[長篇] 同行七千哩 066李代桃僵

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/06 20:01), 9年前編輯推噓170(170063)
留言233則, 67人參與, 最新討論串1/1
066李代桃僵 自從那一次,目睹宇維和Shirley倆人,在他家樓下的親密接觸後,有好一段時間,我都 沒再和他聯繫。 而當天晚上以後,平時幾乎每天熱線的宇維,也未曾再打過電話給我,似乎也是有意,就 此結束我們倆人之間的關係.. 從高中開始,認識了宇維之後,先是視他如敵,後來化敵為友,日久生情的我們,竟出乎 意料地相惜相愛,成為了一對戀人。在種種因緣的牽連下,我又被他父親收為義子,正式 和他以兄弟相稱;四年來,和他形影不離地相知相守,宋宇維這個名字,早就深化在我的 血液裡,穩穩地進駐在我的胸口,隨著我的心跳頻率,時時刻刻地,勃勃脈動。 隨著這段循序漸進的過程,我對宇維的依賴和眷戀,也不斷地向下紮根,盤枝錯節地,佔 領了我所有的思緒,成為我生活中的全部。我的一言一行,我的一顰一笑,我所訂的每一 個目標,我所下的每一個決定,都是由宇維的角度出發,再逐次地向外延伸。 當這個生命中最重要的元素,突然間從我的生活中抽離開來,日不能食,夜不能寐的我, 不曉得人生的意義為何,也看不見前方的目標在哪,整個人就有如行屍走肉那般,無所適 從。 「祿承恩..祿承恩..」 面向黑板,我癡癡地發著呆,對講台上王老師的聲聲呼喚,置若罔聞。 坐在旁邊的小靖,用手肘頂了我一下,低聲對我說: 「喂..還發呆?慶哥在喊你啊!」 我猛然抬起頭來,發現周遭的同學們正盯著我看,滿臉通紅的我,向著台上的王老師說: 「有..老師..我在這..」 板著一張臉,王老師語氣嚴肅地對我說: 「祿承恩,下課以後,到辦公室來找我一下..」 「是..」我低著頭,有氣無力地回應他。 【專任教授:王慶然】 系辦公室內,我默默地站王老師面前,兩眼直盯著他桌上的那塊名牌,若有所思。 「承恩啊..老師一直都覺得,你的資質還不錯..」 坐在位子上,王老師翻閱著手上的作業,搖搖頭,喃喃地說著: 「但是,你這兩次交上來的作業,品質和前幾次相差很多啊..」 拍拍我的手臂,王老師帶著疑惑的眼神,語氣溫和地問著我: 「到底是怎麼回事?你最近有甚麼外務纏身麼?」 我低著頭,神情漠然地回道: 「老師..對不起,請再給我一點時間,我會回去重做的..」 嘆了口氣,王老師從旁拉了一把椅子,示意要我坐下: 「我記得你曾說過,等大學唸完以後,還要去紐約Parsons學院進修碩士,所以特別認真 地準備著自己的作品..」 聽到這兒,我的眼眶不禁紅了起來,腦子裡又想起了那個,似乎已無法實現的美好承諾。 呵呵..紐約麼?Parsons麼? 沒有了宇維..我要去那兒做甚麼呢? 我緊咬著下唇,克制住自己的情緒,但聲音中,還是帶著一絲的哽咽: 「不好意思..王老師,真的不好意思..」 摸摸我的頭,王老師帶著和煦的笑容,溫柔地安慰著我: 「老師是要提醒你,你現在還是個學生,別被一些不必要的龐雜外務,而耽誤了自己的學 習機會,知道麼?」 我點點頭,眼睛直視著地板,怎麼不想讓別人看到,那個軟弱的自己。 走出教師辦公室後,我趕緊抹抹自己的臉,拭去眼角上的淚水。突然間,由後方伸過來一 隻手臂,環繞著我的脖子。 「欸欸,小老婆啊,慶哥是跟你說了甚麼,怎麼這樣就哭啦?」 一陣低沉的嗓音,朝著我的耳畔,軟語呢喃地笑道: 「還是說,是因為老公最近都沒寵幸你..心理面覺得不平衡啦?」 「我寵你媽的..」 我轉過身,用力地架了來人一個拐子。 皺著眉直喊疼,小靖揉揉自己的胸口,樂咯咯地笑道: 「哎喲..你看看你,向我求歡不成,現在又想要同歸於盡了嗎?」 「死小靖,老子心情不好,你最好給我滾遠一點..」 瞪著那個一臉壞笑的小靖,我面目森然地說著。 「呵呵..到底是誰,惹得我們小寶貝,這麼樣傷心難過啊?」 不怕死的他,又再次摟住我的肩膀,用那甜得發膩的語調說: 「走吧走吧,老公先請你去吃個冰,消消你肚子裡的火氣,再上我那兒去,彈琴逗你開心 ,好不?」 「哼..