臉興奮地回應著。 段姐朝著葉叔瞄了一眼,發現在他的臉上,似乎閃過了一絲的疑惑,趕緊出聲問道: 「對啦,葉啊,剛才我們回來的時候,你好像在講電話啊?誰打來的呀?是宋先生麼?」 「哦,是從台灣打來的沒錯,但不是宋董事長..」 頓了頓,葉叔喝了口豆漿,緩緩地對著段姐說: 「是江教授夫婦倆,想問看看他們的寶貝兒子,最近過得如何。這個傻里傻氣的帥哥啊, 聽說已經一個月沒和家裡聯絡啦..」 「呵呵..那你怎麼回答啊?」段姐笑容滿面地問道。 葉叔笑呵呵地回答:「我就告訴他們說,這孩子能吃能睡、工作認真,腦子裡還滿滿都是 古靈精怪的玩意兒,只差雙翅膀,就能飛到天上去啦..」 語畢,段姐和汝恩母子倆,皆朝著葉叔撫掌大笑。 「葉叔叔,你們現在講的,是那個..那個江子熙嗎?」 環視著笑聲連連的葉家三人,宇燁小心翼翼地提問。 「哦?宇燁啊,你怎麼會知道江子熙這個名字啊?」葉叔一臉疑惑地問著他。 段姐連忙回道: 「喔..是我..是我在介紹工作室裡頭有哪些夥伴的時候,向他提到的吶..」 看了段姐一眼,宇燁隨即點著頭說: 「對,是葉媽媽..葉媽媽她跟我講的..」 「嗯..宇燁啊,論輩份來說,子熙和你宇維哥哥算是同輩的,你也該稱呼他一聲哥哥, 不能連名帶姓的喊他,知道麼?」葉叔神情嚴肅地囑咐著他。 宇燁低著頭,不太情願地回道:「噢..我知道了..」 「好啦..宇燁也不是有意的,你就別再責怪他啦。」 摸摸宇燁的頭,段姐趕緊出來打打圓場: 「大家都吃飽了吧?汝恩啊,你先帶宇燁上樓休息去吧,桌上這些餐盤,交給我來處理就 行啦..」 看著這中青少三代的爺倆們,各自走出了餐廳後,一面收拾著餐碗瓢盆,段姐心裡正忖思 著: 『唉..再這麼隱瞞下去,也不是恰當的辦法..』 『算算日子..宋宇維和Aaron他們,差不多就要碰面了吧..』 『看樣子..是該找個時間,向為良坦白這一切了..』 『但..我又該怎麼講,才能讓這食古不化的老古板,能夠接受他們呢..』 柳眉微蹙,一臉愁容的段姐,想起剛才丈夫臉上的肅穆神情,不禁搖搖頭,連聲嘆息。 洗過澡後,宇燁溜進了汝恩的房間裡面,兩個人坐在電視前,各自拿著一副電玩手把,接 續著前晚還未結束的競速比賽。 「欸欸..汝恩哥哥呀,我想問問你啊..」 緊盯著螢幕畫面,宇燁有意無意地問說: 「你們剛才說到的,那個江子熙..哥哥,他是個甚麼樣的人啊?」 「呵呵,你怎麼突然間對他這麼好奇啊?」 面露一絲微笑,汝恩不停地按著手把上的按鈕,語調輕鬆地回道: 「子熙哥哥啊,他是個絕頂聰明,有時卻又笨得很好笑的..一個大頑童。」 「怎麼會有人時會兒聰明,時會兒笨的啊?」宇燁摸不著頭緒地問著。 「他啊,最喜歡捉弄人啦..」 回想起過往的點滴,汝恩笑呵呵地說道: 「尤其是對承恩哥哥,他老是愛設計一些,讓人既好氣又好笑的手法,把承恩哥哥整得滿 臉通紅的..」 「蛤?他幹嘛要這樣欺負承恩哥哥啊?」 宇燁皺著眉,語氣之中,似乎還帶著深深的不滿。 「哈哈,誰知道啊?」 汝恩搖搖頭,笑著回答:「不過啊,雖然說他們倆個,老是愛這麼打打鬧鬧的,其實私底 下,倆人感情很好的..」 宇燁搔搔頭,似懂非懂地問著:「所以說..他們倆算是好朋友麼?」 「沒錯,他們是最好的朋友,也是最棒的夥伴..」 摸摸鼻樑,汝恩的嘴角泛起了一抹笑容,緩緩地回答: 「我覺得啊..還好有子熙哥哥在,他總是能想出辦法,讓鬱鬱寡歡的承恩哥哥,充滿著 生氣勃勃的活力..」 「你們大人的世界,真的好難懂啊..」 嘟著小嘴,宇燁喃喃自語地說著: 「那麼到底是大哥,還是那個江子熙..哥哥,比較適合照顧承恩哥哥呢?」 轉過身,汝恩撥弄起宇燁的頭髮,柔聲地笑道: 「哈哈,哪有甚麼照顧不照顧的?你這顆小腦袋瓜裡頭,不曉得又在想甚麼啦..」 結束了刺激的電玩競賽後,宇燁悻悻然地回到房間裡面。滿臉愁容的他,從抽屜裡拿出手 機,撥打給自己的大哥。 「喂..哥啊,你找到二哥了沒呀?」 帶著急切的語氣,宇燁哭喪著臉,朝著電話問道: 「二哥他..他好像生病啦,而且那個江子熙..哥哥,還常常會欺負他吶..」 「小燁啊,你說清楚一點,沒頭沒尾的,誰能聽得懂呢?」 電話那頭的宇維,輕撫著額頭,語氣和緩的回問。 宇燁吸了口氣,將這陣子以來,從葉家這方面得知的所有訊息,完完整整、一字不漏地說 給了哥哥知曉。 「你啊..竟然還幫著外人,瞞著自己的哥哥啊?」 宇維搖著頭,對這個人小鬼大,聰明過頭的弟弟,無可奈何地說道: 「放心吧,哥正在租車公司門口,等你二哥來還車的時候,應該就會遇上他啦..」 已在車子裡頭坐了整天的宇維,緊盯著租車公司的大門口,不敢稍有一絲鬆懈。他揉揉酸 澀的眼睛,朝著電話裡的宇燁,聲音低沉地說著: 「小燁啊,你先別擔心,快去睡覺了,哥向你保證,見到你二哥後,會再打電話給你報平 安,好麼?」安撫好弟弟的情緒,宇維掛上了電話,默默地嘆了口氣。 此時,駕駛座上的Michael,拍拍宇維的肩膀,指著前方那台車子的車牌,連忙問道: 「欸欸..Wesley,你看,是不是前面那台?」 「『XXX-6238』..嗯,就是這台沒錯。」 比對過車牌號碼後,原本萎靡的宇維,突然間精神一振,向著一旁的Michael說: 「你在這兒等我,我先下去看看,如果有甚麼狀況,隨時保持聯繫。」 下車之後,宇維理了理儀容,按捺住內心的那股激動與不安,他深深地吸了口氣,邁開腳 步,走向那個自己期盼已久,卻又無法預料的重逢時刻。 ============================================================================== 各位晚安,容我先出門一會,今天請大家先抱緊最可愛的宇燁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433849660.A.690.html

06/09 19:34, , 1F
先抱先推 ~~~ 推完再看

06/09 19:36, , 2F
咦 ~~ 竟然首推,吃飽上來看到推竟然也能第一名
IO妹妹首先抱個~身體好點了麼?

06/09 19:36, , 3F
第二啊~我都快哭了
抱緊警報,別哭啊~~

06/09 19:37, , 4F
推~抱抱,有前十嗎
查德第三~(抱抱)

06/09 19:37, , 5F
美好的ㄧ天(吃牛肉丼飯!
每天看到你都好開心啊~(緊抱)

06/09 19:37, , 6F
前五
筍筍兒晚安啊~(抱緊)

06/09 19:38, , 7F
推~~~
山姆抱個~~

06/09 19:38, , 8F
宇燁真的好萌^^ 還是要抱緊恩恩喔^^
(抱緊緊)

06/09 19:38, , 9F
第二耶~這是一個,今夜作夢也會笑的節奏
那先祝福你有個好夢啊(再抱個)

06/09 19:39, , 10F
哇~哥今天很早耶!
喬象象晚安~(抱緊)

06/09 19:41, , 11F
推一個~
抱緊小朔~

06/09 19:42, , 12F
嗚嗚好緊張......
其實我也是,臭狗沒回來,有點不敢寫下去..