有錢請我吃冰,上次借你的那兩萬塊錢,怎麼不趕快還一還啊?」 我白了他一眼,沒好氣地問道。 「唉唉,上回表演的薪資,還沒發下來吶..」 輕捏我的耳垂,小靖漫不在乎地說著: 「嘿嘿,祿大少爺,我的小老婆啊,反正你也沒缺甚麼,這筆就先讓老公欠著吧..」 一臉無奈的我,被這個笑臉盈盈的無賴,勾著肩膀不停地向前推進,就這麼心不甘情不願 地,離開了系辦這棟大樓。 吃完冰後,小靖領著我,回到了他的租屋處。 這個五坪不到的空間裡,除了擺著一張單人床,和一張書桌以外,盡是堆滿了小靖的音樂 用具。樂譜、譜架、諾大的音箱、還有一套簡單的錄音設備,雖顯雜亂,但還算是亂中有 序的狀態。下課後,如果中間還有空堂的話,我大概都是窩在這個地方,和小靖聊聊天、 哼哼歌、聽聽音樂,打發掉無聊的課餘時間。 「哼哼..小老婆啊,你今天想聽甚麼歌啊?」 撥弄著和弦,小靖興味昂然地問著我: 「要不要來回味一下,我們上次參加華韻獎時,拿了冠軍的這首【夜夜夜夜】?」 「哼哼,隨便吧,小娘子你開心就好啦..」 躺在床上,我仰頭看著天花板,意興闌珊地回道。 『想問天你在哪裡,我想問問我自己,  一開始我聰明,結束我聰明,聰明得幾乎都毀掉了我自己..』 『想問天問大地,或者是迷信問問宿命,  放棄所有,拋下所有,讓我漂流在安靜的夜夜空裡..』 手彈著吉他,小靖略顯沙啞的低沉嗓音,唱著這首聲線不同的歌曲,別具一番風味;唱至 高音處,他的尾音之中,還帶著一絲滄桑,就好像..記憶中那副熟悉的菸嗓,正坐在我 的身邊,對著我歌唱。 『你也不必牽強再說愛我,反正我的靈魂已片片凋落,  慢慢的拼湊..慢慢的拼湊..拼湊成一個完全不屬於真正的我。』 現在的我,還能算是個..完整的靈魂麼? 你呢?離開我以後的你..曾經想過我麼? 宇維啊..我好想你..我真的好想你啊.. 忍住心裡那陣想哭的衝動,我噙著眼淚,把對宇維滿腔的思念,化作了悲愴的音符,朝著 那面似曾相識的白色天花板,昂聲地高歌。 『我不願再放縱,也不願每天每夜每秒漂流,  也不願再多問再多說再多求,我的夢..』 宣洩著內心的情緒,不爭氣的眼淚,伴隨著我哽咽的尾音,順勢滾滾地滑落。 「嘖嘖..唉呀呀..小老婆啊,怎麼越唱越是傷心呢?」 放下吉他,小靖憐惜地看著我,他順手抽了幾張面紙,擦去我臉上的淚痕。 俯著身,小靖將我拉至他的身邊,把我的頭靠在他的腿上,他輕撫著我的頭髮,柔聲地問 著我: 「好啦,別唱這種傷心的歌啦,你還想聽甚麼?就由你來點播吧。」 「我想聽..春光乍洩。」 吸了口氣,我癡望著天花板,緩緩地回答。 走出小靖的宿舍,時間已過晚間八點。被過去記憶掏空的我,像是個遊魂一般,漫無目的 地,在路上遊蕩著。驀然間,好久沒有響起的手機鈴聲,那首只屬於宇維的春光乍洩,在 我包包裡悶聲作響。 掏出手機,看了來電的號碼,是宇維的家裡電話,我連忙按下通話鍵,急切地回應著: 「喂,喂..哥,是我..」 聽到話筒裡傳來的女聲,我的心也跟著一沉,原來不是宇維,而是乾娘打來的。 「呃..乾娘,對,我是承恩..」 「承恩啊..最近學校很忙吧?已經快兩個月沒看到你啦..」 電話那頭的宋夫人,柔和的語氣當中,帶著滿滿的關懷: 「小燁每天都在唸著你呢..甚麼時候有空來看看他啊?」 「等..等考完試吧,下禮拜考完之後..我再找時間去看你們..」 想起了小燁那張純真可愛的笑臉,我既是愧歉,又是心虛地回道。 「呵呵..那就等你考完試再說吧..」 滿懷期盼的宋夫人,殷殷切切地囑咐著我: 「對啦,七月初的時候,乾娘已經訂好了日月潭的飯店,這次啊,可是難得全家人能一同 出遊的機會,到時候,你一定要來啊..」 ============================================================================== 結果一天比一天還晚發啊..(嘆) 看來沒多久之後,真的會像kiwi說的那樣,又恢復到半夜發文的狀態.. 先抱緊大家,晚點再來回文~(緊抱) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433592091.A.E2A.html

06/06 20:02, , 1F
頭推!!!!!先抱緊!!!!
喜夏第一個抱抱~

06/06 20:03, , 2F
進水樓臺先得耶
你終於學會了(拍拍手) 近     月

06/06 20:03, , 3F
呦 難得這麼前面~
總監晚安,新紀錄耶~(抱緊)

06/06 20:03, , 4F
第二!
喵喵兒晚安啊~(抱)

06/06 20:03, , 5F
媽我在這!
伯母您好(鞠躬)

06/06 20:04, , 6F
是......4(垂耳
垂耳好可愛喔..(拉耳朵)

06/06 20:04, , 7F
(抱)

06/06 20:04, , 8F
哈哈哈 沒錯啊~ 大家繼續看下去 啾咪~
Kiwi你今天心情很好耶~啾咪~

06/06 20:05, , 9F
老婆我今天很乖吧!
乖,我今天很開心,有抱到貓貓~(親)

06/06 20:05, , 10F
逛花園夜市!也要推!美好的一天
好棒啊,花園夜市我還沒去過呢~(再抱個)

06/06 20:06, , 11F
老公上來放閃好有趣。
少加了一個字,應該是老公狗~(抱緊)

06/06 20:06, , 12F
今天的Jazz特別乖 特別可愛呢~~
是啊,他今晚表現還不錯~

06/06 20:06, , 13F
推個~
新朋友好~(抱)

06/06 20:07, , 14F
王妖孽就是妖孽!是說宋先生脾氣很硬耶...都不先低頭
我們算半斤八兩吧..(嘆)

06/06 20:07, , 15F
Jazz哥終於前三惹~得償所願。
他沒有啊,箭頭不算推(笑)

06/06 20:07, , 16F
汐妹妹晚安啊,有穿著新衣服上班麼?(抱緊)

06/06 20:07, , 17F
先推!子熙哥依舊搶占兩個前十阿XD
不不不,他那個不算..(笑抱)