06/09 19:43, , 13F
先推一個,晚點回來再看
Hito出門小心~(揮手)

06/09 19:43, , 14F
先推~好像10以外了q
查克沒關係啊,先抱個~

06/09 19:45, , 15F
我推~~~~~
我抱~~~~~

06/09 19:46, , 16F
未看先推!讓我們繼續看下去
哈哈,盛竹如口吻..(抱緊)

06/09 19:46, , 17F
天阿要重逢了嗎!? 推!
終於啊(嘆)

06/09 19:47, , 18F
今天要推開恩恩,抱緊最萌的宇燁~~ (抱緊~~)
那..那我先旁邊納涼去~

06/09 19:47, , 19F
推一個~~
丹尼兒抱一個~

06/09 19:48, , 20F
終於可以推跟文章有相關的東西了(吧 XD
歐噗摳,你這麼一說,最近推文真的好像都離文章好遠啊(摸頭抱緊)
還有 174 則推文
還有 52 段內文
06/09 23:02, , 195F
恩恩哥晚安~ 希望子熙哥也能睡眠充足 :)

06/09 23:03, , 196F
出門玩一下就爆了Q_Q

06/09 23:04, , 197F
還有子熙有回去~ 不然夏天泡水睡覺也是會感冒的啊(笑)

06/09 23:05, , 198F
晚安~~泡澡泡到睡著要小心感冒阿,還好有子熙

06/09 23:08, , 199F
各位,小朋友沒事,泡澡泡到睡著而已,謝謝大家關心阿,大家晚

06/09 23:08, , 200F

06/09 23:10, , 201F
終於要見面了,好緊張!!!還有我是恩恩派哦~

06/09 23:10, , 202F
子熙恩恩早睡的朋友們晚安~ 然後我又打錯字了 是**還好!

06/09 23:15, , 203F
哎呀…聽了宇燁講述了子熙和恩恩相處的情形,感覺這二人

06/09 23:15, , 204F
見面真有些不秒阿....覺得緊張@@

06/09 23:20, , 205F
泡澡泡到睡著也太誇張@@ 想必是很累 早點休息吧!

06/09 23:40, , 206F
好~緊~張~

06/09 23:42, , 207F
推推 最近有點忙 前幾篇沒推到 等等回頭補推

06/09 23:54, , 208F
...那我的禮物到底要寄去哪-_-# 子熙你是不要你的おみや

06/09 23:54, , 209F
げ了是嗎?

06/10 00:02, , 210F
還好Jazz有回去,真是好老公^^ 回美國也別忘記大家啊>_<

06/10 00:38, , 211F
泡澡泡到睡著皮膚不會爛掉嗎哈哈哈

06/10 00:55, , 212F
拖到現在才看,期待明天!(應該是今天才對哈哈)

06/10 01:18, , 213F
要對決了!!!!!!!!!!!宇燁真的好可愛>///<

06/10 07:35, , 214F
早安~~恩恩早、大家早

06/10 08:00, , 215F
早安~ 好期待下一集,要見面了!!宇燁還是好可愛~~

06/10 08:31, , 216F
早~

06/10 08:36, , 217F
喔喔喔喔要見面惹~~~

06/10 09:31, , 218F
早安~ Aaron別吃Ivan的醋辣 現在補抱 (抱緊

06/10 12:15, , 219F
午安

06/10 12:18, , 220F

06/10 12:23, , 221F

06/10 12:30, , 222F
最近開始修正飲食,看到這照片傷害很大啊

06/10 12:39, , 223F
睡不著...(目死)

06/10 14:21, , 224F
下午好安靜,來點帥氣的,

06/10 14:21, , 225F
被io強迫戴墨鏡的哈士奇XD

06/10 14:32, , 226F
哈士奇是不是太熱濕疹啊?

06/10 14:45, , 227F
我認真查看了一下,應該沒有,阿狗不是我養的,有啥毛病我也

06/10 14:45, , 228F
不清楚就是

06/10 14:57, , 229F
這種大熱天哈士奇感覺好辛苦阿~

06/10 15:14, , 230F
是阿,所以阿狗現在有冷氣+專屬電風扇

06/10 15:59, , 231F
Q

06/10 20:08, , 232F
io家還有小帥哥,眾星拱月啊!

06/10 20:12, , 233F
那隻小帥哥不是我家的啦,是我表弟養的,只是很愛撒嬌耶他

08/10 06:43, , 234F