06/06 20:08, , 18F
歐耶先抱緊
好久不見,每次都來不及抱到,抱緊真真~~

06/06 20:09, , 19F
今天的內容感覺好沉重啊....為何人都有好多煩心的過去(

06/06 20:09, , 20F
歪頭)
所以才會有這麼多動人的歌曲,這麼多美麗的畫作,還有這麼多好喝的酒..
還有 174 則推文
還有 48 段內文
06/07 13:23, , 195F
子熙哥怎有種搓手怪叔叔的感覺

06/07 13:34, , 196F
總覺得應該是還想睡覺被偷拍。XDDD

06/07 13:36, , 197F
這張看起來有社會歷練豐富的感覺O_O

06/07 13:38, , 198F
根本就是 腹黑大叔犬v.傲嬌童顏貓 的組合(咦?

06/07 13:39, , 199F
(笑翻)媽呀....

06/07 13:41, , 200F
怪叔叔....(笑到在床上滾來滾去)

06/07 13:44, , 201F
哎娘欸...承恩抓狂了...陰險淫穢...(噴茶)

06/07 13:52, , 202F
新讀者啊啊啊 一次連看66篇 哈哈 超好看的

06/07 13:57, , 203F
真的有種怪叔叔的fu哈哈

06/07 14:00, , 204F
是在比幼稚嗎?XD 兩位好像小情侶在胡鬧,可愛XD

06/07 14:01, , 205F
這張真的蠻像我姨丈,我姨丈已經6X歲了

06/07 14:11, , 206F
這嘴臉……是在聊什麼色色的話題嗎?還是看到食物了?

06/07 14:14, , 207F
可能是在想,吃完食物後,要怎麼吃小鹿XD

06/07 15:43, , 208F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑到不行了www

06/07 15:45, , 209F
警察就是他!變態怪叔叔在那裡!XDD

06/07 15:55, , 210F
推 腹黑大叔犬v.傲嬌童顏貓 ~

06/07 15:57, , 211F
各位抱歉,狗狗家裡臨時有點事,我得陪著他,今日連載暫停

06/07 16:34, , 212F
Jazz照片像是等咖啡上桌,大聊文學的教授,但被桌上免洗

06/07 16:34, , 213F
筷破功。

06/07 18:23, , 214F
(抱承恩)沒關係...好好陪著子熙吧...總覺得今兒個有種

06/07 18:23, , 215F
微妙的氛圍。

06/07 19:32, , 216F
雖不知什麼事,希望你們一切順利,好好陪伴Jazz,抱緊恩恩

06/07 20:34, , 217F
希望一切平安無事

06/07 20:42, , 218F
希望不要是什麼壞事才好

06/07 21:21, , 219F
抱緊恩恩.好好陪子熙吧希望沒什麼事哦

06/07 22:10, , 220F
好好陪他!

06/07 22:31, , 221F
好好陪jazz哥!加油!美好的一天

06/07 22:42, , 222F
希望一切平安 + 1

06/08 02:47, , 223F

06/08 11:18, , 224F
果然大家都安靜了...(趁機會偷偷耍賴打滾)其實在用手

06/08 11:18, , 225F
機做圖中...自己作死...

06/08 12:17, , 226F
有種心慌慌的感覺啊~卻只能乾焦急

06/08 12:30, , 227F
喵喵...你也是有這種心慌的感覺嗎?

06/08 12:50, , 228F
有啊!這種不確定感好討厭!(胃痛

06/08 13:09, , 229F
的確...但是只能默默的看著...(笑了笑)喵喵別想太多

06/08 13:11, , 230F
有點點~~想抽菸....嘖...連唱歌都靜不下心錄音

06/08 13:46, , 231F
不知該說什麼,我只能安靜等待了,希望他們一切都好

06/08 15:03, , 232F
躺平一天沒上來,這兒感覺有點...,希望子熙&恩恩一切平安 ~
※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 06/08/2015 19:00:52

08/10 06:34, , 233F